А у вас в квартире газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox4249
3.01.2023 - 18:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Славик2 @ 3.01.2023 - 18:08)
Я б газгольдер поставил, раз трубу так дорого тянуть.

Если изучишь вопрос, то дешевле электричеством..

[^]
VragNaroda
3.01.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 3.01.2023 - 16:34)
Зачем ставить водяной котёл на электроотопление?
Не проще конвекторы сразу под окна повесить?

Чтобы не тянуть трубы по живому когда лет через 10-15 таки подведут газ.

[^]
Липуринга
3.01.2023 - 18:29
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 3.01.2023 - 18:19)
Цитата (tananser @ 3.01.2023 - 18:16)
Цитата
Кстати, кто будет газифицироваться, есть такая тема с уличным котлом. Не надо заморачиваться с котельной, вентиляцией противопожарной и прочей лабуденью.

Есть выход гораздо проще - конденсационный котел с коаксиальным дымоходом. Никаких проблем ни с вентиляцией, ни с котельной, ни с пожарными

У пожарных всё равно требования по вентиляции будут. А так согласен, идея не плохая. А есть ли, кстати, они двухконтурные, шоп и отопление и вода горячая были?

Поправка - не у пожарных, а у сертифицированной в мчс фирмы по платной проверке ВДГО. А кому эти лицензии выдают и сколько эта услуга стоит мы же все знаем. У нас это стоит 5000 рублей. Чтобы к тебе приехали, посмотрели трубу, попили чай, выписали чек как по старинке из книжки квитанции и ты с этим чеком пошёл к газовикам просить подключить шланчик газа, тоже за деньги.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 3.01.2023 - 18:29

[^]
YapNSDL
3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 03.01.2023 - 06:37)
Давай все варианты -

1. Много дыма, всем пиздец
2. Мало газа, всем пиздец
3. Мало водки, всем пиздец
4. Много водки, всем пиздец

Захотелось похныкать с утра? Частный сектор, оно такое. Чем больше будет заявок на подключение, тем быстрее газовики зачешутся. А на Япе страдать, что тебе газ не проводят, от этого ничего не изменится.

Ты прикололся сейчас? У меня вот на даче труба проходит в 15 метрах. Подключить газ в дом я насчитал около 700 минимум. 200 только подключение, дальше трубу купить, пристройку к дому сделать (их требования), проект, котел, разводка. Я дровами топлю, и на 700 я дров куплю на 15 лет, на мой век хватит. У нас все бы рады на газ перейти, но дорого слишком все это дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
small76
0

Хохмач

Цитата (Кортизон @ 03.01.2023 - 06:42)
Я хуй его знает где город такой, Жопосранск, но, по рассказам матери, раньше все топили дровами и онкологии было раз, два и обчёлся. Может дело не в дровах с углём?

Думаю дело в питании.

[^]
Липуринга
3.01.2023 - 18:30
2

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 3.01.2023 - 18:29)
Цитата (Garik1478 @ 03.01.2023 - 06:37)
Давай все варианты -

Захотелось похныкать с утра? Частный сектор, оно такое. Чем больше будет заявок на подключение, тем быстрее газовики зачешутся. А на Япе страдать, что тебе газ не проводят, от этого ничего не изменится.

Ты прикололся сейчас? У меня вот на даче труба проходит в 15 метрах. Подключить газ в дом я насчитал около 700 минимум. 200 только подключение, дальше трубу купить, пристройку к дому сделать (их требования), проект, котел, разводка. Я дровами топлю, и на 700 я дров куплю на 15 лет, на мой век хватит. У нас все бы рады на газ перейти, но дорого слишком все это дело.

И ещё это всё потом ежегодно обслуживать и менять надо. Газовое оборудование служит 15 лет, потом на помойку, даже если ни разу не включали.

[^]
SaM700
3.01.2023 - 18:34
0

Ярила

Да ты можно сказать в лотерею выиграл. Здесь просто тьма людей, мечтающих жить, как ты. В своем доме, чтоб лес кругом, и до ближайшего города километров 100.

[^]
admiral7870
3.01.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 3.01.2023 - 18:29)
Цитата (admiral7870 @ 3.01.2023 - 18:19)
Цитата
Кстати, кто будет газифицироваться, есть такая тема с уличным котлом. Не надо заморачиваться с котельной, вентиляцией противопожарной и прочей лабуденью.

Есть выход гораздо проще - конденсационный котел с коаксиальным дымоходом. Никаких проблем ни с вентиляцией, ни с котельной, ни с пожарными

У пожарных всё равно требования по вентиляции будут. А так согласен, идея не плохая. А есть ли, кстати, они двухконтурные, шоп и отопление и вода горячая были?

Поправка - не у пожарных, а у сертифицированной в мчс фирмы по платной проверке ВДГО. А кому эти лицензии выдают и сколько эта услуга стоит мы же все знаем. У нас это стоит 5000 рублей. Чтобы к тебе приехали, посмотрели трубу, попили чай, выписали чек как по старинке из книжки квитанции и ты с этим чеком пошёл к газовикам просить подключить шланчик газа, тоже за деньги.

Это если всё соответствует. Я дом в 98 строил, подключался к газу в начале нулевых. Требования были мягче, а сейчас Мособлгаз настойчиво требует от меня заключения договора на ТО и никто не берётся с моей котельной старой. (( А долбить дополнительную вентиляцию в бетонных блоках от стандартной советской девятиэтажки, из которых у меня подвал сделан, геморрой ещё тот.

[^]
RusAngel
3.01.2023 - 18:42
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

А у меня собака под окном накакала - это ж какой бардак в стране.
Кировская область, деревня примерно на 70 домов, газ есть, плачу общую коммуналку около 10тыс в месяц за 400кв.м. Ну вот получилось так, там всё вместе с гаражом, баней, чердаком и подвалом. Дымом не воняет. Что я делаю не так?

[^]
Липуринга
3.01.2023 - 18:45
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 3.01.2023 - 18:37)
Это если всё соответствует. Я дом в 98 строил, подключался к газу в начале нулевых. Требования были мягче, а сейчас Мособлгаз настойчиво требует от меня заключения договора на ТО и никто не берётся с моей котельной старой. (( А долбить дополнительную вентиляцию в бетонных блоках от стандартной советской девятиэтажки, из которых у меня подвал сделан, геморрой ещё тот.

Короче, даю подсказку. Простую и пизнец какую эффективную.
Все мы знаем, что ежегодное обслуживание газа влетает в копеечку. А выхода нет, так как "газовое оборудование должно обслуживаться". Но для обслуживание не требуется лицензии. И есть три варианта:

1 Заключить договор с газовиками.
2. Заключить договор с любым ООО, имеющюю профильную деятельность в ЖКХ.
3. Обслуживать самому.

Чтобы обслуживать самому, вам надо получить корочки оператора газового хозяйства. Они выдаются на один год, стоят везде по разному, от 3 до бесконечности тыЩ. Если найдёте прямой учебный комбинат, а не перекупа, с лицензией (гугл в помощь), корочки вам встанут около 4000 тысяч рублей.
И можете не платить газовикам за ежегодное обслуживание. Но если что-то случится - сами понимаете, все косяки и ущерб повесят на вас.
Просто в некоторых поселениях цены на обслуживание неадекватные, я слышал про 15 и даже 20 тысяч, зависит от протяжённости трасс после границы раздела, у нас газовики ещё при монтаже любят втюхивать лишние метры труб, всякие поворотики и кранчики, клапаны и анализаторы, это всё потом будет обслуживаться за деньги (кстати, с этого года отсечной клапан газа при монтаже обязателен, а он стоит от 5000 + ежегодное обслуживание от 200, поверка раз в 2 года от 1500, срок службы 15 лет, даже если не вынимался из коробки, предписан к покупке только в магазине с лицензией по продаже газового оборудования (и по счастливой случайности магазин принадлежит родственнику начальника газовой службы района)).
Так что при монтаже трубы уши не развешивайте и следите, чтобы трасса была как можно короче, это напрямую влияет на сумму ежегодных отчислений в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 3.01.2023 - 18:49

[^]
ribaldz
3.01.2023 - 18:49
3

Шутник

Друзья, не ссорьтесь! Я не Пашкет.
ТС живет в Республике Бурятия, город Улан-Удэ, коттеджный поселок Солнечный, улица Журавлиная (на одном из фото видно название).
В Улан-Удэ действительно постоянно проживает около 500 тысяч жителей (более половины населения Республики). Центральные районы города советской застройки и новостройки отапливаются от местных ТЭЦ и районных котельных. Весь остальной «частный сектор» вокруг города топится дровами (дорого) и углем. Город находится в низине и поэтому утром и вечером, когда топятся многочисленные печки и котельные частных домов, город погружается в пелену дыма. Местные так и называют город: «большая деревня».
Газа нет, и не будет никогда. Когда-то через Бурятию хотели вести ветку газопровода в Китай и Монголию, но проект забраковали из-за «возможного экологического вреда озеру Байкал». Сейчас газопровод в Китай провели по северу Байкала, но до Улан-Удэ сия щедрость Газпрома, скорее всего не дойдет.
Температура воздуха в последние дни: -40 ночью и -30-35 днем. Холодно, однако. Чтобы отапливаться только электричеством за разумные деньги, дом должен иметь свойства термоса – толстые стены, минимум окон и куча слоев утеплителя. Ну, или кабель на электроотопление, пущенный в обход счетчика.
Здесь действительно недавно построили и открыли центр ядерной медицины. Проблема онкологических заболеваний есть и имеет 2 основные причины:
1) Улан-Удэ – самый солнечный город в России (всякие Сочи, Астрахани и Кисловодски далеко позади). По данным Росгидромета здесь в среднем 2797 солнечных часов в году.
2) В Бурятии огромные залежи урана. По территории Улан-Удэ даже находили шахты, в которых в 40-е годы добывали (или пытались добыть) уран. Много мест, где из недр на поверхность выходит радиоактивный газ радон.

[^]
ХулиПедрович
3.01.2023 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 3.01.2023 - 16:34)
Цитата (jora15 @ 3.01.2023 - 16:29)
Цитата (VragNaroda @ 03.01.2023 - 07:01)
Типовой электрокотел - 9кВт.
9*24ч*30дн*4₽=25920₽.
PS  у меня в доме газовый с тепловой мощностью 23кВт. В мороз шпарит на пределе.

Электрокотел не работает всё время на пике мощности. Счётчики двухтарифные у вас запрещены?

Зачем ставить водяной котёл на электроотопление?
Не проще конвекторы сразу под окна повесить?

1. Можно параллельно газ поставить, когда проведут.
2. Можно отапливаться тёплыми полами, это выгоднее конвекторов, т.к. равномерный прогрев, а конвекторы больше воздух под потолком греют.
3. Можно использовать бойлер косвенного нагрева, это очень удобно, котел очень быстро нагревает.

[^]
admiral7870
3.01.2023 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 3.01.2023 - 18:45)
Цитата (admiral7870 @ 3.01.2023 - 18:37)

Короче, даю подсказку. Простую и пизнец какую эффективную.
Все мы знаем, что ежегодное обслуживание газа влетает в копеечку. А выхода нет, так как "газовой оборудование должно обслуживаться". Но для обслуживание не требуется лицензии. И есть три варианта:

1 Заключить договор с газовиками.
2. Заключить договор с любым ООО, имеющюю профильную деятельность в ЖКХ.
3. Обслуживать самому.

Чтобы обслуживать самому, вам надо получить корочки оператора газового хозяйства. Они выдаются на один год, стоят везде по разному, от 3 до бесконечности тыЩ. Если найдёте прямой учебный комбинат, а не перекупа, с лицензией (гугл в помощь), корочки вам встанут около 4000 тысяч рублей.
И можете не платить газовикам за ежегодное обслуживание. Но если что-то случится - сами понимаете, все косяки и ущерб повесят на вас.
Просто в некоторых поселениях цены на обслуживание неадекватные, я слышал про 15 и даже 20 тысяч, зависит от протяжённости трасс после границы раздела, у нас газовики ещё при монтаже любят втюхивать лишние метры труб, всякие поворотики и кранчики, клапаны и анализаторы, это всё потом будет обслуживаться за деньги (кстати, с этого года отсечной клапан газа при монтаже обязателен, а он стоит от 5000 + ежегодное обслуживание от 200, поверка раз в 2 года от 1500).
Так что при монтаже трубы уши не развешивайте и следите, чтобы трасса была как можно короче, это напрямую влияет на сумму ежегодных отчислений в дальнейшем.

Я уже промониторил.У меня конкретно всё упирается исключительно в вентиляцию. Но пока вроде так прокатывает.. У полдеревни договоров нет.

Фирмы частные категорически отказываются глаза закрыть. Ни за какие деньги никто не хочет в тюрьму сесть.

[^]
uvar52
3.01.2023 - 18:53
5

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 3.01.2023 - 06:37)
Цитата
угадайте причину высокого процента онкологии...

Давай все варианты -

Есть такие регионы, хоть ахулиард заявок составь, газ тебе не проведут, потому что там тупо нет его. Нет газопроводов, нет газификациии.

[^]
ХулиПедрович
3.01.2023 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 3.01.2023 - 18:24)
Цитата

Я всё мечтаю о солнечных панелях на крыше и тэнами от панелей прямо в отопление. Это всё в продаже есть, всё решаемо, надо только заняться. Может этим летом начну эксперимент. По моим подсчётам, выгода минимум вдвое.

У нас за последние 2 недели было от силы половина солнечного дня.

[^]
Липуринга
3.01.2023 - 18:55
2

Ярила

admiral7870
Цитата
Я уже промониторил.У меня конкретно всё упирается исключительно в вентиляцию.

Вентиляция приточная с прошлого года тоже обязательна. Я даже создавал тему по этому поводу. Если у вас котельная находится в глубине дома и стенка не уличная, то или ведёте приточную трубу рядом с вытяжной, или ведёте вентиляционный канал к котлу (в руководстве котла написано пояснение где примерно должно располагаться приточное отверстие вентиляции, обычно за ним).

Я себе просто провертел дыру 10 см от высоты потолка, вставил 100-ю трубу и с двух сторон заткнул решётками. А чтобы не ползали всякие гады, под решётки положил по листу изолона. Когда газовики всё приняли, снял решётку, воткнул внутрь пакет и закрыл.
Но у меня у пола приточное отверстие есть, оттуда дует как из пылесоса, мне хватает за глаза.

В общем, приточно-вытяжное отверстие в самой котельной должно быть, это сейчас обязательно. Кабель-каналы продаются и плоские, можно по потолку провести если что обычным каналом под провод.

[^]
krouhgton
3.01.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Кортизон @ 3.01.2023 - 09:42)
Я хуй его знает где город такой, Жопосранск, но, по рассказам матери, раньше все топили дровами и онкологии было раз, два и обчёлся. Может дело не в дровах с углём?

ну как бы если так прикинуть дровами много где топят ну не будет ни кто трубу вести там где один дом у нас все СНТ либо на дровах либо электро мм да электричество дороговато но не 20000 косых это пиздешь мм да и топились раньше все дровами прямо про всплески онкологии ничего не было

[^]
ivvor
3.01.2023 - 18:57
2

Весельчак

[^]
maugly47
3.01.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата
в округе топят углем и газом т.к.

Цитата
зато вместо газификации строят огромный онкологический центр

Что хотел сказать? Таки топят газом или нет? Или топят, но газификация недостаточная?

[^]
krouhgton
3.01.2023 - 19:00
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 3.01.2023 - 21:53)
Цитата (Garik1478 @ 3.01.2023 - 06:37)
Цитата
угадайте причину высокого процента онкологии...

Давай все варианты -

Есть такие регионы, хоть ахулиард заявок составь, газ тебе не проведут, потому что там тупо нет его. Нет газопроводов, нет газификациии.

мм почему же в коми много где проходит труба северного потока прямо рядом с поселками и городами что вы думаете там есть газ ???? Там до сих пор коксом то есть углем топятся . Воркута на мазуте топится даже не на угле хотя его там хоть жопои ешь ,труба и не одна проходит рядом с городом и хуй кто его там видел этот газ если только в зажигалках

Это сообщение отредактировал krouhgton - 3.01.2023 - 19:02

[^]
uvar52
3.01.2023 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Liebherr @ 3.01.2023 - 17:48)
дом 170 м2 электричество 10 000 максимальный счет был. так это все со всем, скважины, плита электрическая, септик аэрационный, дренажный колодец))) хуй знает откуда 20 000. И да никуя не 4 рубля квт, 6 вроде и 3 ночью

Если дом в Краснодарском крае, иначе пиздёж.

[^]
VragNaroda
3.01.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (ribaldz @ 3.01.2023 - 18:49)
1) Улан-Удэ – самый солнечный город в России (всякие Сочи, Астрахани и Кисловодски далеко позади). По данным Росгидромета здесь в среднем 2797 солнечных часов в году.

По сравнению с1700 в Подмосковье!!!
Я бы всё что мог панелями заставил.

[^]
jora15
3.01.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата
Х.З. в наличии 4 дома в разных местах и везде счётчики однотарифные.
Кроме того по квартирному опыту ночной тариф практически не используется. Нормальные люди ночью спят.

Люди спят, стиралка стирает, посудомойка моет, водогрей воду греет. Смысл есть. А если электрокотел в доме, то без двухтарифного вообще никуда.

[^]
Shadowru
3.01.2023 - 19:08
0

Транспортный цех

Цитата

Да-да, онкологии не было, конечно, ага :)
Может, не было методов ее диагностики? :)
А умирали по двум причинам - от старости и время пришло

[^]
admiral7870
3.01.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 3.01.2023 - 18:55)
admiral7870
Цитата
Я уже промониторил.У меня конкретно всё упирается исключительно в вентиляцию.

Вентиляция приточная с прошлого года тоже обязательна. Я даже создавал тему по этому поводу. Если у вас котельная находится в глубине дома и стенка не уличная, то или ведёте приточную трубу рядом с вытяжной, или ведёте вентиляционный канал к котлу (в руководстве котла написано пояснение где примерно должно располагаться приточное отверстие вентиляции, обычно за ним).

Я себе просто провертел дыру 10 см от высоты потолка, вставил 100-ю трубу и с двух сторон заткнул решётками. А чтобы не ползали всякие гады, под решётки положил по листу изолона. Когда газовики всё приняли, снял решётку, воткнул внутрь пакет и закрыл.
Но у меня у пола приточное отверстие есть, оттуда дует как из пылесоса, мне хватает за глаза.

В общем, приточно-вытяжное отверстие в самой котельной должно быть, это сейчас обязательно. Кабель-каналы продаются и плоские, можно по потолку провести если что обычным каналом под провод.

У меня котельная в подвале. Стены толщиной в метр, железобетон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44856
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх