Финские листовки для советских солдат в Зимнюю войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cпец
23.01.2016 - 13:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 13:11)
Цитата
Ломоносов считает, что название Пруссия образовалось после того, как Варяги "Россы" во главенстве Рюрика пришли править в Ладогу, а часть осталась на своих землях, т.е. было переселения народа. В слове Пруссия "П" означает после. Т.е. то, что осталось после ухода россов. Проссы -> Россы -> Руссы -> Пруссы.

Ломоносов работал по госзаказу Екатерины, такая же наука у Задорнова, и украинских лингвистов про происхождение протоукров на великом газовом разломе

Не утверждаете того, чего вы не знаете. Ломоносов начал писать "Древнерусскую историю" тогда, когда в академии наук из 30 членов только трое были из России. Тогда, когда он начал опровергать труды Миллера, Байерона, Шлецера о "Норманнской теории происхождения Руси".

Это сообщение отредактировал Cпец - 23.01.2016 - 13:26

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:11)
Цитата
Вы наверное имеете в виду Мюнхенский сговор 1938 года?

Про Мюнхен, тоже очень интересно, наши обещали Чехам впрячся если шо, но когда настала пора впрягатся, все наши деятели заболели, уехали, исчезли из Москвы, посол Чехословакии стучался вовсе двери и был вынужден отправить президенту телеграмму "новостей нет". Зато после раздела наши проснулись, " надо было воевать, да мы бы вам помогли". Вообще все наши обещания защитить кого либо оказались пшиком. Пример страны прибалтики - слили за две недели, защитнички.

Ну так-то врать нагло зачем?
Пустой Кремль и бегающий по коридорам чешский посол, ага.

На минуточку - как РККА могла попасть в Чехию? По воздуху?
Польша-то категорически отказалась способствовать.
Наоборот еще и Тешинскую область отгрызла.

[^]
homoalektrik
23.01.2016 - 13:25
-3

Юморист

Цитата
Прочти книгу "Россия в концлагере" Ивана Солоневича все узнаешь. У Шаламова тоже очень интересно про Колыму написано.

Вы всегда верите джентльмену на слово?

а кому верить секретарю ЦК КПСС? Лектору ГлавПУРа? доблестным чекистам с умными чуть уставшими глазами?

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 12:28)
Цитата
Вы наверное имеете в виду Мюнхенский сговор 1938 года?

Это советский штамп, Мюнхенский сговор безболезненно передавал немцам часть Чехословакии которая была неправильно отдана по итогам первой мировой, это историческая часть Германии с большинством немецкого населения ( типа Крыма) понимаете на что я намекаю?

Понимаем.
Тебя такой медалькой еще не награждали?

Вполне заслужил.

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:25)
Цитата
Прочти книгу "Россия в концлагере" Ивана Солоневича все узнаешь. У Шаламова тоже очень интересно про Колыму написано.

Вы всегда верите джентльмену на слово?

а кому верить секретарю ЦК КПСС? Лектору ГлавПУРа? доблестным чекистам с умными чуть уставшими глазами?

Наверное стоит верить своему разуму
Если он есть.

Ну а если нет - тогда

[^]
sektant77
23.01.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 13:14)
Цитата
Обучение оплачивали предприятия и колхозы!

Вы врете, высшее образование было бесплатным, это сейчас обучение оплачиваю предприятия

Конечно я вру и википедия врёт.

В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».[38]. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.
Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %[39].

Сейчас, возможно, где-то, блатным оплачивают.

[^]
homoalektrik
23.01.2016 - 13:29
-2

Юморист

Цитата

Именно так и было, сейчас я чую начнется сказка про польские коридоры, которые нам не предоставили англичане и французы на переговорах в Москве, из-за чего бедненький Сталин спужался Гитлера и заключил с ним пакт.

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 23.01.2016 - 13:01)
Цитата (serjharrison @ 22.01.2016 - 19:13)
Цитата (Kobaltius007 @ 22.01.2016 - 19:11)
У меня прадед линию Маннергейма штурмовал. И да, он говорил, что там пиздец полный был! В атаку по трупам шли! dont.gif

Вообще то любая война - это лютый писец.

операторы беспилотников так не считают

Давеча был скандал с операторами в США.
Типа у них лютые переработки, они имеют массу стрессов и ты пы.
И да - они переживают, что кого-то там струляют.

Это разные вещи - когда рубишься в игрушку, и другое - когда управляешь дроном в реале.

И спецов такого уровня -ты. И усе. и заменить некому.
А еще если угробишь машину - будешь выплачивать lol.gif

lol.gif По пять долларов всю жизнь

Это сообщение отредактировал DokBerg - 23.01.2016 - 13:48

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:29)
Цитата

Именно так и было, сейчас я чую начнется сказка про польские коридоры, которые нам не предоставили англичане и французы на переговорах в Москве, из-за чего бедненький Сталин спужался Гитлера и заключил с ним пакт.

А ты безнадежен.

Еще раз - как РККА добраться до Чехии, шоб оказать помощь?

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (sektant77 @ 23.01.2016 - 13:27)
Цитата

Вы врете, высшее образование было бесплатным, это сейчас обучение оплачиваю предприятия

В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».[38]. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.
Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %[39].

Конечно врешь, потому как не указываешь размеры платы обучения.

У меня родители тогда выучивались.

Семья столяра и семья железнодорожников.
Охрененные богачи.

[^]
homoalektrik
23.01.2016 - 13:37
-3

Юморист

Цитата
Если он есть.

Ну а если нет - тогда

Зекенская картинка,однако откуда ваш возмущенный разум узнал что происходило в лагерях ББК в 1933 году, а тут очевидец рассказывает, если у вас есть книжка воспоминаний какого нибудь чекиста вертухая, который постреливал крестьян в карельской тайге, дайте ссылку с удовольствием почитаю, сравню.

[^]
sektant77
23.01.2016 - 13:38
2

Ярила

DokBerg, упоротым википедией не докажете. У них свои мантры.

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:37)
Цитата
Если он есть.

Ну а если нет - тогда

Зекенская картинка,однако откуда ваш возмущенный разум узнал что происходило в лагерях ББК в 1933 году, а тут очевидец рассказывает, если у вас есть книжка воспоминаний какого нибудь чекиста вертухая, который постреливал крестьян в карельской тайге, дайте ссылку с удовольствием почитаю, сравню.

У меня ряд родичей были репрессированы.
Потому как бэ из первых рук.
Тоже очевидцы.

Ну и потом я жил в СССР, да и в Европе довелось побывать.

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (sektant77 @ 23.01.2016 - 13:38)
DokBerg, упоротым википедией не докажете. У них свои мантры.

Есть много неопределившейся публики

[^]
sektant77
23.01.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 13:34)
Цитата (sektant77 @ 23.01.2016 - 13:27)
Цитата

Конечно врешь, потому как не указываешь размеры платы обучения.

У меня родители тогда выучивались.

Семья столяра и семья железнодорожников.
Охрененные богачи.

Вы весь наш спор прочитайте. Оплата была, но это не значит, что простые роботяги не имели доступа к высшому образованию. Как я выше писал - оплачивали предприятия и колхозы. Потом эти специалисты возвращались обратно на предприятия. На тот момент это было верным решением для нашего государства. Высшое обр. получали, действительно, способные и нужные государству люди, а не как сейчас!

[^]
homoalektrik
23.01.2016 - 13:53
-3

Юморист

Цитата
Тоже очевидцы.

Простите, ваши репрессированные родные сидели где? В пионерлагерях? Вы считаете их справедливо репрессировали? А если посадили не справедливо, по доносу, как моего прадеда, за горсть муки, разве это не преступление против народа?

[^]
JenyaT
23.01.2016 - 13:55
1

Балагур

10к$ за самолет... чет маловато.

[^]
yurannn
23.01.2016 - 13:55
0

Ярила

У меня прадед линию Маннергейма штурмовал. И да, он говорил, что там пиздец полный был! В атаку по трупам шли! dont.gif
Че не говори, а финны нам жопу конкретно надрали! Против фактов не попрешь!  cool.gif
З.Ы. Командиры у нас говно были! Мне прадед рассказывал! Говорит, еслиб не их ебанутые приказы (взять линию Маннергейма к 7му ноября), еще бы неизвестно было, как война бы закончилась! dont.gif

То есть если б не ебанутые приказы мы были бы "сыты пьяны и нос в табачке"???

Это сообщение отредактировал yurannn - 23.01.2016 - 13:59

[^]
Cпец
23.01.2016 - 13:57
3

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:53)
Цитата
Тоже очевидцы.

Простите, ваши репрессированные родные сидели где? В пионерлагерях? Вы считаете их справедливо репрессировали? А если посадили не справедливо, по доносу, как моего прадеда, за горсть муки, разве это не преступление против народа?

Опять эти сказки про горсть муки.

[^]
homoalektrik
23.01.2016 - 13:59
-2

Юморист

Цитата
тата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:29)
Цитата

А ты безнадежен.

Зачем тогда обещать помощь, если физически не можешь ее оказать, надо было сначала договорится с пшеками, а потом раздавать обещания

Добавлено в 14:01
Цитата
Цитата
Тоже очевидцы.

К сожалению не сказки

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (sektant77 @ 23.01.2016 - 13:49)
Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 13:34)

Вы весь наш спор прочитайте. Оплата была, но это не значит, что простые роботяги не имели доступа к высшому образованию. Как я выше писал - оплачивали предприятия и колхозы. Потом эти специалисты возвращались обратно на предприятия. На тот момент это было верным решением для нашего государства. Высшое обр. получали, действительно, способные и нужные государству люди, а не как сейчас!

Тогда пардон, погорячился.
Хотя моим вроде никто не доплачивал, сами как-то выбирались.

[^]
Бузотер
23.01.2016 - 14:10
0

Приколист

Че не говори, а финны нам жопу конкретно надрали! Против фактов не попрешь! cool.gif
З.Ы. Командиры у нас говно были! Мне прадед рассказывал! Говорит, еслиб не их ебанутые приказы (взять линию Маннергейма к 7му ноября), еще бы неизвестно было, как война бы закончилась! dont.gif

Может ВАМ фины задницу и надрали. А вот МЫ в той войне победили.

[^]
Cпец
23.01.2016 - 14:12
2

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:59)
Цитата
тата (homoalektrik @ 23.01.2016 - 13:29)
Цитата

А ты безнадежен.

Зачем тогда обещать помощь, если физически не можешь ее оказать, надо было сначала договорится с пшеками, а потом раздавать обещания

Добавлено в 14:01
Цитата
Цитата
Тоже очевидцы.

К сожалению не сказки

Угу, тебе, как потомку твоего деда, надо играть в лото, так как везет.
По сведениям из Википедии (специально взял) всего по закону "О трех колосках" было осуждено 118000 человек. Население СССР в тот период составляло 160000000 человек. В процентном соотношении - это 0,075%. Но зато, как не почитаешь, у каждого второго есть осужденный дед за "горсть муки".

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата

А кто где.
Насчет справедливости - сомневаюсь.

Сажали по доносам.
Доносы тоже кто-то писал, между прочим.

Потому знаю, что Шаламов и Солженицын - ни разу не документалисты.
Худлит, причем с фантастикой.

[^]
ewetoucher
23.01.2016 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (Cпец @ 23.01.2016 - 09:31)
Костер
Цитата
Хотела не хотела это вопрос второй, СССР начал разваливаться по границам республик, этот процесс заложили большевики 70 лет назад

И все же, как Вы считаете, хотели или нет?
Да договор никого насильно не держал в составе союза. Из него можно было выйти и обрести независимость, что и произошло в 1991 году.

да, помню, наш учитель по обществознанию в школе в 1977-м, когда новую, брежневскую, конституцию обсуждали, об этом нам сказал, и все удивились- как так, республики могут выйти из Союза?
На что учитель(дедушка-пенсионер) сказал, что это право формальное, на практике никто не может выйти, да и механизма выхода нет, так что такое никогда не случится. gigi.gif
Однако- Никогда не говори "никогда".
Надюсь, он дожил до распада Союза и увидел, что все возможно- империи рождаются и умирают. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58372
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх