1 год колонии за спор о существовании бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajaxru
2.03.2016 - 11:36
2
Статус: Offline

90159

Цитата
Садить человека в тюрьму за то, что он не верит в бога ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.

ненормально оскорблять человека ввиду его отличительной позиции в том или ином вопросе.

[^]
nikkolo
2.03.2016 - 11:36
3

Ярила

Цитата (aevaev @ 2.03.2016 - 05:35)
Сегодня 2 марта состоится очередное, возможно, последнее заседание суда по обвинению Виктора по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии.

хм...а следствие уже доказало, что оскорблённый верующие действительно "ВЕРУЮЩИЕ"???
а как оно это доказало? какая экспертиза это подтвердила?
- Цитирование библии не является гарантией того, что человек "ВЕРУЮЩИЙ" old.gif
Насколько я понимаю кроме тех двух дятлов со скрина других "пострадавших" нет?, пусть докажут что их чувства действительно пострадали.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 2.03.2016 - 11:37

[^]
Grungni
2.03.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 2.03.2016 - 06:23)
Боюсь быть зашпаленным, но как атейст и человек 21-го века, не улавливаю логики.

"Не делай себе кумира, идола, истукана из какого либо материала и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20:4).

Противоречие.
Иконы, поклонение святым, скульптуры (в основном у каталокив) и т.д.

Рисковый Вы человек гражданин! :)
Зашпалят, заяву накатают.

Кстати, вопрос заданный Вами меня также весьма давно смущает.
Не стыковка с заповедями у лиц, эти заповеди проповедующие.

Церковь считаю исключительно магазином по продаже свечек и различных услуг и товаров культового характера. Но ни как не "дом" Бога.

Все услуги за наличку. Вся наличность идет черная, налоги не платят.
Душеспасительные беседы бесплатно не ведут. Всё за денежку.

Институт по отъему денег у населения. Извратили все полностью.

[^]
Mongoose79
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 2.03.2016 - 06:14)
Источник информации вонючий, очень похоже на провокацию. По поводу источника, актуальные статьи на сайте:
1.Какова ситуация с переселенцами из Донбасса на Украине? Почему далеко не все жертвы путинской пропаганды выбрали российский маршрут?
2.Визит Михаила Касьянова в Нижний Новгород вылился в череду провокаций и драк. Политика оскорбляли, преследовали, при поддержке полицейских нодовцы избили защитников мемориала Бориса Немцова. Нижегородские оппозиционные активисты давали хулиганам физический отпор. Станислав Дмитриевский призывал всех крепких мужчин "прикрыть от гопоты" встречу Касьянова с избирателями.
3.Украина отметила День вооруженных сил. Сегодняшняя украинская армия выживает благодаря мощному волонтерскому движению.
4.Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов прямо пообещал в случае своего прихода к власти вернуть аннексированный Крым Украине.
Там еще много всякого говна, причем имеет место и розжиг, но почему то никто с ними не судится, странно правда?

Похуй, скачем!!!!

[^]
Cromwell
4

Медведь

Цитата (ajaxru @ 2.03.2016 - 11:30)
За оскорбление вполне нормальный срок

Кого именно он оскорбил? На мой взгляд, оскорбление верующих тут явно не доказано, т.к. нужно доказать:

1) Наличие оскорбления;

2) Наличие верующего.

Мне кажется, что просто слов "я верующий" должно быть недостаточно. Нужно убедиться, что человек ходит в церковь, опросить свидетелей про его образ жизни. А самое главное - верующий никогда не подаст в суд, потому что основа христианства - добро и прощение. Единственный правильный ответ верующего на оскорбление, это "Я прощаю тебя, неразумный, Бог тебя рассудит".

Т.е. если человек подал в суд, он уже по умолчанию НЕ ВЕРУЮЩИЙ.

[^]
MerlinDn
0

Ярила

Limensk, что такое ПГМ?
один из видов фосфоглюкомутаз, белок, кодируемый геном PGM3, расположенным на длинном плече 6-й хромосомы человека.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 2.03.2016 - 11:39

[^]
ИгнатИваныч
2.03.2016 - 11:38
0

Шутник

А товарищи оскорбленные верующие что-нибудь слышали о всепрощении и любви к ближнему.

[^]
golani4ik
2

Ярила

А почему нельзя устроить общественное движение за чувства вменяемых людей, атеистов ?
Давайте теперь психиатров сажать, говорящих шизофреникам, что у них бред и галлюцинации, а те на это обижаются ?
Меня, например, мои чувства, задевает кол-во пизданутых на голову шизоидов, носящихся со своим воображаемым другом и ебущих мозг мне и моим детям.

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
ненормально оскорблять человека ввиду его отличительной позиции в том или ином вопросе.

Дык еще раз говорю, что назвать сборник сказок еврейских собсно сборником сказок не оскорбление.
Хотя да, скоро сектанты на любой пук без молитвы обижаться будут.

[^]
Iggi1981
2.03.2016 - 11:39
2

Приколист

Пипец какой-то.
Между мной и богом (точнее некий высший разум, как его назвать - дело личное) мне посредники не нужны.

Это сообщение отредактировал Iggi1981 - 2.03.2016 - 11:46

[^]
ButThis
2

Весельчак

я тут это, спросить хотел... говорят первыми людьми людьми были Адам и Ева, да? ... а тогда откуда у них пупок на животе? кто ответит? :)

[^]
Covenanter
1

Шутник

За переписку вконтакте в дурку на месяц!?
Это пол страны туда можно смело отправлять

[^]
НекийПэш
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 2.03.2016 - 11:36)
Цитата

Судят не за оскорбление человека. Судят за оскорбление чувств! "Чувств", мать их!

[^]
Akvilon
9

Ярила

Печалит не сам случай, а тенденция. Посмотрите на Иран. На фото 70-х годов счастливые молодые девушки в мини ходят по улицам. Если бы не подпись "Тегеран", то вполне можно подумать, что это Париж или Москва. А сейчас там можно получить срок за то, что прогуливаешься с невестой за руку.
Дай попам палец, они и руку откусят. Сначала будут по любому поводу выискивать оскорбление своих чувств, потом протащат обязательное обучение детей основам веры, затем оденут замужних женщин в косынки и однажды утром можно обнаружить у себя на рабочем месте пожелание от начальства ходить в церковь, сначала лишь рекомендательное, а там оглянуться не успеешь, как тебя вызывают в местный религиозный комитет отчитаться перед товарищами по приходу по поводу отсутствия на воскресной службе. За такое могут и из общины отчислить, а отчисленным одна дорога бескрайние просторы Сибири осваивать.

[^]
воха7
2.03.2016 - 11:40
-3

Ярила

Если есть позиция без обоснований и доказательств, не нужно решать что обманом и матом она станет доказана. Да и вобще, не ваша тема, проходите мимо.

[^]
сергей31
2.03.2016 - 11:40
2

Ярила

Так у нас вроде пидоров больными признали и лечить будут. Надеюсь что доживу до тех времен когда ПГМ болезнью признают.
Ничего не имею против реально верующих людей. Они верят для себя, а не трясут крестами в общественных местах.

[^]
SoloVS
2.03.2016 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 2.03.2016 - 11:18)
То есть ты, как истинно культурный человек, оправдываешь свои оскорбления тем, что не разделяешь взглядов оппонента? Достойно. А главное- вполне показательно.
Теперь по пунктам:

1. Насчет ходов с картинками: почему же не изволите брызгать слюной на ходы с картинками немцова и хохлятскими прапорами? Ведь так же перекрывают улицы и проехать ну никак нельзя.
Отчего не негодуете когда мусульмане баранов режут в центре Москвы и каждого мусульманина не тычете в морду этим? Давайте, смельчаки, не зассыте, подойдите к муслиму когда он во время Рамадана барашка зарезал и тут же на циновочке жопку отклячил. Подойдите и скажите ему что думаете о его вере! Или все же признАете его право на свободу совести? Максимум что вы сможете- через проксю с левого аккаунта что- то тяфкнуть в одноглазниках. И то после мясяц ссаться будете от каждого резкого звука. А православные таких не пиздят, а жалеют. Потому и можно на них потявкать.

2. В школы лезут? Так обязаловки нет. Откажись посещать такие мероприятия. Объясняй ребенку, что это- неправда, что не стоит разделять таких взглядов. Показывай личным примером. Ты же не гопник, а умный человек (ну, или считаешь себя таким). Неужели умный человек не сможет найти правильных слов, а опустится до оскорблений?

3. Ларьки на каждом шагу? Да плевать на них. Я там ничего не покупаю, может оттого и не замечаю их?

4. Цензурирование, говоришь? Один спектакль потребовали (Вполне обоснованно, считаю) запретить и уже цензура?  И дело даже не в том, верующий я или нет. Просто нельзя так обходиться с тем, что для кого- то свято.

И по поводу светкого государства: я, к примеру, церковь не посещаю, на сборища атеистов (или что там у вас) я не хожу, просто верующий, а не воцерковленный. И как- то я не вижу угрозы церкви для какого- либо из институтов государства. Просто я не упорот ни в одну из крайностей: ни ПГМ, ни АГМ. Поэтому мне глубоко похуй на вопли обеих сторон, я лишь стараюсь судить по возможности объективно.

Верующие налогов не платят и торгуют воздухом? Или верующие в золоте ходят? Подойди к церкви, посмотри на каждого входящего и подумай, ЭТИ люди тебя угнетают? ЭТИ люди у тебя вызывают такую ненависть, что ты готов оскорбить все, что для них свято?

Масульмане хотя бы в школы- институты не лезут со своими сказками, их не пытаются сделать де-факто гос.религией на дотациях гос.ва.
Давайте тогда мы, атеисты начнём приходить в воскресные школы, будем преподавать теорию Дарвина, учить ваших детей научному атеизму в школе, это будет справедливо как минимум.

Не один спектакль. Громят выставки, крушат всё что им лично не нравится - вспомните Мефистофеля, ведут себя в общем довольно агрессивно и нагло. Вот это всё мракобесие вы тоже защищаете. Это прямой результат пропаганды религии. Христоз головного мозга.

Религия - наркотик. Она изменяет поведение человека, изменяет его сознание. Почему кто-то обязан уважать права наркоманов ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 2.03.2016 - 11:42

[^]
Матросов
3

Балагур

Цитата (Sergeih969 @ 2.03.2016 - 06:29)
а пердеть в этой стране еще можно???

Только не возле храма gigi.gif

[^]
xshron
0

Ярила

Опять срач на религию. Вот ума не приложу, что больше проблем в стране нету?

С такой бы остервенелостью работали, глядишь и жили бы лучше. Но нет, надо обязательно на ЯПе по нескольку раз в неделю, делать посты на тему..."Почему религия это плохо".

Или занимались бы пропагандой спорта, культуры. С такой же частотой постов.

Мне вот в голову даже не приходит мысль, кому-то доказывать, что бог есть и те кто так не считает, идиоты.
Почему, те, кто в него не верит, хотят убедить всех остальных, что верить плохо?

[^]
nikkolo
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 2.03.2016 - 11:36)
Цитата

нормально, что человек возможно прикидывающийся верующим (из доказательств цитаты библии) сначала пытается навязать людям своё мнение, а после отказа принять его мнение накатывает заяву в прокуратуру? dont.gif

ИМХО. По сути дела упёртость пользователя с ником "Дмитрий Бурняшев" ничем не отличается от упёртости фанатиков талибов

[^]
Bootsmann
-3

Ярила

Цитата (Melthir @ 2.03.2016 - 11:24)
В итоге, сейчас, когда ввели закон, проще сказать, а чего ты его нарушаешь, и не даешь им верить в то, во что они верят. Лично я считаю, что если есть подобный закон, то должен быть и его антипод, который бы защищал тех, кто не желает иметь ничего общего с религией, а просто жить, и верить ровно в то, что видит, слышит и ощущает, а не то что там где-то возможно есть.

Не вопрос: подай в суд на того, кто скажет, что физика- хуйня, и никаких галактик на самом деле нет. И синего цвета не существует.

Цитата (kadiko @ 2.03.2016 - 11:32)
Цитата
3. Ларьки на каждом шагу? Да плевать на них. Я там ничего не покупаю, может оттого и не замечаю их?

4. Цензурирование, говоришь? Один спектакль потребовали (Вполне обоснованно, считаю) запретить и уже цензура? И дело даже не в том, верующий я или нет. Просто нельзя так обходиться с тем, что для кого- то свято.

каждый раз буду повторять. Дайте всем такие же условия по постройке ларька, для продажи макарон. Пусть законодательно разрешат выделять земли для постройки ларьков за бесплатно. Уберите законодательно налоги с продаж всем. Тогда поговорим. Чем эти богоизбранные бизнесмены отличаются от других?

А, то есть дело все- же не в принципах, а в банальной материальной заинтересованности и зависти? Ну что же, это веский повод, чтобы оскорблять людей.

[^]
igorrussia59
2.03.2016 - 11:42
3

Ярила

Это государственный терроризм против собственного населения. По другому не назвать.

[^]
VVoldemar
2.03.2016 - 11:43
2

Сам такой!

Цитата
Почему, те, кто в него не верит, хотят убедить всех остальных, что верить плохо?

Чего блядь? Родной, ты хоть почитай то старпост для начала. Как раз таки на данный момент сектанты люто оскорбляются, если задевают их сектантские чуства и пруться в суды плакаться.
А сектантские чувства собсно как я уже понял задевает все, что не связано, либо вообще отрицает ух учения и прочих тараканов.

[^]
Livesey
2.03.2016 - 11:43
3

Ярила

Цитата (SoloVS @ 2.03.2016 - 11:41)
Мусульмане хотя бы в школы- институты не лезут со своими сказками, их не пытаются сделать де-факто гос.религией на дотациях гос.ва.

Это у нас. Вообще в мире они влезли и еще как. Арабской науке пришел пиздец именно поэтому. Про госрелигии и так все знают.

[^]
НекийПэш
2.03.2016 - 11:44
3

Ярила

Цитата (xshron @ 2.03.2016 - 11:41)

Ты вообще тему читал? Или хватило пары ключевых слов из заголовка?
Тут люди мало кому-то что-то доказывают. Тут люди охуевают от того, как близко нам осталось до инквизиции.
А по поводу убедить - с другой стороны, стороны верующих, напора точно не меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67949
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх