А вы собираете на кладбище конфеты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
desertrose09
3.05.2017 - 19:56
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Антонуан @ 3.05.2017 - 23:48)
Цитата (Romanoid @ 3.05.2017 - 17:42)
В отрочестве дорога наша в школу, как одна из двух, проходила через сельское кладбище. Мы спокойно кушали и пили всё оставленное на могилах.
Понимали, что мы поминаем усопших. В чём проблема?
З.Ы. Для современной школоты добавлю, это 70-80-е годы прошлого века и СССР.

Да чтож вы, каждый день оттуда ели и пили?
И родители ничего не знали? Или не говорили? Кто -то же должен был сказать, что это не для того положено!

а для чего?
p\s Я лично такое никогда не практиковала, но считаю это абсолютно нормальным. Еду приносят, чтобы живые покойных поминали, а не для того, чтобы покойники ели.... И на могилах своих родных я оставляю "помин" в пакетиках, чтобы люди могли это взять и съесть. И мне абсолютно безразлично, какие люди возьмут- бомжы, алкота, цыгане, дети или кто-то другой.

Это сообщение отредактировал desertrose09 - 3.05.2017 - 20:02

[^]
Антонуан
3.05.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (SPORK @ 3.05.2017 - 17:56)
Цитата (Антонуан @ 3.05.2017 - 19:48)
В отрочестве дорога наша в школу, как одна из двух, проходила через сельское кладбище. Мы спокойно кушали и пили всё оставленное на могилах.

И родители ничего не знали? Или не говорили? Кто -то же должен был сказать, что это не для того положено!

А для чего, позвольте узнать, по-авшему мнению, это туда положено?

Я кладу это для поминовения своего усопшего родственника.
И я не хочу, чтобы кто-то, тем более кто-то, не моей веры - мусульманин, собирал то, что я кладу на святую для меня могилу.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 3.05.2017 - 20:01

[^]
breid
3.05.2017 - 20:00
4

ищу вам хуенота

кстати для этого и положено. чтобы взяла нуждающаяся душа.
а уж никак не для того чтобы лежала жрачка на могиле и покрывалась плесенью
свой ритуал душа получает тогда, когда ей принесут, когда о ней вспомнят. подношение материального это мирское. это суета.
для мужиков это хлеб и водка я так считаю. и не подумайте что я в край ебанутый, когда меня вспоминают во сне оттуда, я, когда поминаю, кроме хлеба на стакан кладу чего нибудь пиздатого помимо сигареты, колбасы там сырокопченой кусок или ставлю рядом винища стакан за пару косарей бутылка.
Эх понесло меня. Короче хуйня это все. принес- отдал-забыл. я так считаю.

[^]
atasia
3.05.2017 - 20:02
2

Шутник

ЕЕЕЕЕЕпть! жест какая то. с могил конфеты собирать. Не знаю , может я не сильна в традициях, но своему ребенку в жизни не позволила этого сделать. в шоке ! ладно бомжи таскаются, так они от голода это делают. а тут дети! лучше бы не читала.... А взрослые дол-бы им потакают. На месте кладбища дома строить нельзя, и это не по причине восставших из ада, а из зи вредных веществ образующихся в процессе гниения. Маразм короче

[^]
desertrose09
3.05.2017 - 20:03
1

Юморист

Цитата (Антонуан @ 4.05.2017 - 00:00)
Цитата (SPORK @ 3.05.2017 - 17:56)

А для чего, позвольте узнать, по-авшему мнению, это туда положено?

Я кладу это для поминовения своего усопшего родственника.
И я не хочу, чтобы кто-то, тем более кто-то, не моей веры - мусульманин, собирал то, что я кладу на святую для меня могилу.

То есть, под поминовением ты понимаешь лежащие протухшие/засохшие/подгнившие продукты?

[^]
SPORK
3.05.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (atasia @ 3.05.2017 - 20:02)
ЕЕЕЕЕЕпть! жест какая то. с могил конфеты собирать. Не знаю , может я не сильна в традициях, но своему ребенку в жизни не позволила этого сделать. в шоке ! ладно бомжи таскаются, так они от голода это делают. а тут дети! лучше бы не читала.... А взрослые дол-бы им потакают. На месте кладбища дома строить нельзя, и это не по причине восставших из ада, а из зи вредных веществ образующихся в процессе гниения. Маразм короче

Маразм у Вас, тётенька faceoff.gif
Какое гниение? Какие трупы? Там на земле валяются трупы и гниют чтоль? faceoff.gif Что Вы несаёте за ахинею? Конфеты на могилы кладут для детей. Редко, но наливают 100грамм, чтобы кто-нибудь выпил за упокой. Это нормально. Мертвые не переносят заразы. Сожрать чебурек на вокзале - вот это антисанитария. А на кладбище её меньше чем там, где куча обычных гостей с республик.

[^]
Антонуан
3.05.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (breid @ 3.05.2017 - 18:00)

кстати для этого и положено. чтобы взяла нуждающаяся душа.
а уж никак не для того чтобы лежала жрачка на могиле и покрывалась плесенью
свой ритуал душа получает тогда, когда ей принесут, когда о ней вспомнят. подношение материального это мирское. это суета.
для мужиков это хлеб и водка я так считаю. и не подумайте что я в край ебанутый, когда меня вспоминают во сне оттуда, я, когда поминаю, кроме хлеба на стакан кладу чего нибудь пиздатого помимо сигареты, колбасы там сырокопченой кусок или ставлю рядом винища стакан за пару косарей бутылка.
Эх понесло меня. Короче хуйня это все. принес- отдал-забыл. я так считаю.

При всём моём уважении - что значит, нуждающаяся душа? Дети по пути в школу?
Они такие голодные? Или бомжи?

В моём случае это были дети чуждой культуры и религии, которые собирали яйца из принципа - чисто пожрать или принести домой.

Ничего против не имею, но больно было, когда родственники уходили с соседней могилы и тут же набегали дети с криками и собирали и делили всё, что положено было.

Для Бога может и всё равно, кто знает...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 3.05.2017 - 20:10

[^]
astragti
3.05.2017 - 20:17
0

Приколист

WTF???
просто оставлю это здесь.

[^]
iouris
3.05.2017 - 20:20
1

Ярила

На кладбище постоянно обитает старичок. Никто никогда не видел чтобы он что то брал самостоятельно. Всегда подойдет к родственникам и вежливо попросит. В результате постоянно сыт и с бутылкой с кладбища уходит :)

[^]
Антонуан
3.05.2017 - 20:23
4

Ярила

SPORK

"Конфеты на могилы кладут для детей. Редко, но наливают 100грамм, чтобы кто-нибудь выпил за упокой. Это нормально."

Странный ты. Вот ты своим детям скажешь - "Кушайте, детки конфеты с могил! Положено для всех!"
А ты сам выпил бы те 100 грамм, налитые за упокой?

Это сообщение отредактировал Антонуан - 3.05.2017 - 20:24

[^]
OlgaEkb
3.05.2017 - 20:26
4

Весельчак

Мне безразлично, кто заберет то, что я оставляю на могилке, но страшно не люблю, когда эти люди стоят поодаль с сумками и выжидательно на тебя смотрят - когда ж ты уже свалишь, дамочка?
Для меня кладбище - это невеселое место, я прихожу туда сказать родным и друзьям, как скучаю по ним. Хотя и знаю, что они не слышат, но как-то чувствую себя хоть чуть-чуть к ним поближе. И мне чужие люди вокруг не нужны в такой момент. Поэтому я на Радуницу пару раз сходила на кладбище - и зареклась.

[^]
sоvа
3.05.2017 - 20:29
6

Ярила

В идеале тот, кто забирает с могилы конфетки, должен на минутку остановиться, посмотреть на памятник, хотя бы мысленно помянуть похороненного здесь. Тогда сохраняется смысл помина.
Ну не для того родственники оставляют помин, чтоб его наперегонки сгребли в пакет, никак не обратив внимания на человека, которого надо помянуть.
Цыгане с мешками раздражают, а "свои" тем более. Хоть бы для приличия ждали, пока родственники отойдут...

[^]
RAMI
3.05.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата (astragti @ 3.05.2017 - 20:17)
WTF???
просто оставлю это здесь.

Для чего это?

И это, народ. Может хватит сраться из-за каких-то конфет с печеньем на кладбище. Нехорошо это. Пусть едят, главное чтобы не портили могилы, а то помнится было время когда малолетние придурки памятники разбивали и краской похабили. А еще было время когда цветы воровали и потом продавали как новые (может и сейчас таким промышляют, не знаю даже).

[^]
HallyCat
3.05.2017 - 20:31
0

Уютогенератор

Нет слов.

[^]
Антонуан
3.05.2017 - 20:35
2

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 3.05.2017 - 18:26)
Мне безразлично, кто заберет то, что я оставляю на могилке, но страшно не люблю, когда эти люди стоят поодаль с сумками и выжидательно на тебя смотрят - когда ж ты уже свалишь, дамочка?
Для меня кладбище - это невеселое место, я прихожу туда сказать родным и друзьям, как скучаю по ним. Хотя и знаю, что они не слышат, но как-то чувствую себя хоть чуть-чуть к ним поближе. И мне чужие люди вокруг не нужны в такой момент. Поэтому я на Радуницу пару раз сходила на кладбище - и зареклась.

Для меня кладбище тоже не весёлое место.

И я тоже ненавижу те минуты, когда "эти люди стоят поодаль с сумками и выжидательно на тебя смотрят", а это так и есть, они стоят и ждут.

Я хочу, чтобы то, что я положу на могилу близкого мне человека, лежало, блин, долго, пока я это не уберу или не заменю. Пусть это будет яйцо или 100 грамм или что- нибудь ещё.
Я не хочу, чтобы бомжи за меня решали, что будет лежать, а что нет!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 3.05.2017 - 20:40

[^]
SPORK
3.05.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Антонуан @ 3.05.2017 - 20:23)
SPORK

"Конфеты на могилы кладут для детей. Редко, но наливают 100грамм, чтобы кто-нибудь выпил за упокой. Это нормально."

Странный ты. Вот ты своим детям скажешь - "Кушайте, детки конфеты с могил! Положено для всех!"
А ты сам выпил бы те 100 грамм, налитые за упокой?

ну 100 грамм пить не буду а в конфетах не вижу ничего плохого. Я сам их в детстве за обе щёки уплетал килограммами на родительский день. И ждал этого дня как нового года и дня рождения. Ибо знал, что сладостей будет море.

[^]
Ololomen
3.05.2017 - 20:53
2

Ярила

Цитата (зазнобушка @ 3.05.2017 - 12:03)
вспомнила фильм ДМБ (не помню в какой части), как один из служивых на кладбище еду собирал, да вдовушек в склепе обхаживал

Есть ещё волшебная русская традиция оставлять на могилах усопших разного рода свежие продукты и напитки©

[^]
Zighmund
3.05.2017 - 20:56
1

Ярила

нет

[^]
terro80
3.05.2017 - 20:59
1

Хохмач

Хотите верьте, хотите нет, но в детстве собирали конфеты и сигареты с кладбища. Я конфеты не ел - брезговал, типа городской был, сигареты курил. В итоге из той всей компании я только живой остался. Ребята на том кладбище и лежат теперь все: Олег, Артем и Леха. Все померли в лет 20-25. Вот такая грустная история.

[^]
SPORK
3.05.2017 - 21:12
3

Ярила

Цитата (terro80 @ 3.05.2017 - 20:59)
Хотите верьте, хотите нет, но в детстве собирали конфеты и сигареты с кладбища. Я конфеты не ел - брезговал, типа городской был, сигареты курил. В итоге из той всей компании я только живой остался. Ребята на том кладбище и лежат теперь все: Олег, Артем и Леха. Все померли в лет 20-25. Вот такая грустная история.

А потом позвонил звонок и раздался голос "семь дней, хуль ты мои сигареты курил?..." lol.gif

[^]
levONA
3.05.2017 - 21:13
1

Ярила

Интересно, как разделились комментаторы:
Одни даже поверить в такое не могут - троллинг жирный.
Другие же - А че тут такого, сам всегда оттуда подьедаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SPORK
3.05.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (levONA @ 3.05.2017 - 21:13)
Интересно, как разделились комментаторы:
Одни даже поверить в такое не могут - троллинг жирный.
Другие же - А че тут такого, сам всегда оттуда подьедаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Россия - большая страна. У всех свои традиции и обычаи. Главное, чтобы не было нарушения закона и морали. Ну и без вредя для здоровья..

Я вот, например, так как они бы никогда не смог - а им норм)))

А вы собираете на кладбище конфеты?

[^]
Кепарь
3.05.2017 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Самурайко @ 3.05.2017 - 14:50)
ага...  конфетки, яйца, цветы, оградки в металлолом....
Совсем ёбнулись ,чтоли??? mad.gif

обычная практика в ритуальных конторах (не во всех), свинтить оградку, покрасить и продать как новую

Это сообщение отредактировал Кепарь - 3.05.2017 - 21:26

[^]
БананаМа
3.05.2017 - 21:31
0

Хохмач

Цитата (terro80 @ 3.05.2017 - 20:59)

А меня в детстве батя накормил кладбищенскими абрикосами. Пока мама могилку убирала, папа за мной смотрел (я мелкая была). Это на Ставрополье было, там абрикосов полно, валялись прям на земле, росли низко. Ну и папа накормил меня этими абрикосами, я даже помню они горьковатые какие-то были, дичка, наверное. Мама узнала, бате люлей выписала - нельзя говорит с кладбища ничего есть.

[^]
duches
3.05.2017 - 21:33
3

Ярила

Я охуел от коментов.Считают,что это норма.
Ни разу на нашем кладбище дети не сбирали по могилам.
В 90-х бомжи питались,было такое,но сейчас,только вороны с бакланами веселятся.Как подгадывают ровно,к родительским дням.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх