Беларусь тоже зацепило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garageby
26.03.2014 - 12:20
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DiManD @ 26.03.2014 - 13:14)
Рабочие за станками от 7 000 000 до 9 000 000.

Это где простите?

[^]
praidzisvet
26.03.2014 - 12:22
1

Весельчак

Цитата (garageby @ 26.03.2014 - 13:20)

Это где простите?

это минские расценки
причем за семь лямов еще и не каждый согласится вкалывать

[^]
garageby
26.03.2014 - 12:25
0

Юморист

Ну в Минске зарплаты всегда повыше были

[^]
praidzisvet
26.03.2014 - 12:29
1

Весельчак

так и прожить дороже
есть с чем сравнивать, полгода назад переехал

[^]
Stalso
26.03.2014 - 12:31
1

Ярила

Цитата (praidzisvet @ 26.03.2014 - 13:17)
Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 12:56)

Ну если такая жизнь для вас максимум...Производства поднимать и модернизировать, а не тупо штат держать.

так иди на производство - и работай, а не содержись в штате
лично ты, а не "все"
глядишь, и поднимется (твое производство)
Цитата
Продавать то, что делаешь а не на склад работать.

продавай
сначала сделай так, чтобы продавалось (лично, сам, ручками)
а потом, глядишь, и продастяся
Цитата
Не давить частников. Не заграбастать под себя весь транзит и половину стройки. Дать работать фермерам, а не ебучим колхозам.

кто не дает?
работайте
см. выше
а фермеры у нас что, хуже ебучих колхозников живут?
или коммерсы - хуже врачей?
да заебли уже эти стоны частников
из них девяносто процентов - базарные торгаши
это не частники, а спекулянты
из известных мне конкретных представителей малого и среднего частного бизнеса, основная масса - уёбки со встроенными калькуляторами, не думающие ни о чем, кроме как наварить на привезенной из хмельницка шмотке три-четыре ценника и потом попиздеть, как они в убыток въёбывают и как их власть зажимает
заебись - счас тропинка к хохлам подзаростет мхом
может, отечественный легпром поднимется

правильный выше коммент был
есть условия, чтобы работать, заниматься спортом, творчеством, не думать где пожрать
живи, не лезь в политику, ты все равно
а) нихуя в этом не разбераешься
б) сделаешь только хуже (майдан в пример)
а если так охота заняться местным самоуправлением - выйди, блядь, во двор и покрась песочницу для начала

Я работаю на производстве, можно сказать. Программист я, делаем полностью свой продукт. Не стартап. Сделал своими руками - продаю.Но в Россию и Польшу. А вот наши конкуренты от МВД нихуя не продают, кроме как в Беларуси. А мы здесь продать нифига не можем, все директивно покупают МВД продукт. Это норма? И так везде же. Попробуйте строить связь (отец занимается), соснете у Белтелекома потому, что тендер у них не выиграть, они сами себе го выигрывают. По охранке - одни менты сдают проекты другим ментам, частников в тендеры даже не берут, а если берут, то занижают цены. РД и ТКП противоречат друг другу, но только Белтелеком и менты работают только по ТКП, а частники - и по тому и по тому. Фирма матери не может взять заказ, ибо он отдан Промсвязи, чтоб поднять предприятие, Промсвязь все просрала ессно, тогда фирму матери заставили взять заказ (под угрохой лишения лицензии), но только то, что делается за 3 месяца, они вынуждены были делать за месяц. Заметь, перечислил частников не торгашей, все - инженерное. Себя, отца, мать и брата. Принес свой софт в проектный институт белорусский поначалу, знаешь что сказали? Нам тогда баб, что на проектах извещатели считают нужно уволить, если купим твой софт, так что иди нахуй. А софт их устроил. Хошь еще примеры приведу? И как работать в таких условиях? Нет условий , чтобы работать

[^]
DiManD
26.03.2014 - 12:31
0

Приколист

Цитата (praidzisvet @ 26.03.2014 - 12:22)
Цитата (garageby @ 26.03.2014 - 13:20)

Это где простите?

это минские расценки
причем за семь лямов еще и не каждый согласится вкалывать

Это могилев. Удивительно правда? А на хартыи пишут что все "пиздец котятам".

[^]
DiManD
26.03.2014 - 12:33
-2

Приколист

Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 12:31)
Цитата (praidzisvet @ 26.03.2014 - 13:17)
Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 12:56)

Ну если такая жизнь для вас максимум...Производства поднимать и модернизировать, а не тупо штат держать.

так иди на производство - и работай, а не содержись в штате
лично ты, а не "все"
глядишь, и поднимется (твое производство)
Цитата
Продавать то, что делаешь а не на склад работать.

продавай
сначала сделай так, чтобы продавалось (лично, сам, ручками)
а потом, глядишь, и продастяся
Цитата
Не давить частников. Не заграбастать под себя весь транзит и половину стройки. Дать работать фермерам, а не ебучим колхозам.

кто не дает?
работайте
см. выше
а фермеры у нас что, хуже ебучих колхозников живут?
или коммерсы - хуже врачей?
да заебли уже эти стоны частников
из них девяносто процентов - базарные торгаши
это не частники, а спекулянты
из известных мне конкретных представителей малого и среднего частного бизнеса, основная масса - уёбки со встроенными калькуляторами, не думающие ни о чем, кроме как наварить на привезенной из хмельницка шмотке три-четыре ценника и потом попиздеть, как они в убыток въёбывают и как их власть зажимает
заебись - счас тропинка к хохлам подзаростет мхом
может, отечественный легпром поднимется

правильный выше коммент был
есть условия, чтобы работать, заниматься спортом, творчеством, не думать где пожрать
живи, не лезь в политику, ты все равно
а) нихуя в этом не разбераешься
б) сделаешь только хуже (майдан в пример)
а если так охота заняться местным самоуправлением - выйди, блядь, во двор и покрась песочницу для начала

Я работаю на производстве, можно сказать. Программист я, делаем полностью свой продукт. Не стартап. Сделал своими руками - продаю.Но в Россию и Польшу. А вот наши конкуренты от МВД нихуя не продают, кроме как в Беларуси. А мы здесь продать нифига не можем, все директивно покупают МВД продукт. Это норма? И так везде же. Попробуйте строить связь (отец занимается), соснете у Белтелекома потому, что тендер у них не выиграть, они сами себе го выигрывают. По охранке - одни менты сдают проекты другим ментам, частников в тендеры даже не берут, а если берут, то занижают цены. РД и ТКП противоречат друг другу, но только Белтелеком и менты работают только по ТКП, а частники - и по тому и по тому. Фирма матери не может взять заказ, ибо он отдан Промсвязи, чтоб поднять предприятие, Промсвязь все просрала ессно, тогда фирму матери заставили взять заказ (под угрохой лишения лицензии), но только то, что делается за 3 месяца, они вынуждены были делать за месяц. Заметь, перечислил частников не торгашей, все - инженерное. Себя, отца, мать и брата. Принес свой софт в проектный институт белорусский поначалу, знаешь что сказали? Нам тогда баб, что на проектах извещатели считают нужно уволить, если купим твой софт, так что иди нахуй. А софт их устроил. Хошь еще примеры приведу? И как работать в таких условиях? Нет условий , чтобы работать

хуйню ты написал нихуя непонятно. И да, ты меня конечно извини, но программный продукт и железный продукт это не одно и тоже. И ипэшник торгаш и ипэшник проектант это совсем не тоже что ипэшник производственник.

Это сообщение отредактировал DiManD - 26.03.2014 - 12:35

[^]
Allov
26.03.2014 - 12:33
0

Балагур

Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 13:17)
Цитата

Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 12:37)
Цитата (Allov @ 26.03.2014 - 12:33)
Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 11:00)
Цитата (canava @ 26.03.2014 - 09:54)
польские прикорытники

Минутка объективности. Почему на Польшу так гонят? Они нам такие же братья как и русские. Даже ближе.

Иннах, дорогой любитель пшеков. Пшеки держали концлагерь для белорусов в Березе-Картузской. И сейчас пытаются своими ручонками лезть в нашу политику.

Иннах тот кто не знает истории. Пшеки точно так же воевали с немцами как и наши. Самые первые начали, кстати.И дрались геройски. А полицаи и среди наших были. У русских Власов был. Предатели у всех есть. А современный мир... Россия в наши дела не лезет? Мы про людей говорим, а не про правительство

ХАХАХАХАХА. Ну ты и лошара необразованная!!! Без обид.

В октябре 1920 года польские войска захватили часть Литвы с городом Вильно (Вильнюсом) (бывшей столицей нашей, на минуточку). Присоединение этого города к Польше было одобрено 10 февраля 1922 региональной ассамблеей.

В 1926 году после государственного переворота в Польше был установлен авторитарный санационный режим во главе с Юзефом Пилсудским. Был создан концентрационный лагерь в Берёзе-Картузской (только для белорусов по национальному признаку).

26 января 1934 года Польша и Германия подписали Пакт о ненападении сроком на 10 лет. 4 ноября 1935 года ими было подписано Соглашение об экономическом сотрудничестве.

В 1938 году (после Мюнхенского соглашения) Польша отобрала у Чехословакии Тешинскую область.

21 марта 1939 года нацистская Германия потребовала от Польши передать ей вольный город Данциг (с 1945 года — Гданьск), вступить в Антикоминтерновский пакт и открыть для неё «польский коридор» (создан после Первой мировой войны для обеспечения выхода Польши к Балтийскому морю). Польша отвергла все требования Германии.

26 марта 1939 года посол Польши в Германии, Ю. Липский, привез в Берлин письменный меморандум о согласии Польши со строительством автострады, но без права экстерриториальности. Риббентроп пригрозил Польше «судьбой небезызвестной страны», которую уничтожить помогла именно Польша.[11]

28 марта 1939 года Гитлер разорвал Пакт о ненападении с Польшей.

После нападения на Польшу 1 сентября 1939 года нацистской Германии правительство Польши во главе с президентом Игнацием Мосцицким бежало из страны в Румынию, перейдя границу в ночь на 17 сентября 1939 года, и было интернировано румынскими властями по требованию Германии.

Так что храбрые пшеки:

1) Вместе с фашистской Германией скушали Чехословакию
2) До этого захватили нашу столицу (Вильно)
3) Белорусов держали в концлагере.
4) После нападения на них Германии - мгновенно слились, а правительство бежало.
5) Счас постоянно участвует в санкциях против Беларуси

За что пшеков любить белорусам? Совсем не за что.

Ну пятна в истории у всех есть. Не напомнить, что так же как Польша с Чехословакией поступил СССР с самой Польшей? А не напомнить про коллективизацию, когда белорусы с голоду помирали? И массово в Польшу из Западных областей валили от красных комиссаров? целые деревни разорялись. Какая разница, мочат тебя по национальному признаку или по классовому? А Империя еще раньше нас не завоевывала? И что , Суворов без крови прошелся? А язык не запрещали (что русские запрещали, что поляки)? А крепостное право не приносили? Если вспоминать все исторические терки, и строить на них отношения сейчас, то всех соседей ненавидеть надо.

Ты ж за историю что-то базарил. А когда тебя ткнули лицом в твое незнание и в вину пшеков перед белорусам, ты пытаешься теперь с темы спрыгнуть? Не прокатит.

[^]
Stalso
26.03.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата
Ты ж за историю что-то базарил. А когда тебя ткнули лицом в твое незнание и в вину пшеков перед белорусам, ты пытаешься теперь с темы спрыгнуть? Не прокатит.

Так я знал про это. Я пытаюсь втолковать, что если в историю слазить , то и пшеки и русские перед нами виноваты, и сами перед собой мы виноваты (полицаи). И привел контрпримеры как русские нам гадили. Так что мне, вспоминать им это сейчас? И русским и пшекам?

[^]
monoonom
26.03.2014 - 12:38
0

Шутник

По твоей же логике и россияне нам не братья, т.к. за ними тоже косяки имеются по отношению к беларусам.

Это сообщение отредактировал monoonom - 26.03.2014 - 12:39

[^]
Stalso
26.03.2014 - 12:40
0

Ярила

Цитата
хуйню ты написал нихуя непонятно. И да, ты меня конечно извини, но программный продукт и железный продукт это не одно и тоже. И ипэшник торгаш и ипэшник проектант это совсем не тоже что ипэшник производственник.

Да вроде понятно все. Привел перечень примеров, как у нас работать в частном бизнесе весело. Причем привел не только себя (прогармма), брата (проектант и монтаж охранки и пожарки), отца (монтаж и обслуживание систем связи), но и мать (разработка плат). Ебут всех. Причем ладно бы налоги драли, а то просто неадекватно себя ведут и мешают работать.

[^]
Licwin
26.03.2014 - 12:40
-1

Шутник

[^]
phelina
26.03.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата
Дать работать фермерам, а не ебучим колхозам.

А кто им не дает? Семья фермеров из Дрибина за год заработала 1 миллиард рублей (1 млрд белорусских рублей). Но в начинающее хозяйство надо вложить немалые деньги - от техники до семян, надо пахать круглосуточно на урожай, а потом еще сбыть его. Государство этим вместо самого фермера заниматься не будет, но почему-то это воспринимается как будто оно ему работать мешает.

Добавлено в 12:44
Цитата (Licwin @ 26.03.2014 - 13:40)
Я смотрю и у нас в РБ промывают мозг с мала :(

Ой, я вас умоляю. Пацанята жгут флаг в лесу и прячут лица, боятся, что родители ремня дадут.

[^]
alexeyold
26.03.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (garageby @ 26.03.2014 - 12:32)
День Воли закончился массовыми задержаниями

Сразу после окончания мероприятия были задержаны около 10 его участников

Что то я не понял про массовость...

объясняю на пальцах: участвовали 10 (Десять) человек, остальные 989 человек - сочувствующие попутчики. Так что с математикой в Белоруссии полный порядок. Как и с порядком полный порядок.

[^]
garageby
26.03.2014 - 12:48
0

Юморист

Цитата (phelina @ 26.03.2014 - 13:41)
Ой, я вас умоляю. Пацанята жгут флаг в лесу и прячут лица, боятся, что родители ремня дадут.

Атата по жопе

[^]
alexeyold
26.03.2014 - 12:49
0

Ярила

змагар? крапивный массаж змагарам!

[^]
garageby
26.03.2014 - 12:49
1

Юморист

Цитата (alexeyold @ 26.03.2014 - 13:47)
объясняю на пальцах: участвовали 10 (Десять) человек, остальные  989 человек - сочувствующие попутчики. Так что с математикой в Белоруссии полный порядок. Как и с порядком полный порядок.

Ну ты разрушил просто мое представление о массовости biggrin.gif

Это сообщение отредактировал garageby - 26.03.2014 - 12:49

[^]
DiManD
26.03.2014 - 12:51
0

Приколист

Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 12:40)
Цитата

Да вроде понятно все. Привел перечень примеров, как у нас работать в частном бизнесе весело. Причем привел не только себя (прогармма), брата (проектант и монтаж охранки и пожарки), отца (монтаж и обслуживание систем связи), но и мать (разработка плат). Ебут всех. Причем ладно бы налоги драли, а то просто неадекватно себя ведут и мешают работать.

Вы делаете полный цикл разработки? В том числе и сами разрабатываете\производите охранные системы? Или же только монтируете и проектируете их установку? Я считаю в таких вещах как охранные\противопожарные системы частникам места быть не должно. Но разработчиков плат всегда уважаю :), сам электронщик.

[^]
Allov
26.03.2014 - 12:52
0

Балагур

Цитата (monoonom @ 26.03.2014 - 13:38)

По твоей же логике и россияне нам не братья, т.к. за ними тоже косяки имеются по отношению к беларусам.

Тут http://www.yaplakal.com/findpost/21352585/...opic769182.html
я нормально сравнил поляков и русских. Ты читать не умеешь?

[^]
canava
26.03.2014 - 12:53
1

Приколист

Цитата (alexeyold @ 26.03.2014 - 13:49)

да не, лицвинофрения, передающаяся через еврогейские ценности.

[^]
FedorDK
26.03.2014 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 25.03.2014 - 20:44)
Наш хитровыебаный главный интернет портал ТУТбай позиционировал эту акцию, как митинг демократической части общества.
Зашел и почитал комменты. Ожидаемо. Если на Украине орут Героям сала, то наши пациенты - Живе Беларусь.

Хорошо что так позиционировал. Назвал вещи своими именами.
Все сомневающиеся могли наблюдать что есть "демократическая часть общества". smile.gif

[^]
praidzisvet
26.03.2014 - 13:02
1

Весельчак

Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 13:31)
Я работаю на производстве, можно сказать. Программист я, делаем полностью свой продукт. Не стартап. Сделал своими руками - продаю.Но в Россию и Польшу. А вот наши конкуренты от МВД нихуя не продают, кроме как в Беларуси.

давай про программистов не будем
знаю кучу "программистов", которые клепают для россии, ага, типо "сайты" на джумле, косят за это по три сотки енотов за полдня работы и в хуй не дуют
если говорить про реальный программный продукт
это с каких пор МВД занимается такими вещами, как разработка ПО?
не скажу точно, но насколько помню, они единую базу правонарушений на коленке клепали самостоятельно, потом люди ушли, а косяки остались
но это сами, для себя, и вообще чуть ли не кустарщина
Цитата
Попробуйте строить связь (отец занимается), соснете у Белтелекома потому, что тендер у них не выиграть, они сами себе го выигрывают.

Белтелеком отчасти можно понять
у них на балансе столько медножильноржавого говна, которое кроме его никто забесплатно обслуживать не станет, что можно и простить, когда он на себя одеяло подтаскивает в плане работ, опять же, под свою клиентуру
Белтелекому вообще можно памятник ставить, что они почти в ногу со временем идут со всякими своими оптоволокнами
если бы еще к айпи-телефонии лицом повернулись, думаю, даже при всех существующих нюансах, это дело времени
Цитата
По охранке - одни менты сдают проекты другим ментам, частников в тендеры даже не берут, а если берут, то занижают цены.

тоже голословно
менты, если ты про вневедомственную охрану, в проекты вообще не лезут
что касается выполнения работ - насколько в курсе - тоже все лояльно, по крайней мере лояльнее, чем на белтелекоме
Цитата
РД и ТКП противоречат друг другу, но только Белтелеком и менты работают только по ТКП,

хуйня
ТКП - эволюция старых РДшек
просто не все РДшки (руководящие документы) еще переделаны в ТКП (технические кодексы утановившейся практики), поэтому иногда новые ТКП пересекаются с какими-то позициями из старых РД
если чего-то нет в ТКП - смотри РД
если возникают конкурирующие нормы - выбирай ТКП-шные
Цитата
ибо он отдан Промсвязи, чтоб поднять предприятие, Промсвязь все просрала ессно,

могу согласиться насчет господрядов
в том смысле - что им отдают предпочтение, а к частникам обращаются, когда надо быстро сделать, или какая-то специфическая работа
логика в этом есть
госконторы типа промсвязи или агата надо держать на плаву
не потому что там долбоебы и бездельники сидят
а потому, что частник впрягается только в выгодные темы
а госконторы кроме выгодных проектов тянут еще и всякую минусовую дотационку
понятно, что из-за этого и персонал у частника квалифицированнее, и штаты более оптимизированы, и гибкости больше
но влюбом случае - что касается твоих тем у нас все не так плохо, как у россиян
там вообще госконторы в жопе, потому что сидят полностью на дотационке
а там, где можно срубить легких денег - откаты и коррупция
тебе такая свобода частников нужна?
Цитата
Принес свой софт в проектный институт белорусский поначалу, знаешь что сказали?

а что за софт может быть востребованным в проектном институте?
автокад?
или програмка для расчета смет со встроенным обновлением коэффициентов из тырнета?
так это все есть в проектных институтах
хуйню ты написал, короче

[^]
alexeyold
26.03.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (canava @ 26.03.2014 - 13:53)
Цитата (alexeyold @ 26.03.2014 - 13:49)

да не, лицвинофрения, передающаяся через еврогейские ценности.

смеялся! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! феерический диагноз!

[^]
Stalso
26.03.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата
Я считаю в таких вещах как охранные\противопожарные системы частникам места быть не должно.

Как показал опыт - государство делает хуже. Сами устройства я не разрабатываю. Лично я разрабатываю софт по проектированию этих систем. Брат делает сами проекты и монтирует их. Там в госе всем пофиг. Если что загорится на объекте смонтированным или обслуживаемом братом и найдут его косяк - ему жопа, посодют, а ментам ничего не будет. А та-та им будет. Вот еще пример.МГЛУ общага. Там стоят приемно контрольные приборы и табло к ним. Какой тупой мент делал проект и какие тупые ментовские монтажники это все монтировали и как они все это сдали, не знаю, но эти табло к приборам не подключаются в принципе (эти три, что висят просто дешевле тех, что надо, кто-то вилку в карман положил). Брату на обслуживание впихнуть пытались это, он проверял. Они там просто висят, дырку на стене загораживают. И если пожар, то всем пиздец, никто не узнает где горит.

[^]
praidzisvet
26.03.2014 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (Stalso @ 26.03.2014 - 14:03)
Цитата
Я считаю в таких вещах как охранные\противопожарные системы частникам места быть не должно.

Как показал опыт - государство делает хуже. Сами устройства я не разрабатываю. Лично я разрабатываю софт по проектированию этих систем.

загуглил
разработкой охранных систем и производством извещателей у нас занимаются только частные конторы
Цитата
тупой мент делал проект и какие тупые ментовские монтажники...И если пожар, то всем пиздец, никто не узнает где горит.

в ахуе
а при чем менты до пожарников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх