«Шведский стол» в армии: кушать подано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
26.03.2015 - 14:24
3
Статус: Offline

АДъ

Цитата (КилькаМутант @ 26.03.2015 - 14:13)
Я на прошлой странице написал когда служил, где служил, и каким говном нас кормили..."Сытый солдат - родины щит" - слышали такую фразу? Или голодные оборванцы с дырявыми берцами, сгнившими пальцами, и язвами в желудках - будут охуенными бойцами?

Во, служившие подтянулись с адекватными мыслями.

Почему-то немало и правда считает, что "голодные оборванцы с дырявыми берцами, сгнившими пальцами, и язвами в желудках - будут охуенными бойцами?" являются охуенными воинами, достаточно им о Родине напомнить.

[^]
kwant71
26.03.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Sidri @ 26.03.2015 - 07:12)
Если так будет во всех частях - это просто сказка... А то как вспомню перловку нежно-голубого цвета, которая от тарелки не отлипала аж вздрагиваю

А мне иногда, хочется перловки.
Кормили как обычно нас, но единственный раз достался такой ОБЕД, -
Сдавали в части кровь, не все по желанию. Пока промыкались - те кто не сдавал уже пообедали.
Собрали всех, кто сдавал, повели в столовую, часа на полтора позже обеда получилось.
В столовую зашли и охренели, - на столах такое, что дома и в праздник не все ели(что уже вспомнить не могу), и ешь сколько влезет.
Обожравшиеся, приползли в роту, построили всех, - Кто сдавал кровь, - Отбой, до вечера. Вечером подняли, посчитали и опять отбой.

(В армии, два основных желания, - пожрать и поспать.)

[^]
Kostick73
26.03.2015 - 14:30
0

Шутник

пиZZZдеш какойта на!

[^]
Bzdonsky
26.03.2015 - 14:33
5

Шутник

Цитата (Riffraff @ 26.03.2015 - 13:57)
И что ж такого сложного в освоении ВУС? Хотя я смотрю с точки зрения студента. Если вспомнить РМП, то это, по сути, была толпа дистрофичных детей из приюта даунов, которые нормальную еду впервые увидели в солдатской столовой и кормили их на убой(за раз на обед давалось пол бух белого и половина черного). Учитывая, что это была бригада связи и туда не самых тупых отправляли, то я в принципе понимаю офицеров РВСН. Таким бойцам и правда года мало. Первый год уйдет только на то, что б откормить их , вылечить, да привестти в более менее адекватную физ и умственную форму.

Однако я считаю.ю если бойца не кормить, хуево одевать  и не лечить, то при шухере нихрена он не вытащит, это будет обычное пушечное мясо, которое будет тупо уничтожено малочисленным, боеготовым подразделением.

Я не методист-педагог МО ВС РФ, но расскажу как понимаю эту систему я ))))
Почему токаря или сварщика не выучить за год ? Основам и верхушкам обучить можно, но это будет не специалист. Предрекая ваш вопрос, а можно ли за два, отвечу что и за два нельзя, но сварщик с двух летней подготовкой будет мощнее в плане скилла сварщика с годом.
А есть реально сложные технические ВУС, те же связисты упомянутые вами.
Курс идёт на то что бы воевали профи, и это правильно, только вот не хватит нам профи в случае чего серьезного.
Я ни коим образом не говорю что сейчас в армии плохо и все кто служит сейчас недочеловеки или мудаки. Я наоборот повторюсь, счастлив что идёт модернизация ВС. Но некоторые методы считаю спорными. Опять же, мое мнение никого не ипёт, кроме неких "спецов" из интернета.
А хорошая жрачка и послеобеденный сон это хорошо, только вот как будет чувствовать себя воин без сотика c ВК и комплекта чистых носок ? Уже травма у ребёнка. ))))
Вобщем никакой я не вояка, и дед у меня не крутой, но два года дрючили меня не зря в своё время. И перед дедом, светлая ему память, мне было бы не стыдно сейчас.

Это сообщение отредактировал Bzdonsky - 26.03.2015 - 14:35

[^]
КилькаМутант
26.03.2015 - 14:34
-1

*?:%;#

Цитата (ElninYO @ 26.03.2015 - 14:24)
Ты еще вспомни ВОВ ну или там Куликовскую битву и спроси меня про них, так твой пример вообще пиздец наглядным станет lol.gif
И свои фантазии за мои слова не выдавай, я про голодных нищебродов ничего не писал. Я писал про то, что в полевых условиях их ждет все та же суровая армейская жратва. Или ты в серьез считаешь, что приданные повара на ВПК будут все так же выдавать "на гора" по три вариации рациона на солдата? По три раза в день? Да еще и тихий час введут в полях? shum_lol.gif

Суровую армейскую жратву солдаты могут покушать на полевом выходе. Почему весь год они дожны жрать говно? Вы вообще в курсе зачем сейчас срочники нужны? Это дешевая раб.сила. Строить, копать, таскать, мыть, ломать...а для более профессиональных вещей - есть контрактники. Вот они и деньги зашибают хорошие и кушают хорошо.

[^]
Riffraff
26.03.2015 - 14:37
0

АДъ

Цитата (kwant71 @ 26.03.2015 - 14:29)

В столовую зашли и охренели, - на столах такое, что дома и в праздник не все ели(что уже вспомнить не могу), и ешь сколько влезет.
Обожравшиеся, приползли в роту, построили всех, - Кто сдавал кровь, - Отбой, до вечера. Вечером подняли, посчитали и опять отбой.

(В армии, два основных желания, - пожрать и поспать.)

Я те даже скажу. почему вас не трогали и накормили. Как-то сдал кровь и забил на сладкий чай с плюшками, после сдачи крови. Хрен ли эйфория, легкость во всем теле. А вот в метро то и накрыло. Стоял засчет упора головой в дверь, перед глазами ночь с помехами, в ушах радиопомехи. На следующей станции двери открыли и, падая, попер вперед, повезло, что это комсомольская и там ограждение пееръода по пояс. Минут 15 перезагружался до состояния "ходить".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 26.03.2015 - 14:41

[^]
Bzdonsky
26.03.2015 - 14:38
3

Шутник

Цитата (КилькаМутант @ 26.03.2015 - 14:34)
Почему весь год они дожны жрать говно? Вы вообще в курсе зачем сейчас срочники нужны? Это дешевая раб.сила. Строить, копать, таскать, мыть, ломать...а для более профессиональных вещей - есть контрактники. Вот они и деньги зашибают хорошие и кушают хорошо.

Не читайте советских газет ©
Не хватит контрабасов на всех! А диванные контрабасы ниначо не годны )))))
И успокойтесь уже, тут никто не хочет кормить салаг говном )))))) Даже наоборот ))))

[^]
Flakzwilling
26.03.2015 - 14:39
2

Ярила

Ну что тут сказать. Только одно: правильно, что состав кормят хорошо.
Все те, кто написали тут, что "солдат должен стойко переносить тяготы и лишения" и "я 5 лет назад жрал дерьмо, а этих балуют" - типичный рядовой и смотрит со своей глупой позиции дембельнутого.
5 лет назад плохо питались и это типа правильно чтоль?
А в 1994 даже в Москве солдатам-срочникам жрать было нечего в Пожарной охране. Это что, тоже правильно? Что вы всё пытаетсь в говно то загнать, мастера швейного цеха "дмб"?
И про организацию питания в части или в полях в армии всё понимают и норм организуют, если будет нужно.
Это только рядовому кажется, что офицеры дураки, да по телику всякую хуйню типа "Солдаты" крутят. Да многим тут сидящим бывшим рядовым.
Есть полевая кухня и готовить в ней можно нормальную еду.
Есть пайки. Всё, что положено и нужно, дадут. И нормального качества.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 26.03.2015 - 14:40

[^]
CurvatureL
26.03.2015 - 14:40
0

Шутник

Так кормят далеко не во всех частях. Ну все равно будем надеяться, что остальных тоже подтянут на такой стол. А то не даром говорят: "Голодный солдат - плохой солдат!"

[^]
Birobidgan
26.03.2015 - 14:40
0

Весельчак

Сейчас кормят неплохо. Служат сейчас 2 знакомых, один под НН, другой где-то за Уралом. Причем один довольно привередливый и то не жалуется. Картинки конечно постановочные и образцовые, но истина рядом. Телефон только на выходных, но с инетом.

Почитал комментарии: те, кто критикует еду и говорит, что бигусом и перловкой закаляется сталь - не правы. Войн стенка на стенку уже не будет, а профессиональной службой и войной заняты контрактники. Срочник это срочник, за год тоже из маменьких сынков выветривается много, основы и военную профессию получает - это главное. Чем больше парней пройдет службу тем лучше, а на бигус и дедовщину никого не заманишь. Сколько раньше косило людей и сколько сейчас? нужно создавать условия и их создают. Все правильно делают имхо. Лучше иметь 8 из 10 парней, армейку пусть и год прошедших, чем 2 из 10, которые 2 года на бигусе оттарабанили.

зы. килька рулит

[^]
kfyjdjq
26.03.2015 - 14:41
6

Весельчак

Неделю назад сын дембельнулся, посмотрел сейчас из-за спины у меня на эти картинки и сказал:"Ну,-ну...конечно!".
Служил в Каменке,пол Питером.Там здания рушатся.

[^]
kwant71
26.03.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (normal @ 26.03.2015 - 07:20)
''то теперь я хоть по ложке, но из каждого котла ем.
Фото Татьяна Муравьева, прапорщик медицинской службы''
1.)))так это служебная обязанность,так то.
2.где ж веганов и соблюдающих пост нашли среди солдат? уверен,что их один два)) на все ВС РФ))
3. салат- бар в солдатской столовой эта пять!!!

Служивые в теме есть?
А не дежурный по части должен обед первым пробовать? И давать добро, на раздачу?

[^]
T80Ivan
26.03.2015 - 14:48
0

Ярила

Судя по обстановке и форме - образцово-показательная часть.
В обычной армии не так.

[^]
Ammok
26.03.2015 - 14:49
0

Приколист

Получается, зря на Сердюкова всякие либералы волну гнали, получается с толком он реформы провел и не зря поощрения получил.

[^]
JenyaT
26.03.2015 - 14:52
0

Балагур

Эх вспоминается - "На тебе автомат, 2 магазина, буханку хлеба банку тушенки бегом на пост" 1989-90гг
Любил я эти моменты т.к. только на посту (вышка 6м.) можно было нормально пожрать. В части кормили хуже чем зэков (которых мы охраняли), а курево
добывалось из-за "запретки" в обмен на чай.

[^]
LoMbI4
26.03.2015 - 14:58
0

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 26.03.2015 - 14:48)
В обычной армии не так.

Интересно, а Президентский Полк, образцовая ... служил 2003-В-2005
мясо из закрамов 78 года доставали мороженное...
хотя ща прикинул, может она просто НЕ показательная просто pray.gif

[^]
sibull
26.03.2015 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

А где "наркомовские" 100 грамм?

[^]
donich
26.03.2015 - 15:07
0

Ярила

Справедливости ради, шведским столом это называть немного не корректно.
Шведский стол подразумевает "бери, что хочешь и ешь, сколько сможешь", а не "соблюдая положенные нормы и пропорции". Понятно, что истинный шведский стол - не для армии.

[^]
Medved975
26.03.2015 - 15:07
0

Шутник

Даааа,в начале 90-х такое увидеть....

[^]
дикийпрапор
26.03.2015 - 15:11
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Показуха,конечно,но с питанием в ВС обстановка улучшается.

[^]
КилькаМутант
26.03.2015 - 15:14
2

*?:%;#

Цитата (Bzdonsky @ 26.03.2015 - 14:38)
Не читайте советских газет ©
Не хватит контрабасов на всех! А диванные контрабасы ниначо не годны )))))
И успокойтесь уже, тут никто не хочет кормить салаг говном )))))) Даже наоборот ))))

Успокоишься тут...у человека кончились аргументы и пошел минусить мои посты...
П.С. А еще в учебке рядом (Ярославская область) в казармах были дыры в стенах и не было окон. На улице декабрь. В казарме еле-еле плюсовая температура поддерживалась. Около 10 градусов. Ночью снижалась. Так пол учебки переболели пневманией. Были даже летальные случаи....Это разве норма? Человек хотел долг Родине отдать, а отдал жизнь....

[^]
nbt5pnn
26.03.2015 - 15:15
-2

Ярила

Да, зажрались нынешние солдатики...

[^]
PorcelainMug
26.03.2015 - 15:19
1

Ярила

Салат-бар, блеать. Какая это часть?
Вот таким я видел ужин в армейской столовой. Фаст фуд и фаст посрать.

[^]
Лед
26.03.2015 - 15:21
0

Хохмач

У нас во время проверки даже котлетами из мяса кормили.

[^]
iStranger27
26.03.2015 - 15:26
-2

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 26.03.2015 - 14:48)
В обычной армии не так.

Потемкинские деревни видели, но чтобы потемкинские столовые :)) оллинклюзив, - это уже санаторий какой-то. Боржоми там не дают случайно? rulez.gif

А как же комбижир, жареная селедка (... мать ее) и компотик с бромом ? rulez.gif brake.gif

Лично я нормально на службе начал питаться уже на линейной погран заставе, - у нас там свое небольшое хозяйство было, хотя это было 20+ лет назад. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68956
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх