Разговор с веганом, с просторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barbarus
19.02.2014 - 09:37
0
Статус: Offline

Ярила

Rabbi
Послушай, как то ты агрессивно настроен ко всем, кто с тобой диалог построить пытается.

[^]
Klotik
19.02.2014 - 09:46
0

Ярила

Цитата (barbarus @ 19.02.2014 - 10:37)
Rabbi
Послушай, как то ты агрессивно настроен ко всем, кто с тобой  диалог построить пытается.

Сказывается недостаток мяса в организме, наверное. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.02.2014 - 09:47

[^]
Безымянный
19.02.2014 - 10:12
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (Wolfhander @ 19.02.2014 - 00:00)
Цитата (latentche @ 18.02.2014 - 20:27)
"Незаменимые аминокислоты есть только в мясе" - неправда, их там много и получать оттуда проще. Аминокислоты и витамины типа В12 есть в растительных продуктах, но, как правило, в малом и крайне малом количестве.

"Аминокислоты и витамины типа В12 есть в растительных продуктах, но, как правило, в малом и крайне малом количестве." - и, спрашивается, зачем мне искать определенные растения и потреблять их стогами, когда я могу съесть отбивную и получить все, что мне надо?

Это всё херня полная. Незаменимые аминокислоты (а, для протокола: это не единственные незаменимые вещества) содержатся в растительной пище, НО... ТОЛЬКО В СОЕ. То есть 70% тех, что содержатся в большом кол-ве в мясе, травоед, кушающий ааааабсолютно всё, кроме сои, не получит. От того у них и ограны загибаются, и тонус мышц понижается и мозг атрофируется. Быть веганутым и иметь нормальное здоровье можно ТОЛЬКО употребляя сою, причём, в огромном количестве.

А теперь, казалось бы, надо спросить у местных веганутых, как часто они её едят, да бестолку, соврут, что регулярно, а сами, в лучшем случае, задумаются и пойдут почитать кой-какую литературу по теме, в худшем - просто подумают про себя, что они-то уж точно знают как надо, и нечего всяких трупоедов слушать.

ЖКТ у нас в большей степени похож на ЖКТ хищников, т.е. отношение объёма желудка к объёму всего тела, отношение длины кишечника к длине тела (без учёта конечностей), а также, наличие рудиментарного аппендикса свидетельствует в пользу утверждение, что людишки ближе к хищникам. И это так.

То есть, наши желудки больше приспособлены к перевариванию животной пищи, и заставлять столь малый желудок и короткий кишечник переваривать то кол-во потреблённой растительности, а в особенности, сои, что необходима для нормального функционирования организма, в сравнении с объемом мяса, содержащим столько же полезного вещества, - не разумно.

Выводы: травоеды, даже если не навязывают ничего окружающим, априори не считаются нормальными людьми, несмотря на то, что, теоретически, свой рацион можно подобрать грамотно... пусть и ущерб от этого всё равно будет.

[^]
barbarus
19.02.2014 - 10:15
0

Ярила

Klotik
Есть ещё одно предположение. но ввиду отсутствия человека неэтично его обсуждать я считаю.

[^]
latentche
19.02.2014 - 10:36
0

Шутник

Безымянный
Уважаемый, аминокислоты есть не только в сое, но также в ореах, семенах. Не нужно поучать других, лучше сначала сами учите матчасть. Это во-первых. Во вторых, чуть ниже, я писала о том, что вероятнее всего, абсолютным веганом никогда не буду. Потому что малый вес и ускоренный обмен веществ не позволяют этого сделать. Поэтому ем молочку, в которой, как вы сами знаете, очень много аминокислот. В противном случае мой организм будет уничтожать мои же мышцы, чтобы получать побольше белка. Неужели это ненормальность?
Именно о таких, как вы, я и написала свой первый пост - изучите, пожалуйста, вопрос и тогда начинайте спорить. ЖКТ человека похож на ЖКТ мелких хищников, мелких. Часть из которых ещё и едят падаль. Или вы относите себя к медведям и тиграм, которые могут раз в неделю загнать кабаргу и потом неделю её переваривать, пощипывая траву или поедая плоды. Потому что, внимание, даже хищникам нужно что-то кроме белка. Можете проверит в любимой вами википедии.
Заметьте, вы сразу начали обвинять и расклеивать ярлыки, рассказывать о пойманных на горячем веганах, что не едят сою и стесняются об этом сказать вам, такому важному для них авторитету.

[^]
Безымянный
19.02.2014 - 11:03
0

latentche
Цитата
аминокислоты есть не только в сое, но также в ореах, семенах.

Дальше можно не читать...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты
Таблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах (граммов на 100 граммов продукта)
По убывающей...
Лизин: Соя, Мясо индейки, Сыр твёрдый (чершир 31 %) (только чершир и то, считай, молоко), Мясо свинина, Кальмар филе, Лосось атлантический (сёмга), Горбуша и т.д. по убывающей...
Метионин: Мясо индейки, Сыр твёрдый (чершир 31 %), Лосось атлантический (сёмга), Мясо свинина, Горбуша, Креветки филе, Карп...
И т.д. по списку, сутя ясна.
Цитата
Во вторых, чуть ниже, я писала о том, что вероятнее всего, абсолютным веганом никогда не буду. Потому что малый вес и ускоренный обмен веществ не позволяют этого сделать. Поэтому ем молочку, в которой, как вы сами знаете, очень много аминокислот.

Мне плевать что лично вы жрёте.
Цитата
ЖКТ человека похож на ЖКТ мелких хищников, мелких

Но, хищников. Однако, какая разница каких, если расчёт коэффициента учитывает длину/объём тела. Понятно, "чукча не читатель".
Цитата
Или вы относите себя к медведям и тиграм, которые могут раз в неделю загнать кабаргу и потом неделю её переваривать, пощипывая траву или поедая плоды.

Я не говорил, что мы - хищники:
Цитата
ЖКТ у нас в большей степени похож на ЖКТ хищников

Цитата
То есть, наши желудки больше приспособлены к перевариванию животной пищи

И весь пасс про ЖКТ как раз и относится к тому, что при выборе "съесть 200 граммов говядины или 500 граммов сои, 300 фундука и ещё капусты кочан и кило морковки с петрушкой", утрированно, чтобы получить столько же, сколько содержится в 200 граммах мяса - нормальный человек выберет мясо, т.к. это продиктовано его природой. А бонусом к мясу уже можно и травки пощипать. Потому что исключительно на мясе нормально жить тоже не выйдет.

На примере абсолютно всех травоядных животных видно, что для того, чтобы получать необходимую суточную дозу энергии, они вынуждены жрать траву и переваривать её весь день. Весь день. А вы, неуважаемая, уверены, что скушав салатик в обед, насытили свой организм всем чем надо до окончания рабочего дня. Ха!

P.S. Говорить с женщиной о вопросах еды априори глупо, т.к., больше чем уверен, её выбор основан не на желании быть здоровой, но желании быть стройной. Тогда да, мне понятно, почему вы жрёте салатики и считаете, что насытили организм, только вот к здоровому, нормальному питанию это не имеет никакого отношения.

Ах, да, я совсем забыл, а вы не напомнили...
Цитата
а, для протокола: это не единственные незаменимые вещества

http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_D
Источники
Животные: жирные сорта рыбы, рыбий жир; в значительно меньшей степени сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра
Растительные: эргокальциферол образуется в клетках грибов из эргостерола. Основным источником эргокальциферола для человека являются некоторые виды грибов

http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_B12
Источники витамина
Содержание в продуктах[3] (на 100 г) : печень говяжья — 60 мкг, печень свиная — 26 мкг, осьминог — 20 мкг, сельдь копчёная — 18,7 мкг, печень куриная — 16,58 мкг, сельдь — 13 мкг, мидии — 12 мкг, скумбрия — 8,71 мкг, говядина — 1,64—5,48 мкг, сыр (швейцарский) — 1,6—3,34 мкг, баранина — 2—3 мкг, индейка (филе) — 1,6—2 мкг, яйцо (желток) — 1,95 мкг, окунь — 1,9 мкг, сыр (гауда) — 1,54 мкг, карп — 1,5 мкг, креветки — 1,1 мкг, треска — 0,91 мкг, яйцо куриное — 0,89 мкг, сыр (чеддер) — 0,83 мкг, творог — 0,45 мкг, цыплята-бройлеры — 0,2—0,7 мкг, молоко — 0,4 мкг, йогурт — 0,4—0,7 мкг, сметана — 0,4 мкг.

Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина, так как ввиду отсутствия его в растительной пище им необходимо употреблять витаминные добавки или обогащенные витамином продукты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_A
Пищевые источники
Ретинол присутствует только в продуктах животного происхождения, особенно много его в печени морских рыб и млекопитающих. Источником витамина для человека могут также быть каротины. Они нетоксичны в высоких дозах, но не могут полностью заменить ретинол, так как лишь ограниченное количество способно превратиться в витамин A.

И это только часть, ещё есть список с хим. элементами, но, думаю, сами найдёте, если мозг ещё не окончательно атрофировался lol.gif

Учите матчасть.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 19.02.2014 - 11:40

[^]
Klotik
19.02.2014 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (barbarus @ 19.02.2014 - 11:15)
Klotik
Есть ещё одно предположение. но ввиду отсутствия человека неэтично его обсуждать я считаю.

Согласен.

[^]
aleks2012
19.02.2014 - 13:20
0

Приколист

Цитата
мясо без термообработки люди не едят, овощи без помывки тоже...

пиздешь полный, сам лично очень люблю сырое мясо. Держу кур, свиней, коз все ем сырое в охотку (молоко, яйцо, ну и мясо тоже) Да кто-то писал мясо и рыба строганина под водочку самое оно.

Да; ел собак, голубей, змей, лягушек, но с термообработкой и не от хорошей жизни. Ну и дичь соответственно всегда есть (живу в небольшом окружном центре на Урале)

[^]
dvirus
19.02.2014 - 15:10
0

Приколист

У меня знакомый есть вегетарианец (не веган)... Он совершенно нормальный не радикальный приверженец своего стиля жизни - мы при нем и шашлыки жрали кастрюлями и рыбку потрошили, он даже помогал нам. В общем Веганы - не бро, вегетарианцы - бро.

[^]
cheliboba
19.02.2014 - 15:38
0

Ярила

У меня мама веганка, раньше тоже пыталась что-то мне встереть про трупоедов и особенности человеческого организма. Я обычно слушал, кивал, соглашался и продолжал есть мясо, иногда даже совмещал, т.е. слушал и ел. Мама поняла что невозможно спорить с человеком который с тобой согласен и отстала.

[^]
Maska78
19.02.2014 - 18:41
-1

Шутник

Цитата (Oncore @ 18.02.2014 - 10:30)
Уебите ему букварём.
"Медек" блять faceoff.gif

Я уже начинаю побаиваться этих веганов... они скоро сами на людей бросаться начнут.

Поддерживаю!! Хоть и не испытываю особой любви к мясу, но жить без мяса ну ни как!
СКАЗКА Жила как то девочка, жила не тужила, мяса не ела, только колбасу без жира, типа Докторской, иногда... Пока не переехала жить на Север!!!! а вот тут то стало понятно, что жить без мяса нельзя.. и стала она кушать и мяско и рыбку... без термообработки, то рыбку расколодкой, то оленинку сушеную.... а иначе тут не выжить!
Зажрались вы там в своих городах, ни хера не делаете, ни дров наколоть не можете, ни воды натаскать, ни мамонта добыть.. привыкли на всё готовое жить - вот и не требуется вам серьезной энергии, жрите капусту и не срите густо!

[^]
rasterjasha
19.02.2014 - 21:05
1

Шутник

Быть веганом хорошо в большом городе, когда под окном супермаркет с полными прилавками свежих фруктов и овощей круглогодично, имея в кармане достаточно денег чтобы все это покупать. А в глухой сибирской деревне, где морозы под 40 и фрукты завозят раз в месяц, ну-ну, долго протянешь на собранной летом картошке, конечно.
Однажды я высказала свою такую точку зрения веганам, так они искренне удивились, зачем люди живут в таких деревнях и посоветовали всем переезжать в большие города. Круть! А еще посоветовали кормить котов овощами, и не пить молоко, потому что корова мучается когда его дает.
Больше я с этими людьми в полемики не вступаю, чур меня, чур!

[^]
Rabbi
19.02.2014 - 21:13
-1

Шутник

Цитата (Фиолетово @ 19.02.2014 - 08:40)
Цитата (Rabbi @ 19.02.2014 - 07:57)
Цитата (Фиолетово @ 19.02.2014 - 04:42)
Люблю гречку с мясом, плов, бигус, чахохбили, фаршированную гречкой курицу, гуляш, мясо по-французски с картошкой, картошку запеченную в мундире с беконом или салом. Все нормальные блюда сбалансированны-есть и растительная и животная пища. Так что открывайте поваренную книгу наших бабушек-и удачи. И да, без мяса, хоть небольшенького кусочка в день не могу, мясоедка, энергия падает и голова кружится при вынужденном безмясии.
Веганов не понимаю.ведь их мамы в детстве мясом, наверняка, кормили.росли себе, не жаловались на судьбу.а тут глядика, понесло. Реально сектанты.

Добавлено в 03:47
И ещё:хочу к весне хорошую кожанную куртку прикупить, удобно за рулем.

Кожанную куртку к весне? В ней же жарко будет) Причем здесь кого чем кормили, я в детстве в машинки играл например, но теперь как вот вырос и не интересно более мне это занятие) Себя послушай, "без кусочка мяса в день не могу", этож ппц, я могу двое суток не есть и энергии у меня не уменьшится, правда кушать будет хотеться, а тут такая зависимость от какого-то одного продукта, ты считаешь зависимость это нормально?))

Живу в Сибири.весной кожаная куртка-это когда тёплая весна.иногда в августе бывало по 2 недели 15 тепла.днём . Дети на велике иногда в июне в джинсовых куртках катаются.
Зависимость от пищи, знаете ли , даётся не каждому. У трупов её как правило нет.

А ну да, мне от ветра тоже кожаная куртка нравится) Ну значит я труп если у меня нет зависимости от еду, я считаю не достойным человека иметь зависимости, а тем более от еды. Как-то мне всегда казалось человек должен быть повыше развитием, это животные инстинктивно от еды зависят.

Добавлено в 21:16
Цитата (barbarus @ 19.02.2014 - 10:37)
Rabbi
Послушай, как то ты агрессивно настроен ко всем, кто с тобой  диалог построить пытается.

Нет, я не агрессивно настроен, но если пытаться построить диалог с позиции высокомерного дворового быдла с соответствующим уровнем интеллекта, то да агрессия в ответ это нормальная реакция) К сожалению Klotik не в состоянии построить какой-либо разговор, поэтому у него вся дискуссия сводится замеру писек и пафосу кто круче.

Добавлено в 21:20
Цитата (aleks2012 @ 19.02.2014 - 14:20)
Цитата
мясо без термообработки люди не едят, овощи без помывки тоже...

пиздешь полный, сам лично очень люблю сырое мясо. Держу кур, свиней, коз все ем сырое в охотку (молоко, яйцо, ну и мясо тоже) Да кто-то писал мясо и рыба строганина под водочку самое оно.

Да; ел собак, голубей, змей, лягушек, но с термообработкой и не от хорошей жизни. Ну и дичь соответственно всегда есть (живу в небольшом окружном центре на Урале)

Чисто для информации тебе- в собачем кале много витаминов группы Б) Ну так на всякий случай тебе инфа, мало ли)

Это сообщение отредактировал Rabbi - 19.02.2014 - 21:18

[^]
Klotik
20.02.2014 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Rabbi @ 19.02.2014 - 22:13)
К сожалению Klotik не в состоянии построить какой-либо разговор, поэтому у него вся дискуссия сводится замеру писек и пафосу кто круче.

А ты действительно неадекватный, у тебя просто мания по поводу писек. Теперь у меня на один титул больше, был "тупой" и "высокомерный" теперь еще "пафосный". При этом ни слова из чего ты сделал такие выводы. Ну да ладно, "дохтор неизвестной специализации" видать в одной палате с Наполеоном. Желаю скорейшего выздоровления.

[^]
FuriousAngel
20.02.2014 - 03:16
0

FuriousAngel

Где веганы/вегетарианцы берут белок?

[^]
Эрдель
20.02.2014 - 08:35
0

Ярила

я считаю не достойным человека иметь зависимости, а тем более от еды. Как-то мне всегда казалось человек должен быть повыше развитием, это животные инстинктивно от еды зависят.

Ну, какбэ, человек без еды не может - это факт.
А еще у человека от воды зависимость - не может, гад такой, без воды жить, помирает отчего-то...
Хорошо вам, инопланетянам, без зависимостей...

[^]
Rabbi
20.02.2014 - 08:44
-1

Шутник

Цитата (Эрдель @ 20.02.2014 - 09:35)
я считаю не достойным человека иметь зависимости, а тем более от еды. Как-то мне всегда казалось человек должен быть повыше развитием, это животные инстинктивно от еды зависят.

Ну, какбэ, человек без еды не может - это факт.
А еще у человека от воды зависимость - не может, гад такой, без воды жить, помирает отчего-то...
Хорошо вам, инопланетянам, без зависимостей...

ты не видишь разницы между зависимостью и необходимостью?) Соболезную.

Добавлено в 08:45
Цитата (Klotik @ 20.02.2014 - 04:11)
К сожалению Klotik не в состоянии построить какой-либо разговор, поэтому у него вся дискуссия сводится замеру писек и пафосу кто круче.

А ты действительно неадекватный, у тебя просто мания по поводу писек. Теперь у меня на один титул больше, был "тупой" и "высокомерный" теперь еще "пафосный". При этом ни слова из чего ты сделал такие выводы. Ну да ладно, "дохтор неизвестной специализации" видать в одной палате с Наполеоном. Желаю скорейшего выздоровления.

Давай, малышка, удачи. Желаю чтобы и ты когда-то закончила школу)

[^]
Rabbi
20.02.2014 - 08:49
-3

Шутник

Цитата (rasterjasha @ 19.02.2014 - 22:05)
Быть веганом хорошо в большом городе, когда под окном супермаркет с полными прилавками свежих фруктов и овощей круглогодично, имея в кармане достаточно денег чтобы все это покупать. А в глухой сибирской деревне, где морозы под 40 и фрукты завозят раз в месяц, ну-ну, долго протянешь на собранной летом картошке, конечно.
Однажды я высказала свою такую точку зрения веганам, так они искренне удивились, зачем люди живут в таких деревнях и посоветовали всем переезжать в большие города. Круть! А еще посоветовали кормить котов овощами, и не пить молоко, потому что корова мучается когда его дает.
Больше я с этими людьми в полемики не вступаю, чур меня, чур!

Радуют такие философы кухонные, почему-то сидят и сравнивают щетку с ёжиком и думаю что ппц какие логичные и умные. Ты еще войну вторую мировую вспомни, лагеря нациские, что там тоже с едой было тяжело. Причем здесь деревня сибирская, когда вопрос выживания встает, когда нет выхода другого, можно и мясо покушать, я когда-то с голодухи кору с деревьев жрал, так это не значит что я готов всегда так питаться, это тоже был вопрос выживания.

[^]
Rabbi
20.02.2014 - 08:58
-2

Шутник

Цитата (Безымянный @ 19.02.2014 - 12:03)
Ретинол присутствует только в продуктах животного происхождения, особенно много его в печени морских рыб и млекопитающих. Источником витамина для человека могут также быть каротины. Они нетоксичны в высоких дозах, но не могут полностью заменить ретинол, так как лишь ограниченное количество способно превратиться в витамин A.

И это только часть, ещё есть список с хим. элементами, но, думаю, сами найдёте, если мозг ещё не окончательно атрофировался lol.gif

Учите матчасть.

А ты че думаешь, википедию накопипастил и все, типа умный?) А тебе "умному" не попалось негде что каротиноиды в различной степени трансформируются в ретинол? Что известно три пути превращения каротиноидов и то в теории, большенство исследований проводилось на животных, нет полностью достоверной информации, но такие как ты почему-то верят всему что написано принимая все за чистую монету. Если бы мясо было так необходимо организму, то люди просто умирали бы если бы долго им не питались, но никто не умирает, а скорее наоборот, чувствуют себя очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Rabbi - 20.02.2014 - 08:59

[^]
assidis
20.02.2014 - 09:04
1

Весельчак

а еще все травоядные животные - ТУПЫЕ! в отличии от хищников )

[^]
Безымянный
20.02.2014 - 15:02
0

Цитата (Rabbi)
А тебе "умному" не попалось негде что каротиноиды в различной степени трансформируются в ретинол?

Цитата (Rabbi)
Цитата (Безымянный)
Источником витамина для человека могут также быть каротины. Они нетоксичны в высоких дозах, но не могут полностью заменить ретинол, так как лишь ограниченное количество способно превратиться в витамин A.

Цитата (Rabbi)
но никто не умирает, а скорее наоборот, чувствуют себя очень хорошо.

Цитата (Rabbi)
верят всему что написано принимая все за чистую монету.

lol.gif lol.gif lol.gif Вы прослушали сказочку "Маша и её атрофия мозга"

[^]
House1
20.02.2014 - 15:24
0

Балагур

Ну вообще-то японцы едят сырую рыбу. И суши вон всем мире популярны. Французы лягушек, корейцы собак. В Китае например жрут вообще все что шевелиться, и червяков и насекомых. Так- что человеки на самом деле всеядные.

ДА и знаю я людей, кто любит есть мясо недожаренное с кровью. И кровь еще пить потом или жарить

Это сообщение отредактировал House1 - 20.02.2014 - 15:32

[^]
House1
20.02.2014 - 15:58
0

Балагур

Цитата (Evgeny64 @ 18.02.2014 - 12:29)
Цитата (OstrovToT @ 18.02.2014 - 16:15)
Цитата (Evgeny64 @ 18.02.2014 - 12:02)
Цитата (OstrovToT @ 18.02.2014 - 15:56)
Но.......попробуйте туда заглянуть, это не сложно, можно даже устроиться на денек. Меньше будет пиздежа идиотов"я ем мясо сколько хочу и мне все по барабану".

Я извиняюсь, но зачем, с какого перепуга, я должен смотреть на чужую работу? Может мне за работой ассенизатора понаблюдать, чтобы потом бояться к унитазу подходить?

Я и не надеялся, что все поймут. Позиция ракушки "я не видел, значит не существует" и "зачем мне на это смотреть" имеет право на существование.

Ну тут уж кому как, мне вот и на разделку жирафа не очень приятно смотреть, а кто-то детей водит smile.gif
Ну сходи уж в морг, там прикольней человеков разделывают, много нового для себя узнаешь, может менее впечатлительным станешь gentel.gif
Чего уж тут понимать-то. Каждый занимается тем, что умеет и работа у каждого своя, чего кому-то лезть в чужое. Давайте все попремся на экскурсию к гинекологу и будем потом всех вокруг убеждать как это мерзко в живого человека член пихать.

Я вообще-то тоже спокойно могу смотреть как животных убивают. В детстве в деревне у деда много раз видел и даже шею у гусей держал когда ее того.

[^]
pilotCRJ200
21.02.2014 - 15:23
1

Приколист

Цитата (МалышкаМю @ 18.02.2014 - 07:54)
Растения тоже живые, то что они не орут когда их срезают не значит, что им это сильно приятно, жрите камни ,демоны biggrin.gif

Камни - ЖИВЫЕ!!!!

[^]
sneghook
19.03.2014 - 04:15
1

Шутник

Как можно быть таким веганутым?? Это же бред! Сектантством попахивает ! Мозги промыли раствором из супа пюре из брокколи и бобов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54717
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх