О нерадивых юзерах и терпеливом сисадмине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamakuku
20.05.2014 - 22:39
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Danilatotti @ 20.05.2014 - 11:46)
Ну незнаю, у меня бабушка 68 лет в скайпе постоянно онлайн в однаклассниках какие то там набирает монетки, короче игрушки не игрушки на собственном ноутбуке, недавно ей телефон подарил и кнопочный и сенсорный сразу чтоб левел повышала))
так что уж прям интеренет на флешку скачать это внатуре в ауле надо жить, либо тебя тролят по страшному gigi.gif

Моей 83. Забрали с деревни, к компу только тут притронулась. Пасьянсы до 5 утра, скайп, одноклассники. всегда в курсе всего.

[^]
zaugen
20.05.2014 - 22:45
0

Ярила

я как то записал ребенка к врачу через инет, запись прошла но талончик не печатается - выдает ошибку. правда талончик можно сохранить, отлично сохраняю, а он в неизвестном формате, хе хе вообще без расширения. ладно думаю дописываю .doc - не катит, дописываю .pdf и вот он родимый. прихожу в поликлинику показываю оператору талончик записи - прошу обменять на талончик к врачу. у тетеньки оператора (кстати до этого пару месяцев сидел паренек ай тишник) большие глаза - а как вы распечатали, пришлось соврать, что я хакер

[^]
Huotari
20.05.2014 - 22:47
2

Балагур

Цитата (Gamilkar @ 20.05.2014 - 17:47)
Автор тупое мудло.
Я три года проработал в медицине, снабжение и закупки - не врач и не аникейщик. Но так как немного шарил в , то помогал и с компьютерами. Врачи не обязаны знать компьютеры, требования по программам выставляет минздрав, в мединституте этим программам, да и компам не учат.
Так вот, врачи отучившись 7 лет, пройдя много лет практики, живя на копеешную зарплату, терпят ебанутых пациентов, которые либо самолечением занимаются либо тянут до последнего, врачи несут ответственность за каждого пациента, не только административную, но и уголовную.
Под занавес приходит аникейщик-соплежуй со студенческой скамьи и заявляют что они сами должны знать компьютер и программы, и в его обязанности подсказывать не входит.
Так что это говно читать противно.
Не страшно когда врачи не знают компьютера, страшно когда врачи не знают анатомии.

жаль сегодня всю зелень потратила. Ну ладно-будет завтра, будет зелень=)

[^]
Alex214
20.05.2014 - 22:54
-2

Весельчак

biggrin.gif
Классная тема!!!
Из своего недавнего опыта приведу реальный пример:

Спрашиваю: "Какая у вас операционная система стоит?"
Ответ: "Виндовс 8.2" dont.gif

А у вас какой виндовс стоит?
ВЕндовс Икс Пи biggrin.gif

Автору респект! Молодца, пожелаю терпения! Держись! biggrin.gif

[^]
Noiro
20.05.2014 - 22:54
1

3,14дагог

Цитата (lionheart51 @ 20.05.2014 - 22:34)
Заметил, что дело не в том, что люди зрелого возраста тупые, а в том, что они боятся сделать или нажать что-то не то...

Кстати, есть такое - поэтому все свои занятия с пенсионерами начинал и заканчивал посылом - Не бойтесь пробовать! Сломать железку вы всё равно не сможете, а программу можно установить заново!

[^]
стрелец
20.05.2014 - 23:51
4

Юморист

автор - мудак, прости господи, конченный.... вот сидит он, и умничает, что юзеры тупые, в компе нихера не понимают, чисто - олени... а только забывает, что другие люди специалисты в своих областях человеческой деятельности. в частности речь шла о медиках. интересно было бы на этого долбоёба посмотреть, если б ему, к примеру, пришлось бы удалять аппендикс. почему аппендикс, да потому, что у хирургов это считается таким же плевым делом, как у "продвинутых" админов совершить выход в "тырнет", т.е. как два пальца об асфальт.... потому, уважаемые, как сказал Козма Прутков: каждый человек необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте.

[^]
Filvar
21.05.2014 - 00:54
0

Приколист

Цитата (Паселентизатор @ 20.05.2014 - 11:48)
И (как сисадмин со стажем 12 лет) скажу: "Коллега, ты долбоёб!" dont.gif Теперь подсчитай рентабельность свей мышиной возни? Потраченное впустую время, зависшие дела, отложенные проекты, накопившиеся за это время проблемы.
И главное - смысл??? Всё равно она это делать не стала в итоге, выбив себе оператора.
ИМХО - ярчайший пример неумения расставлять приоритеты в решении задач и рассчитывать время работы.

Умиляют меня такие тела, которые запросто, не зная человека, по-панибратски называют его долбоёбом, ставя себя эдаким д'Артаньяном - вы все в говне, а тут я в белом плаще.
Слышь, умник, засунь себе свои 12 лет стажа поглубже и научись разговаривать с людьми.

[^]
kadeathmetal
21.05.2014 - 01:33
2

Приколист

Я посмотрел бы как ты на костяных счетах у нее учился считать и носки вязать,умник мля..

Это сообщение отредактировал kadeathmetal - 21.05.2014 - 01:36

[^]
meowmeow
21.05.2014 - 02:50
0

Pezzonovante

Суровая реальность постсоветского пространства, показывающая во всей красе совершенную некомпетентность руководства как подобных учреждений, так и фирм-подрядчиков, "внедряющих" такие проекты в подобные учреждения.
Почему для сотрудников не проводили специальные курсы базовой подготовки к работе с компьютером? Почему сисадмин консультирует сотрудников?
Нормальная практика внедрения систем:
1. Во первых, азам работы с компьютером как таковым учат на специальных курсах, либо нанимают на работу с соответствующим пунктом в резюме.
2. Обучение сотрудников работе с непосредственно внедряемой программой проводят консультанты - специалисты по системе, с соответствующими коммуникационными скиллами
3. Сисадмины выполняют оперативную поддержку работы системы по технической части, фиксируют возникающие неполадки как дефекты
4. Разработчики системы выполняют доработки по выявленным дефектам
Видимо, такая практика сейчас развита разве что в самых крупных городах и на крупных коммерческих проектах...

Чуть глубже в провинции все происходит, судя по всему, хаотично и непрофессионально: поручили задачу какому-то директору, далекому от IT и понимания что такое проекты автоматизации и как ими управлять, взяли сисадмина, купили лицензию на программу, а дальше все само заработает. Бюджет на проект наверняка попилили еще выше.
Как результат - куча убитого времени и нервов бедняги-сисадмина, и на выходе все равно подключили еще и дополнительный персонал для работы с системой. Не удивлюсь, если еще и время обслуживания пациентов увеличилось. Ну и конечно, большой кусок бабосов, отпиленных от бюджета проекта и сияющий в кармане очередного мудака
При этом, если учесть, что цель внедрения подобных систем - это увеличение качества обслуживания и его скорости, а также сокращение персонала с ненужными функциями (которые должна заменить система).

Это сообщение отредактировал meowmeow - 21.05.2014 - 03:06

[^]
Shizo
21.05.2014 - 03:21
0

Юморист

Цитата (as1205 @ 20.05.2014 - 12:35)
Долбоебизм чистой воды. Открыть браузер, ввести адрес сайта?! Серьезно?

1. Ярлык на рабочем столе под названием "ПРОГРАММА"
2. Домашняя страница - адрес сайта. Загрузка домашней страницы по умолчанию.
3. Сохранить логин пасс.

Осталось только одно действие - два раза щелкнуть на ПРОГРАММА. Все.

Именно. И учить пришлось бы уже только работе в программе. Причем это только один из вариантов.

Прочитал текст на картинках, и он меня просто выморозил. Какой-то идиот писал.
Не может людям объяснить простейшие вещи, не может им упростить выполнение элементарной задачи - а синдром бога уже нарисовался.
Практически по всем пунктам согласен с KairatT`ом. Сам работаю админом много лет. А в небольших компаниях периодически, как обычно, помимо работы собственно сисадмина - и "приходящим справочником".

Нехрен, матьвашу, с таким отношением с людьми работать. Всяких видел клиентов - да, опасаются "сделать не так" и получить втык, да, часто не понимают, не помнят. Да, бывает, винят именно тебя, когда сами делают глупость.

Это излечимо. Аргументация и вежливость пробивают даже "непробиваемых". Объясни людям нормально, не пыжась из себя, попроси сделать при тебе и объясни кратко - зачем эти действия. Не грузи их ненужной "вумной" информацией. Не унижай людей кривой ухмылкой или "гмыканьем" - и всё будет хорошо. Страхи от непонимания.

В посте же полный бред. Какой это в жопу, простите, специалист? Гнать ссаными тряпками это "настрадавшееся светило". Тем более, что к работе сисадмина описанное в посте вообще отношения не имеет.
У меня слов нет. Из-за таких кретинов и бывает отношение к айтишникам как к полностью асоциальным дегенератам.

[^]
hawk1
21.05.2014 - 03:40
-1

Похренист

Цитата (KairatT @ 20.05.2014 - 11:18)
Нет не терпимость нужна а четкая разграничение что ДОЛЖЕН сисадмин делать а что нет!
Установить софт и настроить ДА, показывать как "вот тут табличку повернуть чтобы она вот так вот" это НЕ ОБЯЗАН, аделать или нет дело каждого.
Просто большинство людей любит за чужой счет кататься и позволит или нет сисадмин так и жить будет.

Я смотрю у вас классная контора была... Отдельно с сисадминами, программерами, схемотехниками, тех.писателями...
Работал я программером некоторе время, мне НИ РАЗУ такие конторы не попадались.
Ты, сука, компьютерщик - вот и делай все, что связанное с компьютерами. И ниипет. Даже в софтверных фирмах есть максимум программеры, сисадмины и тестеры. Все остальное - без ансамбля, сам бля, один бля...

Добавлено в 03:43
Цитата (Shizo @ 21.05.2014 - 03:21)
Прочитал текст на картинках, и он меня просто выморозил. Какой-то идиот писал.
Не может людям объяснить простейшие вещи, не может им упростить выполнение элементарной задачи - а синдром бога уже нарисовался.

Значит вы не сталкивались с ситуацией когда работнику и в хуй не уперлось изучать эту вашу программу... Он элементарно НЕ ЖЕЛАЕТ это делать. И хоть усрись. Он тут штаны просиживает только потому, что ему начальство приказало. Если от работника есть понимание и желание - ему не надо по 100500 раз объяснять одно и тоже. 2 ух раз достаточно будет.

[^]
alexeynik82
21.05.2014 - 04:28
0

Известный продюсер

да у меня на работе 99% сотрудников, как та бабка. поэтому админу повезло - он всего 5 дней на нее потратил. мои же временнеы промежутки уже приближаются к году

[^]
KairatT
21.05.2014 - 05:39
0

Ярила

Цитата (McZen @ 20.05.2014 - 21:31)
"А кому поверят Васе или сисадмину? Как ребенок, ей богу."
Админ лицо не заинтересованное, действующее согласно регламентам -- весомый аргумент.

Слова одного против слов другого это аргумент? Я в ахуе.
Аргумент для меня сеть в которой у каждого пользователя есть пароль и есть инструкция в которой расписано под подпись, что пользователь несет ответственность за все действия в сети от его имени. Тогда юзер не даст никому свой пароль. И в случае конфликтов с пользователем логи его действий уже аргумент, а не балабольство.

Цитата (McZen @ 20.05.2014 - 21:31)

Ты понятия не имеешь как работает сеть.
"А пароль e-mail ты тоже скинешь на контроллере домена?"

Меняем схему и ставим postfix  без костылей к AD

ну и например доступ к шаре с NTLM на доступ по e-token ))) сломалась схема единого входа ?

зачем менять работающую схему? Это упростит работу юзеров? тут ноют бедные админы что юзеры их заебали тупостью, а ты предлагаешь еще все усложнить?
"доступ к шаре с NTLM на доступ по e-token" это в вашей голове связано с юзерами которые забывают пароли и админ их помнит? Или Вы бабушке будете говорить где она токен проебала или иметь в кармане кучку запасных ключей дубликатов для забывчивых?

Вы сперва поднимаете тему что юзеры тупые , Вам четко объясняешь что хочешь нормальную сеть строй ее сам, Вы тут же скатываетесь в дебри начиная говорить вещи которые пользователь не должен знать.
У меня бухгалтера не знали что такое секрет диск и где он находиться, не знали нахрена он нужен, просто инструкция была что и как делать.
И главбух знала что в нужный момент то надо сделать чтобы не было проблем.

Ты еще начни разговор о доступе в даным по отпечаткам пальцев или оболочке глаза, только судя по постам многим надо будет записывать какой глаз и палец использовали Бабы Маши.

Одно дело строить сеть для кучки АиТишников, другое для кучки людей далеких от компов и вынужденных их использовать.

Часто проблемы в работе юзеров не их тупость , а не умение понять сисадмином как ему сделать так сеть чтобы не ему было удобно , а пользователям.

Пользователь должен прийти сесть за комп и работать, а админ должен сделать все чтобы было удобно и безопасно работать. Ввод раз пароля для получения всего нужного это нормально и если пользователь не может или не хочет запомнить то проблемы не админа.

Многие админы просто забывают что "тупые" юзеры путаясь и тыкая в компе как раз и зарабатывают деньги для фирмы с которой сисадмину деньги и платят.

hawk1 у нас сисадмины писали план работы на месяц начальнику АиТиотдела, и в конце месяца отчет о проделанной работе.
И если бы там стояло пять раз напомнить бабе Маше у шефа возникло бы много вопросов. Может мне повезло и я работал с адекватным начальством. Но проблем не было , точнее были но решаемые и о тупости юзеров не шла речь. Кто то тяжело всасывал кто то легче, но начальство делало все чтобы юзеры хотели учиться (причем система поощрения и наказания была неслабая) , а админы делали все чтобы им было легче.
Просто все решаемо, но называть тупыми последнее дело. И скорее всего это минус сисадмину и его умению работать с пользователями.
P.S. Шпала у тебя была не от меня, не понимаю вообще когда минусять человека за иное мнение. Шпаломет включаю только на глупость и хамство. Поправил.

Это сообщение отредактировал KairatT - 21.05.2014 - 06:32

[^]
Pakator
21.05.2014 - 06:51
1

Галерка

"Бабушке выдали персонального оператора!" А может стоило просто оператором заменить?!
Или это тот случай, когда "этот попугай не продаецца, он остальных материцца разговаривать научил" =)

Это сообщение отредактировал Pakator - 21.05.2014 - 06:51

[^]
KairatT
21.05.2014 - 07:19
1

Ярила

Цитата (Pakator @ 21.05.2014 - 07:51)
"Бабушке выдали персонального оператора!" А может стоило просто оператором заменить?!
Или это тот случай, когда "этот попугай не продаецца, он остальных материцца разговаривать научил" =)

Бабушка может в голове нести такой опыт по своей работе, что выгодней ей в штат дать трех операторов.
Видел технологов на производстве, штат пять человек в отделе, работает бабулька что комп в упор не знает, зато все технологии госты в голове вбиты намертво.
Все косяки в производстве видит на глаз, так оставшиеся 4 тетке в отделе вокруг нее порхали и печатали и отвозили все, привозили, но столбом основным в работе была эта мастодонт бабулька.
На вопрос шефу что он нахуй не разгонит весь штат кроме бабки и не наимет нормальных спецов, ответ был а где я их наиду?
Те кто нормальные уже на местах сидят и не переманишь, а молодежь ума и знаний ноль,а амбиций на взвод хватит.

[^]
DeadMiracle
21.05.2014 - 07:26
0

Юморист

оч понимаю ТС сам проработал 3 года в войсковой части и почти 80% сотрудников были далекоооо за 40+ скока же я перевел литров валерьянки)

[^]
podonokx
21.05.2014 - 07:27
0

Приколист

Знаком с этой программой, мама врачь, пользователь ютуба и однокласников.
Поняла как пользоваться достаточно быстро .
Но суть этой программы ведение истории не онлайн! А ведение истории в напечатонном бумажном виде!
Т е пользователь забив посещение врача и распечатав листик, вклеивает его в историю болезни , при повторном посещении старую инфу из программы удаляет и забивает новое посещение!
С этой задачей справится любой офлайновый редактор!
Еще на будующее , не решена проблемма с удаленным доступом (из дома например), пациенты часто звонят домой , а всех помнить нет возможности.

[^]
вижайКА
21.05.2014 - 07:35
0

Ярила

маму даже боюсь обучать инету. боится как огня его...

[^]
feo555
21.05.2014 - 07:40
0

Ярила

хочется сказать сисадмину: это твой крест,и неси его гордо! gigi.gif
ПС: знаю бабулю в Москве,хз кем работала но влет русифицировала мобильники,лила в них новые прошивки и слегка чинила с паяльной станцией-насколько тогда позволяло наличие деталей! вот такая шайтан-кузьминишна!

[^]
spy2spy
21.05.2014 - 07:42
0

Ярила

Ниче, все пройдет и это тоже пройдет!
У меня теща то же серой была и дремучей. Как поставил ей персональный компьютер в спальню с и интернетом - ВСЕ все сериалы смотрит только в интернете! Скайп и онлайнплатежи рубит ток так, откуда что взялось. "А че мне удобно, на почту нет желания ходить счета платить я лучше так" О_о воспитал на свою голову!

[^]
You314teR
21.05.2014 - 07:53
0

Весельчак

Я кодил бабушку)))

[^]
Overdozer
21.05.2014 - 07:56
1

Юморист

Сочувствую ТС) Порой задают вопросы, на которые не знаешь, как ответить. Пару дней назад человек спросил: "А как на компьютере печатать?" О_о

[^]
RustyKZ
21.05.2014 - 08:08
0

Шпалоукладчик

Меня как то сослуживицы пригласили помочь с компом "ты, вроде как, разбираешься, а то он (комп) сам восьмерки печатает (". Поперся чисто из любопытства: как же он "сам" печатает?. Оказалось, на клаве калькулятор лежал, а сверху него пара листов бумаги А4 faceoff.gif
После этого меня вообще трудно удивить

[^]
KairatT
21.05.2014 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Overdozer @ 21.05.2014 - 08:56)
Сочувствую ТС) Порой задают вопросы, на которые не знаешь, как ответить. Пару дней назад человек спросил: "А как на компьютере печатать?" О_о

Нормальный вопрос человека не знающего комп.
Ответ: "запускаешь специальную программу текстовый редактор вот так, вот отсюда и печатаешь, результат сохраняешь вот так и печатаешь на принтер вот так, пересылаешь людям вот так вот."
И все. Не самый тупой вопрос, тупым он будет если задан трижды.

Это сообщение отредактировал KairatT - 21.05.2014 - 08:10

[^]
RыыBack
21.05.2014 - 08:21
2

Ярила

Аффтырь - говнарь редкостный. Бабушки у него тупые... Потому что не с клавиатурой в жопе и оперативкой во лбу родились, как он сам, а нормальными людьми.

А сам гневный серун в автомобилях, например, разбирается? Ремонт квартирный мастерски делать умеет? С профессиональным цирковым жонглёром-эквилибристом найдёт о чём поговорить на равных? Операцию на среднем ухе проведёт под местным наркозом? Нет?.. Ну так, выходит по его же логике, что деревяшка он неразумная, пень тупорылый и еблан. Напыщенность зашкалила, круг замкнулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93356
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх