Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 129 130 [131] 132 133   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kattleya
12.12.2023 - 21:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Andrewza @ 12.12.2023 - 21:54)
И эти люди думают, что могут объективно оценивать время в котором либо не жили, либо были на горшке?

а ты сам, скажем, о царском времени считаешь себя вправе судить? да или нет?

[^]
Andrewza
12.12.2023 - 22:03
3

Хохмач

Цитата (kattleya @ 12.12.2023 - 21:58)
И эти люди думают, что могут объективно оценивать время в котором либо не жили, либо были на горшке?

а ты сам, скажем, о царском времени считаешь себя вправе судить? да или нет?

Я могу рассуждать опираясь на факты. Причём факты не перестают появляться. Ни каких оценок я не делаю. Тем более не обливаю повально грязью всех и вся. Возможно элита была здорово прогнившей. Заглядывалась на европы, пренебрежительно относилась к собственному народу, за что в конечном счёте поплатилась. Нечто подобное происходит сейчас.

[^]
kattleya
12.12.2023 - 22:51
4

Юморист

Цитата (Andrewza @ 12.12.2023 - 22:03)
Я могу рассуждать опираясь на факты. Причём факты не перестают появляться. Ни каких оценок я не делаю. Тем более не обливаю повально грязью всех и вся. Возможно элита была здорово прогнившей. Заглядывалась на европы, пренебрежительно относилась к собственному народу, за что в конечном счёте поплатилась. Нечто подобное происходит сейчас.

приосанился, маладец, давай зачетку ))

[^]
ЯLisa
12.12.2023 - 23:09
5

Дочь офицера

Кого не глянешь, то 83 года рождения, то 91, самый старый , которому везде воняло 79. И эти люди думают, что могут объективно оценивать время в котором либо не жили, либо были на горшке?

Ну если я в 1985 году уже работала, то явно не 91, 83 и даже не 79 года рождения rolleyes.gif

Просто тему надо читать внимательнее, а не по личкам бегать. Никто тут не обязан указывать возраст, пол, место жительства, номер карты.

[^]
lukaM
12.12.2023 - 23:11
2

Ярила

Andrewza,
> Возможно элита была здорово прогнившей

Ты смотри как пропагандонец переобулся в воздухе. Прямо как Черняев
заговорил, в его итогах 1979г.:
"Та же комедия с удержанием маразмирующего Брежнева на плаву в роли
верховного руководителя. То же переживание позора за экономику и жизненный
уровень (особенно, в сравнении с Западом, где в том году пришлось часто бывать).
То же ощущение безнадежности что–либо поправить в условиях закостеневшей
системы и ничтожества высшей власти"

[^]
Irrridium
13.12.2023 - 06:32
-2

Ярила

Цитата (хуинджи @ 11.12.2023 - 22:06)
Цитата (bynthtc @ 11.12.2023 - 19:27)
Ну в педии ж даже есть, г-н хороший! "Разработанная в нашей стране технология шампанского производства является наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам."

"Советское" шампанское это не шампанское, а бражка.

пиздуй на помойку. там будешь о продуктах рассуждать. тупобыдло.
цымлянское до советов знаменитое. и теперь.

[^]
Andrewza
13.12.2023 - 08:32
3

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 12.12.2023 - 23:09)
Кого не глянешь, то 83 года рождения, то 91, самый старый , которому везде воняло 79. И эти люди думают, что могут объективно оценивать время в котором либо не жили, либо были на горшке?

Ну если я в 1985 году уже работала, то явно не 91, 83 и даже не 79 года рождения rolleyes.gif

Просто тему надо читать внимательнее, а не по личкам бегать. Никто тут не обязан указывать возраст, пол, место жительства, номер карты.

Всё возможно. Но , как я уже писал, я тоже имею некий опыт в наблюдении за индивидами. К примеру люди основательные, грамотные , даже не обязательно взрослые не станут писать о себе 1913 г.р. с неопределившимся полом. И уж тем более называть кого либо кремлеботом или пропагандоном не будучи лично знакомым и уж тем более не в глаза , а по шакальи из за монитора. Ни кто ведь в рыло не даст. Вот поэтому я всегда выступал за отмену анонимности в инете. Человек должен отвечать за свои слова-поступки. А так , как тёлка тупая, ляпнуть чего-нибудь , губищи надуть и сидеть глазами хлопать в уверенности, что рожа не пострадает.

[^]
Andrewza
13.12.2023 - 09:08
2

Хохмач

Цитата (kattleya @ 12.12.2023 - 22:51)

Я своего мнения не меняю. Тем более кому-нибудь в угоду. Раздражают заэкранные умники. Хотя может именно в развитии срача их главная задача и эмоциональная подпитка. Сидит , к примеру , какой-нибудь мухосранчанин в своей потрескавшейся келье, перед ним на столе остывший бичпакет, майка-алкоголичка давно просится к своим ровесникам на помойку. Под семидневной щетиной тут и там , по смятому будто газетный обрывок для подтирания, лицу, разбросаны синяки. Бесформенная голова , не знавшая книг в достаточном для , коль сколько-нибудь грамотного человека количестве, забыла нежные прикосновения машинки парикмахера. Зато уверенность этого, некогда любимого маминого сыночка бьёт ключом. И в этой уверенности, водрузив свои пятки с двухгодичными натоптышами на стол между пепельницей из банки от рыбных консервов и пенопластовой ванночки от доширака, он пишет в интернет. По своей врождённой ленивости он редко выходит из дома . Познания его поверхностны и безсистемны, но кто это может знать? Регистрация на любом ресурсе не занимает времени. Стандартные вопросы ни когда не имеют истинных ответов. Год рождения - 1913. Пол-не определился. Ник-.... и вот тут началось стремительное шевеление в голове. Толи это извилины , толи тараканы? Он засомневался. На ум приходили только матерные слова. Точно.... На днях его друган-собутыльник, считающийся в их компании бывалым человеком,( всё-же 3 ходки по хулиганке) за распитием очередной полторашки сэма , цитировал некие стихи, к тому же матерные. Собутыльники ржали в голос и сально поглядывали на единственную в их компании "даму". Давно нечёсанная, с синяками зато без передних зубов, она как представительница прекрасного пола , давно уже им не являлась. Но в этих кругах имела явный успех. Эти воспоминания вызвали у него в голове приятные чувства и его рот исказило некое подобие улыбки. И тут молнией в голове вспыхнули слова из рассказанного "бывалым". Вот оно. Вот имя главного героя , достойное стать его ником. Теперь можно спокойно , без боязни писать гадости разным людям. Этим одно, другим другое. Какие классные слова он слышал из окна, когда под ним проходили школьники.
Надо быстро их написать кому-нибудь. Тут газеты на груде тряпья, некогда бывшего диваном зашевелились и "дама" подарила ему свою беззубую улыбку. Вальяжно поднявшись она стала разглядывать буковки на мониторе.
"А что такое кремлебот и пропагандон" дыхнула на него "дама" вчерашним самогоном. "А ещё - кто такой Лука Мудищев ? Это ведь ты -lukaM ?" Но , вновь обретённого барковского персонажа было уже не остановить. Он строчил. Строчил с остервенением. Сообщения из под его пальцев с поломанными ногтями вылетали с пулемётной скоростью. В одном посте он ругал социалистов, называя их совкодрочерами, в другом заваливал дерьмом демокротов, называя их либерастами. Он был счастлив. В свои 25 лет жизнь обрела смысл.

Это сообщение отредактировал Andrewza - 13.12.2023 - 09:49

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 09:17
1

Дезинформатор

Цитата (Andrewza @ 13.12.2023 - 09:08)
Цитата (kattleya @ 12.12.2023 - 22:51)

Я своего мнения не меняю. Тем более кому-нибудь в угоду. Раздражают заэкранные умники. Хотя может именно в развитии срача их главная задача и эмоциональная подпитка. Сидит , к примеру , какой-нибудь мухосранчанин в своей потрескавшейся келье, перед ним на столе остывший бичпакет, майка-алкоголичка давно просится к своим ровесникам на помойку. Под семидневной щетиной тут и там , по смятому будто газетный обрывок для подтирания, разбросаны синяки. Бесформенная голова , не знавшая книг в достаточном для , коль сколько-нибудь грамотного человека, забыла нежные прикосновения машинки парикмахера. Зато уверенность этого, некогда любимого маминого сыночка бьёт ключом. И в этой уверенности, водрузив свои пятки с двухгодичными натоптышами на стол между пепельницей из банки от рыбных консервов и пенопластовой ванночки от доширака, он пишет в интернет. По своей врождённой ленивости он редко выходит из дома . Познания его поверхностны и безсистемны, но кто это может знать? Регистрация на любом ресурсе не занимает времени. Стандартные вопросы ни когда не имеют истинных ответов. Год рождения - 1913. Пол-не определился. Ник-.... и вот тут началось стремительное шевеление в голове. Толи это извилины , толи тараканы? Он засомневался. На ум приходили только матерные слова. Точно.... На днях его друган-собутыльник, считающийся в их компании бывалым человеком,( всё-же 3 ходки по хулиганке) за распитием очередной полторашки сэма , цитировал некие стихи, к тому же матерные. Собутыльники ржали в голос и сально поглядывали на единственную в их компании "даму". Давно нечёсанная, с синяками зато без передних зубов, она как представительница прекрасного пола , давно уже им не являлась. Но в этих кругах имела явный успех. Эти воспоминания вызвали у него в голове приятные чувства и его рот исказило некое подобие улыбки. И тут молнией в голове вспыхнули слова из рассказанного "бывалым". Вот оно. Вот имя главного героя , достойное стать его ником. Теперь можно спокойно , без боязни писать гадости разным людям. Этим одно, другим другое. Какие классные слова он слышал из окна, когда под ним проходили школьники.
Надо быстро их написать кому-нибудь. Тут газеты на груде тряпья, некогда бывшего диваном зашевелились и "дама" подарила ему свою беззубую улыбку. Вальяжно поднявшись она стала разглядывать буковки на мониторе.
"А что такое кремлебот и пропагандон" дыхнула на него "дама" вчерашним самогоном. "А ещё - кто такой Лука Мудищев ? Это ведь ты -lukaM ?" Но , вновь обретённого барковского персонажа было уже не остановить. Он строчил. Строчил с остервенением. Сообщения из под его пальцев с поломанными ногтями вылетали с пулемётной скоростью. В одном посте он ругал социалистов, называя их совкодрочерами, в другом заваливал дерьмом демокротов, называя их либерастами. Он был счастлив. В свои 25 лет жизнь приобрела смысл.

Убил, нах!)))
Ржу в голос))
За Лису скажу. Она не из конченных. Читал ее каменты в теме про спорт, там она в адеквате и правильно говорит.

[^]
kattleya
13.12.2023 - 09:29
2

Юморист

Цитата (Andrewza @ 13.12.2023 - 09:08)
Я своего мнения не меняю...

зогчем ми тгавим пейсателя? cry.gif lol.gif

[^]
lukaM
13.12.2023 - 09:33
1

Ярила

Нормально пропагандонец словесным поносом разродился.

Стиль напоминает одного "писателя" из популярной в СССР телепередачи
"Кабачок 13 стульев": "как молния метнулся заЯц, и произвёл укушение ниже
спины и выше обратной стороны коленки" gigi.gif

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 10:10
0

Дезинформатор

Вы же тут все, фанаты мои преданые? Я вам, прекрасным людям, еще раз говорю, у меня 2500юки, глупо бегать за мной по всем постам, выискивать мои каменты и шпалить. Приручил я вас на свою голову, вы теперь жить без меня не можете. Собачки Павлова, ей-богу))

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 12:18
4

Дезинформатор

Вот. В соседней теме 15стр восторженных каментов о холодце. Ой, что там началось! Да амеры покусились на святое, да они буржуины нихуя не понимают в русской душе... и это всё про советское блюдо. Которое сейчас, на фоне пицца-роллы-шаурма и прочие стейки из тунца, проигрывает по вкусу вчистую. Ну правда, где пицца "4 сыра" по вкусу, а где холодец, небо и земля.
Странненько, да? Так бы топили за современные разнообразия в еде, ан нет, всё вспоминают советские холодец+водочка. Даже я, насколько уважаю советскую еду, и то лучше поем пиццы с моцарелой под пино гриджио, нежели холодца с водочкой.
Помнят люди еду советскую, помнят и любят.

[^]
kattleya
13.12.2023 - 12:26
2

Юморист

Цитата (дамирыч @ 13.12.2023 - 12:18)
и это всё про советское блюдо.

faceoff.gif

Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века.

[^]
bynthtc
13.12.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Irrridium @ 13.12.2023 - 06:32)
Цитата (хуинджи @ 11.12.2023 - 22:06)
Цитата (bynthtc @ 11.12.2023 - 19:27)
Ну в педии ж даже есть, г-н хороший! "Разработанная в нашей стране технология шампанского производства является наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам."

"Советское" шампанское это не шампанское, а бражка.

пиздуй на помойку. там будешь о продуктах рассуждать. тупобыдло.

А Новый Свет в Крыму какое вкусное шампанское производит по сей день! Князь Голицын основал там виноделие, а Советы приумножили и развили. Хулители всего советского просто его не пробовали, ибо находятся вне зоны доступа и под тлетворным влиянием. "Напиток называется в честь князя Льва Голицына, который сам занимался виноделием еще с 1878 года, когда выкупил виноградник в Крыму. Его вина становились лучшими в мире, во Франции его называли «Король экспертов»."- гугл.

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 12:43
3

Дезинформатор

Цитата (kattleya @ 13.12.2023 - 12:26)
и это всё про советское блюдо.

faceoff.gif

Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века.

Да фиг с ним, может и старше это блюдо чуток чем союз. У него массовое распространение в союзе было. Значит для современной молодежи это блюдо родом из совка.
Всё равно непонятно, почему на него так яростно надрачивают не смотря на то что появились гороздо более вкусные блюда из заграницы.

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 13:26
2

Дезинформатор

Советских людей стремают за то, что они как доверчивые лошки банки с водой заряжали. Ай, какие дебилушки (хотя это наивность детская)
А вот в соседнем посту, чрезвычайно российские товарищи в золото пост с пиздежом вытащили, пост про девочку из Брянска, где она в красном пуховике, и ее избивают.
В том посту шестым, нет ШЕСТЫМ каментом было полное разоблачение пиздежа ТСа. А пост таки 11 стр. праведного гнева собрал. Это не бараны ли? Это ли не стадо? Это ли не дебилы?
По мне так лучше воду перед теликом заряжать, а вдруг поможет, чем жить среди конченных, которые готовы орать во всю глотку из-за откровенного вранья.

[^]
Irrridium
13.12.2023 - 14:24
-2

Ярила

дамирыч
а что не так? а с водой - вдруг сработает )) главное верить...

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 14:32
0

Дезинформатор

Цитата (Irrridium @ 13.12.2023 - 14:24)
дамирыч
а что не так? а с водой - вдруг сработает )) главное верить...

Тощщна)

[^]
хуинджи
13.12.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 13.12.2023 - 06:32)

Тебе что - в глаза насцали? Или грамоте не обучен?
Речь о "советском", ускоренной шампанизации.

[^]
хуинджи
13.12.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 13.12.2023 - 13:26)
По мне так лучше воду перед теликом заряжать, а вдруг поможет

Тебе - однозначно, мутант закодированный.

[^]
ЯLisa
13.12.2023 - 16:15
4

Дочь офицера

Цитата (дамирыч @ 13.12.2023 - 09:17)
За Лису скажу. Она не из конченных. Читал ее каменты в теме про спорт, там она в адеквате и правильно говорит.

А в этой теме значит я не в адеквате? lol.gif
Так и запишем.
- Если человек жил в городе, где были талоны, где прилавки были пустые или работал в торговле и своими глазами видел хваленное советское качество, то он не в адеквате.
- А если пишет, что везде всё свободно продавалась, просто у меня родители были алкоголиками и маргиналами, поэтому есть было нечего, то он в адеквате.

[^]
ЯLisa
13.12.2023 - 16:16
2

Дочь офицера

Вот. В соседней теме 15стр восторженных каментов о холодце. Ой, что там началось! Да амеры покусились на святое, да они буржуины нихуя не понимают в русской душе... и это всё про советское блюдо. Которое сейчас, на фоне пицца-роллы-шаурма и прочие стейки из тунца, проигрывает по вкусу вчистую. Ну правда, где пицца "4 сыра" по вкусу, а где холодец, небо и земля.
Странненько, да? Так бы топили за современные разнообразия в еде, ан нет, всё вспоминают советские холодец+водочка. Даже я, насколько уважаю советскую еду, и то лучше поем пиццы с моцарелой под пино гриджио, нежели холодца с водочкой.

А с чего вдруг холодец - советское блюдо?

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 16:22
0

Дезинформатор

Цитата (ЯLisa @ 13.12.2023 - 16:16)

А с чего вдруг холодец - советское блюдо?

Ну ладно, меня уже поправили. Подразумевалось, что в массе люди считают его советским. Не будет никто в энциклопедиях искать дату появления холодца.

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 16:24
0

Дезинформатор

Цитата (ЯLisa @ 13.12.2023 - 16:15)
Цитата (дамирыч @ 13.12.2023 - 09:17)

А в этой теме значит я не в адеквате? lol.gif
Так и запишем.
- Если человек жил в городе, где были талоны, где прилавки были пустые или работал в торговле и своими глазами видел хваленное советское качество, то он не в адеквате.
- А если пишет, что везде всё свободно продавалась, просто у меня родители были алкоголиками и маргиналами, поэтому есть было нечего, то он в адеквате.

Ой, не начинай, а!)) Тебе ли жаловаться, сама говорила, что после осетрины, и еще чего-то не будешь кушать полуфабрикаты из рыбы. Было, было, в этом же посту))
А про адекватность... знаешь как мне приятно было сменить свое мнение о тебе, увидев что в других постах ты вролне себе здраво рассуждаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109468
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 129 130 [131] 132 133  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх