Безотходный быт советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Set1
20.08.2012 - 23:17
3
Статус: Offline

Хохмач

НУ........ Не помню чтоб крючки делал ... А вот наборные ручки для ножей получались очень неплохие. И хочу в СССР.. Совсем другие люди, другие цели, и если патриотизм то настоящий не показуха и не реклама.. При СССР мы Югославию не предали б.. Для тех кто в танке .. единственная страна которая в ВОВ воевала сразу на нашей

[^]
goriak
20.08.2012 - 23:48
2

Ярила

Цитата (AGS17 @ 20.08.2012 - 18:24)
Год назад распилил старые диван с креслом и выбросил на помойку, а теще сказал, что отдали знакомым (ну чтоб не волновалась).

Доски из такого дивана и кресла-для столяра лучший подарок. Они давно высушились, стабилизировались и испустили всю смолу из себя. Цены нет таким доскам.
Конечно же, можно доски купить. Но продавец не будет сушить их ни года. он тупо кинет их в сушилку особую, за пару дней высушит. И продаст, как хорошую (по соответствующей цене). А при первом же распиле доска изобразит лыжу, или ещё того хуже, пропеллер. Еб.ис. потом, столяр, с таким материалом.

[^]
goriak
21.08.2012 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 20.08.2012 - 20:44)
Харош пиздеть! Ведро икры! Всегда в холодильнике! Месячной зарплаты может и хватило бы на банку, только где ты ту икру взял бы? Ты кем был в те годы? Космонавтом? Парторгом? Или на золотых приисках работал? Я лично помню из детства что майонез на оливье к Новому году за два месяца покупали! За колбасой и маслом в Киев ездили!

Уборщица из Кишинёва, работавшая в те времена (середина 70-х) в аэропорту, по бесплатному билету летела во Владик (одна пересадка в Москве, с вокзала на вокзал без таксистов за 100 баксов, а на автобусе за 20 коп) с парой корзин фруктов и двумя банками домашнего вина, возвращалась обратно с двумя пятилитровыми банками икры. Икру спокойно продавала (правда, слова "демпинговать" тогда никто не знал). Всё село (рядом с Кишинёвом) и аэропортовый городок имели к новому году деликатес на столе.
И во Владике люди фруктов и вина домашних покушали.

Не космонавты все.

Это сообщение отредактировал goriak - 21.08.2012 - 00:04

[^]
LORIMER
21.08.2012 - 00:09
2

Ярила

Босота дефицитная, я смотрю на столько у вас ничего не было, что аж до сих пор пользуетесь! Просто люди были умны и экономны! Зачем тратить деньги если можно сделать полезное из не нужного?!

Это сообщение отредактировал LORIMER - 21.08.2012 - 00:09

[^]
Vagus
21.08.2012 - 01:26
1

Ярила

Тут о ценах на джинсы спорили.
Я свой левис покупал в 82 у фарцы на Беговой за 180 рублей.
Перед этим заходили в Березку. Там вранглер лежал за 100 чеков.
Чеки перед магазином продавали по два рубля за чек.
А вообще цена различалась в зависимости от фирмы. Например рифле или ми джексон стоили рублей на 20-30 дешевле.
И по теме.
В 2000х был знаком с парнем, который все пытался делать своими руками. Или использовал старые вещи.
Выяснилось, что на нем висит исполнительный лист на четверть лимона.
Заступился за девушку и свернул кому-то челюсть вот за эту челюсть и платит.
Судебные приставы его навещают каждый месяц и просто описывают все что можно.
Так что безотходный быт для него вполне реален.

[^]
Lexaus
21.08.2012 - 01:49
2

Шутник

Вспомнил хохму тех времен:

В будущем, наши люди больше не будут стирать и сушить полиэтиленовые пакеты. За них это будут делать роботы!

[^]
Vechnira
21.08.2012 - 01:54
2

Йумаризд

По-моему, безотходный быт - это правильно. Это экономно, это развивает соображатель и сохраняет природу. Правда, дефицит - вот это уже плохо.

[^]
yulyok
21.08.2012 - 02:02
2

Шутник

А еще,когда сандалики уже жали в пальцы бабушка обрезала перед сандалий, ну и в зависимости от модели иногда отрезалась пятка, получались шлепки idea.gif

[^]
ImRight
21.08.2012 - 02:35
3

Ярила

Нахимыч, ты не поверишь, но в такой общаге и жили года 2, пока нам не дали БЕСПЛАТНО 3-шку(от 65 000 USD)! На счет "маленьких зарплат" и "нечего жрать" - я промолчу.

П.С. Ты вот лучше скажи, х..уй с ними с тампаксами, - а Аltair 8800 у меня будет или так и буду «МИР-2» юзать, или вообще за фильмоскопом сидеть? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 21.08.2012 - 02:44

[^]
Мукалтинчек
21.08.2012 - 03:57
3

Приколист

Цитата (Пуппель @ 20.08.2012 - 08:13)
Кто знает, как отучить родителей ( вполне обеспеченных людей, с непобедимой советской закалкой) сажать картошку? Экономические доводы не помогают.

Вот когда будете в их возрасте тогда и поймете, это равносильно походам молодняка по дискотекам или по барам (экономически не выгодно)
Да и с нашими стремными временами погреб с картохой не помешает dont.gif

[^]
наебенился
21.08.2012 - 04:05
1

Могликанец100%

Цитата (Пуппель @ 20.08.2012 - 10:13)
Кто знает, как отучить родителей ( вполне обеспеченных людей, с непобедимой советской закалкой) сажать картошку? Экономические доводы не помогают.

они от этого удовольствие получают

[^]
onimarumikki
21.08.2012 - 04:45
2

Хохмач

Цитата (Eugetan @ 20.08.2012 - 08:46)
Это еще что. Я вот жевачку жевал, когда пропадал вкус, окунал в сахарницу или варение и продолжал жевать. И так пару дней. А так в основном чаще жевали битум.

Что ты можешь знать о жизни, коли не жевал гудрон rulez.gif

[^]
Trpek
21.08.2012 - 05:48
1

Балагур

Цитата (Vagus @ 21.08.2012 - 01:26)

Сейчас тебе скажут что ты лох, это было после 1988-года, а не в 82-м )))
Люди вон и в магазине левис покупали за 80 рэ, и у фарцовщиков за ту же цену.

Добавлено в 05:52
Цитата (onimarumikki @ 21.08.2012 - 04:45)
Цитата (Eugetan @ 20.08.2012 - 08:46)
Это еще что. Я вот жевачку жевал, когда пропадал вкус, окунал в сахарницу или варение и продолжал жевать. И так пару дней. А так в основном чаще жевали битум.

Что ты можешь знать о жизни, коли не жевал гудрон rulez.gif

Гудрон эт кайф. Вкусчнатища то какая была! )))

[^]
Freedom777
21.08.2012 - 06:13
2

Шутник

Вспоминается история:

Однажды кто-то спросил одну пожилую пару, как им удалось прожить вместе столько лет, и в чем секрет отношений, на что они ответили, "что в наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать сразу на помойку".

[^]
Наблюдатель
21.08.2012 - 08:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (goriak @ 21.08.2012 - 00:03)
Всё село (рядом с Кишинёвом) и аэропортовый городок имели к новому году деликатес на столе.
И во Владике люди фруктов и вина домашних покушали.

Не космонавты все.

Давайте еще вспомним дядюшку из Астрахани, который с пустыми руками ни когда не приезжал! gigi.gif Сами же признаетесь что тетка аж во Владивосток летала чтобы икру привезти. А тут поются песни что икра была по ведру в каждом доме, и в ближайшем овощном ее на пакеты продавали.
Может мы в разных странах жили (или в разных семьях) - спорить и доказывать с пеной у рта не буду....

[^]
Trpek
21.08.2012 - 08:29
1

Балагур

Я черную икру в первый раз на бутерброде попробовал в 20 лет.
Как-то не продавалась она у нас нигде почему-то, а родственников в Астрахани не было..

[^]
ImpulseStorm
21.08.2012 - 09:30
0

Шутник

Цитата (Trpek @ 21.08.2012 - 04:48)
Цитата (Vagus @ 21.08.2012 - 01:26)

Сейчас тебе скажут что ты лох, это было после 1988-года, а не в 82-м )))
Люди вон и в магазине левис покупали за 80 рэ, и у фарцовщиков за ту же цену.

Комсомольский вожак, ты же сам доказывал, что джинсы в розницу свободно продавались. Теперь других в этом обвинить хочешь как настоящий комсомолец.
Ты сам обозначил дату 1982 год, несмотря на то, что тебе объяснили, что цены зависят от дат. Про лохов ты вообще-то правильно сказал, покупать шмотку у Березки в Москве это сразу означает переплату. Вон в Тбилиси Космос в магазине продавался за рубль, при цене в 70 коп, билет на Москву летом в кассе 100 рублей, при цене в 42. Кому как везло, когда и где покупать. Джинсы в Одессе и за 60 можно было купить у моряков. Наблюдатель в Киев ездил за майонезом, а я здесь живу, и что?
Наблюдатель от сельской злости и ненависти выдумал мульку про ведро икры, хотя было написано ведерко, уверен, помните, синее пластмассовое ведерко емкостью 1 или 1.5 литра. От ненависти к "несчастному" детству посты наполовину раздутые и пишутся со злобой, несмотря на то, что 99% пишут их в квартирах полученных бесплатно во времена СССР и знающих, что их дети уже никогда с вероятностью в 80% в собственной квартире жить не будут.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 21.08.2012 - 09:31

[^]
TaTpuH
21.08.2012 - 09:32
1

Шутник

Общество не потребителей строилось, перегибы перегибами, но я сейчас пакет уже с собой беру, дома интересно что-нибудь из хлама сделать, а вот таких журналов нет sad.gif

[^]
pivoedoff
21.08.2012 - 09:34
3

Шутник

в 80-ые по-моему одни из самых популярных джинсов. и жвачка "Pedro" из болгарских луна-парков

[^]
M95K
21.08.2012 - 09:42
3

Ярила

Зато мозги и руки работали. А сейчас действительно - выкинуть\купить новое дешевле,чем починить. Вот и тупеем понемногу. А потом простейшую нестандартную задачу решить не можем,все мысли скатываются скока платить и где дешевше нанять. Преврвщаемся в тупых амеров(в их худших качаствах).

[^]
Нахимыч
21.08.2012 - 09:53
1

Шутник

От ненависти к "несчастному" детству посты наполовину раздутые и пишутся со злобой,

Дорогой ты мой, ну где ж в моих постах (и постах согласных со мной) злоба и ненависть? Ну выдели фразы, содержащие это. А вот в постах моих оппонентов я за это короткое общение был назван: пидором, чуханом, чем-то обиженным в детстве, евреем, убежавшим в Хайфу (почему-то это страшное оскорбление!), уркой, просидевшим все время на зоне. Не хватает американского шпиона и дерьмократа-толераста, ну это вопрос времени:) И где, конкретно где в моих постах клевета? Как раз наоборот, это плод собственных наблюдений (а я поездил тогда и до сих пор мотаюсь про просторам СССР), опросов друзей, знакомых и их родителей, чтения и анализа разной информации.
Я наоборот призываю к логике, к снятию всяческих политических и бытовых шор, к трезвому взгляду на вещи и на историю страны, где я родился, вырос и исполнил всевозможные "долги перед Родиной", да так, что многим и не снилось...
Основная проблема в том, что, например, человек заявляет: "В СССР не было дефицита, т.к. дома у нас была колбаса и джинсы, а хлеб стоил 16 коп." А потом выясняется, что папа был парторг (или вообще в загранку ходил, тут сразу возникает тема, что в СССР не было проблем с заграничными путешествиями), мама завскладом и т.д.
И второй аспект-люди склонны запоминать только хорошее (это защитная реакция организма), детсво и юность склонны идеализировать, а в старости-наоборот, брюзжать. Вот отсюда и основные споры.

[^]
Нахимыч
21.08.2012 - 10:03
1

Шутник

Цитата (ImRight @ 21.08.2012 - 03:35)
Нахимыч, ты не поверишь, но в такой общаге и жили года 2, пока нам не дали БЕСПЛАТНО 3-шку(от 65 000 USD)! На счет "маленьких зарплат" и "нечего жрать" - я промолчу.

П.С. Ты вот лучше скажи, х..уй с ними с тампаксами, - а Аltair 8800 у меня будет или так и буду «МИР-2» юзать, или вообще за фильмоскопом сидеть? rulez.gif

Я не спорю, тебе повезло, квартиру дали ВСЕГО за 2 года, а не за 5, что случалось чаще (хотя я знаю многих, которые прожили так всю жизнь), ты жил в городе, где не нужно было занимать очередь за колбасой рано утром, зп у тебя была побольше (работал, видимо, в военке), да еще доступ к дефицитам-путевкам. Не спорю. Но был и другой СССР, описанный мною, и в этом жили большинство людей. Но ты ведь не хочешь в тот СССР, ты хочешь в свой халявно-успокоенный мирок, и на других тебе насрать. Ну тогда за что ты ненавидишь тех людей, которые не хотят жить в том говне, в котором жили? А ненависти и пренебрежения к людям в твоих постах дофига, ну хотя б пример по отношению к женщинам. Это тоже-воспитание совка?

[^]
ImpulseStorm
21.08.2012 - 10:39
1

Шутник

Нахимыч
ЧТО можно объяснить человеку который не знает что такое уксус и его свойства, не знает когда перестал существовать СССР и через десяток разъяснений ему, опять задает сплошные вопросы. Некоторое подобие мании величия, пусть весь ЯП сидит, ищет цитаты, выкладывает ему, а оно будет снисходительно продолжать изображать из себя ничего не знающего и не понимающего. Правильно здесь кто-то написал, у тебя в профиле даже день рождения скорее всего липовый, не знать элементарного в жизни только нынешней школоте позволено.

ЗЫ. Где бы не жил человек в СССР, при любом местном дефиците хорошей работы и майонеза в магазинах, всегда были открыты горные институты и шахты Кривого Рога и Кузбасса с зарплатой, колбасой, свежим мясом за два рубля, бесплатными путевками и прочим. Крайний Север, Казахстан, БАМ - пожалуйста - езжай и колоти бабки, но лень.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 21.08.2012 - 10:50

[^]
ЯМаксимъ
21.08.2012 - 12:20
0

Приколист

кто там пезданул, что ни кто не занимался этой хуйнёй? я вот щас картинок выложу, и каждый вспомнит, что это и из чего оно сделано. (7 шт)
1.

[^]
ЯМаксимъ
21.08.2012 - 12:20
1

Приколист

первая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76025
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх