Битва напоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nebko
29.08.2021 - 15:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 29.08.2021 - 14:14)
Еще отвечу.
Я ставил опыт ДЛЯ СЕБЯ, чтобы познать истину. Дело в том, что я был сторонником "медленной" версии (это есть в теме, с которой все началось, ссылка в стартовом посту - можете убедиться), поэтому читерствовать в пользу оппонентов мне смысла не было.
Я искренне ждал, что из левого пойдет чуть-чуть, как будто из дырки сбоку, поэтому сам охренел, когда оттуда херакнуло на полную.
Мне было главное это определить, много-мало, погрешности на перегиб и прочие сопротивления - игнор.
Теоретический ответ получен - ОДИНАКОВО.

зачем тогда вы его притащили в обсуждение? Сам написали - сам посмеялся и сразу забыл. Разворошили только сеновал ЕГЭ, теперь у людей сомнения закрались в голову , все ли с ними в порядке? brake.gif

[^]
gleba
29.08.2021 - 15:37
3

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 29.08.2021 - 14:05)
Пояснения.
Левая банка - верхний шланг. Правая - нижний.
Левый кран был включен раньше, поэтому небольшая фора. Но и дальше левая идет быстрее - сложная физика ни при чем, просто на правом я не заметил перегиб, а переснимать поленился.

Ответ на задачу - НАПОР ОДИНАКОВЫЙ

Ебать таких эксперементаторов... я когда видео посмотрел прихуел нмного, какже так, а ответ то простой афтар мудаг))) без обид))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StarLing26
29.08.2021 - 15:53
2

Шутник

Все кто говорит о давлении воды в самой бочке - гляньте эту картинку и подумайте, через какой шланг пойдет вода быстрей, а через какой и вовсе не пойдет. Как так то, давление на дне больше, а через 3-й шланг вода сливаться вообще не будет ? давление столба в бочке не имеет никакого значения. Тут правило сообщающихся сосудов т.к. вода будет вытекать не через отверстия в бочке, а через верх, через ее край

Битва напоров

[^]
Граждaнин
29.08.2021 - 15:54
0

Балагур

ТС, теперь проводи эксперимент с температурой. Поверь, будешь сильно удивлён разницей вверху в середине и внизу бочки.

[^]
Kofeinovich
29.08.2021 - 15:54
0

Юморист

Цитата (cachalotina @ 29.08.2021 - 14:14)
Еще отвечу.
Я ставил опыт ДЛЯ СЕБЯ, чтобы познать истину. Дело в том, что я был сторонником "медленной" версии (это есть в теме, с которой все началось, ссылка в стартовом посту - можете убедиться), поэтому читерствовать в пользу оппонентов мне смысла не было.
Я искренне ждал, что из левого пойдет чуть-чуть, как будто из дырки сбоку, поэтому сам охренел, когда оттуда херакнуло на полную.
Мне было главное это определить, много-мало, погрешности на перегиб и прочие сопротивления - игнор.

Ну если для себя делал опыт, то нах нам голову морочить? И ваще, фото шлангов в студию. Там явно разная толщина.

[^]
testuser7
29.08.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (StarLing26 @ 29.08.2021 - 15:53)
Все кто говорит о давлении воды в самой бочке - гляньте эту картинку и подумайте, через какой шланг пойдет вода быстрей, а через какой и вовсе не пойдет. Как так то, давление на дне больше, а через 3-й шланг вода сливаться вообще не будет ? давление столба в бочке не имеет никакого значения. Тут правило сообщающихся сосудов т.к. вода будет вытекать не через отверстия в бочке, а через верх, через ее край

Ну и что ты нарисовал? Ты когда-нибудь душ в глаза видел? Пробовал купаться при полном баке и при почти пустом? Разницу чувствовал, теоретик?

[^]
89586741466
29.08.2021 - 16:14
0

Шутник

Интересно-то как...

[^]
MiroGeorg
29.08.2021 - 16:15
0

Ярила

В идеальном состоянии, напор со шлангом сверху будет выше, высота водяного столба выше на .... см.

[^]
MiroGeorg
29.08.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 29.08.2021 - 14:46)
В развитие темы картинок предлагаю мысленный эксперимент. Мы имеем бочку высотой 100 м. Если сделать дырку внизу и сверху, из какой дыры вы будете ожидать более мощного потока?
Например, давление на глубине океана намного выше, чем сверху, хотя водоём один.
Так как же может быть "одинаково"?
У нашего "Экспериментатора" разница высот несущественна, поэтому перегибы, толщина шлангов и "фора" съедают все различия.

Да, Вы правы. Но если шланг заполнен водой, находиться под давлением, то высота водного столба одинакова, а может быть и выше. Возможно пергиб компенсируется отр/пол кин. энергией. Ваш пример. Если вы опустите ваш шланг до дна океана. Давление будет совершенно одинаковым. Здесь же душ находиться внизу, на одной и той же высоте.

[^]
MeMpHiSj
29.08.2021 - 16:20
-1

Шутник

креатиф говно, аффтор мудак.

[^]
MiroGeorg
29.08.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Chapleen @ 29.08.2021 - 14:48)
Жду теперь следующего эксперимента по такой проблеме...

Одинаково

[^]
valery78
29.08.2021 - 16:33
0

Ярила

Эксперимент некорректный. Что можно ожидать от бочки, там перепад 1 метр всего то. Там перегиб, сям кран раньше открыл/закрыл blink.gif

Это сообщение отредактировал valery78 - 29.08.2021 - 16:36

Битва напоров

[^]
Ornitopter
29.08.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 29.08.2021 - 16:20)
Цитата (Ornitopter @ 29.08.2021 - 14:46)
В развитие темы картинок предлагаю мысленный эксперимент. Мы имеем бочку высотой 100 м. Если сделать дырку внизу и сверху, из какой дыры вы будете ожидать более мощного потока?
Например, давление на глубине океана намного выше, чем сверху, хотя водоём один.
Так как же может быть "одинаково"?
У нашего "Экспериментатора" разница высот несущественна, поэтому перегибы, толщина шлангов и "фора" съедают все различия.

Да, Вы правы. Но если шланг заполнен водой, находиться под давлением, то высота водного столба одинакова, а может быть и выше. Возможно пергиб компенсируется отр/пол кин. энергией. Ваш пример. Если вы опустите ваш шланг до дна океана. Давление будет совершенно одинаковым. Здесь же душ находиться внизу, на одной и той же высоте.

А вот с этим объяснением я соглашусь!
Тогда действительно напор должен быть одинаковым.

[^]
volabirius
29.08.2021 - 16:42
3

Ярила

Цитата (cachalotina @ 29.08.2021 - 14:03)
Щас все будет!

Пояснения.
Левый кран был включен раньше, поэтому небольшая фора. Но и дальше левая идет быстрее - сложная физика ни при чем, просто на правом я не заметил перегиб, а переснимать поленился.

Еще добавка сюда же, само сообщение ниже.
Еще отвечу.

Когда людям делать нечего, и да нужно было книжку физики в школе с библиотеки получить.
Я на первой вкладке сразу написал верный ответ.

[^]
IvPc
29.08.2021 - 17:15
1

Шутник

Да уж.... скоро, точно мы тут будем взвешивать килограмм пуха и килограмм свинца.... А если в Космосе?
Для любителей дырявить пивные банки на разных уровнях, вот еще одна задачка: Ко дну бочки приделаны два шланга: Толстый и Тонкий. Длина шлангов аблютно одинакова.

Вопрос: Какая ёмкость наполнится быстрее?
На первый взгляд, очевидно же! №1
Но! Давление то одинаковое! Может из тонкого шланга будет хлестать так, что и №2 перегонит №1! Видели как на садовых шлангах, точнее на распылителях с изменяемой формой, самая тонкая струйка бьет дальше всех?

ПыСы: Всё вышеизложенное написано в состоянии глубокого сожаления о происходящем и с чувством дикого сарказма:)

Это сообщение отредактировал IvPc - 29.08.2021 - 17:25

Битва напоров

[^]
volabirius
29.08.2021 - 17:22
2

Ярила

Цитата
Да уж.... скоро, точно мы тут будем взвешивать килограмм пуха и килограмм свинца.... А если в Космосе?
Для любителей дырявить пивные банки на разных уровнях, вот еще одна задачка: Ко дну бочки приделаны два шланга: Толстый и Тонкий. Длина шлангов аблютно одинакова.

Но! Давление то одинаковое! Может из тонкого шланга будет хлестать так, что и №2 перегонит №1! Видели как на садовых шлангах, точнее на распылителях с изменяемой формой, самая тонкая струйка бьет дальше всех?

Скорость потоков будет одинакова, а вот площадь сечения шлангов разная, отсюда вывод что с широкого за равный промежуток времени выльется больше.

Если мысленно диаметр толстого шланга прировнять к диаметру сосуда, то думаю вопросы кончатся.

[^]
IvPc
29.08.2021 - 17:27
0

Шутник

Цитата (volabirius @ 29.08.2021 - 17:22)
Если мысленно диаметр толстого шланга прировнять к диаметру сосуда, то думаю вопросы кончатся.

Ох, не у всех.... чую, не у всех кончатся вопросы:).........:(

[^]
mnr1
29.08.2021 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvPc @ 29.08.2021 - 21:15)

ПыСы: Всё вышеизложенное написано в состоянии глубокого сожаления о происходящем и с чувством дикого сарказма:)

давление определяет скорость вытекающей воды. У толстого шланга при той же скорости струя толще - следовательно он быстрее наполнит свою емкость

[^]
Oleg4080
29.08.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (2прораб2 @ 28.08.2021 - 23:16)
А зачем такая ебля? Пробей в пластиковой бутылке два отверствия, одно снизу второе сверху, набери воды и подставь два стакана. И весь опыт

Лучшая научная фраза "Опытным было доказано..."

[^]
Kugel
29.08.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (IvPc @ 29.08.2021 - 17:15)

Это потому, что в "толстых" садовых шлангах не хватает воды и давление там ниже, чем в магистрали. А вот, если шланг пережать (уменьшить расход), то давление поднимается до магистрального и струя становится длиннее. Так что побеждает №1.

[^]
Kreozot
29.08.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 29.08.2021 - 14:03)
Щас все будет!

Пояснения.

Еще добавка сюда же, само сообщение ниже.
Еще отвечу.

Какой же ты гад, ТС...

[^]
Sevasilich
29.08.2021 - 17:59
1

Ярила

Нормальные и простые люди выводят трубку снизу, но трубка возвышается над дном на сколько-то сантиметров, в зависимости от жадности)) на 3-10 см. И всё, профит - и напор, и чистая вода.

[^]
zJIoDeI
29.08.2021 - 18:31
0

Шутник

Для чистоты эксперимента я бы сделал шланги равной длинны, тут уже было бы интереснее

[^]
MiroGeorg
29.08.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (testuser7 @ 29.08.2021 - 15:28)
Вот вы че издеваетесь что ли вместе с "экспериментатором"? Вы че в школу никогда не ходили? Неужели никто не видел хотя бы картинку с бочкой, в которой на разных уровнях дырки пробиты, и чем ниже дырка, тем сильнее струя бьет из нее. Да возьмите банку из-под пива, в конце-концов (выпейте, конечно, для начала). Пробейте дырки в самом верху и внизу и наполните водой.

Та ну, говорить как-то даже неудобно. На картинке даже сюр какой- то. Давление зависит от высоты водяного столба - все знают. Высоту только от верха надо мерять, чтобы дошло, что чем слой воды толще (выше) тем большее давление создается ним. Ну детский же вопрос, право, и вполне наглядный.

О, одинг невежа даже отминусился. Гюльчитай, открой личико, хотелось бы узнать насколько глубока мера твоей дремучести. ТС, небось постарался. Ну на хотя бы с этим ознакомься.

Тут же не дырка, а шланг наполненный водой до крана, расположенного на аналогичной высоте. Те давит совершенно такой же столб воды. Один в один. Только через шланг. Трение выше в шланге, но этим можно пренебречь.

[^]
joiner34
29.08.2021 - 19:26
0

Приколист

Я вас поздравляю. Вы изобрели вечный двигатель. Если между шлангами разное давление, то осталось поставить турбину и гонять воду по кругу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59969
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх