Лунный грунт, привезённый миссиями, „Аполлона”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
splayer
11.01.2016 - 22:16
-1
Статус: Offline

Весельчак

По соотношению массы привезенного американцами и нашими можно высчитать реальный курс доллара, афера с одной кухни.

[^]
KoreecTT
11.01.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (korsss @ 11.01.2016 - 23:07)
РККА
Цитата
Памятник Гагарину, наса поставило и даже освятило...

я про тоже.... и тех американских умников которые считают что Гагарина небыло, в НАСА закономерно считают идиотами...

нам есть чем гордится и "почесноку" признавая приоритет американеров по высадке на Луну... (первый спутник-первый космонавт-первый выход-первая женщина-исследование луны автоматами- программа космических станций), неоспоримых достижений СССР более чем дохуя... и они совершенно не нуждаются в защите умственно-отсталых..

Повторение ать учения - мы все это многократно повторили и повторяем - США теперь даже в космос человек не могут улететь. Все рассказывают что вот вот - чудо оружие создадут.
Пускай хотя бы еврея или негра на луну высадят.

[^]
KoreecTT
11.01.2016 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (Чайники @ 11.01.2016 - 23:16)
UncleFrodo
Посмотрел,даже плюcанул))
Ну поддерживают его.Так он приземлмлся час назад.Страхуют.
Но в лёжку никто не лежит.Попов такое ощущение самостоятельно присев делает надпись.Так он опытней.Не первый полёт.

А здесь и еще много много раз?

Лунный грунт, привезённый миссиями

[^]
RRF
11.01.2016 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (korsss @ 11.01.2016 - 21:07)
приоритет американеров по высадке на Луну...

Я опять чего-то пропустил? stol.gif

[^]
Чайники
11.01.2016 - 22:21
6

Нас рать!

KoreecTT
Цитата
Поддельно-бодрые астронавты НАСА?

Опять это фото gigi.gif
Одни спускаются с трапа,спустя хуй знает сколько времени спустя,вторые несколько минут назад приземлились cool.gif

[^]
UncleFrodo
11.01.2016 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 12.01.2016 - 00:16)
UncleFrodo
Посмотрел,даже плюcанул))
Ну поддерживают его.Так он приземлмлся час назад.Страхуют.
Но в лёжку никто не лежит.Попов такое ощущение самостоятельно присев делает надпись.Так он опытней.Не первый полёт.

Опять двадцать пять, нету в видео где они стоят у СА, только вставка фотографии в видеоряд, что не понятно? Пересмотри ещё раз. Внимательно dont.gif

Добавлено в 22:24
Цитата (Чайники @ 12.01.2016 - 00:21)
KoreecTT
Цитата

Опять это фото gigi.gif
Одни спускаются с трапа,спустя хуй знает сколько времени спустя,вторые несколько минут назад приземлились cool.gif

Опять, в прошлых темах, есть видео, где они выходят сразу после приводнения.

[^]
Gadky
11.01.2016 - 22:25
1

Балагур

Необходимо всё перевесить

Лунный грунт, привезённый миссиями

[^]
GoGopter
11.01.2016 - 22:27
0

Юморист

Ох уж эти сказочники!
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Чайники
11.01.2016 - 22:29
0

Нас рать!

UncleFrodo
Цитата
Опять двадцать пять, нету в видео где они стоят у СА, только вставка фотографии в видеоряд, что не понятно? Пересмотри ещё раз. Внимательно
Обычное фото.Дядька в белой кепке,что на моём скрине,помогает встать румыну(на видео позже скрина)
Они же не через месяц эту фотографию делали.В чём проблема,что ты заостряешь на этом внимание?

Это сообщение отредактировал Чайники - 11.01.2016 - 22:33

[^]
Alexeykov
11.01.2016 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Nexus72 @ 11.01.2016 - 21:01)
Что правда туалетов у пендосов небыло ? Не представляю, как они в космосе в невесомости памперс меняли, в тесноте, присутстваии других под боком., запашок наверное отменный был

Ну на МКС тоже духан стоит. Человек имеет свойство потеть и выделять всякие газы, а форточку не откроешь и система очистки не способна на 100% этот воздух очистить. Но ради науки можно некоторые неудобства и потерпеть.

[^]
yaphunter
11.01.2016 - 22:31
6

Ярила

Цитата (Чайники @ 11.01.2016 - 23:21)
KoreecTT
Цитата

Опять это фото gigi.gif

3. «Союз-9»,1970 г., 18 суток, В. Севастьянов, 1-ый полёт и А. Николаев, 2-ой полёт «По сути дела у нас было предынфарктное состояние», - В. Севастьянов

И наконец, мы переходим к самому длительному автономному пилотируемому полёту. Он совершён на «Союзе - 9» и длился без малого 18 суток. Пусть читатель простит за возможно слишком подробное изложение материалов об этом полёте и некоторые повторы информации, причём, взятой из разных источников. Но, во-первых, информация о последствиях этого полёта исключительно интересна, а, во – вторых, повтор важной информации из разных источников повышает доверие к ней и потому никогда не бывает лишним.

Читаем из материалов об А.Г. Николаеве:[1] Тем, кого интересует, как отражается невесомость на здоровье космонавта, автор рекомендует очень толковую статью «Как здоровье космонавтов?».[14] «После своего первого полета на «Востоке-3» (1962г, 4 суток – А.П.) А.Николаев готовился к стартам на «Союзах». В июне 1970 г. вместе с В.Севастьяновым выполнил самый на то время продолжительный космический полет на «Союзе-9» — 17 суток 16 час 58 мин 55 сек. «Союз-9» приземлился на свежевспаханное поле очень мягко. Перегрузки были штатные. Поисковики через несколько минут были на месте. Первым вытащили Андрияна. Ему было очень плохо, и понадобились реанимационные действия врачей. С трудом его привели в чувство... Вскоре экипаж на носилках же перегрузили в самолет…».

Генерал Н.П. Каманин, тогдашний начальник ЦПК, рассказывает о встрече того самолёта на московский военный аэродром «Чкаловская»[12]: «20 июня, Москва. На аэродроме Чкаловская собрались члены Государственной комиссии, космонавты, близкие родственники. Решили, что перед выходом космонавтов из самолета я поднимусь к ним и посоветуюсь с ними и врачами о процедуре встречи и проведении заседания Госкомиссии. Когда я вошел в салон самолета, Севастьянов сидел на диване, а Николаев - за столиком. Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей. Без всяких врачей стало ясно, что надо отказаться от церемонии встречи, отложить заседание Госкомиссии и немедленно отвезти космонавтов в профилакторий под строгий медицинский надзор. Я спросил Андрияна и Виталия, смогут ли они самостоятельно спуститься по трапу. Хотя оба ответили утвердительно, я попросил Шаталова сопровождать Николаева, а Елисеева - Севастьянова. Николаеву я сказал, чтобы он до предела сократил свой рапорт: "Товарищ председатель! Задание на полет на космическом корабле "Союз-9" выполнено. Командир корабля полковник Николаев". Андриян учел мой совет, но в конце рапорта добавил: "Готовы выполнить любое новое задание!" Он еще нашел в себе силы обнять жену и поднять на руки Аленку. От напряжения он сильно побледнел и еле удержался на ногах…. Мы, не мешкая, усадили Николаева и Севастьянова в автомашины, доставившие их в Звездный. Вопрос о заседании Госкомиссии отпал: все поняли, что сейчас космонавтам нужны, прежде всего, отдых и забота врачей».

Сам В.И. Севастьянов тоже очень интересно рассказывает о своём возвращении и последующей реадаптации[15]: «А когда возвратились из полета, то, по официальным медицинским параметрам изменений в организме, наше состояние было очень плохим. И причина была в следующем. У нас тогда не было «бегущей дорожки», «велоэргометра». У нас не было даже «Пингвинов» – нагрузочных костюмов. Мы летали в обычных шерстяных летных костюмах. Поэтому из-за отсутствия физической нагрузки мы оказались неподготовленными к посадке. И когда мы прилетели, было очень тяжело. При посадке все было штатно, все системы корабля сработали хорошо. Перегрузки были штатные. Больше того, восходящие потоки были такими мощными, что вертолетчики, которые нас сопровождали во время парашютирования, заметили: «Ребята, а вы зависли. Возвращаться не хочется?» Я смотрю в иллюминатор, а там трактор нам поле пашет, чтобы мягче было. И мы сели на вспаханное поле. Встретила нас группа очень быстро. Андрияна вытащили, а я вылез сам и сел на обрез люка. А он горячий! Сквозь штаны прожигает… «Заберите меня, – кричу, – сейчас задымлюсь!!!» А они с Андрияном занимаются, а меня бросили. А мне жжет, хоть прыгай. А сам спуститься не могу, до земли больше двух метров. Как дотерпел, не знаю… И тут навалилось… Остался даже кинокадр: Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают ручейки слез. Встать мы не могли. Нас занесли в вертолет. Его положили на тахту, а меня на пол около керосинового бака… Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся. Я на карачках подполз, растолкал всех – Андриян без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли в Караганде. На следующий день привезли нас в Звездный, а мы и встать не можем. На шестые сутки нашего лежания приезжали министр обороны А.А.Гречко с Н.П.Каманиным. Мы их лежа принимали. На седьмые сутки так покурить захотелось… Встал я, на стул оперся и побрел по стенке в соседнюю комнату к Андрияну. – Вставай! – говорю. – Ты уже ходишь? – Да, еле-еле. – А как? – Я стул перед собой передвигаю. Ну-ка и ты давай со стулом, а я тебя поддержу. Он попробовал, получилось. Стоит, бледный от напряжения, но улыбается. – Андриян, а у меня спички есть. Давай покурим, – говорю я".

Вообще после полета у нас периметр бедра уменьшился на 7.5 см, периметр голени – на 3.5 см, тонус мышц ног упал на 78%, т.е. была полностью растренирована мышечная часть ног. Как сказал нам главный хирург Советской Армии А.А. Вишневский: «У вас ноги превратились в два хвоста!» Сердце уменьшилось на 12.5% по площади, а по объему – на 20%. Минутный обмен крови сократился в 2 раза, т.е. сердце прокачивало в 2 раза меньше крови. ПО СУТИ ДЕЛА У НАС БЫЛО ПРЕДЫНФАРКНОЕ СОСТОЯНИЕ. Поэтому и восстановление шло медленно. Я через некоторое время вроде полностью восстановился, а Андриян в течение года схватил-таки пару инфарктов и больше в космос не полетел.

[^]
ATW70
11.01.2016 - 22:31
1

Шутник

Цитата (плезанс @ 11.01.2016 - 21:22)
ATW70
Чувак, вот объясни мне, ты написал не так много сообщений и 75% в луносрачах. Ты спецом зарегился продвигать точку зрения Мухиных.
И что характерно, напоминаешь уже небезызвестного AndrewB, который всех несогласных называет американослужащими.
Признайся клона заделал?
Причем что характерно ЭндрюБ тоже может молчать месяцами, появляясь только в хохлосрачах или когда обсуждение идет не по сценарию фанатов конспирологии...

Я, вообще-то, про пендосослужащих писал)) напряги коллег, пускай IP вычислят. Значит верно предположение о месте службы))
Почему это не по сценарию? Я практически всегда в плюс выхожу. Даже несмотря на то, что вы там сами себя удовлетворяете, чтоб потом минусить. Сегодня, так вы вообще проспали все. Не видать вам премий.
А, что клоны запрещены? Вас тогда точно всех забанят))) Вы ж даже забываете какую чушь от какого имени несете.

Это сообщение отредактировал ATW70 - 11.01.2016 - 22:36

[^]
плезанс
11.01.2016 - 22:36
2

Ярила

Цитата (ATW70 @ 12.01.2016 - 01:31)
ATW70
Чувак, вот объясни мне, ты написал не так много сообщений и 75% в луносрачах. Ты спецом зарегился продвигать точку зрения Мухиных.
И что характерно, напоминаешь уже небезызвестного AndrewB, который всех несогласных называет американослужащими.
Признайся клона заделал?
Причем что характерно ЭндрюБ тоже может молчать месяцами, появляясь только в хохлосрачах или когда обсуждение идет не по сценарию фанатов конспирологии...

Я, вообще-то, про пендосослужащих писал)) напряги коллег, пускай IP вычислят. Значит верно предположение о месте службы))
Почему это не по сценарию? Я практически всегда в плюс выхожу. Даже несмотря на то, что вы там сами себя удовлетворяете, чтоб потом минусить. Сегодня, так вы вообще проспали все. Не видать вам премий.

Меня пендосослужащим еще твой коллега АндрейБИ называл в августе, когда ты даже зарегестрирован не был
Скрытый текст
Ну ОК, либо я получу люлей от kottалибо ты бан
.

[^]
korsss
11.01.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 11.01.2016 - 23:15)
Цитата (korsss @ 11.01.2016 - 23:13)
KoreecTT
заебали. по 10 кругу не пойдем )) читайте прошлые луносрачи )))

Читал. Думаю американцы в космос летали - но до луны добрались роботы.

невозможно было натаскать 300 с лихуем кг автоматами, технологий не было..

[^]
evilsun
11.01.2016 - 22:43
4

Ярила

Мне вот что интересно: допустим, американцы круто все сфальсифицировали и на самом деле технологий для полетов на такие расстояния у них не было и нет до сих пор. Пусть так. Пусть все это политические игры. Но где тогда наша наука и прогресс в освоении Луны? Почему наши луноходы не бороздят Луну сотнями? Мы ведь тогда смогли отправить их несколько штук, почему сейчас не можем? Почему не возим лунный грунт тоннами? Потеряли технологии, регресс или тоже в павильонах наснимали?
Имхо, фальсифицировать такие вещи себе дороже. Лунная программа была лишь гонкой между двумя сверхдержавами. Точку в той гонке поставили американцы, так уж случилось. После этого, осваивать Луну стало экономически нецелесообразно, вот и не летают пока что.

[^]
korsss
11.01.2016 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (ATW70 @ 11.01.2016 - 23:31)
ATW70
Признайся клона заделал?

А, что клоны запрещены? Вас тогда точно всех забанят))) Вы ж даже забываете какую чушь от какого имени несете.

уф, а я уже без тебя загрустил )))

[^]
UncleFrodo
11.01.2016 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 12.01.2016 - 00:29)
UncleFrodo
Цитата
Опять двадцать пять, нету в видео где они стоят у СА, только вставка фотографии в видеоряд, что не понятно? Пересмотри ещё раз. Внимательно
Обычное фото.Дядька в белой кепке,что на моём скрине,помогает встать румыну(на видео позже скрина)
Они же не через месяц эту фотографию делали.В чём проблема,что ты заостряешь на этом внимание?

Не через месяц, но и не сразу. С другой стороны они только что покинули станцию "Салют-6", это уже не тесный кораблик, в котором сидишь практически без движения. На станции можно хоть какие то нагрузки физические делать.

Цитата
В зоне большого диаметра установлены, кроме того, складывающаяся душевая кабина, комплексный тренажер для физических упражнений, велоэргометр, вакуумная емкость и приборы медицинского контроля.

[^]
RRF
11.01.2016 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (korsss @ 11.01.2016 - 21:41)
KoreecTT

И всё же натаскали. Да так, что штат Невада едва не прекратил свою коммерческую деятельность cry.gif

[^]
korsss
11.01.2016 - 22:45
-1

Ярила

evilsun
Цитата
После этого, осваивать Луну стало экономически нецелесообразно, вот и не летают пока что.

bravo.gif бинго

нет технологий для полномасштабного освоения пока. и денег жалко...

полет на Луну это веха, любой "новичёк" в космической гонке все равно делает аппарат "под луну", что китайцы, что японцы...

[^]
korsss
11.01.2016 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (RRF @ 11.01.2016 - 23:44)
Цитата (korsss @ 11.01.2016 - 21:41)
KoreecTT

И всё же натаскали. Да так, что штат Невада едва не прекратил свою коммерческую деятельность cry.gif

я там давал название хитрого минерала )) его НЕТ в НЕВАДЕ, и не в Неваде тоже нет...

[^]
UncleFrodo
11.01.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (korsss @ 12.01.2016 - 00:41)
KoreecTT

300 кг натаскать можно откуда угодно, а на анализы давать граммы, которые привезли автоматические станции.

[^]
плезанс
11.01.2016 - 22:47
1

Ярила

Цитата

http://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html
Тебе сюда, дорогой.
Мой тебе совет: нужно было сдать клона при амнистии, а шас поезд ушел.

[^]
ATW70
11.01.2016 - 22:48
3

Шутник

Цитата (плезанс @ 11.01.2016 - 22:36)
ATW70
Признайся клона заделал?

Меня пендосослужащим еще твой коллега АндрейБИ называл в августе, когда ты даже зарегестрирован не был
Скрытый текст
.

Я чуть раньше признался - люблю луносрачи, потому, что забавно смотреть как вы (нет разницы клоны ли или всем отделом стараетесь) достаете свои заросшие мхом аргументы, спорите друг с дружкой используя псевдоконспирологов, уводите темы в обсуждение как бы деталей, и прочее-прочее. Все по стандартным психологическим штампам, применяемым чтобы уйти от сути.

[^]
korsss
11.01.2016 - 22:49
3

Ярила

KoreecTT
Цитата
США теперь даже в космос человек не могут улететь.

эт с хуя ли ? загугли программу СпейсШатлов... началась сразу после лунной гонки.. но .. нерентабельно.. задач для такого грузовика нет..

а то что на гениальном творении Советских инженеров летать дешевле. эт да... но мы с вами тут ровно никаким боком...

Это сообщение отредактировал korsss - 11.01.2016 - 22:51

[^]
korsss
11.01.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата (ATW70 @ 11.01.2016 - 23:48)
Цитата (плезанс @ 11.01.2016 - 22:36)
ATW70
Признайся клона заделал?

Скрытый текст
.

Я чуть раньше признался - люблю луносрачи, потому, что забавно смотреть как вы (нет разницы клоны ли или всем отделом стараетесь) достаете свои заросшие мхом аргументы, спорите друг с дружкой используя псевдоконспирологов, уводите темы в обсуждение как бы деталей, и прочее-прочее. Все по стандартным психологическим штампам, применяемым чтобы уйти от сути.

суть , как я понимаю. это генерируемый тобой в товарных количествах дикий бред ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81117
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх