И правда забавно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centroid
8.08.2022 - 23:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Domatsu @ 8.08.2022 - 22:44)
Цитата (asdf007 @ 9.08.2022 - 00:42)
Цитата (Domatsu @ 8.08.2022 - 22:37)
Дефицит гос. бюджета всё равно хуже профицита. При нём все хуй сосут и государство, и бюджет семьи.

Но при этом при профиците урезали расходы на науку, образование и медицину, и как следствие - бюджет семьи. Чем блять в твоем мозгу это лучше?

Кто тебе это рассказал? Плюнь ему в лицо.

Он не может, ему начальник в ципсо сказал, а начальник - американец, црушник, за такое и грохнуть может cool.gif

Это сообщение отредактировал Centroid - 8.08.2022 - 23:23

[^]
ВаалПетрови4
8.08.2022 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Idiotique @ 08.08.2022 - 18:28)
а профицит - это, прям, хорошо по-вашему? чем вызвано, чем грозит понимаете? Или просто "ах, денех больше, чем мы тратим!" бюджет гос-ва и бюджет семьи это немного разные вещи

Да ты патриотам деревянным не обьяснишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IronCabbage
8.08.2022 - 23:28
1
Статус: Online

Ярила

Сейчас я расскажу притчу про профицит бюджета, но вы только не обижайтесь.

Однажды, в разговоре один военный пожаловался мне на современное время.

- Раньше, при Советском Союзе, я на зарплату лейтенанта, а потом и капитана мог позволить купить себе много чего хорошего. И ещё оставалась куча денег на чёрный день. А сейчас что? Товаров полно, а позволить себе на зарплату полковника я могу мало чего. Еле хватает.

Я задумчиво посмотрел вдаль. В моей голове боролись две мысли. Сказать ему что при Совке у него деньги были только потому, что ассортимент товаров народного потребления был ничтожен и как правило низкого качества. Поэтому у него и накапливалась денежная масса.
А вторая мысль, вследствие того что мой чин был ниже полковника, заставила меня услужливо поддакнуть.

[^]
Domatsu
8.08.2022 - 23:31
-3

Оналитег и психолаг

Цитата (IronCabbage @ 9.08.2022 - 01:28)

- Раньше, при Советском Союзе, я на зарплату лейтенанта, а потом и капитана мог позволить купить себе много чего хорошего. И ещё оставалась куча денег на чёрный день. А сейчас что? Товаров полно, а позволить себе на зарплату полковника я могу мало чего. Еле хватает.

Я задумчиво посмотрел вдаль. В моей голове боролись две мысли. Сказать ему что при Совке у него деньги были только потому, что ассортимент товаров народного потребления был ничтожен и как правило низкого качества. Поэтому у него и накапливалась денежная масса.
А вторая мысль, вследствие того что мой чин был ниже полковника, заставила меня услужливо поддакнуть.

Это как раз байка про тот период времени, когда у нас была дружба с Америкой и полное взаимопонимание.

Тогда вообще всё было шедеврально, полный пиздец и нищета. Давно и многое уже поменялось.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8.08.2022 - 23:32

[^]
basterr
8.08.2022 - 23:38
3

Ярила

я помню 14-й когда смеялись искандеры. потом не смешно стало, когда рубь скукожился в два раза. а бюджет уже не профицитный.
Профицит первого полугодия — 1,374 трлн руб. На его сохранение Минфин не рассчитывает — глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что по итогам года дефицит может составить до 2% ВВП.
пруф
https://www.kommersant.ru/doc/5459668

[^]
DrHax
8.08.2022 - 23:53
5

Хохмач

Цитата (nocturnal11 @ 8.08.2022 - 18:31)
Зашел я значит в магаз. Паста томатная маленькая. Стоила 4.50. щас 19.50
Охуенно чо!

Туалетная бумага самая дешманская было 6-7 руб, стала 13
Корм кошачий был 19 руб, стал 27
Зато СШААААААААА БЛЯТЬ, БАЙДЕН, твою мать!!!!
Я своим котам за байдена и крым должен втирать, почему им жрать нечего??? Ебанные припизднутые политиканы со своей пропагандой moderator.gif

[^]
Domatsu
8.08.2022 - 23:55
0

Оналитег и психолаг

Цитата (basterr @ 9.08.2022 - 01:38)
я помню 14-й когда смеялись искандеры. потом не смешно стало, когда рубь скукожился в два раза. а бюджет уже не профицитный.
Профицит первого полугодия — 1,374 трлн руб. На его сохранение Минфин не рассчитывает — глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что по итогам года дефицит может составить до 2% ВВП.
пруф

А я помню 10-ый год, когда всем было заебись.( в жирные нефтяные годы было понятно лучше, но вот 10-ый самое то)
И там, и тут. Только за лужей что-то недовольные были.
И всего два года после кризиса, но как-то все равно всем было хорошо.

[^]
maxim42
8.08.2022 - 23:57
0

Ярила

А куда можно подойти от избытка благосостояния пострадать?

[^]
Centroid
8.08.2022 - 23:57
1

Юморист

Цитата (IronCabbage @ 8.08.2022 - 23:28)

Тем временем, на подъезде сегодня видел объявление. За вступление в профессиональную армию (вероятно даже с выездом за ленточку после некоторой подготовки) единоразовая выплата 200к рублей и 250 ежемесячно. Такая вот оплата рядовых бойцов.

[^]
Лось
8.08.2022 - 23:58
1

Ярила

Так то на Сахалине тоже проблемы с рыбами

[^]
Domatsu
8.08.2022 - 23:59
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (DrHax @ 9.08.2022 - 01:53)
Цитата (nocturnal11 @ 8.08.2022 - 18:31)
Зашел я значит в магаз. Паста томатная маленькая. Стоила 4.50. щас 19.50
Охуенно чо!

Туалетная бумага самая дешманская было 6-7 руб, стала 13
Корм кошачий был 19 руб, стал 27
Зато СШААААААААА БЛЯТЬ, БАЙДЕН, твою мать!!!!
Я своим котам за байдена и крым должен втирать, почему им жрать нечего??? Ебанные припизднутые политиканы со своей пропагандой moderator.gif

Чувак, я последние два года кошака кормил royal canin renal.
Он и до СВО стоил дохера, а после и вообще наверное перевалил все разумные пределы. Но кроме почек, у котея и сопутствующие болячки пошли. Нет больше котея, жалко очень. А так бы и сейчас кормил тем же кормом, если интересно загугли, мне уже не актуально сколько он сейчас стоит.

[^]
Cheepset
9.08.2022 - 00:00
1

Ебатор

Цпшники говноеды тут как тут,

[^]
alex1506
9.08.2022 - 00:00
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 08.08.2022 - 18:25)
ух ты, опять всех переиграл

как насчет страны, у которой до хуя нефти и газа, но она топится дровами, а цены на бензин растут каждый месяц?

Цены на бензин не растут уже полгода, брехун ты чешуйчатый.

[^]
Domatsu
9.08.2022 - 00:02
-3

Оналитег и психолаг

Цитата (Centroid @ 9.08.2022 - 01:57)
Цитата (IronCabbage @ 8.08.2022 - 23:28)

Тем временем, на подъезде сегодня видел объявление. За вступление в профессиональную армию (вероятно даже с выездом за ленточку после некоторой подготовки) единоразовая выплата 200к рублей и 250 ежемесячно. Такая вот оплата рядовых бойцов.

На подьезде, на бассейне, на магазине. Так не говорят, вернее говорят в южных регионах и соседней стране 404, но "на подьезде" даже объявлений о "ночных бабочках" давно уже не лепят.

Чему вас, блять учат?

Это сообщение отредактировал Domatsu - 9.08.2022 - 00:05

[^]
Crater11
0

Ярила

А что у нас цены на бензин упали? Газ подешевел? Стоимость киловатта упала? И свежей рыбы в супермаркетах навалом?

[^]
xz3
1

Приколист

Цитата (basterr @ 8.08.2022 - 23:38)
пруф

14-й? Да он, как охуенно жирный год, воспоминаниями о себе будет греть лихих и уверенных в своём величии долбаёбов. Всё только начинается. И конца пиздецу не будет.

[^]
Domatsu
9.08.2022 - 00:05
0

Оналитег и психолаг

Цитата (alex1506 @ 9.08.2022 - 02:00)
Цитата (XEPOMAHT @ 08.08.2022 - 18:25)
ух ты, опять всех переиграл

как насчет страны, у которой до хуя нефти и газа, но она топится дровами, а цены на бензин растут каждый месяц?

Цены на бензин не растут уже полгода, брехун ты чешуйчатый.

А местами и падают, но очень сильно местами.
У нас в локальной сети 43р за литр аи-95, бенз норм.
Но они не верят )

[^]
Domatsu
9.08.2022 - 00:07
0

Оналитег и психолаг

Цитата (xz3 @ 9.08.2022 - 02:02)
Цитата (basterr @ 8.08.2022 - 23:38)
пруф

14-й? Да он, как охуенно жирный год, воспоминаниями о себе будет греть лихих и уверенных в своём величии долбаёбов. Всё только начинается. И конца пиздецу не будет.

14-ый отстойный был, курс скаканул. Сейчас уже пофиг, а тогда было неприятно.
2010 - вот неплохой год.

[^]
Scapegod
9.08.2022 - 00:08
4

Ярила

Российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти

«Аэрофлот» и другие российские авиакомпании начали разбирать лайнеры на запчасти, которые используют для поддержания других самолетов в условиях санкций, запретивших продажу новых компонентов в Россию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в отрасли.

Детали. Источник Reuters сообщил, что как минимум один самолет Sukhoi Superjet 100 и один Airbus A350, эксплуатируемые «Аэрофлотом», сейчас разбираются на запчасти. При этом по словам собеседника агентства, Airbus A350 был почти новым. Также оборудование сняли с пары самолетов Boeing 737 и Airbus A320.

▪️Каннибализация базирующихся в России самолетов «лишь вопрос времени», говорит источник Reuters в западной авиационной промышленности. Агентство объясняет, что новые поколения самолетов (A320neo, A350, Boeing 737 MAX и 787) используют компоненты, которые необходимо постоянно обновлять.

▪️Reuters на основании данных Flightradar24 подсчитало, что с июля «Аэрофлот» не эксплуатирует около 50 своих самолетов. Это около 15% парка, в том числе те самолеты, которые попали под санкции. Три из семи самолетов Airbus A350 не взлетали уже около трех месяцев, среди них один сейчас разбирается на запчасти.

▪️Другой собеседник агентства заявил, что российские авиакомпании теперь летают по меньшему количеству маршрутов из-за западных санкций. Это означает, что в распоряжении компаний есть неэксплуатируемые самолеты, которые тоже могут быть разобраны на запчасти.

▪️При этом обеспечить поставки запчастей из стран, отказавшихся от санкций против России, будет сложно, так как зарубежные компании боятся вторичных санкций. Каждая деталь для авиаотрасли имеет уникальный номер, а конечный покупатель должен быть известен Boeing и Airbus, поэтому, по словам собеседника Reuters, ни Китай, ни Дубай не согласятся поставлять необходимые компоненты.

Контекст. Большая часть пассажирского авиапарка России состоит из западных самолетов. Около 80% авиапарка «Аэрофлота» — это модели Boeing and Airbus. От западных компонентов сильно зависит и Sukhoi Superjet отечественного производства.

▪️Ранее снимать запчасти с самолетов рекомендовал авиакомпаниям экс-вице-премьер Юрий Борисов. Такое решение, по его мнению, позволит сохранить часть лайнеров в летном состоянии в течение еще пяти лет.

[^]
EasyLamer
9.08.2022 - 00:13
2

Ярила

Цитата
Патриотический пост. Многие такие посты не любят

Но то что запад обосрался со своими санкциями и наложил их сам себе в штаны - это факт

Многие не любят тупость и готовность жрать медиа-гавно. События последних 30 лет в нашей (бывшей) стране тебе ни о чём не намекают?

В чём твой патриотизм? В готовности плескаться в помоях - "лишь бы в соседнем хлеву чище и лучше не было"?

Запад с обосранными штанами - зато вокруг воняет - вот такой вот стиль западных санкций

Да какой нахуй блять "Запад"!? Да проснись ты уже, раздупли зенки, промой мозги от кала!
Кто блять кому наложил, ёбаный по голове?!
Там, на треклятом Западе, живут такие же холопы, как и мы. Правда, чуть (дохуя) - при прочих равных - лучше живут.
А те, кто всю эту ебалу замутил - как жили пиздатейше во все времена - так и живут. И по-прежнему, как и во все времена, срут в голову таким же как ты.

[^]
Domatsu
9.08.2022 - 00:20
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (EasyLamer @ 9.08.2022 - 02:13)
Цитата (Sawernita @ 08.08.2022 - 18:26)
Патриотический пост. Многие такие посты не любят

Но  то что запад обосрался со своими санкциями и наложил их сам себе в штаны - это факт

Запад с обосранными штанами -  зато вокруг воняет - вот такой вот стиль западных санкций

Да какой нахуй блять "Запад"!? Да проснись ты уже, раздупли зенки, промой мозги от кала!
Кто блять кому наложил, ёбаный по голове?!
Там, на треклятом Западе, живут такие же холопы, как и мы. Правда, чуть (дохуя) - при прочих равных - лучше живут.
А те, кто всю эту ебалу замутил - как жили пиздатейше во все времена - так и живут. И по-прежнему, как и во все времена, срут в голову таким же как ты.

Уже одень вышиванку, холопов он увидел где-то.
Вы ж не рабы, умываетесь божьей росой.

[^]
EasyLamer
9.08.2022 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 09.08.2022 - 00:20)
Уже одень вышиванку, холопов он увидел где-то.
Вы ж не рабы, умываетесь божьей росой.

Ты уже Надел - иди пасись, жвачный квасной

[^]
Ungydrid
9.08.2022 - 00:26
5

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Sawernita @ 8.08.2022 - 21:58)
Цитата (Shumi @ 8.08.2022 - 21:49)
А можно как в Германии позагнивать?

Можно. Тебя что Путин цепями приковал? Собирайся и в Германию

А почему он должен пиздовать? Вы с путиным и пиздуйте.
А то прикольная тема - завелись бомжи в подъезде - срут, жрут, бухают, пиздят почту, ломают квартиры, насилуют жену у лифта - а тебе такие как ты - "Не нравится - пиздуй в другой дом!!!"

[^]
AvenBerg
9.08.2022 - 01:12
0

Ярила

а про профицит бюджета страны можно поподробней? Он только сейчас такой или его лет на 5 хватит?

[^]
Чатланен
9.08.2022 - 01:42
1

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 9.08.2022 - 01:12)
а про профицит бюджета страны можно поподробней? Он только сейчас такой или его лет на 5 хватит?

Если где-то прибыло, то где-то убыло - если прибыло в бюджете, значит убыло в свободных оборотных средствах в экономике.
Будем откладывать на черный день или инвестировать экономику?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.08.2022 - 01:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44892
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх