Цитата (AndyShrubek @ 28.03.2025 - 10:47) |
80 2. Знаю, что ты изучай и симпатизировал японскому дзен-буддизму. В чём для тебя лично сходства и различия между православием и дзен-буддизмом? Так сложилось, что я, будучи по рождению Православным, когда-то начал серьёзно изучать Христианство… Потом было несколько лет серьёзного углубления в Дзен-Буддизм… В результате я щёлкал коаны как орехи, искренне потешаясь над другими учениками, потом я достиг Просветления, Нирваны, после чего удостоился Откровения от Господа, пройдя сквозь градирню общения с различными сущностями, дружественными и не очень… Я просто был удостоен общения с Абсолютом. Там нет конфессиональных границ. Теоретически, отвечая на твой вопрос о сходстве подходов Дзен-Буддийских и Православных Афонских монахов отмечу, что главное – всецелое стремление человека к Богу, когда все мысли и стремления направлены на общение с Абсолютом. Это стремление должно занять всю душу человека… а средства достижения этого могут разнится. В Дзен-Буддизме – это медитация и слияние с Абсолютом в Нирване… В Православии Афонских монахов – постоянная молитва и аскетизм, включая исихазм… мудрая постоянная молитва и отказ от общения с миром…посвящая всего себя, всю свою личность Богу… |
Отлично сказано!
Минусуют те, кому все это нужно перевести с языка религиозного на материалистический.
Времени не хватает переводить😅
Точнее, ехать пора по делам