Книги нашего детства. Зарубежная фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yngwie7777
8.12.2016 - 09:27
3
Статус: Offline

Ярила

два

[^]
Макрогнатус
8.12.2016 - 09:30
2

Ярила

Цитата (moodween @ 7.12.2016 - 12:24)
С Уэллсом отдельная история.
Он единственный в мире фантаст который Ленина видел!

Не только видел, но и очень плодотворно с ним общался!

[^]
maik2
8.12.2016 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Chelentano @ 8.12.2016 - 02:44)
Цитата (YaVepS @ 8.12.2016 - 00:48)
В детстве читал книгу, к сожалению без начала, вкратце сюжет: далекое будущее, межзвездные корабли, силовые поля, излучатели антиматерии и прочая техника будущего. Исследовательский корабль землян на одной из планет находит странные искусственные организмы, что-то наподобие металлических жуков, которые по отдельности довольно примитивны, но, взлетев и объединившись в рой, образуют подобие разума. Этот рой успешно борется как с живыми организмами, стирая им память, так и с боевой техникой землян. Исследователи приходят к выводу, что это система защиты инопланетного корабля, разбившегося когда-то на планете, уцелевшая и до сих пор выполняющая свои функции...
Может кто-нибудь подскажет название и (или) автора?

Станислав Лем - "Непобедимый"

Точно. Открыл сейчас топик и увидел название и сразу сюжет вспомнил, хоть давно читал.

[^]
maik2
8.12.2016 - 10:50
3

Ярила

нуакакже
Цитата
Поддержу.
Я "Неукротимую планету" Гаррисона впервые прочитал в каком-то журнале в середине 70-х.
А "Фантастическую сагу" чуть позже - в конце 70-х.

Так что запрет Гаррисона в 70-80-е - это неправда.

Первое издание "Неукротимая планета" было в журнале "Вокруг света".
Сейчас даже в бумагах лежит вырвана, хоть потом собрание сочинений Гаррисона куплено было.

[^]
vir2001
8.12.2016 - 10:58
1
Статус: Online

Юморист

Хотел бы отметить ещё Ларри Нивена, потряс просто его "Защитник" и серия "Мир кольцо".

[^]
lkgier
8.12.2016 - 11:15
3

Весельчак

Цитата
А ещё был роман "Лунная радуга"советского писателя-фантаста Сергея Павлова. Потом даже фильм одноимённый сняли

Фильм так себе, а книга офигительная. Продолжение, к сожалению, уже не достигло планки первой книги.

[^]
sprinttert
8.12.2016 - 12:25
3

Ярила

Скрин,с Хоббитом, аж на слезу пробивает, вспомнил, как в 90-е когда дома света не было, вечерами под свечкой читал.

[^]
Корь19
8.12.2016 - 12:30
2

Шутник

Из британцев: Прист "Опрокинутый мир", Уиндем "День Триффиидов". Еще был знаменитый болгарский писатель-фантаст Агоп Мелконян..

[^]
Bobrman
8.12.2016 - 12:41
0

Шутник

Глен Кук - Черный Отряд, отличная вещь)

[^]
blixab
8.12.2016 - 12:45
3

Весельчак

Апрель 89 журнал "Юность", блин а как вчера было. Я ещё в школе , но крышу снесло наотлично.

Это сообщение отредактировал blixab - 8.12.2016 - 12:51

[^]
blixab
8.12.2016 - 12:49
2

Весельчак

а какие иллюстрации.

[^]
ALiabe
8.12.2016 - 16:51
5

Приколист

тайком таскала из папиной библиотеки

[^]
Корь19
8.12.2016 - 17:54
2

Шутник

Цитата (Hazred @ 7.12.2016 - 15:10)
Я счастливый человек, потому что, в конце 80-х был членом КЛФ "Центавр" в Абакане. И главой клуба и его организатором был прекрасный человек Владимир Иванович Борисов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...80%D0%B0%D1%84)
Собрания клуба проходили каждую неделю (одна встреча в местном дворце пионеров, следующая в его квартире) Я не знаю, каким нужно быть фанатиком и альтруистом своего хобби ( про семью я вообще молчу) что бы 2 раза в месяц принимать у себя на 5-6 часов 10-15 человек подростков от 12 до 18 лет. В нынешнее время я что-то и не слыхал о подобном. До сих пор помню свое остолбенение, когда в первый раз попал в квартиру к БВИ. Это был настоящий шок, от пола и до потолка в самой большой комнате одну стену занимали полки с фантастикой на русском ( в других комнатах как мне говорили находилась англоязычная и прочая фантастика на других языках.) В углу стоял шкаф где находились издания Лема и Стругацких с автографами авторов. К ним допускали только избранных.))) Апогеем всего (особенно для мелкоты) были игры на оригинальном Sinclair ZX Spectrum. Это было реальное, не придуманное счастье. Спасибо Владимиру Ивановичу, за то , что приучил к хорошей фантастике и за его доброту и альтруизм. Здоровья ему и плодотворного творчества.

Хазред, ты у БВИ забыл еще культовую настольную (точнее напольную, играли там же на полу) игру Галактика, что-то типа монополии, только на космическую тему. Пока счастливчики гамились на ЭВМ (по-моему он все-таки Синклер звался) в саботёра, остальные рубились в Галактику. Во времена были...

[^]
Корь19
8.12.2016 - 18:09
2

Шутник

Да и заседания (именно так назывались встречи участников КЛФ!) проводились еженедельно по воскресениям и в дворце пионеров в 12.00 (официальная часть), и у него дома в 16.00. Так что семья, да и он сам, терпел нас ( по 10-15 штук недорослей 12-16 годков) 4 раза в месяц, !!! Просто капец. Владимир Иванович был для нас и отец родной, и творец дум наших детских. Присоединяюсь к пожеланиб всех благ и здоровья БВИ! Кстати, Хазред, а кто поймал самую большую рыбу на Казыре?

[^]
Американист
8.12.2016 - 19:59
3

гуманитарий со справкой

У меня Брэдбери есть, как на первой странице. Только обложка не коричневая, а зелёная.

[^]
Hazred
8.12.2016 - 20:22
0

Безумный араб

Цитата (Корь19 @ 8.12.2016 - 22:09)
Да и заседания (именно так назывались встречи участников КЛФ!) проводились еженедельно по воскресениям и в дворце пионеров в 12.00 (официальная часть), и у него дома в 16.00. Так что семья, да и он сам, терпел нас ( по 10-15 штук недорослей 12-16 годков) 4 раза в месяц, !!! Просто капец. Владимир Иванович был для нас и отец родной, и творец дум наших детских. Присоединяюсь к пожеланиб всех благ и здоровья БВИ! Кстати, Хазред, а кто поймал самую большую рыбу на Казыре?

Кто-кто? Естественно я! Что за нелепый вопрос? lol.gif А насчет собраний ты прав! Так оно и было. Подзабыл за давностью лет. В Галактику не играл у БВИ, ибо все места были забито шустрой мелкотой постоянно, а я как ты знаешь не склонен к насилию. lol.gif Кстати, а конфликт со стеклом в шкафу с раритетами не с тобой связан был? lol.gif

[^]
kostt73
8.12.2016 - 21:35
1

Хохмач

Цитата (moodween @ 7.12.2016 - 12:41)
Цитата (aircopter @ 7.12.2016 - 12:38)
Шекли выше как раз такой сборник был (есть, почему был). Очень его уважаю.

Шекли - лучший. Когда я в нулевых случайно совсем наткнулся на сообщение об его смерти, у меня был реальный шок. Для меня Шекли всегда был мегамастером который в маленьком рассказе мог так сильно зацепить сюжетом, что отходить не получалось даже годы.

Я помню, как я прочитал, казалось бы-бытовой рассказ Шекли, про обычные путешествия семьи в будущем на дальние расстояния.

Смысл заключался в следующем.

При транспортировке на условный курорт, человека вводили в анабиоз, тело разлагали на частицы которые телепортировали в заданную точку, где на месте уже собирали, выводили из статиса и вуаля.... Для туриста проходила секунда между поездкой из Нью-Йорка до курорта на Средиземном море...

А дитёныш туристов, решил пренебречь правилами и задержал дыхание, когда его "усыпляли". т.е. не вдохнул правильный газик.

Ну и по итогу, развитие. Родители проснулись, их через секунду нормально собрали воедино, а доктора мечутся... с дитёнышем какая-то хуйня. И там такая концовка.

Когда ребёнок открывает глаза. В его глазах читается чуть ли не тысячелетняя мудрость и познание смысла и прочего Дзэн.
Он умудряется сказать одну фразу - "Там - вечность" и тут же умирает.

А оказывается по Шекли, что сознание в момент перемещения отделилось от тела и будучи не деактивированным, провисело в пустом и непонятном пространстве срок, который равен миллионам наших земных лет. И каждый час, каждый день, каждые сто, тысячу, сто тысяч лет... сознание работало как у живого человека, который не мог ни пошевелиться, ни куда-то переместиться только мог думать.

Во как. Я когда попытался осознать этот рассказ, мне стало не то что страшно. Я реально охренел поняв, что называют Адом.

"Долгий джойнт" ?

[^]
rzhavyi
8.12.2016 - 22:53
0

Весельчак

Цитата (kostt73 @ 8.12.2016 - 21:35)
Цитата (moodween @ 7.12.2016 - 12:41)
Цитата (aircopter @ 7.12.2016 - 12:38)
Шекли выше как раз такой сборник был (есть, почему был). Очень его уважаю.

Шекли - лучший. Когда я в нулевых случайно совсем наткнулся на сообщение об его смерти, у меня был реальный шок. Для меня Шекли всегда был мегамастером который в маленьком рассказе мог так сильно зацепить сюжетом, что отходить не получалось даже годы.

Я помню, как я прочитал, казалось бы-бытовой рассказ Шекли, про обычные путешествия семьи в будущем на дальние расстояния.

Смысл заключался в следующем.

При транспортировке на условный курорт, человека вводили в анабиоз, тело разлагали на частицы которые телепортировали в заданную точку, где на месте уже собирали, выводили из статиса и вуаля.... Для туриста проходила секунда между поездкой из Нью-Йорка до курорта на Средиземном море...

А дитёныш туристов, решил пренебречь правилами и задержал дыхание, когда его "усыпляли". т.е. не вдохнул правильный газик.

Ну и по итогу, развитие. Родители проснулись, их через секунду нормально собрали воедино, а доктора мечутся... с дитёнышем какая-то хуйня. И там такая концовка.

Когда ребёнок открывает глаза. В его глазах читается чуть ли не тысячелетняя мудрость и познание смысла и прочего Дзэн.
Он умудряется сказать одну фразу - "Там - вечность" и тут же умирает.

А оказывается по Шекли, что сознание в момент перемещения отделилось от тела и будучи не деактивированным, провисело в пустом и непонятном пространстве срок, который равен миллионам наших земных лет. И каждый час, каждый день, каждые сто, тысячу, сто тысяч лет... сознание работало как у живого человека, который не мог ни пошевелиться, ни куда-то переместиться только мог думать.

Во как. Я когда попытался осознать этот рассказ, мне стало не то что страшно. Я реально охренел поняв, что называют Адом.

"Долгий джойнт" ?

ага, джойнт, брат, долгий-долгий джойнт
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...BF%D0%BB%D1%8F)

[^]
Mammoth
8.12.2016 - 23:12
2

Ярила

Кстати, а Понедельник начинается в субботу не упоминали?
Как же я мечтал о неразменном пятаке

[^]
Mammoth
8.12.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 7.12.2016 - 16:07)
Стругацкие "Жук в муравейнике"

Стояли звери Около двери,
В них стреляли, Они умирали.

Вещь

Интересно продолжат экранизацию Обитаемого острова.

Это сообщение отредактировал Mammoth - 8.12.2016 - 23:22

[^]
Hazred
9.12.2016 - 04:56
1

Безумный араб

Цитата (Mammoth @ 9.12.2016 - 03:17)
Цитата (BESSARAB2016 @ 7.12.2016 - 16:07)
Стругацкие "Жук в муравейнике"

Стояли звери Около двери,
В них стреляли, Они умирали.

Вещь

Интересно продолжат экранизацию Обитаемого острова.

Боюсь даже представить Абалкина в интерпретации Бондарчука. Не говоря уж о постаревшем Каммерере. lol.gif

[^]
onimarumikki
9.12.2016 - 08:03
1

Хохмач

Из фантастики реально подсаживался на Пратчета, земля ему пухом. Ну а так Хаггард, Перумов, Желязны, Толкиен, Глуховский, Азимов да и много всего остального. Плохо что раньше без интернета сериями книги фиг найдешь. Сейчас в отпуске буду Мартина осваивать =)

[^]
Макрогнатус
9.12.2016 - 08:26
1

Ярила

На днях перечитал "Замок лорда Валентина" Роберта Сильверберга. Захватывающая с самого начала книга!

[^]
Наталишна
9.12.2016 - 09:56
1

Шутник

Цитата (Ю888 @ 7.12.2016 - 15:55)
Вопрос знатокам! Советская фантастика. Про светлое коммунистическое будущее, ну прям крайне светлое. Мега ученые, эксперименты, что то там проводили и создали какую-то пластинку, типа антиграва. Буржуи конечно ее хотели выкрасть, но хрен то там. Что запомнилось, оконцовка, 2 то ли космонавта, то ли передовика испытателя маршируют на параде по воздуху над красной площадью, антигравы в ремне чтоль спрятаны были. Никто не припомнит? Пару лет ищу.
Там еще сначала вроде собаку испытывали, собаку и пытались спереть, ее с моря вертолетом выловили. Сумбур, но чот только это запомнил. И пластинка была эта дивная в керамической ванночке, которую кислотой стравили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это "Человек-луч", автор - Ляшенко Михаил.
Я читала в библиотеке "Мир приключений", книги были нестандартного размера, чуть больше альбомного листа, томов 10.

[^]
Милый
10.12.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ЛетучийМыщъх @ 7.12.2016 - 14:51)
Когда они вышли, они уже не были "книгами нашего детства", но тем не менее моя любимая серия:

Я тоже прочел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43002
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх