Кто носит с собой балон перца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mag5246
16.04.2025 - 17:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Именно.
Многие вещи покупаются не потому что их используешь каждый день.
Зато когда понадобится - будет плохо, если нету.

Товарищ, у вас похоже профессиональная деформация) Хотя да, согласен, я сам залез в юридические дебри.
Коммент был скорее ответом к первым двум страницам. И в целом очень уж многие уверены, что с баллончиком они бессмертны и применять его можно на право, на лево.
П. С. : не на то сообщение ответил, но думаю поняли)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каффа
16.04.2025 - 18:02
0

Приколист

Цитата (iiSheky @ 16.04.2025 - 14:22)
я ещё и шокер с собой ношу.

у меня в авто... дезодорант маленький - в руке не видно что это, да и кто разглядывать будет, брызнуть хватит и придраться не к чему
и таки да, шокер тоже есть, маленький да удаленький
но, главное не иметь, главное смочь! dont.gif
применить или то, или другое в случае угрозы

[^]
Den3605
16.04.2025 - 18:03
1

Ярила

Цитата
У меня тоже есть глупый знакомый - он начал беспокоиться, спрашивает что за статья новая о глупости

Ну про глупость ты думаю поторопился, в профиле не написано откуда комментатор.
В Бельгии вот за баллончик сразу статья, поэтому у меня с собой нож.
Знаю, звучит глупо, но у нас лучше кого-нибудь пырнуть. Меньше проблем будет.
Да и если просто при себе нож найдут, то с вероятностью в 99% просто конфискуют. А за перец будет суд, и возможно реальный срок.

[^]
Тримпопо
16.04.2025 - 18:06
0

Приколист

В авто живёт нож, он из хорошей нержавейки и перепады температуры ему не страшны.

Иметь в дальнюю поездку пару баллончиков и струйный и аэрозольной струйный, нормально .

ПУ-4, хорош, но лишь залпом, прилет в харю 16 мл перцовой жижи, вот это аргумент, но надежней всего работает шокер, приоткрыл окно "извинился" секунд 10-15 подержал под вольтажкм козла, ну и поехал дальше (на всякий случай есть смысл первому позвонить в полицию), регистраторы и камеры сейчас почти везде висят, доказать что прав?

Кто первый заявление написал, тот и прав, плюс видео с рывком козла к вашему авто (обычно у них в руках что то есть).

[^]
Impeller
16.04.2025 - 18:12
1

= Electro coub =

Факел 2 100 мл, самое то.

[^]
Митолизд
16.04.2025 - 18:18
3

Сонный медведь

Цитата (mag5246 @ 16.04.2025 - 17:58)
И в целом очень уж многие уверены, что с баллончиком они бессмертны и применять его можно на право, на лево.

Да и без баллона многие, скажем так, излишне самоуверенны.
Я последствия этой самоуверенности регулярно наблюдаю в силу профессии.
Они могут быть разными, от попадания за решетку до потери здоровья. Как и роли при последующем разборе полетов, можно стать как подсудимым, так и потерпевшим.
Вывод-то простой, если есть возможность избежать физического контакта, лучше его избежать. К слову, в философии карате лучший поединок - несостоявшийся, не позорно убежать, а бой принимать стоит только если нет других вариантов. И зачастую те, кто действительно обладает навыками боевого чего-то и серьезно занимается, предпочтет не драться. Я не только как адвокат, а еще и как в прошлом увлекавшийся боксом, предпочту разойтись на языках - потому что знаю, чем может кончится драка.

[^]
YokozunaI
16.04.2025 - 18:19
0

Буквоед

Цитата (vitrevers @ 16.04.2025 - 17:33)
Цитата (YokozunaI @ 15.04.2025 - 23:45)
Такой перец ношу. Точность невысокая.

хуйня это, а не перец

В глаза попробуй

[^]
Тримпопо
16.04.2025 - 18:21
0

Приколист

Перцовые баллончики согласно ФЗ "Об оружии" отнесены к оружию самообороны. Поэтому при хищении с использованием перцового баллончика, суды зачастую идут по квалификации деяния по ч. 2 ст. 162 УК РФ - руководствуясь признаком: "с применением оружия". Это из судебной практики. Оспорить трактовки штрафов Рос гвардии за любые нарушения по обороту оружия почти теперь не реально.

Кроме перцовки носите с собой что то ещё, шансы на выживание растут в разы😁

[^]
Митолизд
16.04.2025 - 18:26
1

Сонный медведь

Цитата (Тримпопо @ 16.04.2025 - 18:21)
. Поэтому при хищении с использованием перцового баллончика, суды зачастую идут по квалификации деяния по ч. 2 ст. 162 УК РФ - руководствуясь признаком: "с применением оружия".

Я видел штук пять приговоров, где баллон шел по признаку «с предметом, используемым в качестве оружия». Что не влияет на квалификацию по этому пункту, впрочем.

[^]
geliard
16.04.2025 - 18:37
0

Юморист

Вожу в машине, как-то применял. Дома тоже стоит, иной раз ночью беру когда иду гулять с собакой

[^]
magneto
16.04.2025 - 18:52
0

Ярила

Шпага

[^]
carmafia
16.04.2025 - 19:00
1

Ярила

Я ношу гантелю в рюкзаке

[^]
Feddel
16.04.2025 - 20:34
0

Время быть жестким!

Боец струйный и NATO

[^]
Огава
16.04.2025 - 20:37
7

Шутник

Всем привет! Пришлось пароль восстановить, чтобы рассказать, что лучше в стрессовой ситуации для женщины.
Я взрослая и у меня 2е детей. Это случилось в марте этого года. Москва, район Медведково. Детей вожу на все кружки всегда я. Запасных детей у меня нет.
Отвела старшего на кружок и тут же пошла за младшим ребенком. Сделала буквально пару шагов и увидела мальчишку 12-13 лет с глазами полными ужаса. Остановилась, пытаясь понять, что у него случилось. Тут же за ним мужик. Слушаю и понимаю, что с пацаном они не знакомы и мальчишка просит от него отстать. Крикнула "Пацан ко мне!", отдам должное среагировал он моментально, рванул ко мне со словами "Помогите, он от меня не отстает." А мужик пацану сыпал угрозами. Соответственно, когда пацан подбежал, сказала встать за спину. И в этот момент увидела его руку, а в ней пистолет. У меня в кармане баллончик блак, тот, что маленький. И помимо этого, разное барахлишко. Я вижу, что этот мужик с пистолетом пошел на нас. Я пытаюсь нащупать этот чертов баллончик, но как назло ключи, коробочка для наушников и наконец ОН! Вставляю большой палец не сразу. Вынимаю руку из кармана, даю команду назад для пацана, отпрыгиваем с ним и одновременно распыляю в лицо этой твари. Баллончик маленький, хватило секунды на 3-4, но всё в цель. Соответственно у мужика вопль, соплю, слюни. Пистолет убирает в карман джинсов. И стоит просто орет.
Народу в виде очевидцев было предостаточно, но никто даже не крикнул этой твари, когда он на нас пошел. Виню этих людей? Нет. Если бы я видела пистолет с самого начала не знаю, позвала ли я пацана, чтобы взять под защиту. Первая мысль при виде пистолета, что нам конец. Пристрелит обоих. Все действие происходило меньше минуты, но пока искала рукой баллончик, думала, вечность. После того как нападавшего обезвредила, сразу и мужики подбежали и угрожать начали и чуть ли морду не набили. Не дала, сказала, чтобы не подходили и отошли от него на 2-3 метра. По итогу морду ему не набили, но пистолет вытащили, там был толи травмат, толи вообще игрушечный. Его разобрали и бросили рядом с залитым перцем мужиком. Далее начала звонить 112. Самое неприятное, когда меня начали спрашивать "Нужна ли ПОСТРАДАВШЕМУ скорая?" Сказала, чтобы приехал наряд и сам решил, нужна ли НАПАДАВШЕМУ скорая! Пацан хотел уйти, но я не разрешила и попросила, чтобы он родителям позвонил, чтобы кто-то пришел. Хотела, чтобы заявление написал. Он позвонил маме только тогда, кода ему об этом полицейский сказал. Наряд приехал, я положила им на капот баллончик, отдала паспорт. Пацан рассказал свою версию, я свою. Пацан был с друзьями, они шли по улице и читали номера машин и ржали над ними. Этот услышал, подумал, что ржут над ним, вытащил пистолет и рванул за ними с угрозами. Со слов этого упыря у него изнасиловали дочь 13 лет и вроде как эти пацаны, очень похожи, по его мнению возраст схож. Предполагаю был под алкашкой, но не факт. Угрожал мне, что подаст на меня в суд, за то что перцем залила. Я в отдел не поехала, итак сильно задержалась пока наряд ждала. Потом побежала за младшим ребенком, в отдел разрешили не ехать. Чем дело кончилось не знаю, мне после не звонили. Как итог, очень важно иметь именно маленький баллончик, чтобы удобно было носить в кармане. У баллончика должна быть крышечка, чтобы вставить правильно пальцы не смотрев на этот самый баллончик и быть уверенным, что не себе в лицо распылишь. Ну и стресс словила знатный, трясло наверное после этого еще час. И без баллончика почувствовала себя голой, думала, что сейчас опять какая-нибудь тварь на меня выпрыгнет и точно прибьет. Вечером муж принес новый, но 75мл, он большой, буду менять. Ах, да... Баллончик был просрочен как 2 года.

[^]
romanpl
16.04.2025 - 20:37
0

Ярила

Чуть что «Бритвой по горлу и в колодец, не веришь сходи посмотри»

[^]
Тримпопо
16.04.2025 - 21:14
0

Приколист

Для девушек хорош Торнадо, он крупный, но максимально эффективный, выброс за 1 секунду 75 мл.

[^]
RA133
16.04.2025 - 22:30
0

Ярила

Шпага + Пионер

[^]
doommm
16.04.2025 - 23:35
0

Приколист

Вот такой ношу с собой иногда (Black 25, Аэрозольно-струйный). Очень компактный и мощный (даже торчки отлетают через несколько секунд), но максимум один человек или собака

Это сообщение отредактировал doommm - 16.04.2025 - 23:38

[^]
Alexandro116
16.04.2025 - 23:50
0

Ярила

Шпага!

[^]
bysj
17.04.2025 - 02:34
0

Ярила

Цитата (кулибяка @ 15.04.2025 - 22:38)
Я пержу от страха, стараюсь прям в нос, не хуже балончика помогает.

Неее я так не делаю. Боюсь посадят за убийство с особым цинизмом + за издевательство и мучительную смерть от отравления ... Фрицев вон как пинают всего лишь за газовые камеры, а тут ... Так что приходится носить баллончик. Этикетка ободралась, название не помню. Помню что струйно- аэрозольный. В машине кажись гелевый, он больше, примерно как от дезодоранта,

[^]
bysj
17.04.2025 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 15.04.2025 - 22:43)
Аэрозольно- струйный был. Он больший разлёт имеет, чем струйник - целится не надо особо. И не сдувает в обратку. Больше не покупал.

Вооо у меня такой

[^]
bysj
17.04.2025 - 02:54
0

Ярила

Цитата (MGL @ 15.04.2025 - 23:27)
Цитата (ЗаИПротив @ 15.04.2025 - 22:46)
Я в 90-х носила...-отец с морей привез. Лучше расскажите, приходится ли вам им пользоваться в нынешних реалиях.

Мне давно в шутку распылили в лицо гопота шедшая мимо.
Через секунд 15-20 нихуя толком не видишь, не можешь перестать чесать глаза. жжет сильно.
Квартира была в минуте ходьбы, отпускать начало минут через 15 в обнимку с раковиной с холодной водой

Молоком отмывай .

[^]
bysj
17.04.2025 - 03:00
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 16.04.2025 - 00:45)
Раньше шпага была, но зачем-то потом купила аэрозольный. Хочу ещё раз шпагу купить, потому что её можно использовать в замкнутых помещениях. Правда ею труднее попасть в цель, чем аэрозольным.

Есть струйно аэрозольные, есть ( были во всяком случае, у меня такой в машине, в кармашке двери), гелевые. Менять уже пора ...

[^]
bary4
17.04.2025 - 03:00
0

Созерцатель

У меня лежит балончик не использованный ни разу с нервным паралитиком - эхо 90-х. ещё был ментовской шокер 91-го года выпуска, но его продал в конце 90-х.

[^]
KOD4
17.04.2025 - 03:21
0

Приколист

Каюсь, к вечеру, принял на грудь. Мяса пожарил на закуску. Открыл шкафчик наверху, обнаружил что специи закончились. Вопрос знатокам. Получиться ли сдобрить таким баллончиком. Пожалуйста срочно. Жрать хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39441
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх