А вы собираете на кладбище конфеты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кепарь
3.05.2017 - 21:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (duches @ 4.05.2017 - 00:33)
Я охуел от коментов.Считают,что это норма.
Ни разу на нашем кладбище дети не сбирали по могилам.
В 90-х бомжи питались,было такое,но сейчас,только вороны с бакланами веселятся.Как подгадывают ровно,к родительским дням.

Где же это Вы живете, что даже цыган на кладбище у Вас нет?

[^]
SPORK
3.05.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (duches @ 3.05.2017 - 21:33)
Я охуел от коментов.Считают,что это норма.
Ни разу на нашем кладбище дети не сбирали по могилам.
В 90-х бомжи питались,было такое,но сейчас,только вороны с бакланами веселятся.Как подгадывают ровно,к родительским дням.

Можете нормально обхяснить что в этом плохого? Только без бреда типо "мертвых не обворовывать, а то они обидяццо" или "смерть домой принесешь" или "зомби восстанут за своими конфетами" или "там трупное разложение повсюду..."

[^]
Olga654
3.05.2017 - 21:41
3

Юморист

Цитата (ipankratiev @ 3.05.2017 - 11:48)
Как по мне, так пиздец лютый faceoff.gif

И что за лютый такой пиздец вы увидели? Я, лично, кладу на кладбище угощение не для того, чтобы оно на столиках сгнило, а для того, чтобы любой желающий, или голодный забрал, съел и помянул, назвав имя покойника, с могилы которого он взял угощение.

На мне сейчас 4 могилы и 6 покойников - вся моя семья - всех сама хоронила. Как раз последнюю неделю занимаюсь благоустройством - объезжаю всех (они все в разных местах). Вот только сегодня купила искусственный газон и новую табличку на одну из могил заказала. Убралась везде, конечно, и везде угощение оставила. Пусть берут голодные и желающие - покойнику это будет только приятно.

Последние 3 года приноровилась не конфеты и печеньки, а апельсины оставляю. Они лежат дольше, заметны дальше, больше шансов, что их увидят и заберут - а мне это только приятнее, да и моим покойникам - тоже.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 3.05.2017 - 21:43

[^]
YPvtanke
3.05.2017 - 21:46
0

Ярила

У нас цыгане собирают. Видел их баба в этом году перла огромную сумку. Еле еле

[^]
Olga654
3.05.2017 - 21:49
3

Юморист

Цитата (Veles72 @ 3.05.2017 - 11:49)
примета есть - с кладбища ничего брать нельзя, можно смерть домой принести

Я однажды на кладбище много времени пробыла - убиралась долго и у меня дико разболелся желудок (бывает со мной такое). На соседней могиле лежал апельсин. Я его съела и сказала спасибо бабушке, которая в могиле была. Желудок прошёл сразу.

С тех пор я на кладбищах своих апельсины оставляю, всегда по два - кому-то живому они могут реально принести пользу.

[^]
KsandrPRO
3.05.2017 - 22:05
2

Ярила

Раньше считалось нормальным, что конфеты с могил соберут бедняки и цыгане...
Я считаю, что тем, кто нормально зарабатывает, непристойно побираться на кладбище или еще где либо.

[^]
SPORK
3.05.2017 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.05.2017 - 21:41)
Цитата (ipankratiev @ 3.05.2017 - 11:48)
Как по мне, так пиздец лютый faceoff.gif

И что за лютый такой пиздец вы увидели? Я, лично, кладу на кладбище угощение не для того, чтобы оно на столиках сгнило, а для того, чтобы любой желающий, или голодный забрал, съел и помянул, назвав имя покойника, с могилы которого он взял угощение.

На мне сейчас 4 могилы и 6 покойников - вся моя семья - всех сама хоронила. Как раз последнюю неделю занимаюсь благоустройством - объезжаю всех (они все в разных местах). Вот только сегодня купила искусственный газон и новую табличку на одну из могил заказала. Убралась везде, конечно, и везде угощение оставила. Пусть берут голодные и желающие - покойнику это будет только приятно.

Последние 3 года приноровилась не конфеты и печеньки, а апельсины оставляю. Они лежат дольше, заметны дальше, больше шансов, что их увидят и заберут - а мне это только приятнее, да и моим покойникам - тоже.

забей. Это так называемые первонахи. Они ставят первый комментарий в теме, чтобы нарубить юкки и больше в тему не заходят и ответы не читают. Им главное выебнуться первым комментом.

[^]
MANUELA
3.05.2017 - 22:14
1

Весельчак

Это пиздос просто. Че уж конфеты? Можно еще и сиги набрать. Это называется мародерство. В инете был видос как после крушения самолета народ ковырялся в останках и собирал гаджеты и золото. Кстати, в окее такие же нищеброды ходят и трескают конфеты и орехи до покупки.

[^]
SPORK
3.05.2017 - 22:19
2

Ярила

Цитата (MANUELA @ 3.05.2017 - 22:14)
Это пиздос просто. Че уж конфеты? Можно еще и сиги набрать. Это называется мародерство. В инете был видос как после крушения самолета народ ковырялся в останках и собирал гаджеты и золото. Кстати, в окее такие же нищеброды ходят и трескают конфеты и орехи до покупки.

Сравнивать такие вещи - мародерство и русские традиции оставлять еду на могиле, чтобы кто-нибудь помянул - это верх идиотизма faceoff.gif
У Вас с головой всё в порядке?

Это сообщение отредактировал SPORK - 3.05.2017 - 22:19

[^]
Gorzun
3.05.2017 - 22:37
1

Весельчак

Двояко. Предки на могилах оставляют конфеты, сам для кого не знаю, но видимо традицию буду блюсти.. Но продать это песец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
slava766
3.05.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 3.05.2017 - 07:51)
Рискую нахватать шпал, но спрошу у любителей собирать еду с могил...
А фрукты и ягоды, растущие на кладбище, вы тоже собираете?

Норм сказал!))) gigi.gif

[^]
Tiborferenci
4.05.2017 - 00:59
0

Генеральный распиздяй

Они там параллельно с конфетами может ещё по 100 грамм с могилок тяпнули?...

[^]
eroselena
4.05.2017 - 02:33
2

Замсеня

суровый русский хэллоуин XD

[^]
Streptocid
4.05.2017 - 02:49
2
Статус: Online

Приколист

Маленькими были, года так 43 назад, когда на Пасху ходили на кладбище, нас всегда угощали конфетами, просили помянуть умерших. И с могил мы брали, нам тоже говорили, сходить, взять и помянуть, что сейчас не так? Сумками и колясками никто не таскал, а брать конфеты - брали, ничего здесь страшного и вопиющего нет.

[^]
Unloki
4.05.2017 - 03:32
3

Orcinus Orca

ну ваащенто по традиции то еда и оставляется не мертвых а для живых! кто-то возьмет, поест и добрым словом вспомнит.
у нас тоже много пьянчужек и тд ходит по кладбищу.
а вот в прошлом году слегка обалдел.
у меня отец похоронен в конце кладбища, и к нему доходим в последнюю очередь уже обойдя всех дедушек, бабушек и друзей ( да у меня есть друзья на кладбище, уже больше 20 лет, вечно молодые)
так вот у нас в порядке вещей когда хоронят то рядом место оставлять, ну и часто оградку ставят ибо много может буть родственников пожелавших лежать рядом с покойным (иногда оччень!)
ну так вот отец мой давно умер, там уже не хоронят а только подхоранивают (ага оградко сразу стоит! мать место забила!)
на поминки мы с матерью обычно обходим всех дедушек\бабушек, и в конце кладбища наш путь разделяется ненадолго. мать идет к могилам соседей по даче а я по своим братишкам (2 рядом, с разницей в полгода, еще один далеко очень, за год до них, я его сам в цинк паял и отцу отдавал...то отдельная история. совсем.лет через 6 мимо проезжал на поезде, ну как мимо совсем рядом дет 500км от него. от меня это .....раз в 6-7 дальше.) и позже встречаемся у отца, он последний.
так вот встретились с матерью, я сижу курю, мать порядки наводит -травку пощипет, пыль протирает и тд. народ вокруг тоже присутствует местами.
и вот к нам девчушка подходит, совсем молоденькая лет 18 и мне протягивает салфетку или полотенце короткое и на нем, печеньки, конфетки и тд.
говорит - помяните папу моего скольктотам дней прошло , спасибо.
и ушла.
ну я встал, взял, склонился чуть,кивнул. увидел мать моя смотрит, -знакомая?
нет говорю впервые вижу, все норм.

тоесть традиция то раздать что то чтоб вспомнили добрым словом! или просто вспомнили! так ты сам помнишь а раздал в память конфет людям то и люди вспомнят, кто сам съест кто домой принесет детям раздаст, дети порадуются -душе покойного будет приятно-его помнят.
одно дело что кто то эти конфеты собирает.
другое что люди пришедшие на кладбище и знающие все это часто не оставляют на могиле а раздают тем кого видят рядом, тем кто пришел своих вспомнить, тем кто пришел ради памяти а не нагрести.
это наши обычаи я не думаю что они сильно различаются.
есть различия в зависимости от населенности региона, близости к торговым путям и тд.
ЯП кстати пользуясь моментом хотел москвичей попросить и поспрошать.
а можно конфетку или две на могиле Юры Гагарина оставить? ну кроме цветов? или там только родственникам?
братцы, будет возможность, купите грамм 150-200 карамели и раздайте малышне! в память о Юре!

[^]
NaТуся
4.05.2017 - 04:56
0

Шутник

Цитата (SPORK @ 3.05.2017 - 21:37)
но собирать конфеты детям на кладбище, которые люди ДЛЯ НИХ же и положили - это нормально и не вредно. Ни для кого.

Не Вам мне про обычаи и традиции рассказывать! Кладут не для Вас! И если у Вас свои традиции - то это тоже Ваше личное дело и не надо тут упираться и мне доказывать свою правоту!

[^]
Макрогнатус
4.05.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Антонуан @ 3.05.2017 - 19:55)
Цитата (Макрогнатус @ 3.05.2017 - 17:51)
Рискую нахватать шпал, но спрошу у любителей собирать еду с могил...
А фрукты и ягоды, растущие на кладбище, вы тоже собираете?

Отвечу за себя - нет, не собираем! Всё, что там растёт - неприкасаемо.
Там лежат наши близкие. Достаточно мест, где можно это собрать.
Или просто, блин, купить. Такая мысль не приходила?

Так и конфеты можно просто купить в магазине. Такая мысль не приходила?

[^]
Макрогнатус
4.05.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (БананаМа @ 3.05.2017 - 21:31)
Цитата (terro80 @ 3.05.2017 - 20:59)
Хотите верьте, хотите нет, но в детстве собирали конфеты и сигареты с кладбища. Я конфеты не ел - брезговал, типа городской был, сигареты курил. В итоге из той всей компании я только живой остался. Ребята на том кладбище и лежат теперь все: Олег, Артем и Леха. Все померли в лет 20-25. Вот такая грустная история.

А меня в детстве батя накормил кладбищенскими абрикосами. Пока мама могилку убирала, папа за мной смотрел (я мелкая была). Это на Ставрополье было, там абрикосов полно, валялись прям на земле, росли низко. Ну и папа накормил меня этими абрикосами, я даже помню они горьковатые какие-то были, дичка, наверное. Мама узнала, бате люлей выписала - нельзя говорит с кладбища ничего есть.

Не только есть, но и уносить с кладбища ничего нельзя.

[^]
Любо44ка
4.05.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 4.05.2017 - 09:05)

А что собственно произойдет, если унесешь?
Отвечаю - ничего, абсолютно ничего! У меня было совершенно чудное детство, недостатка ни в чем не было, черную икру не ложками конечно, но ели, семья работящая - жили хорошо. И да, я собирала угощение на кладбище, так было принято, и даже положено. С той поры прошло более 40-ка лет ( понятно о чём я?).
И ничего страшного в кладбище нет. Мертвые уже никого не обидят. Как говорила моя бабушка, не бойся мертвых - бойся живых.

[^]
Макрогнатус
4.05.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Любо44ка @ 4.05.2017 - 11:13)

Отвечаю - ничего, абсолютно ничего! У меня было совершенно чудное детство, недостатка ни в чем не было, черную икру не ложками конечно, но ели, семья работящая - жили хорошо. И да, я собирала угощение на кладбище, так было принято, и даже положено. С той поры прошло более 40-ка лет ( понятно о чём я?).
И ничего страшного в кладбище нет. Мертвые уже никого не обидят. Как говорила моя бабушка, не бойся мертвых - бойся живых.

Уже задавал этот вопрос, снова спрошу: фрукты и ягоды, растущие на кладбище, вы тоже собирали?

[^]
MakerSpb
4.05.2017 - 12:07
1

Раздолбай

Цитата
фрукты и ягоды, растущие на кладбище, вы тоже собирали

В принципе есть можно, ничего не будет. Про трупный яд все это хуйня. Растение профильтрует. Да и закапывают глубже чем корневая система растения. Больше с дождя всё равно.
У меня родители всегда на кладбище поминали - закусували. Столик был сделан помню для этих целей. Но домой ничего не забирали. Я хз. Мне как то похуй. Рюмаху другую выпивал, ничего плохого не вижу помянуть. В принципе, если кто то что то взял с кладбища, ну и пусть. Я не суеверный.

[^]
dwag
4.05.2017 - 12:24
1

Ярила

Никогда не понимал, нафига на могилах еду оставляют, для кого? Чтобы покойники на том свете поели?
Если уж искать сакральный смысл в этом, то для язычников места погребений - это места обитаний духов и там же им жертвоприношения могут совершаться, не обязательно животного происхождения.
А для христиан не понимаю смысл сего действа.

[^]
Любо44ка
4.05.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 4.05.2017 - 11:52)

Уже задавал этот вопрос, снова спрошу: фрукты и ягоды, растущие на кладбище, вы тоже собирали?

Там вам ответили, отвечу ещё раз - нет, не собирали. И не нужно путать тёплое с мягким, т.е. передергивать слова и ёрничать. Не один вы умный, поверьте.
Если допустить что какая-то безвыходная ситуация, и человек съест ягоды или фрукты выросшие на кладбище, то с ним тоже ничего не случится, земля не разверзнется и прочее, максимум расстройство от немытых фруктов...

[^]
Макрогнатус
4.05.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Любо44ка @ 4.05.2017 - 12:35)
Цитата (Макрогнатус @ 4.05.2017 - 11:52)

Там вам ответили, отвечу ещё раз - нет, не собирали. И не нужно путать тёплое с мягким, т.е. передергивать слова и ёрничать. Не один вы умный, поверьте.
Если допустить что какая-то безвыходная ситуация, и человек съест ягоды или фрукты выросшие на кладбище, то с ним тоже ничего не случится, земля не разверзнется и прочее, максимум расстройство от немытых фруктов...

Видимо, мы на разных языках говорим, и никогда друг друга не поймем. Для меня что-нибудь подобрать и сьесть на кладбище - все равно как из помойки или туалета. Для вас же ничего особенного. Так что спорить тут не о чем, разные мы...

[^]
талобаец
4.05.2017 - 17:39
1

Приколист

У меня с детства тоже стойкая установка ничего с кладбища не брать. А тут теща с женой (другой менталитет и традиции) в этом ничего плохого не видят. Нашим детям позволяют набить карманы конфетами с могил. Меня это коробит, теща с женой шипят, дети в в непонятках, не знают кого слушать. Я тогда решил, раз нельзя это победить, то надо возглавить. Детям говорю - идите и собирайте сколько унесете, я разрешаю. Они и рады, побежали. Но я иду следом и кричу на все кладбище: - А нука с того краю заходи, там много сладостей! А ты с другого - там фрукты и яйца! Живее давайте, а то не достанется... Тут же подскочили теща с женой красные, снова начали шипеть змеюки, что я все позорю. А я - нихуя! Хочу, говорю, помянуть всех, по вашему же наставлению! Вот!...Короче дети были возвращены, скромная горстка конфет была им оставлена. Мы срочно ретировались. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх