Вот не хотела описывать, но думаю придется.
Живу в Самарской области и жила. Небольшой город 28тыс населения, раньше больше, но не намного.
Мать штукатур-маляр, отец бурильщик. Дача, пара поросят - это хоз-во, не считая в деревне родителей родителей, хотя помогать надо было + каждую весну выделялась земля под посадку картофеля.
Теперь посчитаем: овощи свои круглый год, молочные пр-ты из деревни раз в неделю, остальное время из магазина, не накладно.Молоко стоило 28 коп, сметана 1р25коп, творог не помню. Это 70е годы.
Мясо свое, когда кончается на рынке 3р.20коп. При том, что колбасы нет, делали сами+ соленое сало зимой,копченое летом+ как бонус много другого вкусного от своей свинины. Про ягоды с дачи, грибов с ягодами из леса просто упоминаю, ибо до сих пор ходим. Готовили на смальце опять же. По осени, после того как пройдут комбайны, собирали подсолнечник, потом маслобойка, масло на год- фляга есть. Мед свой, было 4 улья, хватало на год.
По осени завозили живого карпа по 1р10коп. Брали 100кг, что-то морозили, что-то солили в деревянных ящиках, хранили в сарае.Хватало надолго
Это все навскидку. Так мы жили в СССР.Да всегда работали, вечерами тоже, но голодом, как понимаете, не страдали.От дефицита тоже. Ну очень очень редко икру, ну и х... с ней, до сих пор большой любви не испытываю, хотя если есть не откажусь
Квартиру тоже получили, даже была возможность выбирать между городами.Я тоже при Союзе кв. получила, в очереди семь лет простояли, но получили. Это тоже СССР.
По ряду причин люди жили по-разному, как и сейчас.
Нахимычу сейчас хорошо, а вот при Союзе ему плохо было, а мне и сейчас неплохо,при Союзе замечательно, т.к. ко многому приучена: работать, экономить, перерабатывать урожаи, бродить по лесам, из го...на конфетку делать. Да в основном своими руками все. Вот только натяжные потолки придется заказывать.
Добавлено в 14:08 disol спасибо за посты, так приятно вспомнить!
Это сообщение отредактировал Ларус - 21.08.2012 - 14:06