ЦИК посчитал странной подпись котиком участника инициативной группы Екатерины Дунцовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dancerrr
24.12.2023 - 09:29
-9
Статус: Offline

Ярила

Какая квинтэссенция "борцов с Терраном" подобралась в комментах. Прямо переписка конченых. Кстати, я уверен, что соответствующие структуры уже это сделали.

[^]
xxxBrOxxx
24.12.2023 - 09:41
1

дРеВеСиНо

Цитата (maxilon @ 24.12.2023 - 07:34)
Ссыт Василич и его ОПГ. Кто тут все время уверяет что все уже подсчитано и выбран кто надо? Что же они так ссат то?

Кого он ссыт? 20+лет у власти. Не одна мышь не проскочит)

[^]
Igrok22
24.12.2023 - 09:47
2

Ярила

Цитата (sanitar @ 23.12.2023 - 18:44)
цирк с конями - какая-то левая тетка нарисовалась в кандидатки

совсем либерда поиздержалась, скоро бомжей будут выдвигать - и дешевле, и результат такой же

То есть левый, обнуленный, поправший закон публично чел тебя не смущает?!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
24.12.2023 - 09:50
1
Статус: Online

Созерцатель

Кое-кто точно также выпал в политическое пространство, за полгода до того, как был избран впервые.

[^]
greenmo
24.12.2023 - 09:57
0

Шутник

И чо?

[^]
Alexeykov
24.12.2023 - 10:13
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 24.12.2023 - 09:50)
Кое-кто точно также выпал в политическое пространство, за полгода до того, как был избран впервые.

...и до сих пор расхлебываем. cool.gif

[^]
SexGuru
24.12.2023 - 10:15
5

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 23.12.2023 - 21:06)
Цитата (SexGuru @ 23.12.2023 - 20:59)
Цитата (Alexeykov @ 23.12.2023 - 20:50)
Цитата (SexGuru @ 23.12.2023 - 20:36)
Тихановская было бы просто прекрасным президентом. Её единственной целью было проведение нормальных выборов президента. Это идеальная программа на выборах в Беларуси. Это именно то, что надо стране. Поэтому она получила огромную поддержку, несмотря на то, что была первой встречной. Потому усатый ебанат задолбал уже всех.
Как и плешивый.

На словах да. Но там заранее было известно что выиграть ей не дадут. Тирания не только в РФ, ага.
Следовательно игра была изначально нацелена на дестабилизацию обстановки после выборов. Что собственно и попытались провернуть наши западные недрузья.
Лукашенко не зассал и подавил и сейчас в Беларуси диктатор и куча недовольных ропщут по кухням.

Ога, западные недрузья gigi.gif
Разве может народ выйти на протесты против заебавшего диктатора, который сфальсифицировал результаты выборов, без приказа из Вашингтона? gigi.gif

В том то и дело что не может.
Сам по себе народ - инертная масса. На улицы его выводят специально обученые люди по специально разработанным методикам, которые прекрасно отработаны на волне цветных революций.
Сам по себе народ до последнего будет сидеть на кухне и сливать пар в интернетиках.

Вот верно говорят, что конспирология - это удел рабов. Рабы не представляют, как можно хоть что-то сделать без приказа могущественных и таинственных сил.

Мне даже интересно, как конкретно вы себе это представляете. Ну вот я, допустим, беларус, заебал меня Лука, я голосовал за Тихановскую, я вижу, что выборы сфальсифицированы, я хочу протестовать. Но я инертно сижу дома, пока специально обученные пиндосы по специально разработанным методичкам мне не прикажут выйти на улицу, так?
А чем эти специально разработанные методички лучше призывов моих сограждан? Зачем мне ждать приказа из Вашингтона, если Тихановская и другие мои соотечественники без всяких пиндосов призывают выйти на улицу?

Это сообщение отредактировал SexGuru - 24.12.2023 - 10:16

[^]
aleksrebroff
24.12.2023 - 10:24
-2

Балагур

А зачем с идиотов подписи брать? И почему подписи идиоты собирают, не способные брак отобрать с котиком, нах они это сдают?

[^]
Noname2023
24.12.2023 - 10:43
-4

Ярила

Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 07:15)

Сам по себе народ - инертная масса. На улицы его выводят специально обученые люди по специально разработанным методикам, которые прекрасно отработаны на волне цветных революций.
Сам по себе народ до последнего будет сидеть на кухне и сливать пар в интернетиках.

Вот верно говорят, что конспирология - это удел рабов. Рабы не представляют, как можно хоть что-то сделать без приказа могущественных и таинственных сил.

Мне даже интересно, как конкретно вы себе это представляете. Ну вот я, допустим, беларус, заебал меня Лука, я голосовал за Тихановскую, я вижу, что выборы сфальсифицированы, я хочу протестовать. Но я инертно сижу дома, пока специально обученные пиндосы по специально разработанным методичкам мне не прикажут выйти на улицу, так?
А чем эти специально разработанные методички лучше призывов моих сограждан? Зачем мне ждать приказа из Вашингтона, если Тихановская и другие мои соотечественники без всяких пиндосов призывают выйти на улицу?

Твои сограждане на кухне призывают, а приказ из Вашингтона идет через карманное СМИ. Или через карманных демонстрантов, которые больше своим примером вдохновляют, так как вон они как героически стаканчиками кидались, пятнадцати суток ареста не побоялись. Да и у профессионального призывателя язык лучше подвешен, плюс банально времени для призывов больше.

[^]
SexGuru
24.12.2023 - 10:56
4

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 24.12.2023 - 10:43)
Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 07:15)

Твои сограждане на кухне призывают, а приказ из Вашингтона идет через карманное СМИ. Или через карманных демонстрантов, которые больше своим примером вдохновляют, так как вон они как героически стаканчиками кидались, пятнадцати суток ареста не побоялись. Да и у профессионального призывателя язык лучше подвешен, плюс банально времени для призывов больше.

В Беларуси все СМИ карманные. Только они не у пиндосов в кармане gigi.gif
Тихановская обладала куда большей медийностью, чем любое замшелое государственное СМИ.

А не карманных демонстрантов быть не может? gigi.gif
Во Франции жёлтые жилеты выходили, потому что им пиндосы приказали?
А в Польше против запрета абортов?
А в Болгарии, когда там цены на электричество подняли?
А трамписты, которые Капитолий штурмовали?
Их всех реплитоиды заставили?

Это сообщение отредактировал SexGuru - 24.12.2023 - 11:00

[^]
Advoff
24.12.2023 - 11:01
4

Ярила

Они реально планируют выборы из одного кандидата? faceoff.gif

Выбор без права выбора. Этому резиновому деду уже прогулы на кладбище ставят. И каждый раз он обещает решать те проблемы, которые сам создал, но по факту - создает еще больше проблем. Настопиздил.

Это сообщение отредактировал Advoff - 24.12.2023 - 11:03

[^]
Noname2023
24.12.2023 - 11:16
-3

Ярила

Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 07:56)

Тихановская обладала куда большей медийностью, чем любое замшелое государственное СМИ.

Не знаю чей там приказ был во Франции, но раскрутили тему как раз таки СМИ. "В отличие от предшествующих протестов из-за увеличения цен на топливо, организованных профсоюзами, это движение было создано исключительно посредством интернета и социальных сетей. Инициатива призыва к движению исходила от автомобилистки из департамента Сена и Марна (регион Иль-де-Франс), опубликовавшей в мае 2018 года онлайн-петицию с целью снизить цены на топливо. Призыв оставался незамеченным до публикации его 12 октября во французской газете «Parisien». 25 октября онлайн-петиция собирает 225 000 подписей[9], а к концу ноября превышает миллион. " © Википедия.

Не карманные демонстранты конечно же быть могут. Но практика показывает что сами по себе люди не то что о смене власти, а смене окон в подъезде с трудом договариваются.

[^]
SexGuru
24.12.2023 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 24.12.2023 - 11:16)
Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 07:56)

Не знаю чей там приказ был во Франции, но раскрутили тему как раз таки СМИ. "В отличие от предшествующих протестов из-за увеличения цен на топливо, организованных профсоюзами, это движение было создано исключительно посредством интернета и социальных сетей. Инициатива призыва к движению исходила от автомобилистки из департамента Сена и Марна (регион Иль-де-Франс), опубликовавшей в мае 2018 года онлайн-петицию с целью снизить цены на топливо. Призыв оставался незамеченным до публикации его 12 октября во французской газете «Parisien». 25 октября онлайн-петиция собирает 225 000 подписей[9], а к концу ноября превышает миллион. " © Википедия.

Не карманные демонстранты конечно же быть могут. Но практика показывает что сами по себе люди не то что о смене власти, а смене окон в подъезде с трудом договариваются.

Ну и? Пиндосы приказали газете статью опубликовать? Или рептилоиды? Или, может, СМИ просто тупо публикуют информацию, которая интересна людям? Ну такая работа у нормальных СМИ.

Разумеется, СМИ могут быть триггером. Например, СМИ публикует информацию о коррупции в правительстве и народ выходит на улицы. И что? Заговор? Пиндосы их заставили опубликовать статью о коррупции? Разве может СМИ без приказа такое опубликовать? Да и Навальному госдеп платит, а как иначе?

Смена окон - абсолютно глупый пример. Да, в доме могут быть абсолютно разные мнения, кому-то нужны новые окна, кому-то нет, кто-то и рад бы, но денег нет ни копейки. Ясное дело, тут сложно договориться.
Правильный пример - это, например, если обслуживающая компания внезапно делает незаконную платную парковку. Тогда жители будут протестовать, толпой возмущаться во дворе или у оффиса компании, возможно, ломать шлагбаумы. Кто-то останется сидеть дома (в отличии от новых окон для протестов и не нужен полный консенсус), но остальные выйдут. Сами. Без всяких СМИ и пиндосов.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 24.12.2023 - 12:08

[^]
Chebutraxer
24.12.2023 - 11:31
-5

Приколист

Цитата (Yoschkincat @ 23.12.2023 - 18:42)
Опять получается голосовать не за кого...
Печалька.

"Дунцова выступает за прекращение российско-украинской войны, демократические реформы, освобождение политзаключённых, в частности Алексея Навального, восстановление отношений с внешним миром, изменение бюджетных приоритетов и поддержку меньшинств, в частности ЛГБТ"

Это был Ваш кандидат?

[^]
SexGuru
24.12.2023 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Chebutraxer @ 24.12.2023 - 11:31)
Печалька.

"Дунцова выступает за прекращение российско-украинской войны, демократические реформы, освобождение политзаключённых, в частности Алексея Навального, восстановление отношений с внешним миром, изменение бюджетных приоритетов и поддержку меньшинств, в частности ЛГБТ"

Это был Ваш кандидат?

А чем плохо?
Вы за продолжение войны или вас ЛГБТ смущает?
Так про ЛГБТ - это пиздёж.
В смысле она, может, и за нормализацию ситуации с ЛГБТ (например, за отмену идиотских законов о пропаганде и запрета клипов), но в дремучей Росиии ни один политик не будет прямо говорить что-то в поддержку ЛГБТ. Слишком много ебанутых гомофобов.

[^]
Alexeykov
24.12.2023 - 11:42
-3

Ярила

Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 10:15)

Не совсем. Ты проголосовал за Тихановскую и твой праведный гнев по результатам вывел таки тебя на улицу. Что делать дальше? Ты идешь на какую-нить площадь и начинаешь стоять за всё хорошее против всего плохого. Откуда-то появляется неизвестный человек и дает тебе транспарант с правильным лозунгом. Лозунг правильный, ты несешь его гордо. Затем на площади выступают какие-то ораторы. Они тоже в целом говорят те вещи которые ты разделяешь, и говорят их так что ты укрепляешься в своей решимости что надо что-то менять. Потом начинаются кричалки, ты кричишь какие-то лозунги, заводишь себя.
Стоять долго и голодно. Откуда-то появляются полевые кухни которые кормят окружающих. Кормят вкусно.
Затем в толпе распространяется идея о том что представители власти все за режим и им надо противостоять. Ты идешь строить баррикады. Другой незнакомый тебе человек дает тебе коктейль молотова, ты в праведном гневе кидаешь его в оцепление.
И вот ты уже революционер смещающий режим. Дальше происходит еще много всего интересного, но можно остановиться и на этом и задать самому себе несколько вопросов:
1. Что это был за человек вручивший транспарант? Откуда он у него?
2. Что это за ораторы заводящие толпу?
3. Откуда взялась еда и вода чтобы накормить столько людей?
4. Что за люди призвали тебя на баррикады и дали в руки коктейль молотова?
4. Так ли уж нужен силовой метод решения проблем? Выходя из дома ты скорее всего власть свергать не собирался, ты лишь хотел выразить свой протест чтобы тебя услышали.

И как ни крути по всем 5-ти пунктам получается что кто-то это всё организовал, направлял тебя весь путь и контролировал. Но находясь в толпе ты этого не сможешь осознать. Понимание придет позже, много позже.

[^]
Noname2023
24.12.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 08:30)
Цитата (Noname2023 @ 24.12.2023 - 11:16)

Ну и? Пиндосы приказали газете статью опубликовать? Или рептилоиды? Или, может, СМИ просто тупо публикуют информацию, которая интересна людям? Ну такая работа у нормальных СМИ.

Разумеется, СМИ могут быть триггером. Например, СМИ публикует информации о коррупции в правительстве и народ выходит на улицы. И что? Заговор? Пиндосы их заставили опубликовать статью о коррупции? Разве может СМИ без приказа такое опубликовать? Да и Навальному госдеп платит, а как иначе?

Смена окон - абсолютно глупый пример. Да, в доме могут быть абсолютно разные мнения, кому-то нужны новые окна, кому-то нет, кто-то и рад бы, но денег нет ни копейки. Ясное дело, тут сложно договориться.
Правильный пример - это, например, если обслуживающая компания внезапно делает незаконную платную парковку. Тогда жители будут протестовать, толпой возмущаться во дворе или у оффиса компании, возможно, ломать шлагбаумы. Кто-то останется сидеть дома (в отличии от новых окон для протестов и не нужен полный консенсус), но остальные выйдут. Сами. Без всяких СМИ и пиндосов.

А без СМИ типа, люди не видели что горючка во Франции дорожает? Не знаю, пиндосы там поработали или внутренняя политическая грызня, но народ раскачали средствами обычному дяде Васе недоступными.

Окей, пусть будут не окна, а незаконная парковка. К примеру, внезапно организованная самими же жильцами на газончике. Давайте, попробуйте построить хотя бы один дом на борьбу с автохамом. В случае успеха можете пробоваться на место большого начальника - задатки определенно имеются.

[^]
Alexeykov
24.12.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 24.12.2023 - 11:01)
Они реально планируют выборы из одного кандидата? faceoff.gif

Выбор без права выбора. Этому резиновому деду уже прогулы на кладбище ставят. И каждый раз он обещает решать те проблемы, которые сам создал, но по факту - создает еще больше проблем. Настопиздил.

Там вроде от КППФ кто-то выдвинулся. От ЛДПР наверняка ещё будет кто-то.
Это хоть люди с более понятной политической историей про которых гораздо больше информации чем "Я мама трех детей, давайте остановим войну..."

[^]
xxxWeed
24.12.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.12.2023 - 11:42)
еще много всего интересного, но можно остановиться и на этом и задать самому себе несколько вопросов:
4. Так ли уж нужен силовой метод решения проблем? Выходя из дома ты скорее всего власть свергать не собирался, ты лишь хотел выразить свой протест чтобы тебя услышали.

И как ни крути по всем 5-ти пунктам получается что кто-то это всё организовал, направлял тебя весь путь и контролировал. Но находясь в толпе ты этого не сможешь осознать. Понимание придет позже, много позже.

1. рабочий/управляющий/владелец/покупатель типографии которому тоже остопиздела власть
2. из толпы
3. другие граждане которым остопиздела власть но нет возможности стоять на улице решили помочь чем могут
4. такие же как ты которому остопиздела власть но более активные и радикально настроенные
5. нахуя выходить из дома если не собирался свергать власть? постоять грозно на коленях в знак протеста?

ну это все в идеале, в реальности обычно все это делают заинтересованные люди, только вот у них нехуя не получится если народ не готов свергать власть(хотя при определённой заебонности народа организаторы не нужны, достаточно тригера от власти, только там уже и плакаты с ораторами будут нахуй не нужны).

P.S. Махно чей карманный революционер был?

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 24.12.2023 - 11:58

[^]
Chebutraxer
24.12.2023 - 11:59
-1

Приколист

Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 11:36)
Печалька.

Это был Ваш кандидат?

А чем плохо?
В смысле она, может, и за нормализацию ситуации с ЛГБТ (например, за отмену идиотских законов о пропаганде и запрета клипов), но в дремучей Росиии ни один политик не будет прямо говорить что-то в поддержку ЛГБТ. Слишком много ебанутых гомофобов.

А зачем Вы только эти два пункта вытащили?
У неё стандартный либеральный набор-выбор. Мы уже были страной с таким выбором и чуть не сдохли. Хочу ли я повтора? Нет: на грабли два раза наступают только идиоты.
Ну, и те, кто ещё на них не наступал. В России сейчас полно вторых, и они не верят первым, очень хотят сами попробовать либеральной демократии и любви с Западом. Остановить их и не дать наступить на грабли – обязанность всех, кто уже точно знает на опыте, к чему это приводит.

[^]
SexGuru
24.12.2023 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.12.2023 - 11:42)
Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 10:15)

Не совсем. Ты проголосовал за Тихановскую и твой праведный гнев по результатам вывел таки тебя на улицу. Что делать дальше? Ты идешь на какую-нить площадь и начинаешь стоять за всё хорошее против всего плохого. Откуда-то появляется неизвестный человек и дает тебе транспарант с правильным лозунгом. Лозунг правильный, ты несешь его гордо. Затем на площади выступают какие-то ораторы. Они тоже в целом говорят те вещи которые ты разделяешь, и говорят их так что ты укрепляешься в своей решимости что надо что-то менять. Потом начинаются кричалки, ты кричишь какие-то лозунги, заводишь себя.
Стоять долго и голодно. Откуда-то появляются полевые кухни которые кормят окружающих. Кормят вкусно.
Затем в толпе распространяется идея о том что представители власти все за режим и им надо противостоять. Ты идешь строить баррикады. Другой незнакомый тебе человек дает тебе коктейль молотова, ты в праведном гневе кидаешь его в оцепление.
И вот ты уже революционер смещающий режим. Дальше происходит еще много всего интересного, но можно остановиться и на этом и задать самому себе несколько вопросов:

1. А транспарант самому нарисовать невозможно? gigi.gif
2. А что за ораторы там были? Ну не стесняйтесь, вы же знаете все тайны мировой закулисы. Перечислите нам этим ораторов, эти люди же публично выступали, они не могут быть анонимными. Расскажите об их связи с госдепом. Не можете? Конечно, не можете. Вам лишь бы какую-то ляпнуть конспирологическую хуету.
Да и не было там особо ораторов на самом деле. Не было одного места со сценой и звуком. Были в основном шествия, места координировались в телеграме. Ну разумеется, пиндосами, кем же ещё? gigi.gif
3. А люди там неделями жили на площади безвылазно? Купить воду в магазине и еды (или принести бутербродов) они не могли без денег госдепа? Просто пиздец у вас каша в голове gigi.gif
4. А были эти мифические люди? Были коктейли Молотова? Не было, вроде. По остальному см. пункт 5.
5. Когда ты вышел против явной фальсификации, а власть начинает пиздить тебя дубинками и резиновыми пулями, то без всяких пиндосов в ментов полетят камни и могут возникнуть баррикады. Удивительно, да?

[^]
skarb42
24.12.2023 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Nexyheky @ 24.12.2023 - 07:49)
Цитата (Vitall2005 @ 24.12.2023 - 07:34)
Цитата
Так это в правовом государстве, а не в диктатуре, живущей по понятиям

В диктатуре местечковый суд (Калифорния) может на свое усмотрение запретить баллотироваться неугодному кандидату (Трамп) в президенты. А в другой диктатуре местный тиран (Зеленский) вообще отменил выборы.

В упомянутых тобой случаях решения принимались на основании закона, в России нет никаких требований к форме и содержанию подписи, но ЦИКу почему-то они не нравятся. Почему?

ЦИК подпись не добавлял в список ошибок и отказали из-за разных номеров паспортов, ФИО и т.п. Вполне себе либеральная Сота пишет, что у 20% участников ошибки в данных, а всего 100 ошибок и ЦИК пришёл к выводу, что протокол подписан задним числом. Подписи бы потом проверяли, если бы других ошибок не нашлось, но в итоге не понадобилось.

[^]
skarb42
24.12.2023 - 12:03
-1

Ярила

Печалька.

Это был Ваш кандидат?

Пункта про мир во всём мире у неё не было? Или про то, что люди не должны болеть, а родители должны любить своих детей и наоборот?

[^]
skarb42
24.12.2023 - 12:05
4

Ярила

Цитата (paradox75 @ 24.12.2023 - 06:52)
Цитата (Pohui @ 23.12.2023 - 22:40)
Насколько я знаю, человек может хоть крестик поставить, оспаривать эту подпись может только он сам, и никто другой. Его могут проинформировать, ваша ли это подпись, если он заявляет, что его, то вопросов быть не может.

Так вроде не оспаривают, посчитали странной, или вам похуй, что написано, лишь бы распиздеться?

Так ТС набросил под видом, что отказали из-за подписи, а местные дебилы думать и разбираться не привыкли, им говна на лопате принесли, вот с радостью подхватили и обмазываются gigi.gif

[^]
SexGuru
24.12.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Chebutraxer @ 24.12.2023 - 11:59)
Цитата (SexGuru @ 24.12.2023 - 11:36)
Печалька.

Это был Ваш кандидат?

А чем плохо?

А зачем Вы только эти два пункта вытащили?
У неё стандартный либеральный набор-выбор. Мы уже были страной с таким выбором и чуть не сдохли. Хочу ли я повтора? Нет: на грабли два раза наступают только идиоты.
Ну, и те, кто ещё на них не наступал. В России сейчас полно вторых, и они не верят первым, очень хотят сами попробовать либеральной демократии и любви с Западом. Остановить их и не дать наступить на грабли – обязанность всех, кто уже точно знает на опыте, к чему это приводит.

Так что конкретно вам не нравится?
Вы не хотите прекращения войны?
Вы не хотите избирать президента, думу, губернаторов, мэров на нормальных выборах? Хотите несменяемого царя и назначенных им лояльных воров?
Вы не хотите, чтобы в России не сажали политическим оппонентов по выдуманным обвинениям?
Вы не хотите, чтобы Россия перестала быть страной изгоем?
Вы не хотите пересмотреть бюджет, чтобы больше половины бюджета не шла на армию и войну?

Неужели это нужно только проклятым «либералам»?
Что такого ужасного произойдёт со страной, если выполнить эти пункты? Что вообще может быть хуже, чем ещё 6 лет с ебанутым дедом, войной, новыми мобилизациями, санкциями, падением экономики, закручиванием гаек, сроками за дискредитацию лжи Конашенкова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59057
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх