Куда не приводят мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
19.06.2012 - 23:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мы построили этот безумный мир.

agree.gif

Советская экономика (не будем говорить про эффективность - неэффективность) создавала раб. места и создавала места в вузах для обучения по нужным специальностям - химики-физики-лирики.

Сейчас структура высшего образования осталась примерно как в советское время, а запрос принципиально иной. Не то чтоб в новой экономике нужны, к примеру, урбанисты, а их нет. Дело в другом - промышленность свернулась, а многие предприятия по сути банкроты и живут за счет подачек бюджета, чтоб не было массовых социальных протестов. Конечно, на таких предприятиях на какую-либо более-менее достойную зп человек рассчитывать не может.

И никакой смекалкой или позитывным отношением к жизни данную сиутацию глобально не изменишь. Для отдельного человека возможно поменять что-то - но в массе, сорри - это системная ошибка.

[^]
неходос
19.06.2012 - 23:31
0

.

ивсе официанты и бармены.. никого из нет в каменщиках, разноробочих и асфальтоукладчика faceoff.gif

зы: мой батя так говорит- поработал барменом, дальше руками никогда и ничего не захочет и не сможет делать
есть опят троих корешей устраивал, двое кто чем.. один сантехником стал

[^]
peridundellu
19.06.2012 - 23:35
0

Ярила

а у нас уже полгода куча вакансий на разных админов, но то вобще никого нет, то какие то уебаны невменяемые попадаются

[^]
Bledman
19.06.2012 - 23:39
0

Приколист

инженер-строитель, работаю на стройке каменщиком. зп 35тыр.

[^]
genaro39
19.06.2012 - 23:49
2

Шутник

Работал 2 года на фасадах, сейчас работаю инженером-конструктором, разница в зарплате существенная, рабочим довольно много зарабатывал, но ведь не зря учился 8 лет, а на стройку я вернуться всегда успею, главное начать действовать. Зато знаю теперь что меня ждет большое будущее.

[^]
Manyman
19.06.2012 - 23:54
0

Until the end of time

25. Менеджер. Херрачу на рынке,чиню....продаю электронику. Когда есть работа до 7-8 тыщ зарабатываю в день. 35-45 в месяц в среднем.Хоть и не совсем на себя,но в целом не сетую на судьбу. Менеджером думаю получал бы меньше cool.gif

[^]
Orlum
20.06.2012 - 00:42
0

Балагур

Я с третьего курса уже на работу на половину ставки ходил. Сейчас работаю на той же работе.

[^]
3ABXO3
20.06.2012 - 00:42
1

Шутник

Marilyn
хехе)) коллега) собрат по обстоятельствам)

[^]
alcoholic
20.06.2012 - 00:47
1

Ярила

По первому диплому я - инженер-системотехник, работаю 10 лет в смежной области. Последние 3 года - CIO. Буквально вчера, 19.06 у меня была защита дипломной работы, закончил школу менеджмента и бизнеса при ДВФУ, по спец-ти "Финансы и кредит", средняя оценка аттестата - 4.8. Предполагаю смену работы, но не жажду сего процесса, текущая работа устраивает и кормит нормально.

Это сообщение отредактировал alcoholic - 20.06.2012 - 00:48

[^]
DimanUman
20.06.2012 - 00:47
2

Весельчак

Закончил школу с отличием, получил высшее образование математика, системного программиста, нашел работу без какого-либо труда будучи еще студентом (с первого раза взяли, но на смешную зп в 8 тыщ. рублей). Работаю программистом, можно сказать по специальности, на последнем проекте занимал должность тех. лида. ЗП уже выросла в несколько раз. Все мои знакомые которые в свое время не захотели работать за 8-10 тыщ, до сих пор работают "менеджерами" за 15.

Так же хочу добавить, если работа вам нравится, она обязательно будет приносить стабильно высокий доход в абсолютно любой отрасли. Главное не пинять на всех вокруг что вот они такие дебилы, кругом все по знакомству, и тд и тп. Специалистов нигде не хватает.

[^]
alcoholic
20.06.2012 - 00:53
2

Ярила

Цитата (DimanUman @ 20.06.2012 - 01:47)
Закончил школу с отличием, получил высшее образование математика, системного программиста, нашел работу без какого-либо труда будучи еще студентом (с первого раза взяли, но на смешную зп в 8 тыщ. рублей). Работаю программистом, можно сказать по специальности, на последнем проекте занимал должность тех. лида. ЗП уже выросла в несколько раз. Все мои знакомые которые в свое время не захотели работать за 8-10 тыщ, до сих пор работают "менеджерами" за 15.

Так же хочу добавить, если работа вам нравится, она обязательно будет приносить стабильно высокий доход в абсолютно любой отрасли. Главное не пинять на всех вокруг что вот они такие дебилы, кругом все по знакомству, и тд и тп. Специалистов нигде не хватает.

Абсолютно согласен с вами, коллега. После службы (я специально служить после универа пошел, чтобы работу найти приличную) меня в банк позвали работать, правда тогда деньги были маленькие - около десятки, в 2004 году. Но я согласился, уже через полтора года стал получать в разы больше. Главное не ныть "как же все плохо, как же денег не хвататет..." - идешь и работаешь. И все тебе будет.

[^]
МуллЪ
20.06.2012 - 00:59
1

Весельчак

я не имею высшего образования. но работа есть. было дело когда лет 10 назад искал работу, мне отказали в должности грузчика на складе мед оборудования из-за того, что в бригаде работали только люди с 2-3мя высшими образованиями и естественно я мог испортить статистику.

[^]
JaneDay
20.06.2012 - 01:14
0

Шутник

Цитата (Jus @ 19.06.2012 - 10:32)
8. Дарья Витасович получила степень в области философии и религиозных наук

серьезно? oob.gif

[^]
фесс
20.06.2012 - 01:20
0

Юморист

Может быть большинство из них выбрали не те специальности?

Я получил PhD по химии, работаю по специальности химиком исследователем в индустрии.

Средняя зарплата в том регионе, где я живу составляет чуть более 100 тыс. долларов в год.

Это сообщение отредактировал фесс - 20.06.2012 - 01:27

[^]
Bombshell
20.06.2012 - 01:22
0

Викинг

Инженер-конструктор, машиностроитель, работаю сметчиком у коммерсанта. =(

[^]
noxyucm
20.06.2012 - 02:22
2

Весельчак

Ни о чём, ни одной реально полезной профессии. Манагёры ноют о том что они ни кому не нужны, что в общем не удивительно...

[^]
opasnii
20.06.2012 - 03:04
-1

Хохмач

Цитата (noxyucm @ 20.06.2012 - 02:22)
Ни о чём, ни одной реально полезной профессии. Манагёры ноют о том что они ни кому не нужны, что в общем не удивительно...

Все профессии важны, все профессии нужны.
Просто наша страна прогнила и то что сейчас происходит приведет только к пиздецу.
Философия - это вообще начало всего так же как и космология и прочие нахйу не каму не нужные науки в нашей стране.

Манагеров и вправду много. Такова реальность.

[^]
SlegSpirt
20.06.2012 - 03:12
0

Ярила

у меня два машиностроительных образования. вот и работаю конструктором))) а эти или херово учились или не херово искали. или то и другое. Ну или не представляли куда и на что идут. Как многие в этом мире/стране/городе.
Не представляю, как можно просто выбрасывать годы потраченные на образование, практически на помойку.

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 20.06.2012 - 03:13

[^]
polak
20.06.2012 - 03:41
3

Гость

О себе шоле написать... Закончил исторический, на бюджете. работы нет. Город не большой, хоть и районный центр. Работал кем попало. Возил товары по магазинам, торговал говеной косметикой, чинил компы...Так как бюджет, должны были направить на работу, на три года, но универ сделал "отдолжение" - направление не дал, а я за это должен принести справку, что я устроился по специальности сам ( это типа универ мне так облегчил задание с поиском работы), иначе в суд, и взымают оплату за все 4 года. Когда сказал, почему не направили, то заявили, что я оказывается не согласен ехать в село учителем истории, хоть меня и не спрашивали. Сумма выплаты после суда - в несколько десятков тысяч гривен. Сейчас бегаю, ищу хоть какую-то работу с офф. оформлением для справочки. Сроки до конца месяца. Женат. Жена закончила тот же универ, но психлог, контрактник. Так же проблемы с работой, так как по сециальности нету ничего. Максимум, что предлагалось, продавать цветы в ночном ларьке. Ясен пень не пустил. Хоть справку не надо.Год 2012, страна украина.

[^]
Grimble
20.06.2012 - 04:22
0

Шутник

м. разные бывают ситуации. может, разочаровались в профессии, может, поняли, что «не мое», а бывает что и правда нет спроса.

у меня вот диплом художника-реставратора живописи, а работа далека не только от специальности в целом, но и от искусства вообще.
искала по профессии, честно. только не было в газетах/на сайтах объявлений о вакансиях реставраторов живописи, да и вообще реставраторов. а знакомых связанных с этой сферой у меня нет, и у знакомых таких знакомых нет. максимум, что предложили — музей военной техники. машины красить. в другом городе.

[^]
akbarashek
20.06.2012 - 05:25
1

Шутник

Мальчики и девочки,нехрен здесь выть! dont.gif При поступлении нужно выбирать ВУЗ не по престижности,а по принципу насколько моя будущая профессия будет востребована в ближайшие 5-10 лет после получения мною диплома!Сейчас в стране сплошные "юристы" и "менеджеры",нахуй некого послать.Причем что первые,что вторые в своей профессии полный ноль (кто их учил,и чему?!),но зато амбиций столько,что прямо вот так и хочется ему платить по 2000 долларов с первого дня работы. mad.gif

[^]
BenyNOR
20.06.2012 - 06:07
0

Шутник

Поодерживаю, юристов, экономистов, финансистов, менеджеров как говна... какой смысл идти на такую специальность я не понимаю, а группы у них набиваются по 30-40 тел, и почти столько же заканчивают....я отучился на информационные системы и технологии, поступило 25 тел, закончило 9...как говориться выживает сильнейший, все с работой....

IT-шник никогда не останется голодным, без работы не будет сидеть, ибо даже на полставочки админить несколько контор это уже хороший заработок...а имея стабильную работу и прямые руки, то можно вообще жить припеваючи... но как говориться каждому свое, большая часть нынешней школоты идет учиться туда, куда легче поступить и соответсвенно 5 лет пинать буй...

[^]
КузяЯхороший
20.06.2012 - 06:13
1

Весельчак

Цитата
IT-шник никогда не останется голодным, без работы не будет сидеть, ибо даже на полставочки админить несколько контор это уже хороший заработок...а имея стабильную работу и прямые руки

agree.gif есть в семье такой спец...

[^]
clandz666
20.06.2012 - 06:26
0

Ярила

мы не одни во вселенной umnik.gif диплом химика-работаю в магазине стройматериалов:)
з.ы. вообще знаю уборщицу в больнице в 2мя высшими why.gif чо за страна:)))

Добавлено в 06:27
Цитата (akbarashek @ 20.06.2012 - 06:25)
Мальчики и девочки,нехрен здесь выть! dont.gif При поступлении нужно выбирать ВУЗ не по престижности,а по принципу насколько моя будущая профессия будет востребована в ближайшие 5-10 лет после получения мною диплома!Сейчас в стране сплошные "юристы" и "менеджеры",нахуй некого послать.Причем что первые,что вторые в своей профессии полный ноль (кто их учил,и чему?!),но зато амбиций столько,что прямо вот так и хочется ему платить по 2000 долларов с первого дня работы. mad.gif

согласен,всегда хотел пойти осваивать профессию повара,каменьщика или сварщика:)

[^]
говяжий
20.06.2012 - 06:31
0

Шутник

размечтались рабы, biggrin.gif куда хозяин поставит там и будете работать tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх