СССР: продукты, которые мы потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wowa67
5.12.2015 - 14:12
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egoist22 @ 5.12.2015 - 13:33)
Цитата (wowa67 @ 5.12.2015 - 12:51)
Не знаю в каком СССР жил афтар сего опуса, но только одна строчка «несколько сортов колбасы на прилавках» свидетельствует об умственной неполноценности. СССР для мня это полное отсутствие продуктов и вменяемых ТНП, очереди за случайно выкинутой в продажу колбасой, которую сейчас крысы в подвалах жрать не будут, очереди за гарнитурами, с ежедневной отметкой в течении года. Коррупция, если кто то думает, что это порождение нынешних дней, то глубоко заблуждается. Взятки за все, за столовый сервиз, за сапоги, за службу в ВС в нормальной части, продолжить? Нахуй мне ваш СССР. Особо ностальгирующим напомню, что у них при СССР никогда бы не было личного авто, практически ни у кого. Может напомнить про бомжеватые пионерские лагеря (про Артек и Орленок не надо). Да я был счастлив в те времена, но не благодаря, а вопреки. Может напомнить что более менее жила номенклатура, а остальные, тьфу. Может рассказать что из себя представляло ТВ, и это все о нем и фильм в 21.30 о производственных проблемах на стройках социализма. Самое страшное было понимать, что тебя жестоко наебывают и что СССР ни разу не лучшая страна в мире. Сейчас мне расскажут, что мы были духовно богаты, подчерпывая богатство из книг купленных на талоны, собранные за сданную макулатуру. Резюмируя про ностальгирующих по СССР, это либо клинические идиоты, либо школьники наслушавшиеся пьяного Зюганова. Без меня.

Разговаривать с копипастой, вот что свидетельствует об умственной неполноценности.

А из чего следует, что я разговариваю с копипастой? У этого опуса есть конкретный автор и копирайтер, жившие в другом, сказочном, отличным от моего СССР. Из моих вирш следует только один вывод, что СССР говно и реклама товаров которые при социализме были в наличии только номинально весьма странный метод ностальгии. Все это можно было купить, но только в Москве или Питере и приравненных к ним закрытых территориях. Снабжением высшей категории обладали проебалтика и нынешняя территория 404. Объясните мне, что за ор в последнее время, ах как классно было в СССР? Приведите мне хоть один аргумент, кроме все были братьями и у нас все боялись. Были положительные моменты, но в сумме Верхняя Вольта с ядерной ракетой. Что взад захотелось или нам почву готовят по возврату? Я первый на баррикады выйду, не хочу что бы мои дети по 3 часа стояли в очереди за 2 десятками котлет из хлеба с хлебом. И что за тема, «Продукты СССР, которые мы потеряли»? 90 % населения РФ их и не находило, по крайней мере в г. Владимире с 70 года, когда я я начал минимально понимать что такое дефицит.

Это сообщение отредактировал wowa67 - 5.12.2015 - 14:45

[^]
sonos
5.12.2015 - 14:12
3

Ярила

А я квас сам делаю. Ох и ядреным получается. С пеной как у пива и освежает на ура.

[^]
sonos
5.12.2015 - 14:14
2

Ярила

И да, вот такое второе брожение в бутылках. Неделю вот так, потом еще три дня в холодильнике.

[^]
срочник
5.12.2015 - 14:19
0

Ярила

Кофе и какао в брикетиках... Грызли на ура! И еще была редкая вещь из Грузии. Фруктовые воды Лагидзе... незабываемый вкус.

[^]
zdraste4
5.12.2015 - 14:28
1

Юморист

Молочная продукция

[^]
GlooM
5.12.2015 - 14:39
1

Мизантроп-альтруист

Колбасы, квасы, сгущенки... Хлеба сейчас нормального не найдешь, вата сплошная. Эх, как вспомню, летом в деревне с утра холодненького молока, да с горбушкой!

[^]
sniper1976
5.12.2015 - 14:44
1

Ярила

Если убрать из продуктов Пальмовое масло и Сою то... произойдет кое что удивительное!

[^]
wowa67
5.12.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 5.12.2015 - 14:39)
Колбасы, квасы, сгущенки... Хлеба сейчас нормального не найдешь, вата сплошная. Эх, как вспомню, летом в деревне с утра холодненького молока, да с горбушкой!

Предложу немного затратный способ хлебообеспечения, хлебопечка. Весьма вкусно и есть где разгуляться творческой натуре.

[^]
android32
5.12.2015 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (dimerss @ 4.12.2015 - 16:23)
советская колбаса была редкостной дрянью (если и была хорошая, то при раннем Хрущеве), нынешние барыги ссут в сторонке по сравнению. Молочка была лучше, но тара текла, часто сроки хранения нарушались. Тархун покупаю в стеклянной бутылке..один в один - заебись, квас сам делаю по надобности, соки в банках тоже есть в продаже, как и кисель в брикетах и состав там не сильно страшный.
А вообще пост о том, как раньше бабы красивее и трава зеленее. Стареешь ТС - вот и диагноз.
З.Ы. про тушенку, есть обзоры и рейтинги - выбирай, вникай. А если уж покупаешь 30 р за банку, что ты хочешь? Сам беру Орскую - окуенный тушняк, причем недорого.

Да да минусите) а колбаса с 50х-60х в СССР превратилась в картонное кавно в перемешку с опилками и туалетной бумагой, сколько анекдотов травили пор нее. Рецептуру ее меняли десятки раз и все в сторону экономии.

кремлебот 1983 г.р., говорит о колбасе 50-60 х годов!

Пугает, что вы плодитесь!

Это сообщение отредактировал android32 - 5.12.2015 - 15:04

[^]
RUSSR
5.12.2015 - 15:36
2

Шутник

Цитата (Lazy23 @ 4.12.2015 - 16:43)
Цитата (Egoist22 @ 4.12.2015 - 16:15)
3. Колбаса «Московская»
«Двести видов колбас в магазине» – это известный советский мем, который как бы обобщал западное капиталистическое изобилие. На советских же прилавках спокойно лежало несколько видов вареной колбасы и пролетарский сервелат

Чуть не поперхнулся, читая "На советских же прилавках спокойно лежало несколько видов вареной колбасы и пролетарский сервелат" Сэр, мы с вами явно жили в разных СССР. В моем за любой колбасой, когда ее неожиданно выбрасывали в продажу, нужно было отстоять не менее пары часов. Про сервелат, пусть и пролетарский, свободно лежащий на прилавках, улыбнуло. Его обычно распределяли на предприятиях в праздничных наборах для ветеранов и передовиков. Во всяком случае так было в 70-80-е в Крыму.

Цитата (alexduke @ 4.12.2015 - 16:24)
Цитата (Ingvarion @ 4.12.2015 - 16:20)
А вот кто помнит ТОМАТНОЕ мороженое? :)

Оно вроде и сейчас есть где то, не пробовал. Но вот то что было в детстве... У кого не спрашиваю - у виска крутят пальцем, томатного мол не может быть. А ведь было...

помню. Евпатория, автостанция. Только вот цену запамятовал - то ли 7 копеек, то ли 13

7 копеек. Не очень нравилось. Больше всего любил фруктовое по 8 копеек.

Не знаю как у Вас, у нас в Ташкенте в 84-88 полки в гастрономах ломились и выбор был не маленький, очередей не было так как три гастронома находились буквально в 500 метрах друг от друга. Я застал самообслуживание типа как в супермаркетах, подошел взял с полки и на кассу.
Может это только у нас было, я тогда был маленький еще, ходил в магазин с родителями чтоб попить сока или коктейля, а иногда и сосиски с икорочкой в Кофитерии при гастрономе поесть. wub.gif
Еще говорили что при Андропове в магазинах были полные полки, а на рынках строгий контроль.
Правда знаю что он же привел Горбачева и Ельцина в политику, а это уже жесть.
Помню как в пять лет меня начали отправлять за разливным молоком в самую рань, я там в очереди стоял (единственная очередь, но она и сейчас во дворах когда машина с молоком приезжает), очередь от дверей начиналась, с бидончиком на 6 литров, брал 5-6 литров, потом телепал домой. Сейчас я дочку свою боюсь из дома днем выпустить в магазин возле дома (ей 7)

БЕЗОПАСНОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!
Ну и для меня самое главное это производство и СССР.

Вот что мы потеряли, а на продукты мне все равно, я колбасу не ем, мясо покупаю и готовлю!

Из продуктов которые я бы сейчас попробовал:
Сливки в синенькой треугольной пачке
Творог с детской кухни (Где маме выдавали молочные изделия, когда она родила сестренку)
И те сосиски из кофитерия))))

Это сообщение отредактировал RUSSR - 5.12.2015 - 15:43

[^]
9035251040
5.12.2015 - 15:40
2

Гость

Да хуй с ними с продуктами,Страну такую потеряли вот что самое обидное

[^]
Yanur
5.12.2015 - 18:33
0

Шутник

А я рос в селе.. ВСЕ ВАШИ пломбиры и прочее приходили к нам... в лучшем случае через 2 года... и все эти ваши московские ништяки... мы - не видели... у нас яблоки в 1994 - дефицит. а ты про...

[^]
chikaginsk
5.12.2015 - 21:26
0

Ярила

Цитата

Оно вроде и сейчас есть где то, не пробовал. Но вот то что было в детстве... У кого не спрашиваю - у виска крутят пальцем, томатного мол не может быть. А ведь было...

Оно и сейчас в Челябинске продаётся. Точил всё лето его. Хотя вкус немного отличается от того что ел в детстве (в 80е годы).

[^]
GANZALEZZ
5.12.2015 - 23:13
0
Статус: Online

Хохмач

в банках соки и щас есть!

[^]
9035251040
6.12.2015 - 01:19
1

Гость

Цитата (Yanur @ 5.12.2015 - 18:33)
А я рос в селе.. ВСЕ ВАШИ пломбиры и прочее приходили к нам... в лучшем случае через 2 года... и все эти ваши московские ништяки... мы - не видели... у нас яблоки в 1994 - дефицит. а ты про...

ты не путай ссср с эпохой горбатого и ельцина

[^]
morfeus1024
6.12.2015 - 06:47
1

Ярила

Заодно Ролтон теперь есть...)))

[^]
utanho
6.12.2015 - 11:03
-1

Ярила

Вот читаю, смотрю фотки и открываю для себя какой-то другой СССР.
Лично мне нет хватает каменных ирисок "кис-кис", которые можно за щекой час гонять, пряников, которые надо было размачивать в кипятке, потому что раскусить их было нереально, а также сушек, выдерживающих давление в 10 атмосфер. Видимо потому, что жил не в столицах, а в приуралье.
Не являюсь противнком СССР, много хорошего там было.... Но как сейчас помню разливную прокисшую сметану и молоко. Апельсин я видел только в новогодних подарках (если его туда положат), всякие шоколадные батончики и прочие ништяки - тоже.
Колбаса в магазине была молочная и любительская. Ветчина была большой редкостью и есть ее порой было невозможно, жилы и всякая нежувабельная хрень.
Лимонады помню хорошо, Саяны, Исинди, Байкал... Мороженое тоже помню. Если пломбир не подтаявший, то откусить трудновато было, очень плотный был. Никакие нынешние "пломбиры" рядом не стояли. В возрасте 10-12 лет едва осиливал стаканчик пломбира, очень сытный и калорийный был.
Скучаю по томатным соусам, именно соусам, а не "кетчупам". бкуржуйских кетчупов отродясь не было, были соусы. Очень вкусный был Краснодарский, который с добавление яблочного пюре.

[^]
Перепетуйя
6.12.2015 - 11:16
0

Ярила

Было, но невкусное. Технологию специально разработали, что бы было куда из магазинов просроченный сок томатный из трехлитровых банок на переработку свозить.
Реально, из СССР мы не потеряли ничего, потеряв все. И не развал СССР виноват, а развитие технологий, прогресс и наука. Неужели вы думаете, что в то время, как весь мир перешел на комбикорма с белковыми добавками для кормления свиней, мы в СССР продолжали бы выкармливать их хлебом и мукой? И то что за эти годы изменился вкус и качества основного сырья - это просто процесс времени, а результат переустройства страны.
Хотя я, пожалуй, знаю то, что мы реально потеряли - это дешевое виноградное вино, типа "чернила". Которое, хоть и было дешевым и крепким, было сделано из винограда, а не из порошка или непонятной субстанции именуемой гордо виноматериалом. Его дешевизна объясняла то, что его пили много, хотя оно вполне было достойно культурного потребления. Однако, после Горбачевских мер, оно плавно сменилось водкой, что количество алкоголиков никак не уменьшило. А запах и вкус "Агдама" в бутылке 0,7 или "Портвейн крымский" - это мое самое большое ностальгическое воспоминание о студенческой молодости.

И согласна с тем, что если убрать их продуктов сою и пальмовое масло, то кое что здоров изменится. В том числе количество продуктов и их цена. Что собственно и есть в наличии сейчас - дорогие продукты также вкусны как и раньше.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 6.12.2015 - 11:23

[^]
sniper1976
6.12.2015 - 14:03
0

Ярила

..

[^]
Silver867
6.12.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (wowa67 @ 5.12.2015 - 14:12)
Цитата (Egoist22 @ 5.12.2015 - 13:33)
Цитата (wowa67 @ 5.12.2015 - 12:51)
Не знаю в каком СССР жил афтар сего опуса, но только одна строчка «несколько сортов колбасы на прилавках» свидетельствует об умственной неполноценности. СССР для мня это полное отсутствие продуктов и вменяемых ТНП, очереди за случайно выкинутой в продажу колбасой, которую сейчас крысы в подвалах жрать не будут, очереди за гарнитурами, с ежедневной отметкой в течении года. Коррупция, если кто то думает, что это порождение нынешних дней, то глубоко заблуждается. Взятки за все, за столовый сервиз, за сапоги, за службу в ВС в нормальной части, продолжить? Нахуй мне ваш СССР. Особо ностальгирующим напомню, что у них при СССР никогда бы не было личного авто, практически ни у кого. Может напомнить про бомжеватые пионерские лагеря (про Артек и Орленок не надо). Да я был счастлив в те времена, но не благодаря, а вопреки. Может напомнить что более менее жила номенклатура, а остальные, тьфу. Может рассказать что из себя представляло ТВ, и это все о нем и фильм в 21.30 о производственных проблемах на стройках социализма. Самое страшное было понимать, что тебя жестоко наебывают и что СССР ни разу не лучшая страна в мире. Сейчас мне расскажут, что мы были духовно богаты, подчерпывая богатство из книг купленных на талоны, собранные за сданную макулатуру. Резюмируя про ностальгирующих по СССР, это либо клинические идиоты, либо школьники наслушавшиеся пьяного Зюганова. Без меня.

Разговаривать с копипастой, вот что свидетельствует об умственной неполноценности.

А из чего следует, что я разговариваю с копипастой? У этого опуса есть конкретный автор и копирайтер, жившие в другом, сказочном, отличным от моего СССР. Из моих вирш следует только один вывод, что СССР говно и реклама товаров которые при социализме были в наличии только номинально весьма странный метод ностальгии. Все это можно было купить, но только в Москве или Питере и приравненных к ним закрытых территориях. Снабжением высшей категории обладали проебалтика и нынешняя территория 404. Объясните мне, что за ор в последнее время, ах как классно было в СССР? Приведите мне хоть один аргумент, кроме все были братьями и у нас все боялись. Были положительные моменты, но в сумме Верхняя Вольта с ядерной ракетой. Что взад захотелось или нам почву готовят по возврату? Я первый на баррикады выйду, не хочу что бы мои дети по 3 часа стояли в очереди за 2 десятками котлет из хлеба с хлебом. И что за тема, «Продукты СССР, которые мы потеряли»? 90 % населения РФ их и не находило, по крайней мере в г. Владимире с 70 года, когда я я начал минимально понимать что такое дефицит.

Как живший в советское время в Ленинграде, хочу заметить, что и там далеко не все можно было купить. С одной стороны, дефицита было меньше, чем в сопредельных областях, с другой - очень многое "выбрасывали" в продажу в конце месяца или квартала в ограниченном количестве, и мало было успеть встать в очередь - товар мог внезапно кончиться на её середине.

Добавлено в 14:22
Цитата (sniper1976 @ 6.12.2015 - 14:03)
..

И чего? Этикетка честно предупреждает, что это "изделие пшеничное".

Добавлено в 14:24
Цитата (9035251040 @ 6.12.2015 - 01:19)
А я рос в селе.. ВСЕ ВАШИ пломбиры и прочее приходили к нам... в лучшем случае через 2 года... и все эти ваши московские ништяки... мы  - не видели... у нас яблоки в 1994 - дефицит. а ты про...

ты не путай ссср с эпохой горбатого и ельцина

Я в эпоху "дорогого Леонида Ильича" ездил на колбасной электричке из Тульской области в Москву за жратвой, 3,5 часа туда, 3 часа галопом по продуктовым и 3,5 часа обратно.

[^]
Silver867
6.12.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (RUSSR @ 5.12.2015 - 15:36)
Цитата (Lazy23 @ 4.12.2015 - 16:43)
Цитата (Egoist22 @ 4.12.2015 - 16:15)
3. Колбаса «Московская»
«Двести видов колбас в магазине» – это известный советский мем, который как бы обобщал западное капиталистическое изобилие. На советских же прилавках спокойно лежало несколько видов вареной колбасы и пролетарский сервелат

Чуть не поперхнулся, читая "На советских же прилавках спокойно лежало несколько видов вареной колбасы и пролетарский сервелат" Сэр, мы с вами явно жили в разных СССР. В моем за любой колбасой, когда ее неожиданно выбрасывали в продажу, нужно было отстоять не менее пары часов. Про сервелат, пусть и пролетарский, свободно лежащий на прилавках, улыбнуло. Его обычно распределяли на предприятиях в праздничных наборах для ветеранов и передовиков. Во всяком случае так было в 70-80-е в Крыму.

Цитата (alexduke @ 4.12.2015 - 16:24)

помню. Евпатория, автостанция. Только вот цену запамятовал - то ли 7 копеек, то ли 13

7 копеек. Не очень нравилось. Больше всего любил фруктовое по 8 копеек.

Не знаю как у Вас, у нас в Ташкенте в 84-88 полки в гастрономах ломились и выбор был не маленький, очередей не было так как три гастронома находились буквально в 500 метрах друг от друга. Я застал самообслуживание типа как в супермаркетах, подошел взял с полки и на кассу.
Может это только у нас было, я тогда был маленький еще, ходил в магазин с родителями чтоб попить сока или коктейля, а иногда и сосиски с икорочкой в Кофитерии при гастрономе поесть. wub.gif
Еще говорили что при Андропове в магазинах были полные полки, а на рынках строгий контроль.
Правда знаю что он же привел Горбачева и Ельцина в политику, а это уже жесть.
Помню как в пять лет меня начали отправлять за разливным молоком в самую рань, я там в очереди стоял (единственная очередь, но она и сейчас во дворах когда машина с молоком приезжает), очередь от дверей начиналась, с бидончиком на 6 литров, брал 5-6 литров, потом телепал домой. Сейчас я дочку свою боюсь из дома днем выпустить в магазин возле дома (ей 7)

БЕЗОПАСНОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!

Как показал 1991 год, уверенность эта была ложной.

[^]
Silver867
6.12.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (android32 @ 5.12.2015 - 15:03)
Цитата (dimerss @ 4.12.2015 - 16:23)
советская колбаса была редкостной дрянью (если и была хорошая, то при раннем Хрущеве), нынешние барыги ссут в сторонке по сравнению. Молочка была лучше, но тара текла, часто сроки хранения нарушались. Тархун покупаю в стеклянной бутылке..один в один - заебись, квас сам делаю по надобности, соки в банках тоже есть в продаже, как и кисель в брикетах и состав там не сильно страшный.
А вообще пост о том, как раньше бабы красивее и трава зеленее. Стареешь ТС - вот и диагноз.
З.Ы. про тушенку, есть обзоры и рейтинги - выбирай, вникай. А если уж покупаешь 30 р за банку, что ты хочешь? Сам беру Орскую - окуенный тушняк, причем недорого.

Да да минусите) а колбаса с 50х-60х в СССР превратилась в картонное кавно в перемешку с опилками и туалетной бумагой, сколько анекдотов травили пор нее. Рецептуру ее меняли десятки раз и все в сторону экономии.

кремлебот 1983 г.р., говорит о колбасе 50-60 х годов!

Пугает, что вы плодитесь!

Колбаса была разная, сильно зависело от строгости соблюдения ГОСТов на конкретных мясокомбинатах и процента воровства ингредиентов там же.
Например, в Ленинграде докторская была по 2,90 и 2,20. По 2,90 вполне себе съедобная, по 2,20 дрянь, которую даже коты не ели.

[^]
9035251040
6.12.2015 - 17:50
0

Гость

Цитата (Silver867 @ 6.12.2015 - 14:20)

Я в эпоху "дорогого Леонида Ильича" ездил на колбасной электричке из Тульской области в Москву за жратвой, 3,5 часа туда, 3 часа галопом по продуктовым и 3,5 часа обратно.

4 Апрель 1970-ваш год рождения
Леонид Брежнев (6 декабря 1906 — 10 ноября 1982) --год рождения и смерти
вы что 10-12 лет как вы пишите ---
-- Москву за жратвой, 3,5 часа туда, 3 часа галопом по продуктовым и 3,5 часа обратно.,,,НЕ смешите мою жопу сэр

Добавлено в 17:59
А я рос в селе.. ВСЕ ВАШИ пломбиры и прочее приходили к нам... в лучшем случае через 2 года... и все эти ваши московские ништяки... мы  - не видели... у нас яблоки в 1994 - дефицит. а ты про...

Леонид Брежнев (6 декабря 1906 — 10 ноября 1982) времена жизни и правления
. Первый президент России был избран в 1991 году сроком на 5 лет.
вы хоть в интернет посмотрели-бы какая эпоха наступила и кто у власти был и кто вас яблок лишил gigi.gif

Это сообщение отредактировал 9035251040 - 6.12.2015 - 18:00

[^]
BorPat
7.12.2015 - 00:26
0

Весельчак

Вот нашел в "закромах"... Оччень сладкий biggrin.gif

[^]
про100имя
7.12.2015 - 00:47
0

льйохая

Помню вкус коктейля молочного . Нямка ))) после школы всегда забегали и на съэкономленные покупали .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76948
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх