Складной нож туристический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hоmоsapiens
29.12.2023 - 09:57
2
Статус: Offline

Ярила

Собиратели ножей такие же ебанутые, как и аудиофилы, без обид lol.gif

[^]
lxnaru
29.12.2023 - 09:58
0

водитель дивана

Цитата (Lebedun @ 29.12.2023 - 05:33)
Цитата (mrnemo @ 28.12.2023 - 14:43)
Цитата (Lebedun @ 27.12.2023 - 14:48)
Цитата (mrnemo @ 27.12.2023 - 14:38)
Цитата (Lukreci @ 27.12.2023 - 14:03)
Незаменимый на карман.

В городе - да. В походе пасатижи, ну очень редко нужны. Так что, имхо, лучше это:

Ну как сказать... В спортивном походе складной мультитул с пассатижами - это инструмент №2 ремонтника (№1 - это иголка с ниткой). И это только в пешем/горном походе, про велопоходы и водные вообще молчу. Много раз ходил, всегда с собой брал (когда ремонтником был), каждый раз неоднократно пользовался.

Мультитул с пассатижами - штука, безуслвно, нужная и полезная. Но 1шт на группу - ремнаборе. Тогда как хоз.быт ножик - нужен почти каждому участнику похода.

Ну тут от конкретного похода зависит. Мы когда в горы ходим, то вообще можно на группу брать три ножа - один в ремнаборе, один для дежурных (самый простой и лёгкий типа китайского ножика для овощей из магазина "всё по 100 р."), и один с кольцом (вешать на обвязку) для того, кто петли Абалакова или другие одноразовые спусковые станции для замыкающего из расходного репшнура делает... Главное не продолбать их =). Ну ещё ножницы в аптечке. А больше в горах резать вообще нечего =).

нормальный ножеман всегда найдет-выдумает что отрезать! всеми тремя ножами "на" кармане (это только у одного деятеля)

[^]
kombrig68
29.12.2023 - 10:04
-2

Ярила

Опинель, 6,7,9, 12 номера, можешь посмотреть и выбрать другие

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 29.12.2023 - 10:04

[^]
одинизмногих
29.12.2023 - 10:12
1

Понаостававшийся

Цитата (ykaaky @ 29.12.2023 - 05:19)
В том-то и дело что этот нож не дешовый я брал его за 500 р. три года назад сейчас на маркетах он лежит от 700 до 1200. Даже за эти деньги можно найти нож с нормальной термичкой что касается дешевого ножа под широкие задачи вот нож бамбук брал рублей за 80 и не тупится при резке продуктов даже об сало!!!

Года три назад я его брал за 300 рублей. И я точно знал для каких целей: для проверить-посмотреть насколько мне удобно пользоваться ножом в форме и в стиле Бак-110 (я и сейчас надеюсь когда-нибудь победить свою жабу и его себе приобрести - классика как-никак) и как нож в набор инструментов в машину, для чего-нибудь отрезать-зачистить-проковырять при ремонте и который не жалко. И то, что он будет резать именно на эти 300 рублей - у меня и сомнений не было. По итогу так и вышло.
А брать нож за 80 рублей под ЕДС... ну я к такому не готов, я не настолько богат, в том числе духовно. Поэтому сейчас у меня на кармане для этих целей обитает вот такой нож, Резервист от Стилклау. В принципе я им доволен, механика и материалы нравятся, в руке удобен, вес скромный...

[^]
Lebedun
29.12.2023 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.12.2023 - 09:58)
нормальный ножеман всегда найдет-выдумает что отрезать! всеми тремя ножами "на" кармане (это только у одного деятеля)

В горном походе кругом обычно только лёд, снег и камни... Там если только ногу себе отрезать можно =))).

[^]
Майорзапаса
29.12.2023 - 11:50
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 29.12.2023 - 09:57)
Собиратели ножей такие же ебанутые, как и аудиофилы, без обид lol.gif

Да, мы такие, как и библиофилы, филателисты, нумизматы...
Как любые люди, имеющие какое-либо увлечение.

[^]
Paranoid72
29.12.2023 - 13:08
0

Хохмач

"...Не холодняк", а что такое "холодняк"? А "холодняк" - это тот нож, что в трупе торчит...

[^]
Paranoid72
29.12.2023 - 13:13
3

Хохмач

Цитата (Niksanus @ 27.12.2023 - 11:48)
Цитата
Купи туристический нож Columbia

Не советую. 99.9% он будет плохим китайцем
Просто купи Victorinox, не мультитул, обычный

Поддерживаю, у меня Victorinox с 2004г. Никаких нареканий.

[^]
Майорзапаса
29.12.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Paranoid72 @ 29.12.2023 - 13:08)
"...Не холодняк", а что такое "холодняк"? А "холодняк" - это тот нож, что в трупе торчит...

С такими знаниями легко можно заработать 222 или 223 статьи УК.
И будете потом объяснять, что "Я не знал" и на оружейных форумах в ножевых разделах юристов искать.

[^]
Newbe
29.12.2023 - 14:57
-2

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 29.12.2023 - 10:12)
Цитата (ykaaky @ 29.12.2023 - 05:19)
В том-то и дело что этот нож не дешовый я  брал его за 500 р. три года назад сейчас на маркетах он лежит от 700 до 1200.  Даже за эти деньги можно найти нож с нормальной термичкой что касается дешевого ножа под широкие задачи вот нож бамбук брал рублей за 80 и не тупится при резке продуктов даже об сало!!!

Года три назад я его брал за 300 рублей. И я точно знал для каких целей: для проверить-посмотреть насколько мне удобно пользоваться ножом в форме и в стиле Бак-110 (я и сейчас надеюсь когда-нибудь победить свою жабу и его себе приобрести - классика как-никак) и как нож в набор инструментов в машину, для чего-нибудь отрезать-зачистить-проковырять при ремонте и который не жалко. И то, что он будет резать именно на эти 300 рублей - у меня и сомнений не было. По итогу так и вышло.
А брать нож за 80 рублей под ЕДС... ну я к такому не готов, я не настолько богат, в том числе духовно. Поэтому сейчас у меня на кармане для этих целей обитает вот такой нож, Резервист от Стилклау. В принципе я им доволен, механика и материалы нравятся, в руке удобен, вес скромный...

Вы же знаете, что ваш китаец - копия ножа от RJ Martin Q-36 Overkill?

Хорошо, брать нож за 80тыр - это серьезное решение, не у всех (почти ни у кого) есть такие деньги, которые можно выкинуть на игрушку.
И полно хороших (прекрасных) китайцев, не копирующих кого-то, являющихся собственными разработками. От 2тыр и до 50тыр. На любые деньги, из любых материалов.

Зачем вы эти копии покупаете, дешевку эту?! Нравится в Абибасах ходить? Так вы сами в дешевку превращаетесь!

[^]
Майорзапаса
29.12.2023 - 15:09
4

Ярила

Newbe
Цитата
Зачем вы эти копии покупаете, дешевку эту?! Нравится в Абибасах ходить? Так вы сами в дешевку превращаетесь!

О! Стартовал срач сторонников копий и их противников. На Ганзе в своё время такие битвы были!
Ну у меня есть и китайские копии известных брендов, и ножи китайских разработчиков, и фирменные.
Что хочу, то и покупаю.

[^]
stasman52
29.12.2023 - 15:58
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 27.12.2023 - 14:05)
Продам недорого

Лиса не в ту сторону направлена. Непорядок. lol.gif

[^]
Newbe
29.12.2023 - 16:00
-1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 29.12.2023 - 15:09)
Newbe
Цитата

О! Стартовал срач сторонников копий и их противников. На Ганзе в своё время такие битвы были!
Ну у меня есть и китайские копии известных брендов, и ножи китайских разработчиков, и фирменные.
Что хочу, то и покупаю.

А это не вам было. Вы ник видите в цитате?

[^]
Майорзапаса
29.12.2023 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Newbe @ 29.12.2023 - 16:00)
Цитата (Майорзапаса @ 29.12.2023 - 15:09)
Newbe
Цитата

Что хочу, то и покупаю.

Будучи, как и всякий Сапиенс, существом социальным, я не могу пройти мимо намечающегося срача.

[^]
одинизмногих
29.12.2023 - 16:11
2

Понаостававшийся

Цитата (Newbe @ 29.12.2023 - 14:57)

Хорошо, брать нож за 80тыр - это серьезное решение, не у всех (почти ни у кого) есть такие деньги, которые можно выкинуть на игрушку.
И полно хороших (прекрасных) китайцев, не копирующих кого-то, являющихся собственными разработками. От 2тыр и до 50тыр. На любые деньги, из любых материалов.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. © Generation "П" Виктор Пелевин

Мне был нужен нож, который устраивал-бы меня по своим ТТХ (размеры/материалы/форма/внешний вид/вес) и удобно лежал-бы в моей руке и стоил-бы не дороже 5.000 рублей. Я его купил. Себе. Под свои хотелки и под свои задачи. И именно с этим он отлично справляется. А чья он там копия и сколько стоит дизайнерский оригинал - меня интересует чуть менее чем биржевые котировки на пуд снега в Африке. Будут лишние деньги - куплю что-нибудь красивое, оригинальное и авторское для поставить на полочку у шкапчике, к остальным. А этот нож совсем для другого: чтоб без выпендрёжа использовать его как предмет хозяйственно-бытового предназначения в любой ситуации. И кстати - переживать что обо мне что-то подумает кто-то, кого я вижу возможно первый и последний раз в жизни, я отучился ещё в младенческом возрасте. Я делаю то, что нужно мне, и так как это нужно мне. Разумеется если мои действия не идут в конфликт с действующим законодательством. cool.gif

А у нас тут заседание суда или вольное толковище с махновщиной? Если человек разделяет чьи-то взгляды - отчего ему их не озвучить? why.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 29.12.2023 - 16:23

[^]
stasman52
29.12.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.12.2023 - 23:40)
У мужчины всегда должен быть нож. Потому что, и колбаски на закусь порезать и пробку с портвешка срезать, и грязь из под ногтей выковырять и многое другое. Так что, про нож - вопрос актуальный. А производители ножей уже предложат. на вкус и цвет, как говорится.

У меня давно для открытия портвешка на ключах было металлическое никелированное колечко с хвостиком.
Их ставили на верхнюю ручку в салоне ГАЗ-24 для вешания пиджака.

[^]
Lebedun
29.12.2023 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Paranoid72 @ 29.12.2023 - 13:08)

Тот нож, что в трупе торчит - это "орудие преступления". Даже если этот нож столовый с закруглённым кончиком и пилкой или вообще пластмассовый (ну, мало ли что может сильный и хорошо мотивированный человек сотворить).

А "холодное оружие" - это нож, который по ГОСТу относится к таковому. Там довольно сложная схема, но основная мысль в том, что нож, считающийся холодным оружием, должен быть максимально предназначен для нанесения смертельно опасного колющего удара без риска для наносящего удар, отсюда требования к длине, толщине, твёрдости, углу между РК и обухом на острие, наличию гарды и т.п.

[^]
Newbe
29.12.2023 - 16:40
-3

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 29.12.2023 - 16:11)
Цитата (Newbe @ 29.12.2023 - 14:57)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. © Generation "П" Виктор Пелевин

Мне был нужен нож, который устраивал-бы меня по своим ТТХ (размеры/материалы/форма/внешний вид/вес) и удобно лежал-бы в моей руке и стоил-бы не дороже 5.000 рублей. Я его купил. Себе. Под свои хотелки и под свои задачи. И именно с этим он отлично справляется. А чья он там копия и сколько стоит дизайнерский оригинал - меня интересует чуть менее чем биржевые котировки на пуд снега в Африке. Будут лишние деньги - куплю что-нибудь красивое, оригинальное и авторское для поставить на полочку у шкапчике, к остальным. А этот нож совсем для другого: чтоб без выпендрёжа использовать его как предмет хозяйственно-бытового предназначения в любой ситуации. И кстати - переживать что обо мне что-то подумает кто-то, кого я вижу возможно первый и последний раз в жизни, я отучился ещё в младенческом возрасте. Я делаю то, что нужно мне, и так как это нужно мне. Разумеется если мои действия не идут в конфликт с действующим законодательством. cool.gif

А у нас тут заседание суда или вольное толковище с махновщиной? Если человек разделяет чьи-то взгляды - отчего ему их не озвучить? why.gif

Это вы сейчас меня назвали низшим классом, любитель безделушек?
Вы низки духом и безграмотны. Тяжело читать ваши дебри и противно в них разбираться dont.gif

В вашей руке нож лежит удобно и имеет отличные ТТХ именно благодаря дизайнеру первоисточника. Но дизайнер - это так в Европе принято их называть. У нас все проще - инженер-конструктор.

Человек не должен судиться. Это пошлое занятие. Я имею в виду кражи. Не говоря уже о том, что воровать грешно — мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной,— это к тому же бесцельная трата сил и энергии.
О. Бендер

Это сообщение отредактировал Newbe - 29.12.2023 - 16:45

[^]
Майорзапаса
29.12.2023 - 17:45
3

Ярила

Newbe
Цитата
Человек не должен судиться. Это пошлое занятие. Я имею в виду кражи. Не говоря уже о том, что воровать грешно — мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной,— это к тому же бесцельная трата сил и энергии.
О. Бендер

Вы книги с Флибусты и прочих файлообменников не скачиваете? А фильмы с торрентов?
И ПО у Вас всегда было лицензионным, и видеокассеты, и диски с фильмами-песнями?
Или это не то, это - совсем другое?

[^]
viktorbasov
29.12.2023 - 17:52
1

Шутник

Цитата (smashSR @ 29.12.2023 - 07:26)
вот этот всегда очень нравился..но сейчас дороговат для меня стал KERSHAW BLUR

Блюр отличный нож

Это сообщение отредактировал viktorbasov - 29.12.2023 - 17:52

[^]
одинизмногих
29.12.2023 - 17:54
0

Понаостававшийся

Цитата (Newbe @ 29.12.2023 - 16:40)

Не я начал эту битву. Но что я могу поделать, коли птицу видно по помёту? why.gif

Цитата
Вы низки духом и безграмотны. Тяжело читать ваши дебри и противно в них разбираться  dont.gif

А ещё я не страдаю толерастией и политкорректностью. И чё? cool.gif

Цитата
В вашей руке нож лежит удобно и имеет отличные ТТХ именно благодаря дизайнеру первоисточника.

Да? А я думал это благодаря моим родителям, которые не экономили на стройматериалах. Вот например мелкие ножи, размера типа Викториноксов - мне совсем не удобно в руках держать. А вот Колд-стиловский Ти-Лайт 6-дюймовый или Ноксовский Браконьер - как раз в размер под мою руку сделаны.

[^]
Newbe
29.12.2023 - 17:59
-1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 29.12.2023 - 17:45)
Newbe
Цитата
О. Бендер

Вы книги с Флибусты и прочих файлообменников не скачиваете? А фильмы с торрентов?
И ПО у Вас всегда было лицензионным, и видеокассеты, и диски с фильмами-песнями?
Или это не то, это - совсем другое?

1. Не надо уводить разговор в другую сторону
2. Да, что-то из этого есть. К сожалению, у нас так принято. Стараюсь не пользоваться.
В любом случае, у меня нет Абибасов, поддельных часов и ножей, я не сливаю бензин у солдат и трактористов...

[^]
Newbe
29.12.2023 - 18:02
-2

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 29.12.2023 - 17:54)
Цитата (Newbe @ 29.12.2023 - 16:40)

Не я начал эту битву. Но что я могу поделать, коли птицу видно по помёту? why.gif

Цитата
Вы низки духом и безграмотны. Тяжело читать ваши дебри и противно в них разбираться  dont.gif

А ещё я не страдаю толерастией и политкорректностью. И чё? cool.gif

Цитата
В вашей руке нож лежит удобно и имеет отличные ТТХ именно благодаря дизайнеру первоисточника.

Да? А я думал это благодаря моим родителям, которые не экономили на стройматериалах. Вот например мелкие ножи, размера типа Викториноксов - мне совсем не удобно в руках держать. А вот Колд-стиловский Ти-Лайт 6-дюймовый или Ноксовский Браконьер - как раз в размер под мою руку сделаны.

А я сразу ведь внимание обратил на ваш помет cool.gif
Видите, угадал.

Не страдаете вы, в первую очередь, умом. Политкорректности в ваших высказываниях никакой нет. В этой теме ее надо постараться найти.

Вы ваших родителей благодарите за стройматериалы. Не уловил связи с большими рукоятями ножей. Но, впрочем, понятно, кому и уй - балалайка.

Это сообщение отредактировал Newbe - 29.12.2023 - 18:02

[^]
Dzl
29.12.2023 - 18:08
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 29.12.2023 - 09:29)
а чем оно лучше??

Ну, для начала, s30v это уже порошковая сталь, соответственно имеет более однородную структуру и является более продвинутой по сравнению с 14с28n. Также порошок в массовом производстве даёт более стабильный результат при закалке, тоесть меньше шансов попасть на брак. По составу они очень похожи, но при прочих равных я бы всегда брал порошок. Это в кратце, а так тут можно занудства на пару страниц накатать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dzl
29.12.2023 - 18:09
2

Ярила

Цитата
Собиратели ножей такие же ебанутые, как и аудиофилы, без обид

Если в кратце, то - да 🤪
В принципе, как и все кто разбирается в каком то предмете сильно лучше окружающих 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35969
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх