Приветствую всех!
Осилил только 7 страниц, но понял, что покупатели с фоток банально не дружат с:
1. Системой таблиц китайского пошива.
2. Английским языком.
Покупал, покупаю и буду покупать на е-бэе. Поделюсь своим опытом.
1. Ответственный продавец ВСЕГДА публикует данные о своем товаре в плане метрики тела. Умный продавец еще снимает мерку в см/дюймах.
От покупателя требуется обмерить себя и правильно выбрать размер. Если нет указания см/дюйм, о главное условие - китайский размер , как правило, на один размер меньше европейского.
2. Не поленитесь написать в личку продавцу. Обсудите все условия. Очень хорошо, когда вы заказываете несколько товаров с его магазина. Тогда можно договориться о специальном лоте с ОДНОЙ ценой доставки ( а не по каждому товару) и можно взять стандартный вариант доставки, когда уже дается трэк на отслеживание.
3. Я , как заядлый рыболов, перестал покупать воблеры, джиги, леску, силиконовые приманки в наших магазинах вообще, после ого как нашел пару нормальных продавцов товара. Цена воблера 5гр - 33..38 р, крупного 47..54р.
Один продавец, боясь потерять 100%-ую репу, договорился со мной о тестировании некоторых видов воблеров. Я тестирую, отписываюсь ему что "работает", а что только как "present fish" , так теперь половина наживок идет даром. Некоторые воблеры дорабатываю сам. Крючки заказываю опять же у него.
4. Жене прислали футболку не того размера и цвета. Написал китайцу. Тот попросил фото на личное мыло. Через сутки в РФ ушла посылка с нужным цветом , размером и трэкером, а на вопрос о присланном ранее - "as gift".
5. Не скупитесь написать отзыв хорошо, а не только OK seler или Thanks - оставивших хорошие отзывы покупателей, как правило, запоминают - их отзывы могут включить в рекламный список продавца, а к вам будут относиться со вниманием.
6. Если вещь вам понравилась- подпишитесь на новостную ленту продавца, а в настройках почты включите фильтр, если не хотите получать от него рекламу товаров из его магазина, но подписчики уже находятся в привилегированном списке и к ним уже также внимательное отношение.
Если будут вопросы - помогу советами. Вэлкам в ЛС.