Сколько стоило советское пиво в пересчете на современные рубли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CabraCadabra
16.04.2024 - 07:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.24
Сообщений: 12
Жигулевское, рижское, бархатное. Потом появилось адмиралтейское и мартовское.
Ячменный колос и первое безалкогольное солодок.
 
[^]
Oberfenrich
16.04.2024 - 07:23
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.23
Сообщений: 39
Цитата (PaSquirrel @ 15.04.2024 - 18:10)
и какое тогда было пиво?) в чем его уникальность, например по сравнению с каким-нибудь немецким или бельгийским? и куда же такое замечательное пиво делось, если оно было конкурентноспособно?

Написано же, что пиво было живое. Т. е. срок хранения небольшой. Невыгодно такое делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
faza11
16.04.2024 - 07:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 105
Цитата (алекс1776 @ 16.04.2024 - 07:17)
Цитата (драссти @ 16.04.2024 - 01:03)
Цитата (тотош1988 @ 15.04.2024 - 17:58)
Эх попробовать бы того советского пива

Очень захотелось, солидарен.

Съездите в Белоруссию.

и?
я здесь живу.В Белоруси.
Что мне нужно сделать, что бы то[b] пиво попить?
Забудьте сказку, что в РБ всё натуральное... та же химия.

Это сообщение отредактировал faza11 - 16.04.2024 - 07:27
 
[^]
Groshcena
16.04.2024 - 07:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.24
Сообщений: 429
Цитата (Zinictron @ 16.04.2024 - 06:26)
Ваше нынешнее говно вообще не пью, а о советском вспоминаю со слюнями. Кстати, поэтому и не пью пиво- нет его сейчас. А ваше разводилово пусть пьют эти "все" конченные алконавты, кому всё равно, что пить. Лишь бы на бутылке было написано. Или в бутылку написано.

Охуеть. Да вы дядя старовер. То есть ты на полном серьезе сейчас утверждаешь что пиздатого пива не купить в ровременоой России? Я тебе, глупышу, могу массу примеров привести, охуенных лагерей и элей российских. Вот те для начала самарского пивзавода. Пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сколько стоило советское пиво в пересчете на современные рубли
 
[^]
Groshcena
16.04.2024 - 07:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.24
Сообщений: 429
Цитата (Oberfenrich @ 16.04.2024 - 07:23)
Написано же, что пиво было живое. Т. е. срок хранения небольшой. Невыгодно такое делать.

Пиво было пастеризованное, а срок хранения был мизерный не от его пиздатости, а от хуевой санитарии что на заводе, что в торговых сетях, где его в розлив подавали. Рука- лицо бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kersar
16.04.2024 - 07:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 1949
Цитата
не путай живое пиво тогда и пивной напиток, чем сейчас потчуют за эту цену до 100р.

Один говорит что советское пиво делалось из порошка и вообще фу, другой говорит что это современное российское пиво из порошка и вообще фу, в других странах спорят точно также и вообще лучше уж импортное пиво, а наше - фу. Так какое пиво то блять настоящее?
Заебали уже такие "эксперты", которые и пиво то советского наверняка не пробовали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cds2004
16.04.2024 - 07:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3837
пью водку, на пиво не смотрю давно ибо его нормального нет, ну или я не знаю о его существовании.
 
[^]
Faermen2011
16.04.2024 - 08:04
-2
Статус: Offline


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 574
Раньше пиво было с крупными пузырями от брожения.. А сегодняшнее пойло с пеной от углекислоты..

ценитель элитного пива "Балтика" отминусился.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 16.04.2024 - 08:13
 
[^]
Petrkizin
16.04.2024 - 08:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 296
Работал 5 лет в пивоварня Шихан, сначало в цехе приготовления пива инженером, затем в розливе в тех отделе. ЗАЯВЛЯЮ: пиво настоящее, не порошковой. То что говно, это удешевление от оригинального рецепта т е сейвинги. Хорошее пиво типа Хейнекен вариться без изменения рецепта, но есть ещё влияние качества воды, мойки танков и т п. Секрет вкусного пива в его количестве содержинии алкоголя, чем меньше алкоголя, тем вкуснее пиво (почитайте историю пива начиная с монахов) от того пиво типа Жигулевского и т п было вкусное, раскрываются, вкусы хмеря, брожения и углекислоты в комплексе. То, что раньше в бутылках попадалось кислое пиво, это нарушение технологии мойки, т.е. в трубах оставался ещё моющий раствор (щелоч, кислота), а по нему начали гнать пиво на розлив. Короче много ньансов. В России очень много хороших пивоварен и хорошего пива, это подтвердили даже иностранцы, которые были на ЧМ по футболу в 18 году. Сами немцы говорят, нет плохого пива, просто оно другое, не по вашему вкусу, нужно искать. Сам я пью разное пиво, зависит от желания организма, но всегда стараюсь брать некрепкое или проверенное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
16.04.2024 - 08:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9063
Цитата (Kersar @ 16.04.2024 - 11:39)
Цитата
не путай живое пиво тогда и пивной напиток, чем сейчас потчуют за эту цену до 100р.

Один говорит что советское пиво делалось из порошка и вообще фу, другой говорит что это современное российское пиво из порошка и вообще фу, в других странах спорят точно также и вообще лучше уж импортное пиво, а наше - фу. Так какое пиво то блять настоящее?
Заебали уже такие "эксперты", которые и пиво то советского наверняка не пробовали...

Блять, да покажите мне уже кто-нибудь этот порошок.
Неужто в век соцсетей и мобилок никто никто не снял как его в чаны на заводах сыпят?
 
[^]
Petrkizin
16.04.2024 - 08:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 296
Цитата (Groshcena @ 16.04.2024 - 07:28)
Охуеть. Да вы дядя старовер. То есть ты на полном серьезе сейчас утверждаешь что пиздатого пива не купить в ровременоой России? Я тебе, глупышу, могу массу примеров привести, охуенных лагерей и элей российских. Вот те для начала самарского пивзавода. Пробовал?

Зря советуешь, каждому свое, то что нравится тебе, не факт, что понравиться другому кто то любит горькое, кто то кислое, а то ещё и сладкое фуу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
16.04.2024 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Я зажрался. Пью только старопрамен и пауланер(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YSoldier
16.04.2024 - 08:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 557
Цитата (alnovik @ 15.04.2024 - 18:04)
Хуже современного пива только советское вяземское. Смоляне знают. Прямо с завода-кислое было. Вода-основа пива а её отродясь у нас хорошей не было. А современный порошок со спиртом я лет 20 как пить завязал. Лучше бабкиного самогона ничего нет.

Ну и пей самогон,что в пивную тему залез?Отметиться как кобелёк под кустиком?
 
[^]
nayk60
16.04.2024 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 2787
Цитата
А бывают ещё и не натуральные😂? Иногда лучше жевать, чем говорить. Твой случай


я не пивовар, но думаю что настоящее кофе из цикория, сливочное масло из пальмового, колбаса которую даже собака не ест, водка из опилок и извести по твоему тоже натуральные продукты?
хотя эти продукты есть и из натуральных, только ценник конский.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 16.04.2024 - 08:53
 
[^]
nayk60
16.04.2024 - 09:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 2787
Достаточно проштудировать "Энциклопедию пивоварения "Кюнце...
Пиво , действительно , во всем мире одинаково по составу и примерно одинаково варится. Но ...
Правильно отметили воду... но ВСЕ крупные заводы имеют водоподготовку , потому вода для процессов примерно одинаковая что в Праге, что в Саранске, независимо то того , что подается в трубы городской сети. В крайнем случае, есть мембранная фильтрация, обратный осмос...
Главные причины хренового пива в России две - сырье и деньги.
Сырье ... После 2014 года я не знаю ни одного крупного пивзавода, использующего импортный солод и ячмень. А наш , увы , значительно хуже. По сорности , по экстрактивности. То эе и ячмень. То что сейчас идет в пиво еще в 2008, например, для пивоварения не годилось.
Хмель... Сейчас он тот же что и раньше. Высококлассный немецкий , чешский, американский. Гранулированный и экстракт. Но , даже в старых сортах его количество сокращено до гомеопатических доз. Что уж говорить о новых...
И , наконец , деньги... Ни в одной стране нет таких акцизов на пивоваров как в России. Ни в одной стране курс национальной валюты не опустили ниже плинтуса . А ведь большинство владельцев из за бугра . И они желают получать прибыль в виде полноценных долларов или евро. Вот и экономят на всем, включая персонал. Сезонные технологи , операторы, фильтровщики - нонсенс. От их квалификации зависит качество пива. А их после сезона - за забор. Весной набирают и обучают новых...
Спиртуозность... В сезон фактически нет ни одного крупного завода , выдерживающего пиво в ЦКТ хотя бы минимум - 21 день. 11-12 - на фильтрацию и на розлив. Отправили бы раньше , да не выгодно - дрожжи на этом сроке вязкие , липкие. Махом забьешь сепаратор и посадишь кизильгуровый фильтр. А это - простои и деньги.
Вот и получили - максимум сократили затраты на сырье , персонал, энергетику ... И получили....
с просторов интернета...
 
[^]
СССРник
16.04.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2210
Ценность знания о том, что тогда СУЩЕСТВОВАЛО 20 сортов пива примерно такая же как у знания того, что сейчас СУЩЕСТВУЮТ люди с зарплатой в миллион. Мне то какая разница?
 
[^]
устьячок
16.04.2024 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 1429
Цитата (HerMayor @ 15.04.2024 - 21:39)
Вобще не зашло. Спиртяга, как по мне. Брал как то две бутылки на пробк, голова чугунная была потом

Года 3-4 назад, только появилось в Беларуси, было вкусное. Потом пошло по рукам-сетям, типа Магнит и скурвилось, как давным-давно, водка Бульбаш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denandre
16.04.2024 - 09:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.10
Сообщений: 546
Цитата (boozycat @ 15.04.2024 - 19:13)
Цитата (dockamper @ 15.04.2024 - 17:50)
Цитата (faza11 @ 15.04.2024 - 17:56)
не путай живое пиво тогда и пивной напиток, чем сейчас потчуют за эту цену до 100р.

откуда вы лезете, блдь ? (С)

Это ж адепты "живого пива" со сроком годности пять суток biggrin.gif
Тут без толку объяснять.

Цитата (драссти @ 15.04.2024 - 17:03)
Цитата (тотош1988 @ 15.04.2024 - 17:58)
Эх попробовать бы того советского пива

Очень захотелось, солидарен.

Пивоварня "Таркос" сделала серию "Жигулёвского" по рецептуре разных лет. Это, конечно, не "то самое", но очень близко. В разработке, насколько я знаю, принимал участие технолог "того самого".

У Таркос вообще не плохое пиво.
Серия Алиса в стране чудес мне еще нравится
 
[^]
Периндоприл
16.04.2024 - 09:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27292
Пива вам советского....
))))

Сколько стоило советское пиво в пересчете на современные рубли
 
[^]
Периндоприл
16.04.2024 - 09:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27292
И чешского. При чём - КАК ПРАВИЛЬНО его пить по-чешски. ))))
"Крушовице" тёмное и "КОзел" светлый. С "БехерОвкой" и сливовицей....

Сколько стоило советское пиво в пересчете на современные рубли
 
[^]
zhna
16.04.2024 - 09:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2463
Цитата (anders78 @ 15.04.2024 - 22:50)
Пиво «Жигулевское», сделанное по ГОСТу 3473-69, должно включать в свой состав следующие ингредиенты: хмель, ячмень, вода и светлый солод только высшего качества, и отвечать неизменному ряду параметров: Содержание алкоголя должно быть не меньше 4% оборотов.
Нынче пишут похожее, только вкус говнище.

какие блядь обороты ? вокруг чего обороты ? что за хуйню вы порите? если умные такие почитайте допуски по гостам по неосоложонке. А хранилось оно 3 дня тк нихуя не мылось оборудование тк это нахуй никому не нужно как и сейчас на "живоварнях"

вы определитесь когда пиво киснить за 3 дня или "чешское свареное в чехии" заебись. Вопрос как блядь оно сука сюда приезжает и не киснит?
 
[^]
Groshcena
16.04.2024 - 09:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.24
Сообщений: 429
Заебали! До пятницы еще как до китая ползком! Хватит душу травить!
 
[^]
Groshcena
16.04.2024 - 09:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.24
Сообщений: 429
Цитата (zhna @ 16.04.2024 - 10:42)
Цитата (anders78 @ 15.04.2024 - 22:50)
Пиво «Жигулевское», сделанное по ГОСТу 3473-69, должно включать в свой состав следующие ингредиенты: хмель, ячмень, вода и светлый солод только высшего качества, и отвечать неизменному ряду параметров: Содержание алкоголя должно быть не меньше 4% оборотов.
Нынче пишут похожее, только вкус говнище.

какие блядь обороты ? вокруг чего обороты ? что за хуйню вы порите? если умные такие почитайте допуски по гостам по неосоложонке. А хранилось оно 3 дня тк нихуя не мылось оборудование тк это нахуй никому не нужно как и сейчас на "живоварнях"

вы определитесь когда пиво киснить за 3 дня или "чешское свареное в чехии" заебись. Вопрос как блядь оно сука сюда приезжает и не киснит?

Обнял. Об этом ни кто не задумывается, но пиздануть лютую дичь, сам бог велел. Это ж ЯП)).
 
[^]
ujiniy
16.04.2024 - 09:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 766
Куча пивных магазинов с хорошим крафтовы пивом.
Естественно не за 40р

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AtreidesI
16.04.2024 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 4640
Цитата
Таким образом можно с уверенностью сказать, что доступность пива для населения со времен СССР принципиально не поменялась.


Ну конечно - а обязательные траты, ЖКХ, плата за жилье тоже не поменялась?
Или кроме как на пиво никто ничего не тратит?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59087
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх