Что значат названия европейских государств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rash
6.04.2016 - 10:41
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (NightTrain @ 6.04.2016 - 01:31)
Не не. Дискуссия с чего началась? Ты выразил сомнение в том, что современный русский язык ближе древнерусскому, так?

Скажите честно, вы дебил или упертый баран? Летописи и статуты ВКЛ, даже самые старые написаны на западнорусском языке (это официальное название, потому что этноним "беларусы" утвердился только в 18-ом веке). Вы меня понимаете? Не старорусский, не восточнорусский, а именно западнорусский.
Западнорусский язык называют:
  • в России: западнорусский язык, старобелорусский язык (вот скажите мне, какого хуя, историки России, язык который, по вашему мнению, больше похож на современный русский называют старобелорусским?);
  • в Белоруссии: старобелорусский язык;
  • на Украине: староукраинский язык;
  • в Литве: русинский язык (лит. rusėnų kalba), канцелярный язык;
  • в Польше: русский язык (польск. język ruski как обозначение языка исторической Руси в отличие от польск. język rosyjski — «российский язык»);
  • в западноевропейской литературе: рутенский язык (англ. Ruthenian language, нем. ruthenisch, фр. langue ruthène de chancellerie).
Цитата
Теперь, внимание к тебе вопрос, как к человеку, который в теме как ты говоришь. Так какого же хера, даже в западно-русских текстах 13-14 века мы этих оборотов не видим?

Теперь на счет вашего "великого" исследования. Я вам открою страшную тайну, вы видимо не знаете, что со временем правила написания меняются, тот же "быть" - "быць" произносятся одинаково (в русском языке, к примеру раньше писали "чорт", а не "черт"), кроме того вы не проставили ударения, как пример "относИл" - "аднОсiў", а теперь прочитайте "отнОсил" - "аднОсiў", кроме того, буква "ў" ("у" краткое) это ни хуя не "у" обычное. Даже в современном белорусском языке "в" (а раньше в некоторых случаях и "л") после гласного обычно читается, как "ў", как пример "кроў" (кровь) и кстати, в родительном падеже будет "крывI" (тут не под ударением изменилась корневая "о"), теперь вам понятна этимология слова "кривичи" (крывичы по белорусски)? Многие буквы из современного алфавита просто исчезли разные ять, ерь, феты, ижицы, юсы и т.д. То же слово "язык" раньше писалось через "енъ" и читалось "езык" (в польском до сих пор так читается). Слово "Россия" откуда появилось? Из-за буквицы "оу" которая раньше писалась в слове Russia. А теперь, грамотей вы наш до хуя умный, напишите и прочтите все те слова именно так, как они писались и звучали на западнорусском (старобелорусском) языке.
Или же ваши исследования оставьте людям, которые в этом больше разбираются и ответьте мне на вопрос, котрый я вам задаю уже в третий раз - Почему западнорусский язык российские лингвисты называют "старобелорусским"?

Это сообщение отредактировал Rash - 6.04.2016 - 10:52

[^]
Shauritto
6.04.2016 - 10:44
0
Статус: Offline

Эндурист

Цитата (Sleeperrr @ 6.04.2016 - 09:48)
Цитата (Shauritto @ 6.04.2016 - 09:22)
Так, для справки: латынь - "мёртвый" язык, т.е. выдуманный специально, как способ общения между собой некоей группой людей для того, чтобы их не понимали окружающие, а сами эти люди могли толковать его как им вздумается. Государства, которому он "принадлежит" нет и никогда не было. Уверен, что католические попы его и придумали, как и название своего квази-государства

Ну, не знаю, не знаю. Поговаривают, что древние римляне латынь придумали)))

Википедия про латынь

"Древние римляне" (как и греки) - понятия дискредитированные. Вокруг появляется всё больше и больше аргументов в пользу того, что история земли нашей преувеличена примерно на 1500 лет. То, что называлось "древностью", происходило в т.н. "средние века". Об этом также свидетельствуют полотна "древних" художников, на которых изображены люди в "средневековой" одежде, и такая же "средневековая" архитектура.
Да что говорить? Даже Ватикан официально признал (хотя и долго сопротивлялся), что "Капитолийской волчице" приписали "лишние" 15 веков.
Я не оспариваю тот факт, что язык был придуман слишком давно, еще в допотопные времена. Но я категорически не согласен с тем, что этот язык был "избранным", и всё в таком роде. Вполне возможно, Александр Великий (Македонский) разговаривал на "нормальном" итальянском.
P.S. До сенсационных исторических открытий осталось совсем недолго. Возможно, уже этим летом нас ждут ошеломляющие заявления от православных и католических попов smile.gif

Это сообщение отредактировал Shauritto - 6.04.2016 - 10:47

[^]
Dasoda
6.04.2016 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Shauritto @ 6.04.2016 - 10:44)
Цитата (Sleeperrr @ 6.04.2016 - 09:48)
Цитата (Shauritto @ 6.04.2016 - 09:22)
Так, для справки: латынь - "мёртвый" язык, т.е. выдуманный специально, как способ общения между собой некоей группой людей для того, чтобы их не понимали окружающие, а сами эти люди могли толковать его как им вздумается. Государства, которому он "принадлежит" нет и никогда не было. Уверен, что католические попы его и придумали, как и название своего квази-государства

Ну, не знаю, не знаю. Поговаривают, что древние римляне латынь придумали)))

Википедия про латынь

"Древние римляне" (как и греки) - понятия дискредитированные. Вокруг появляется всё больше и больше аргументов в пользу того, что история земли нашей преувеличена примерно на 1500 лет. То, что называлось "древностью", происходило в т.н. "средние века". Об этом также свидетельствуют полотна "древних" художников, на которых изображены люди в "средневековой" одежде, и такая же "средневековая" архитектура.
Да что говорить? Даже Ватикан официально признал (хотя и долго сопротивлялся), что "Капитолийской волчице" приписали "лишние" 15 веков.
Я не оспариваю тот факт, что язык был придуман слишком давно, еще в допотопные времена. Но я категорически не согласен с тем, что этот язык был "избранным", и всё в таком роде. Вполне возможно, Александр Великий (Македонский) разговаривал на "нормальном" итальянском.
P.S. До сенсационных исторических открытий осталось совсем недолго. Возможно, уже этим летом нас ждут ошеломляющие заявления от православных и католических попов smile.gif

Фоменко, перелогиньтесь под своей фамилией )))

[^]
NightTrain
7.04.2016 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Rash @ 6.04.2016 - 10:41)
Скажите честно, вы дебил или упертый баран? Летописи и статуты ВКЛ, даже самые старые написаны на западнорусском языке (это официальное название, потому что этноним "беларусы" утвердился только в 18-ом веке).

Я тебя хоть словом оскорбил? С интернет-хамлом разговор короткий - просто иди нахуй. Термин "беларусы" по твоим же словам, утвердился в 18 веке, а старобелорусский язык существовал уже в веке 13м, окей, ты победил, на этом дискуссию можно считать закрытой.

[^]
Rash
7.04.2016 - 11:28
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (NightTrain @ 7.04.2016 - 04:29)
Я тебя хоть словом оскорбил? С интернет-хамлом разговор короткий - просто иди нахуй.

А как назвать то, что вы пытаетесь отнять у моего народа его историю и язык? Так что валите-ка вы сами на хуй и Клима с собой захватите. И не лезьте в темы в которых не разбираетесь, "историк" хуев.

Цитата
Термин "беларусы" по твоим же словам, утвердился в 18 веке, а старобелорусский язык существовал уже в веке 13м, окей, ты победил, на этом дискуссию можно считать закрытой.

Идиота кусок. То что "старобелорусский" существовал в 13 веке утверждаю не только я, но российские историки. Я не заставляю вас верить мне, вы докажите, что это ваши историки неправы.
Именно когда была поделена Речь Посполита, тогда и был издан указ именовать литвинов беларусами, чтобы народ не противопоставлял себя россиянам (за 122 года в составе Российской империи было 3 крупнейших народных восстания), а позже с этой же целью и слово Беларусь запретили, переименовали в безликий "Северо-западный край".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81222
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх