Один год жизни эминранта с России в США, Не простого, а башковитого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВитекАнанас
7.01.2014 - 10:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Day2 @ 7.01.2014 - 10:42)
Куча народу пишет коментарии, даже не понимая кем работает автор.

Он technology evangelist.
Стив Джобс, например, был евангелистом, и очень успешным :)

Зарплата в Microsoft Russia у автора скорее всего была космическая.

Так что причины иммиграции ИМХО не в деньгах, а в том что за эти деньги не купишь

В Москве скорее всего было где-то 4-5 тыс в месяц, там, примерно 120-150 тыс в год (до налогов конечно). На меньшее он бы вряд ли пошел, так как меньше чем 120 тыс, да еще и с семьей, было бы туговато. В принципе ITшники мало что выигрывают от переезда в финансовом плане. Они и тут получают дохуя. Но ведь переезжают не ради денег.

[^]
AJIuHEHAK
7.01.2014 - 10:56
2

наркобаран

А что он с Питером все сравнивает. Россия она огромная. У меня в городе например нет преступности, с работой хорошо, вся инфраструктура в виде супермаркетов, всяких салонов и прочего. У нас нет алкашей на улицах, подростка позже 22 00 на улице не увидишь. Достаточно качественные продукты и маленький уровень преступности, уж по крайней мере гаджеты из машин не пиздят, а старую машину свою я вообще никогда не замыкаю.
Поэтому не хочется в "его" Пендосию, тем более с хорошей девушкой можно познакомиться на улице, без проблем, даже ради разового перепиха.
Значит ТС лох и очень плохо знает нашу страну!

[^]
Мориарти
7.01.2014 - 10:56
-2

Юморист

Цитата (Спиридон @ 7.01.2014 - 11:51)
Цитата (Celevro @ 7.01.2014 - 07:03)
Не в обиду никому, но мельком пробежав глазами по комментам, сложилось впечатление о проснувшейся зависти в людях...

да нет, не зависть. Просто, зачем расписывать как там заебись, если ты не в средне-статистическом уровне находишься. Я думаю,Роберто Карлос из Анжи тоже может написать как заебись в России. Квартира, адаптация, миллионы. Для небогатых жителей фавел из Бразилии будет самое то.

а в США находиться даже в средне-статистическом уровне, лучше чем находиться в средне-статистическом уровне в России...
а если человек едет туда "не жить на пособие", то ему там будет комфортнее, чем в России

Добавлено в 10:59
Цитата (AJIuHEHAK @ 7.01.2014 - 11:56)
А что он с Питером все сравнивает. Россия она огромная. У меня в городе например нет преступности, с работой хорошо, вся инфраструктура в виде супермаркетов, всяких салонов и прочего. У нас нет алкашей на улицах, подростка позже 22 00 на улице не увидишь. Достаточно качественные продукты и маленький уровень преступности, уж по крайней мере гаджеты из машин не пиздят, а старую машину свою я вообще никогда не замыкаю.
Поэтому не хочется в "его" Пендосию, тем более с хорошей девушкой можно познакомиться на улице, без проблем, даже ради разового перепиха.

"подростка позже 22 00 на улице не увидишь" - убил _ )))
это показатель качества жизни? _ )

[^]
Day2
7.01.2014 - 11:00
0

Юморист

Цитата (ВитекАнанас @ 7.01.2014 - 10:53)
Цитата (Day2 @ 7.01.2014 - 10:42)
Куча народу пишет коментарии, даже не понимая кем работает автор.

Он technology evangelist.
Стив Джобс, например, был евангелистом, и очень успешным :)

Зарплата в Microsoft Russia у автора скорее всего была космическая.

Так что причины иммиграции ИМХО не в деньгах, а в том что за эти деньги не купишь

В Москве скорее всего было где-то 4-5 тыс в месяц, там, примерно 120-150 тыс в год (до налогов конечно). На меньшее он бы вряд ли пошел, так как меньше чем 120 тыс, да еще и с семьей, было бы туговато. В принципе ITшники мало что выигрывают от переезда в финансовом плане. Они и тут получают дохуя. Но ведь переезжают не ради денег.

Про московские зарплаты совсем не в курсе.
А про штатовские, если так интуитивно сказать то тыщщ 200 250. у него же куча лет опыта и должность такая.

[^]
Спиридон
7.01.2014 - 11:03
1

Poff

Мориарти
т.е. вы считаете, что работа в майкрософт это среднестатистический уровень? gigi.gif Да миллионы выпускников дрочат чтобы туда попасть. А среднестатистический работяга, это водитель грузовика или строитель. Т.е. человек со специальностью без В/O. Коледж закончил.

[^]
Day2
7.01.2014 - 11:03
1

Юморист

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.01.2014 - 10:56)

А чего не написал какой город :)
Боишься что понаедем, попиздим все гаджеты из незакрытых тачек?

[^]
SympliUser
7.01.2014 - 11:04
1

Шутник

Ах тыж!
Придатиль!!! Миня АЖ ТРИСЕТ!!! ПОПРОБОВАЛ БЫ ОН ТАК В МИЧЕТЕ!!!
У них же там зато геи, богохулы, атеисты и гринпис!! Духовности нет!
Чем больше таких уедет, тем воздух в Росииньке чище будет! Насажаем тополя!!!
Вернись скорее Сталин!! mad.gif

Один год жизни эминранта с России в США

[^]
Тино4ка
7.01.2014 - 11:04
1

Хохмач

Цитата (Йоханcкарлит @ 7.01.2014 - 11:52)
Да-уж. То, что можно сначала поехать посмотреть на место переезда перед самим переездом, это для тупых... "умные инженеры" сначала продают всё нажитое, а потом уже начинают думать головой gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Собственно, подавляющая часть баек строится на этом "логичном" тезисе. rulez.gif

[^]
Dementor30
7.01.2014 - 11:08
0

Шутник

ТС.Молодец, могёшь)))).Хотя жалко конечно,мозги всё таки...

[^]
Valid
7.01.2014 - 11:09
-4

животное

Этот "евангелист" - обыкновенный вражеский пропагандист.

Читать его опусы можно только пропуская сквозь дуршлаг тотального недоверия.

В общем, надо принять как данность, что 99% из написанного "евангелистом" - либо ложь, либо подтасовка.

[^]
LRodomir
7.01.2014 - 11:11
1

Ярила

Когда я читаю такие опусы у мэня создается твердое впечатление , что автор больше себя убеждает, чем читателя, что как ему пидато живется.

Когда мне хорошо, и тихо живу - хорошо, и не ору об этом на каждом углу, не дай боже сглажу.

Это сообщение отредактировал LRodomir - 7.01.2014 - 11:13

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:12
-1

Сам такой!

Цитата
ТС.Молодец, могёшь)))).Хотя жалко конечно,мозги всё таки...

Были б мозги - и здесь бы жил неплохо.
Не сумел - добро пожаловать в рай для растений (автор так и описывает, и ему нравится). Хотя многие, я смотрю, завидуют усиленно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.01.2014 - 11:17

[^]
Мориарти
7.01.2014 - 11:12
1

Юморист

Цитата (Спиридон @ 7.01.2014 - 12:03)
Мориарти
т.е. вы считаете, что работа в майкрософт это среднестатистический уровень?  gigi.gif  Да миллионы выпускников дрочат чтобы туда попасть. А среднестатистический работяга, это водитель грузовика или строитель. Т.е. человек со специальностью без В/O. Коледж закончил.

я не считаю работу в Майкрософт - чем то недостижимым, если человек хочет и стремится к чему то и прилагает к этому стремлению - старание, то он обычно это получает...
просто , многие выпускники-студенты считают, что можно ничего не делая, сразу претендовать на высокооплачиваемую должность...
а те кто ограничиваются в своем образовании колледжем, обычно не стремятся к эмиграции.

Это сообщение отредактировал Мориарти - 7.01.2014 - 11:21

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:13
0

Сам такой!

Цитата
Когда я читаю такие опусы у мэня создается твердое впечатление , что автор больше себя убеждает, чем читателя, что как ему пидато живется.

Ага. Абсолютно так. Причем что бы в этом убедится достаточно зайти в ЯПовоскую же тему, которую ведут выходцы из России, живущие в Америке и сравнить просто что они там пишут, и что нам тут в инкубатор пихают.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.01.2014 - 11:22

[^]
Koubik
7.01.2014 - 11:19
7

Приколист

По моему, мы живем на планете земля, а в какой её части не имеет значение. Кому то нравиться в деревне, кому то в городе, кому то в России, кому то во Франции. И это прекрасно, что мы можем поехать куда захотим. Главное оставаться людьми.

[^]
Day2
7.01.2014 - 11:19
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 11:13)
Цитата

Ага. Абсолютно так. Причем что бы в этом убедится достаточно зайти в ЯПовоскую же тему, которую ведут выходцы из России, живущие в Америке и сравнить простьо что они там пишут, и что нам тут в инкубатор пихают.

И что же они там пишут?

[^]
Oslik69
7.01.2014 - 11:22
1

Шутник

Удачи на новом месте и здоровья! Сам одно время думал переехать, но возраст уже не тот cry.gif

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:22
0

Сам такой!

Цитата
И что же они там пишут?

Зайдите и почитайте. Мне сюда всю тему пихать что ли? Там больше 200 страниц, с фотографиями, кстати.

[^]
garex
7.01.2014 - 11:25
-3

Ярила

Про не доедают :)

Цитата
Второе потрясение я испытал в "стейк-хаусе". В переводе на русский "стейк-хаус" означает "дом бифштекса". Конечно, само название уже могло бы стать для меня потрясением. Я к чему привык? К Дому политпросвещения!? Да, у них "дом бифштекса" - у нас "дом политпросвещения". Потому что кто чем может, тот тем свою страну и кормит. Единственное наше фирменное блюдо, - это лапша на уши народу.
Однако потрясло меня не название. Меня потрясли размеры поданного мне бифштекса. Я многое видел в жизни. Но чтобы через всю тарелку, даже скорее блюдо, нагло раскинулся бифштекс! Не как у нас - копытце пони... Что по жесткости, что по размеру. А некий евроазиатский материк, как его рисуют на ученических картах. Более того, с двух сторон с тарелки не менее нагло свешивались уши - Европа и Чукотка.
Сидящий за одним из столиков в зале негр, как и я, не доел точно такой же бифштекс.
В этом момент я понял - правы, ox как правы наши телекомментаторы, которые ежевечерне сообщали нам, что негры в Америке не доедают!

[^]
SympliUser
7.01.2014 - 11:26
-1

Шутник

Цитата
Ахаха! Нас не проведешь!
Мы то знаем, что в США едят крыс и снегом запивают! А в Росииньке стабильность!
gigi.gif

[^]
Motomoto
7.01.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Koubik @ 7.01.2014 - 12:19)
По моему, мы живем на планете земля, а в какой её части не имеет значение. Кому то нравиться в деревне, кому то в городе, кому то в России, кому то во Франции. И это прекрасно, что мы можем поехать куда захотим. Главное оставаться людьми.

[quote]
Главное, чтобы это не напрягало жителей тех стран куда мы собрались.

[^]
Day2
7.01.2014 - 11:30
1

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 11:22)
Цитата
И что же они там пишут?

Зайдите и почитайте. Мне сюда всю тему пихать что ли? Там больше 200 страниц, с фотографиями, кстати.

У автора легальная высокооплачиваемая работа, живет в хорошем районе ... там реально все хорошо.
А если приехать мыть посуду, будут другие впечатления и нытьё что никому мы там не нужны и кругом писец.

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:31
0

Сам такой!

Цитата
Ахаха! Нас не проведешь!Мы то знаем, что в США едят крыс и снегом запивают! А в Росииньке стабильность!

Мы то знаем, что в России происходит. Другое дело, что поджав хвост, с визгами "тут плохо" мы отсюда не рвемся. А сваливают, и потом пишут опусы "ну и про Россию" только ссыкуны, которые сами себе хорошо сделать не могут, и ждут когда это сделают за них.
Хотя у меня лично возможность свалить уже есть. И даже специальность востребована, причем "ценюсь" я выше чем в России. Не сам "ценюсь", а вообще люди моей специальности. И сертификат междунарподный, подтвержадющий мой российский диплом, у меня есть. Но не тянет меня пока сваливать.

[^]
Wlad0719
7.01.2014 - 11:32
0

Ярила

Яп с удовольствием свалил бы хоть завтра, но к сожалению в микрософте не работаю...

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:33
2

Сам такой!

Цитата
У автора легальная высокооплачиваемая работа, живет в хорошем районе ... там реально все хорошо.А если приехать мыть посуду, будут другие впечатления и нытьё что никому мы там не нужны и кругом писец.

Не в том суть, какая у тебя работа. Автора все равно припекает, причем припекает неплохо. Он там не дома, и это видно отчетливо. Что то ему там неудобно.
И скорее всего он сам знает что. Либо негры отмороженные, либо улыбки фальшивые, либо на работе он человек 2-го сорта (зачастую так и бывает).. Но в этом он даже себе не признается.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.01.2014 - 11:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102895
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх