Куда не приводят мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megazlodey
20.06.2012 - 06:35
0
Статус: Offline

Приколист

Экономист по диплому. Скоро будет 26. Работаю с 22, уже на третьем месте работаю и третье место работы с сфере IT. Т.е. мой диплом дал мне лишь возможность прийти на собеседование, т.к. у меня есть какое-никакое образование, больше толку от него йух)

[^]
SmileCat
20.06.2012 - 06:36
0

Ярила

у меня диплом повара, корки связиста.. а работаю дизайнером smile.gif уже 16 лет.

p.s. диплом по специальности "дизайнер" получил уже просто так.. чтоб был.

хотя с меня при устройстве на работу никогда диплом не спрашивали. smile.gif хватает моего портфолио.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 20.06.2012 - 06:45

[^]
Anbass
20.06.2012 - 06:48
0

увлечённый любитель

Чё бы такое делать, что бы ничего не делать и за это бабки получать). А когда работа доставляет удовольствие это счастье, а если ещё и деньги, то ваще лепота).

[^]
Vladimir1972
20.06.2012 - 06:57
0

Шутник

Цитата (Флудераст @ 19.06.2012 - 12:02)
Кирилл, закончил Мухосранский политехнический университет, образование инженер - ... Уже 4 года работает менеджером.
Всего в России насчитывается 18 млн Кириллов)

прикольно, что у Кирилла бейджик "Андрей". Видимо, не только учился не по той специальности, но и имя свое сменил. cool.gif

[^]
evg489
20.06.2012 - 07:00
2
Статус: Online

несу хуйню в массы

по образованию - филолог, бросил учебу после третьего курса, ушел работать в IT сферу, поначалу денег совсем не было, один в чужом городе, жилья нет, блата нет, родители помочь ни чем не могли - сами впроголодь сидели, приходилось и голодать неделями, и ночевать на лавочке в парке, и брюки штопать, т.к. денег на новые не было (( затем жизнь постепенно наладилась, женился (на такой же нищебродке как и я biggrin.gif ), дослужился до должности управляющего в крупной организации, купил хорошую машину, планирую покупку жилья.
к чему я все это говорю - к тому, что в нашей стране диплом практически ничего не дает, только желание выжить и спасает (

[^]
RBA
20.06.2012 - 07:01
14

Весельчак

2, 3, да хоть 5 высших у тебя может быть, но если ты болван - то это не поможет.
Особенно зная как сейчас получается высшее образование.
Мне вообще непонятно что за такая профессия "психолог" и чего хотят люди, которые ее выбирают?

Не учишь матан - пойдешь на метан.

Я технический директор инжиниринговой компании. Мне 29 лет, я окончил Бауманский университет, я не "чей-то сынок", мой отец работал руками на заводе в эпоху СССР, затем на стройке. Я управляю большим коллективом ИТРов и отвечаю не только за свою, но и за их работу.

Постоянно сталкиваюсь с проблемой того, что люди приходят на работу после институтов и НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ УМЕЮТ, а самое страшное - они не хотят учиться. Им это не интересно, им надо чтобы ничего не делать и зарплату в 5-6 тысяч долларов платили за это - они же институт закончили.

Приходят кандидаты наук по химии, которые не в состоянии сделать химический анализ воды только потому, что они представления не имеют что это такое, хотя у нас есть собственная отличная лаборатория и все условия. Люди серьезно думают, что вода в кране - это Н2О и ничего более. Учиться работать с приборами они либо не хотят либо не могут, потому что базиса нет.

Инженеры-машиностроители, которые не умеют читать чертежи и отверстия называющие дыркой.

Инженеры-строители, прорабы, которые как из анекдота про маяк, чертеж держат вверх ногами.

Инженеры-конструкторы, которые представления не имеют о маркировке шпилек, о материалах, из которых они изготавливаются и создают спецификации, в которых шпильки из нержавейки AISI 304 (или A2), а гайки на них из черного металла, не говоря уже о людях, которые агрессивную чистую воду пускают (благо только по чертежам) в котёл по черным трубопроводам, а о СНиПах вообще в жизни не слыхивали.

Инженеры-электронщики, АСУшники, которые не разбираются и не желают разбираться в элементной базе тех же контроллеров Siemens, с которыми работают каждый день, и "раскидывают" по технологическим установкам тысячи тонн нахер не нужной электропроводки для подведения аналогового сигнала к цифровому контроллеру, хотя можно обойтись одним кабелем и местными контроллерами на разных частях установки.

Специалисты-сервисники с высшим образованием, которые не имеют ни малейшего представления о том, как элементарно продиагностировать датчик.

К сожалению, сейчас тотальный непрофессионализм становится нормой и от этого становится страшно, потому что эти люди строят электростанции и заводы, мосты и дороги, строят и обслуживают самолёты.
И от таких людей надо избавляться, негоже занимать рабочие места тех людей, которые хотят учиться и работать.

Это сообщение отредактировал RBA - 20.06.2012 - 07:34

[^]
Royksoop
20.06.2012 - 07:09
0

Хохмач

Это ещё раз доказывает что не имей диплом - имей руки!

[^]
AlexBFP
20.06.2012 - 07:10
0

"че, самый умный?"

год на юрфаке, 4 года учился в другом вузе на программиста, 2 года армии - теперь инженер по системам безопасности и связи, и.о. начальника технического отдела ))) вот так )))

[^]
Karinkalll
20.06.2012 - 07:40
1

Весельчак

Цитата (Инедеец @ 19.06.2012 - 09:40)
bitch please...
у нас такой каждый второй.

Не прав, у нас только каждый 10-й работает по специальности( Статистика

[^]
BenyNOR
20.06.2012 - 07:44
0

Шутник

Цитата (Royksoop @ 20.06.2012 - 08:09)
Это ещё раз доказывает что не имей диплом - имей руки!

не все так просто... без бумашки ты какашка!

[^]
Demon13
20.06.2012 - 07:46
0

Шутник

Диплом? Да кому он нах нужен. На последних трех работах пока я не сказал что он у меня есть, он нах некому не был нужен. Всегда беседа начиналась со слов:" А что ты умеешь делать?"

[^]
Майонез
20.06.2012 - 08:12
0

Шутник

Историк с красным дипломом и школа с медалью работаю в автосервисе уже 7 лет. Начинал с простого слесаря дошел до руководителя. В штате работают художник-оформитель, повар, токарь.

[^]
ХелоуКити
20.06.2012 - 08:13
2

Приколист

Иногда диплом нужен, для того, чтобы повыситься в должности. Не везде тебя могут повысить без него.

[^]
yodaswk
20.06.2012 - 08:27
0

Хохмач

суровая правда жизни. а сколько таких у нас, на моей памяти десятки человек кто заканчивали университет и даже с отличием, а в итоге никому не нужны... и в лучшем случае работаю в такси или сфере обслуживания

[^]
Ратислав
20.06.2012 - 08:44
0

Ярила

Академия госслужбы, по образованию управленец в сфере государственного управления ))
Ученая степень - кандидат политических наук.

Работаю директором филиала одной айтишной конторы ))
Почти по специальности )))))

Добавлено в 08:45
А вообще - это все в тему к воплям о том что у нас нужно всем подряд высшее образование.
Не нужно оно всем.

[^]
ХелоуКити
20.06.2012 - 09:02
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 20.06.2012 - 09:44)
Академия госслужбы, по образованию управленец в сфере государственного управления ))
Ученая степень - кандидат политических наук.

Работаю директором филиала одной айтишной конторы ))
Почти по специальности )))))

Добавлено в 08:45
А вообще - это все в тему к воплям о том что у нас нужно всем подряд высшее образование.
Не нужно оно всем.

Родители очень давят сильно! "Не поступил на вышку - считай твоя жизнь не удалась!"

[^]
UuuhTy
20.06.2012 - 09:10
0

Ultracrepidarian

Цитата (Jus @ 19.06.2012 - 12:32)
6. Софиан Муссауи, двадцатишестилетний официант, подает чай клиентам в кафе в Алжире, фотография сделана 22 апреля 2012 года. Муссауи проучился пять лет в университете Guelma, где он получил степень магистра в области корпоративных финансов. Он надеялся найти работу аудитора, но работает официантом в течение года.

гы...
я тоже вот 9 лет проучился в Европии, Магистр, МВА ... специальность "Финансовая политика и налогобложение", госудаственный советник 2-го класса.
а щяс вот - гастербарстерствую в Россиии, грузчик-доставщик + эникейщик...
Жисть - такая веселая штука!

[^]
RDA4400
20.06.2012 - 09:15
1

Весельчак

В современном мире ценятся конкретные умеения знания и опыт. Я вовремя понял, что 5 лет терятить время и деньги впустую.. бросил институт (в интернете качал уроки по фотошопу , иллюстратору, флешу, индизайну, корелу, все это изучал неспеша примерно 4 года) сейчас работаю дизайнером в хорошей организаци и коллективе , получаю больше чем мои родители и друзья, мне 21 год. Сейчас изучаю програмирование под мобильные устройства. Надеюсь я на верном пути.

[^]
moonchildv
20.06.2012 - 09:47
0

Весельчак

Цитата (Bayron1 @ 19.06.2012 - 15:14)
Я по специальности инженер АСУ, два года работал в федеральной конторе на 18 рублей, стаж зарабатывал, потом в рост пошел, теперь хорошо зарабатываю, правда в другой уже конторе, газовой ))).
А супруга психолог, с почти красным дипломом, 3 года в школе работала з/п 7 рублей и чего смеятся. сидит дома - детвору воспитывает, лучше чем за копейки нервы себе портить и ночами тесты обрабатывать, да на всякие комиссии ходить.
Хотя так хочет иногда все бросить и податся в археологи - историю и археологию с детства люблю, только вот не платят там нормально, а мну семью кормить надо.

Все правильно, нужно зарабатывать стаж, тогда через какое-то время можно устроится по специальности на хорошую, очень хорошую, и даже очень-очень хорошую зарплату. Ну это же не для нас, мы же молодые супер-пупер специалисты, нам сейчас подавай з/п 10000-15000$, чего мы [/s]бля, [s] зря учились? И вот потом появляются такие Кириллы, Андреи, только теперь они не супер-пупер специалисты, а просто консультанты, просто менеджеры, просто официанты.

И заметьте, в подборке нет ни одного выпускника престижного вуза Англии или Америки, зато есть какой-то Университет Общества Иисуса (охренеть), блять а специальности... я куею, "степень в области философии и религиозных наук", чего она вообще делать в жизни собиралась с такой специальностью?
Еще один уникум: "Карл Мой Окот, двадцатисемилетний продавец овощей и фруктов, перед своим импровизированным магазином в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Окот изучал психологию и химию университете Дэй Стар, где он получил диплом в области психологии." Он собирался в Кении быть психологом? lol.gif Может надо было выбирать реальные востребованные профессии?

[^]
sintez
20.06.2012 - 09:56
-1

Балагур

Цитата (n1ght1ngale @ 19.06.2012 - 17:37)
Добавте меня туда же, после получение BA по статистике,полгода ходил безработный, полгода работал санитаром в больничке, еще полгода (во время учебы на MA) перебирал старые дела в архиве судебных приставов, а 3 недели назад начал работать по специальности (ставка студента т.е. ~ за еду).

Статистика, она, видимо, разная бывает.
На работе стали выплывать статистические задачи, а обратиться за решением не к кому. Сперва сам ковырялся, потом студентку-математика нашел. Вроде, не глупая, готова работать. Заставили доучиться, освоить науку, добавку к стипендии давали (как преподы получала). Теперь, вроде, шарит. И как ее теперь отпустишь? Где еще найдешь? Придется озарплачивать.

[^]
кендес
20.06.2012 - 10:01
-1

Шутник

Цитата (Майонез @ 20.06.2012 - 09:12)
В штате работают художник-оформитель...

Значит плохой художник-оформитель.

У меня сестра - реставратор.
У нее 3-4 подруги художники-оформители, зарабатывают не меньше, чем она.

Все начали работать еще студентами, первые з/п были примерно 100$ в месяц в 2006 году, сейчас не меньше 1000.
И они не сидят на работе по 8-9 часов каждый день, 10 дней в месяц поработали, а остальное время на себя и семью потратили.

Знаю it-ишников вообще без образования, только школа, но опыт работы 10 лет и больше, вполне успешные 30 летние люди.

Это сообщение отредактировал кендес - 20.06.2012 - 10:04

[^]
saxer
20.06.2012 - 10:16
1

Юморист

Внесу пожалуй тоже свои 5 копеек в дискуссию...

Образование: Высшее, "Автоматика и управление в технических системах", поступил по блату, и не стыжусь этого поскольку все пять курсов отучился полагаясь только на себя и свои способности, так как сразу сказали "Поступай без проблем, но если учиться не будешь сам - то считай не оправдал ожиданий..."

Опыт работы:Работать начал с первого курса - паял паяльником , проектировал печатные платы и прочее...Ближе к пятому курсу денег стало не хватать и я пошел работать в сферу IT. Сейчас имею сносную зп и работу которая меня радует

По поводу людей которые не могут найти работу скажу следующее:

1) Те кто учился на гуманитарных специальностях, ну а что вы хотели? Большинство народа пошли вообще в институт что бы от армии откосить, или потому что так положено и пох куда идти либо диплом был а не кирзачи...а потом 5 лет прошло и на тебе ты нах никому не нужен...удивительно то как...

2) Для меня было огромным открытием что херова гора людей просто халявщики, все хотят денег но никто не хочет работать, обучаться и что либо делать...все(я повторяю ВСЕ!!) кто учился со мной и в течении 2-3 лет непрерывно повышали свой профессионализм например в микроконтроллерах, проектировании, технике итд , они либо сразу нашли работу с зп 30-40к либо по прошествии времени поняли что на работе уперлись в профессиональный тупик и пошли искать новую с более сложными задачами и их не поверите с руками забирали.

ЗЫ: Врачи, пожарные, ученые, учителя и.т.д. вот тут мне искренне горестно так как на этих специальностях зачастую люди идут за идею, такую как спасать жизни и менять мир , но к сожалению наше государство этого не ценит.

[^]
Student174ac
20.06.2012 - 10:52
-1

Шутник

А я на ПГСе учусь, бакалавр, контракт. Жаль, не вытягиваю, и денег не хватает. Если сессию эту не сдам - отчислят(( Не хочу родителей подводить, да и самому специальность нравится, но общие предметы не вытягиваю (математика, физика). Если отчислят (скорее всего), думаю в технарь уйти... потом, как сам смогу образование оплачивать, снова в ВУЗ. стоит ли это? времени потраченного жалко. мог в 22 года с дипломом быть

[^]
panyakin
20.06.2012 - 10:59
1

Хохмач

неоднозначная такая тема... у нас тоже дохрена людей закончили универы, даже краснодипломники, но работают где-то в обслуживании или еще чего. а двоечники, троечники уже пробиваются к верхам. все это херня! зазубрить информацию, это все равно что быть утенком - ешь и сразу срешь (зазубренная информация так же быстро вылетает из головы). любой предмет надо понимать, понимать как он работает и где его применить, а не зазубрить книгу, рассказать ее и получить 5.

я к чему это все веду - если в тебе есть жилка, ты действительно хочешь работать и работодатель это видит, и при разговоре замечает твое понимание самой сути работы, а не штудированные в голове термины, то шансы попасть на эту работы возрастают. а вот эти все ребята на фотографиях обычные случаи. вытянули тему за уши. никто не виноват, что они плохо стараются устроиться, каждому свое.

хотя исправлю сам себя, в нашей стране немного другая ситуация - множество тупых специальностей, абсолютно не востребованных, ибо большинство предприятий попросту закрыты, а студенты, которых туда направили бы, ищут себе что-либо другое.

[^]
Бандероль
20.06.2012 - 11:02
4

Шутник

Какие-то у них странные специальности - в институте Иисуса философия - ну да, ну да... Худ.искусство и продажи? ага, замечательно... А у нас все почти не по специальности пашут потому что в 17 лет ты вообще не понимаешь, кем ты хочешь быть, идешь или как мама-папа сказали или с подругой вместе. Все-таки детство должно быть дольше, либо каждому по-своему, но не в 17 лет решать, это точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх