Вот всё подумываю о мультитуле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tiggz
16.02.2022 - 09:08
2
Статус: Offline

Юморист

Один на ремне, другой в наплечной сумке. Пользуюсь по работе каждый день. Хотя в машине есть и нож млщный©, и пассатижи, и переставные клещи и ещё дохуя чего есть.. Чаще всего ограничиваюсь мультиком без ущерба качеству работы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shikakaaaaa
16.02.2022 - 09:12
0

Шутник

Если нужен время от времени, можно, конечно смотреть на китай, особенно марка ROXON сейчас хорошо развивается, смотри на алике. Ну, а если на каждый день, то лазерман вейв +. У мерикосов биты очень хорошие, не слизываются, да и на "ножевой барахолке" в контакте вейв сейчас за 8500+почта продается.

[^]
geck186rus
16.02.2022 - 09:14
4

Бро

Любой универсальный инструмент хуета, в сравнении с узкоспециализированым. Для работы они не годятся, так на всякий случай.
Это сугубо личное мнение.

[^]
genchik1111
16.02.2022 - 09:15
0

Шутник

Нах Алишка, говно покупать. Мы не такие богатые что бы покупать херню. Я таскаю в рюкзаке Викс СвисТул, без допов и трещётки. Устраивает полностью,много раз выручал. И болтанки пассатиж нет.

[^]
lutiy
16.02.2022 - 09:16
1

Весельчак

У меня в машине лежит постоянно в бардачке. Если на природу выхожу (на пикник, на охоту, рыбалку) - постоянно беру с собой - у меня удобный в тканевом плотном чехле:
1. Нож - сальце, колбаску, огурчики, помидорчики порезать, слюду с горловины коньячка или сухого винца срезать, рогатку срезать, леску обрезать
2. Открывашка - пивасик открыть, консерваторию любую типа тушняка
3. Пасатижи - крючок рыболовный удобно захватить и вытащить, когда в одежду воткнулся, а внутренними кусачками приходилось обрезать острие крючка, когда в плоть впился крючок. Грузило обжимаю на поплавочной удочке
4. Набор отверток - часто приходилось мелкий ремонт ружья делать (банально мушка открутилась), ремонт велосипеда шестигранником.
Больше ничего не припомню, чем бы пользовался
... жалко, что в моём нет штопора, но я и саморезом+отвертка+плоскогубцы прекрасно справляюсь))))

[^]
Chameleonco
2

Юморист

Охуенная вещь. Как подарили так и лежит, как новый! Всегда беру с собой, если куда еду в командировку. Но кроме как колбасу порезать, ещё ни к чему не применил.

[^]
COH72
4

Ярила

. . .

[^]
nikoniko
16.02.2022 - 09:23
0

Шутник

сам админ 20 лет ношу постоянно в кармане. ну даже сраные болты на компе открутить можно и ножницами а когда не получается к себе через несколько этажей за отверткой бежать в лом, таже шкафы некоторые без ключа им открываю, новый нужен мой уже старенький(((

[^]
SillyWizard
16.02.2022 - 09:25
2

инженегр

Цитата (kekso @ 15.02.2022 - 18:00)
в рыболовном чемоданчике такой валяется, и самое интересное я не помню ни одного случая чтоб я его оттуда доставал..

У меня тоже в рыбацкой сумке. Доставал один раз, когда нужно было шибко ретивой щуке по башке чем-нибудь дать, чтобы по лодке не скакала. Всё, в остальных случаях это ненужная игрушка.

[^]
ИнженерЛось
16.02.2022 - 09:25
7

Ярила

Не слушай этих наркоманов с мультитулами. Для настоящей работы мультитул не подойдет, а таскать с собой эту железяку чтобы раз в год эффектно открыть пассатижами бутылку пива - по большей части глупо. Купи перочинный ножик с парой лезвий и открывашкой - для 99% жизненных ситуаций этого хватит. Я лично вообще не могу вспомнить ситуацию за 10 лет когда мне вдруг понадобился вне дома или работы ножик и пассатижи. Запаску на машине мультитулом ты все равно не поменяешь.

Мультитулами балуются те, кто никогда не работал инструментами по-настоящему. Правильно тут совет дали - посмотри в страйкбольных магазинах - там где продают игрушечные автоматы, можно найти и игрушечные инструменты.

[^]
Jardis
16.02.2022 - 09:27
2

Фалломорфирующий

Автор, имею как раз такой, как на картинке: даже не смогу сосчитать, сколько раз он мне пригождался. Конечно, если ты домосед, или постоянно возишь в багажнике ящик с инструментами - то оно тебе не надо. А если постоянно на ногах, и нужно быть мобильным, при этом - не только языком мелешь, но и руками постоянно что-то делаешь - без мульта - как без рук.

Решение верное - начни с такого для начала, если зайдёт - купишь себе Лезермана и будешь окончательно счастливым человеком.
(фото моё)

[^]
silentx
16.02.2022 - 09:29
2

Шутник

Вещь крайне полезная для любого человека "с руками". У меня уже лет 10 Leatherman Charge в сумке и Squirt PS4 в маленьком кармашке джинсов, выручали не счесть сколько раз: по работе, в командировке, в отпуске, с детскими игрушками и т.д. В отпуске один раз умудрился на съемной квартире починить газовый котел одним Charge, без него сидели бы пару дней без горячей воды. У жены всегда с собой Style CS, пригождается часто.

Но тут важно какой именно мультитул, т.к. несмотря на универсальность, все они разные: большие, маленькие, с плоскогубцами, с кусачками. с ножницами... Нужно найти "свой", тогда он принесет и пользу и удовольствие

Это сообщение отредактировал silentx - 16.02.2022 - 09:31

[^]
DrZhivago
16.02.2022 - 09:30
2

Весельчак

Лежит у меня в рыбыцком рюкзаке. Иногда выручает, в подавляющем большинстве это плоскогубцы. Мой совет - не бери дорогой. Я такой юзаю.

[^]
Алексеюшка
16.02.2022 - 09:30
2

Ярила

Это шансовый инструмент. Тоже ношу с собой лезермана charge plus tti Несколько раз пригождался.А так в кормане тот же леземан маленький ножницы, ножичек(очень острый, но без упора) и пилка. Вот этим часто пользуюсь, открать упаковку, отстрич что-то.

[^]
BillyBonzz
16.02.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (lynx6394 @ 15.02.2022 - 13:57)
Вот охуенный мультитул

Ты заебал, это Главный Ключ называется!

[^]
EoM
16.02.2022 - 09:34
1

Шутник

У меня leatherman wave. В основном в машине использую, но иногда беру в какой-нибудь поход. Очень удобно. Пилки пилят, не тупятся. Ножницы режут.

Взял в добавок пару пластин со съёмными битами для отвёрток. Гремят в бардачке, сцуки.

Это сообщение отредактировал EoM - 16.02.2022 - 09:34

[^]
Navart
16.02.2022 - 09:37
0

Читатель

в далеком 2012 году купил "лазермен" за целых пять тысяч рублей. торжественно прокатал его в машине в состоянии "новый" до самого 2018... в этом самом году "пошел в моря". вот именно здесь и раскрылась вся уникальность и незаменимость этой штуковины.

[^]
emobehuk
16.02.2022 - 09:37
2

Весельчак

Sog, mi тоже очень даже, а лезерман это дорого потому что на много много лет гарантия, которая реально работает. Его как раз таки купил и пользуешь не боясь вообще что что-то случится и раз в пару лет можно менять в оф. центре все детали что ушатал

[^]
Navart
16.02.2022 - 09:39
0

Читатель

Цитата (emobehuk @ 16.02.2022 - 17:37)
Sog, mi тоже очень даже, а лезерман это дорого потому что на много много лет гарантия, которая реально работает. Его как раз таки купил и пользуешь не боясь вообще что что-то случится и раз в пару лет можно менять в оф. центре все детали что ушатал

таки-да, пожалуй соглашусь. за все время эксплуатации только один раз наточил нож. а так , только на щечках рукояток воронение немного сошло и все

[^]
Andryzloi
16.02.2022 - 09:41
2

Приколист

Товарищ подарил, ему не понадобился, лет 15 назад. Положил в машину, там и так целый ящик инструмента катается.
Понадобился два раза и то обошёлся-бы.
Раз кемпинге парень подошёл и говорит, доливал масло и в отверстие заливное болтик уронил. Видит, а достать не может-хэлп, короче.
Вот тут я вспомнил, что в чехле мультитула есть телескоп с магнитом, вытащил болт. Ну и раз хлеб с колбасой порезали. И то жена резаное захотела, я-бы и так сожрал)))

[^]
pyssikat
16.02.2022 - 09:42
1

древнийданунах

Цитата (Evgeny64 @ 16.02.2022 - 09:02)
Цитата (pyssikat @ 16.02.2022 - 12:52)
Нормальная штука... НО ПОМНИ!!! Не дай бог ее взять с собой куда нибудь где имеется авиаперелет... Пипец как жалко в мусорное ведро на досмотре из ручной клади выкидывать... Ну а так то с этой штукой во время полета можно половину самолета разобрать  deg.gif

В багаж сдавать не пробовал? gentel.gif
Если, что постоянно вожу с собой два мультипула, с разным функционалом, даже молоток есть и топорик мелкие smile.gif Мало-ли что будет вне дома.
Сдал в багаж и никаких проблем.
Правда пригодилось, лет за 15, раз 10 максимум, и то, типа в гостинице розетку починить или какой-нибудь девайс на коленке подправить.
Ножом никогда из этих наборов не пользовался, себя не уважать, нож всегда нормальный с собой вожу.

Спасибо КЭП ахуенный совет!!! Ты всегда с багажом летаешь? Олегарх штоле для пассатиж и пилы багажное место покупать? Прикинь, в 90% случаев народ летает с одним рюкзаком проканывающим под ручную кладь... gigi.gif lol.gif

[^]
paha178
16.02.2022 - 09:44
0

Ярила

Такой на ключах таскаю уже лет 6.

[^]
Wolfart56
16.02.2022 - 09:46
0

Приколист

У меня такой. Вполне себе годный, обработка правда грубовата, но мне нравится.

[^]
RM17
2

Ярила

В своё время пробовал разные мультитулы. Не моё это всё.
Приличный ящик с хорошим инструментом - это нормально.

[^]
user777
0

Ярила

97% времени он бесполезен.
У самого 3 или 4 в разных местах - рыбацкий рюкзак, автомобиль, мастерская, в ящике стола вроде был. Все даренные, или найденные. Сам не покупал.
За отсутствием других инструментов - можно попробовать, всё лучше чем ничего, но не более.
На рыбалке еще туда-сюда сгодится. В остальном - шляпа.
Я уж пожалуй и не вспомню, последний раз использования одного из них.
Мож еще от стиля жизни и ситуаций зависит, но тогда уже фирмУ надо смотреть.
Мне надежнее и удобнее использовать готовые инструменты - отвёртки, ножи, пилы и прочее. Благо и они сейчас могут быть минимального размера при должном качестве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43502
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх