О минимальных зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jdund
20.08.2021 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анддрей @ 20.08.2021 - 12:43)
Ну не 180 и не Мухосранск )
В Вильнюсе, небось, сидите пишите на балконе собственной виллы с видом на парк? и Лиловый негр Вам подает манто...))

Не угадал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vova123321
20.08.2021 - 13:03
-3

Ярила

Цитата
Да все так. Только смущает, что они других очень любят учить то патриотизму, то свободам, то еще чему то. Учат жить. Хотя сами у себя в стране за 30 лет ничего построить не смогли (хотя вышли из состава СССР самой богатой республикой с огромной инфрострукторой и без каких либо долгов и обременений). Должны были бы рай построить "как в Швейцарии" жить, а в итоге нищая колония "попрошайка" с населением, мечтающим о ПМЖ в других странах и работающих у соседей на низкооплачеваемых работах... а так да, эксперты

Там, акромя пахотной земли почти нет ни хрена. И да гривна в 2.7 раза дороже рубля, и МРОТ выше на 60 баксов.

[^]
antaloose
20.08.2021 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.08.2021 - 11:55)
Цитата (Глобулин @ 20.08.2021 - 12:34)
Но все равно в результате страна намного богаче чем Россия, инфраструктура вообще топ, экономика развивается. Все сравнительно.

Еще раз приведу тебе статистику. А теперь, расскажи мне, как получая в три раза меньше, имея ВВП на душу населения в два раза меньше, вы живете лучше нас? Что это за такое экономическое чудо?

Цитата
Согласно данным отчета МВФ о состоянии мировой экономики за октябрь 2020 года, годовой доход на душу населения на Украине составил всего $3424 в год (для сравнения: в Белоруссии — $6133, в Казахстане — $8781 в год, в России — $9972).

Лучше - не лучше, но где-то соизмеримо. Вопрос-то не в общем доходе на одного человека, а сколько из этого среднего числа доходит до этого человека.
Куда деваются сверхдоходы от нефти и полезных ископаемых в РФ - хороший и интересный вопрос.

Это сообщение отредактировал antaloose - 20.08.2021 - 13:03

[^]
MikhailR
20.08.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Canadian @ 20.08.2021 - 12:41)
В США коллеги мексы смеялись над нашими зарплатами. Для них нонсенс как вообще люди живут в северной стране с такими доходами.

Везде свои приколы. Уровень жизнь в США значительно выше, однако, это касется не всех. Что, там нет нищих? Есть и очень много. Доходы разные и расходы разные, что бы тут не говорили. В чем-то они, может и совпадают, но я не думаю, что в условной Алабаме проезд на автобусе стоит 30 центов, а за всю коммуналку платят 74 долларов, куда входит безлимитная связь, интернет, газ, тепло, свет и прочее. Да и слушать истории как 13-летний подросток из банды растрелял 16-летнего из другой, тоже достаточно забавно...

нет. вс ене так однозначно.
Цитата

lDer Spiegel, Германия
Америка — страна бедняков. Именно в преддверии Рождества в США разворачиваются сцены, которых здесь не было со времен Великой депрессии 1930-х годов. Тогда повсюду были bread lines — «хлебные очереди», а сейчас пригороды мегаполисов стоят в многокилометровых пробках-очередях за бесплатным питанием.

В настоящий момент каждый шестой американец столкнулся с проблемой голода. Еще до пандемии еды не хватало примерно 35 миллионам граждан США. По данным организации Feeding America, из-за вспышки коронавируса эта цифра уже выросла до 50,5 миллиона, из которых 17 миллионов — дети.

[^]
KulmanMikhai
20.08.2021 - 13:09
0

Ярила

И какой же вывод мы можем сделать из этого? Минимальная ЗП! А сколько людей в этих латинских америках не получают никакой зарплаты. Вообще это информация не о чём. Это то сколько заявляет правительство.

[^]
антип
20.08.2021 - 13:11
1

Ярила

Сербия.
Минималка при 160 часах в месяц $293.

Курица-бройлер на распродаже 118 руб.
Свинина без кости от 360 руб.
Бензин 95- 121 руб.

[^]
Анддрей
20.08.2021 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Глобулин @ 20.08.2021 - 12:54)
Цитата (Анддрей @ 20.08.2021 - 12:47)
Цитата (Глобулин @ 20.08.2021 - 12:42)
Цитата (Анддрей @ 20.08.2021 - 12:31)
Цитата (erodn @ 20.08.2021 - 12:24)
Цитата (Анддрей @ 20.08.2021 - 12:21)
Цитата (erodn @ 20.08.2021 - 12:14)

в украине в отличие от рф люди не трусы. ты получаешь 20 тысяч и только скулишь в интернете, а украинцы идут и получают свое в реале. вот в этом различие.

Все верно. Смело идут на заработки в Польшу, Чехию в Россию и даже в Литву. Массово причем (миллионами). На самую тяжелую и грязную работу (храбрые люди не ищут легких путей))
А так да, живут прекрасно, зарплаты на уровне, комуналка, медицина шикарная, образование, транспорт и пр. ))

ну а что такого? если там выше зарплаты то можно и уехать. родина и патриотизм в 21 веке это глупо, жить надо для себя.

Да все так. Только смущает, что они других очень любят учить то патриотизму, то свободам, то еще чему то. Учат жить. Хотя сами у себя в стране за 30 лет ничего построить не смогли (хотя вышли из состава СССР самой богатой республикой с огромной инфрострукторой и без каких либо долгов и обременений). Должны были бы рай построить "как в Швейцарии" жить, а в итоге нищая колония "попрошайка" с населением, мечтающим о ПМЖ в других странах и работающих у соседей на низкооплачеваемых работах... а так да, эксперты

Это неправда.Только за последние 4 года в Украине было построено более 200 новых заводов.

https://ldaily.ua/ru/news/novosti/za-chotir...-novih-zavodiv/

К тому же Украина вышла на 3 место по экспорту с/х продукции в ЕС (после США и Бразилии).

Вы в каком классе учитесь любезный? Ну такую дичь написали (сами только, что сочинили?))

"...вышла на 3 место по экспорту с/х продукции в ЕС (после США и Бразилии)."

Бразилия у нас уже в Европейском Союзе? И Америку туда приняли? - когда, как они смогли?))) Украину не принимают, а Америку взяли, сууукии )))))))

faceoff.gif
Какие же вы глупые емое

ЕС означает евросозюз. По экспорту в евросоюз.По экспорту с/х продуции в страны ЕС.

Сочинили все равно. И про заводы тоже смешно. Петя Порошенко открывал (ленточки резал) такие заводики. На 30-50 человек. В массе сборочные цеха (проволоку мотать и пр.) европейских заводов (часть даже из Китая перевели потому, что дешевле и удобнее)
Или мусоромогильники (в т.ч. для радиоактивных отходов) и т.п.
"Читайте также: Под Киевом хотят построить завод по утилизации тары от пестицидов"

И про рейтинг не смешно. Украина вообще не входит никуда по поставкам (сами закупают продукты и много). Разве, что рабочей силы и органов для трансплантации (спасибо тому же Пете, упростил на дембель)
В 20-ку не входит поставщиков с/х мировых. Бразилия там на 3-м месте, а Россия на 7-м. Вы меньше телек смотрите и читайте УкрСми (они там и не такое соврут))

Это сообщение отредактировал Анддрей - 20.08.2021 - 13:13

[^]
MikhailR
20.08.2021 - 13:13
2

Ярила

Цитата (antaloose @ 20.08.2021 - 13:03)

Лучше - не лучше, но где-то соизмеримо. Вопрос-то не в общем доходе на одного человека, а сколько из этого среднего числа доходит до этого человека.
Куда деваются сверхдоходы от нефти и полезных ископаемых в РФ - хороший и интересный вопрос.

Это безусловно. Везде есть те, кто зарабатывают лучше и хуже, тем не менее, против статистики не попрешь. Для чего рассказывать о ЗП в объявлениях, о средней ЗП, когда есть официальные цифры статистики по реальному доходу?

А от себя скажу, я был на Украине в 2013м. году. Объективно, там жили значительно хуже. А чтобы понять это, нужно смотреть на состояние инфраструктуры, промышленности, вооруженных сил. Я считаю, что Украину разворовали и я не верю, что она сейчас живет лучше, чем тогда.

А уж заявления, что Россия живет хуже Уганды или Гаити...к ним могут серьезно относиться только те, кто не умеет пользоваться поиском.

[^]
VitaminJu
20.08.2021 - 13:27
0

Балагур

ЗагнЕваете....безграмотные и нищие.

[^]
mash8055
20.08.2021 - 13:33
1

Ярила

Цитата (LOLkaka @ 19.08.2021 - 19:24)
Знакомая из Уганды прилетела в Москву и охуела от низкого уровня жизни. Не бомонда московского, а обычных москвичей. Из Уганды бляяя faceoff.gif

Из Уганды? Смешно. Может она с рождения - охуевшая?

[^]
Quijote
20.08.2021 - 13:35
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

...

О минимальных зарплатах

[^]
banksypetrov
20.08.2021 - 13:36
-1

Юморист

Цитата (irbis105 @ 20.08.2021 - 11:06)
Цитата (banksypetrov @ 20.08.2021 - 11:04)
Цитата (Uprtych @ 20.08.2021 - 10:39)
Цитата (banksypetrov @ 20.08.2021 - 10:31)
Цитата (DemaГОГ @ 19.08.2021 - 19:20)
сейчас тебе кремлеботы обьяснят что это другое

Вы слишком высокого мнения о интеллектуальном развитии лахтинских дурачков. Они самостоятельно ничего придумать не могут, а пока их постухи напишут для них текст, пройдёт достаточно времени, что-бы данный пост ушёл глубоко вниз.

Мне интересно, задумываются ли кремлеботы о своём будущем. Дед не вечный и обязательно помрёт, заменить его особо не кем (хутин принципиально никого не предаёт, но отрицательный отбор среди окружения привёл к тому, что каждый из них готов кинуть хоть мать родную ).

Где гарантия, что когда хутин утратит монополию на власть, новая администрация не сольёт всё личные данные кремлеботов, а это практически гарантия, что выше охранника в супермаркете ни один из них устроиться не сможет

Мы их всех, блять, перевешаем! Поведешь нас вперед, воин?

Зачем вешать? Ты же не хочешь вешать алкаша, который на вокзале за копеечку танцует. Вот там работают люди уровня этого алкаша, только пока ещё не спившееся, и удачно устроившееся в уютный офис.

Да, часть из них не обязательно работают в лахте, часть из них обыкновенные мусора или россгвардейцы, им начальство выдало разнарядку строчить говно, ну так хули с мусора взять, он же как собака, только и умеет, что команды выполнять.

В этой ситуации больше всего подфартило россгвардейцам, они без денег не останутся, их в Афган отправят выполнять интернациональный долг, защищая рубежи родины от друзей Лаврова. Вернуться от туда, кто со сломанной психикой и будут пропивать военную пенсию, кто без ручек и без ножек будет сидеть на пособии по инвалидности, а кого-то можно будет встретить в переходе в военной форме увешанной медальками на инвалидной коляске с протянутой рукой (на пособие особо не разгуляешься).

к школе ранец и тетрадки купили уже родители?

Купили, даже кредит не брали

А вам перед выборами едросии выплаты в лахте подняли?, работы же много, а после выборов придётся ещё много объяснять, что фальсификаций не было, так что работой ещё на месяца 2 вы обеспечены.

Печально, не то что вы, кремлеботы, интеллектуально неполноценны, печально то, что ваши кураторы не особо умом блещут.

Интересно, где вы себе работу найдёте когда совсем не нужны станете, ваши кураторы постараются смотаться из России и они себе это могут позволить, потому как основная часть денег осела в их карманах и с вами они уж точно длится не собираются, а кому вы будете нужны с навыками писать комменты в соцсетях, соцсети уже обучаются выявлять вас, благо выборки легко набрать, так что вы даже в раскрутку пойти не сможете.

Учитесь публику потешать, вам скоро на вокзалах и в метро за копеечку танцевать придётся

[^]
Анддрей
20.08.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (mash8055 @ 20.08.2021 - 13:33)
Знакомая из Уганды прилетела в Москву и охуела от низкого уровня жизни. Не бомонда московского, а обычных москвичей. Из Уганды бляяя  faceoff.gif

Из Уганды? Смешно. Может она с рождения - охуевшая?

И еще бы расшифровать, что женщина из Уганды подразумевает под "уровнем жизни". Может, количество детей (у них там по 30 штук - это норма))

О минимальных зарплатах

[^]
antaloose
20.08.2021 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (Анддрей @ 20.08.2021 - 12:12)
"Читайте также: Под Киевом хотят построить завод по утилизации тары от пестицидов"

Отето дурилка картонная lol.gif Я твои высеры даже поначалу пытался читать, теперь вижу, что нет смысла.
Мягко говоря такое производство выгодно и лично я обеими руками за.

Цитата (Анддрей @ 20.08.2021 - 12:12)
Или мусоромогильники (в т.ч. для радиоактивных отходов) и т.п.

А этим говном вас, россиянчегов, кормят уже давно. Ничего нового, улыбаемся и машем.
Цитата (MikhailR @ 20.08.2021 - 12:13)
А от себя скажу, я был  на Украине в 2013м. году. Объективно, там жили значительно хуже. А чтобы понять это, нужно смотреть на состояние инфраструктуры, промышленности, вооруженных сил. Я считаю, что Украину разворовали и я не верю, что она сейчас живет лучше, чем тогда.

Если сравнивать с Мск, скорее всего да. Если имеется в виду остальные города на России - врядли.
Если сравнивать 13-й и 21-й, то сейчас лучше. Минус 21-го только в том, что в 13-м был на 8 лет моложе.

Цитата (MikhailR @ 20.08.2021 - 12:13)
А уж заявления, что Россия живет хуже Уганды или Гаити...к ним могут серьезно относиться только те, кто не умеет пользоваться поиском.

Уганда, Гаити, как и Россия мне фиолетовы. Хотя Уганда и Гаити чуть менее - там всё же люди живут.

[^]
Глобулин
20.08.2021 - 13:50
4

Хохмач

Цитата (Vova123321 @ 20.08.2021 - 13:00)
Цитата (Futurity @ 19.08.2021 - 19:21)
А топерь выложи скрин, где какие налоги, цены и тд, ну чтобы сравнили мы и посмотрели остаток на кармане.

Чили: Мясо и колбасы
Свинина 442 RUB = 4 690 CLP за кг.
Говядина 526 RUB = 5 590 CLP за кг.
Копчёный лосось 564 RUB = 5 990 CLP за 300гр
Курица гриль 347 RUB = 3 690 CLP за шт.
Колбаса 339 RUB = 3 599 CLP за 240гр.
Сосиски 188 RUB = 1 999 CLP за кг.
Копчёности 282 RUB = 2 999 CLP за 250гр.
Сыры 112 - 187 RUB = 1 190 - 1 990 CLP за 250гр.
Сыр Маздам 752 RUB = 7 990 CLP за кг.
Молоко 56 RUB = 599 CLP за литр.
Те же цены, что и унас.

Чили яляется экспортером вина, мяса,рыбы и морепродуктов.

Там очень очень развито селськое хозяйство. Очень много плодородной земли+ современные технологии.

Вообще сравнивать Россию с Чили как-то глупо. Чили это развитая экономика, самая богатая страна Латинской Америки. Они с конца 70х годов были развиты и стабильны.

Россию надо сравнивать со странами которые периодически колбасит, Перу например. Или даже Аргентинa.Нестабильное правительство,коррупция, засилье местных элит. Или Колумбией/ Мекской например. Там тоже есть неподконтрольные территории в которых правит местные картели (как Чечня или Дагестан в России), коррумпированная вертикаль, много насилия и оружия на руках. При этом в той же Мексике есть высокотехнологичные предприятия, сельское хозяйство, заводы и фабрики. Элита живет в столице, а народ побирается кое-как на окраинах.

Это сообщение отредактировал Глобулин - 20.08.2021 - 13:53

[^]
VKill
20.08.2021 - 13:53
1

Ярила

Не ту страну назвали Гондурасом! ©Фоменко

[^]
MikhailR
20.08.2021 - 14:02
4

Ярила

Цитата (antaloose @ 20.08.2021 - 13:49)
Если сравнивать с Мск, скорее всего да. Если имеется в виду остальные города на России - врядли.

Уганда, Гаити, как и Россия мне фиолетовы. Хотя Уганда и Гаити чуть менее - там всё же люди живут.

Я из Орла сравнивал, одного из самых беднейших регионов Черноземья. А вот по поводу намека, что у нас не люди живут... вот этим мы и отличаемся от вас.

Я считаю, что на Украине люди живут. Даже те, с кем моя позиция кардинально расходится.

[^]
Глобулин
20.08.2021 - 14:05
2

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 20.08.2021 - 13:13)
Цитата (antaloose @ 20.08.2021 - 13:03)

Это безусловно. Везде есть те, кто зарабатывают лучше и хуже, тем не менее, против статистики не попрешь. Для чего рассказывать о ЗП в объявлениях, о средней ЗП, когда есть официальные цифры статистики по реальному доходу?

А от себя скажу, я был на Украине в 2013м. году. Объективно, там жили значительно хуже. А чтобы понять это, нужно смотреть на состояние инфраструктуры, промышленности, вооруженных сил. Я считаю, что Украину разворовали и я не верю, что она сейчас живет лучше, чем тогда.

Ну поедь посмотри если не веришь.

Или вот посмотри видео всяких дальнобоев если не хочешь ехать:
https://youtu.be/tYEQwKFBCPY

Или такое вот:
https://youtu.be/qUVTFdSFxtk

Вообще субьективные впечатления это херня. Я тоже был в России неоднократно и очевидно что не был впечатлен.Мертвые села, злые люди, менты в какой-то страшной советской форме в каждом кусте, кругом хачи, дороги убиты, все загнивает и умирает.

Именно поэтому нужна статистика: средние зарплаты (тут украинская провинция обгоняет, а крупные города пока отстают), километры дорог -только за 2020 год в Украине было построено больше чем за всю независимость (но если бля не строилось ничего при "крепких хозяйственниках" до 2014 года то работы непочатый край) и тд

[^]
MikhailR
20.08.2021 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Глобулин @ 20.08.2021 - 13:50)
Вообще сравнивать Россию с Чили как-то глупо. Чили это развитая экономика, самая богатая страна Латинской Америки. Они с конца 70х годов были развиты и стабильны.

Россию надо сравнивать со странами которые периодически колбасит, Перу например. Или даже Аргентинa.Нестабильное правительство,коррупция, засилье местных элит. Или Колумбией/ Мекской например. Там тоже есть неподконтрольные территории в которых правит местные картели (как Чечня или Дагестан в России), коррумпированная вертикаль, много насилия и оружия на руках. При этом в той же Мексике есть высокотехнологичные предприятия, сельское хозяйство, заводы и фабрики. Элита живет в столице, а народ побирается кое-как на окраинах.

ВВП на душу населения

Россия - 28450
Чили - 24969
Аргентина - 22997
Мексика - 20796
Колумбия - 15345
Украина - 13442
Парагвай - 13022

ты точно Россию с Украиной не перепутал? Есть общепризнанные экономические показатели. Какими оперируешь ты, кроме своих фантазий?

Цитата

Надо брать похожие по размеру города
Средняй зарплата в орле была 30 тыс рублей (то что нагуглил).
Николаев похож по размеру-та средняя зарплата 39 тыс рублей (укрстат)
что за наивность? Орел и Калуга примерно равные , а ЗП разные, а в Надыме вообще 45 тысяч живет, а ЗП там раза в три выше.

Давай так, если ты мне покажешь хоть какую-то международную статистику, в которой говорится, что лиди на украине живут луше и зарабатывают больше, а экономика мощнее, я сниму шляпу и скажу, да Глобулин ты прав.... пока же, все это выглядит жалкими манипуляциями человека, которые совсем не понимает основных экономических принципов.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 20.08.2021 - 14:14

[^]
Глобулин
20.08.2021 - 14:09
1

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 20.08.2021 - 14:02)
Цитата (antaloose @ 20.08.2021 - 13:49)

Я из Орла сравнивал, одного из самых беднейших регионов Черноземья. А вот по поводу намека, что у нас не люди живут... вот этим мы и отличаемся от вас.

Я считаю, что на Украине люди живут. Даже те, с кем моя позиция кардинально расходится.

Надо брать похожие по размеру города
Средняй зарплата в орле была 30 тыс рублей (то что нагуглил).
Николаев похож по размеру-та средняя зарплата 39 тыс рублей (укрстат)

Ни если брать Москву или Питер то конечно там хорошие зарплаты и засчет этого в России средняя выше, чем в Украине.

В Украине доходы более равномерно распределены по регионам

[^]
АЛДОР
20.08.2021 - 14:12
1
Статус: Online

Хохмач

http://alenapopova.ru/

Ага, в депутаты собирается.
О народе всё думает, ночами не спит.

"Как юрист я подготовила законопроекты — среди них закон, защищающий пострадавших от насилия в семье, закон, по которому магазины будут иметь право отдавать нераспроданную еду нуждающимся, а не утилизировать её и закон, который на федеральном уровне закрепляет статус зеленых зон и не допускает застройку парков и лесов."

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 20.08.2021 - 14:13

[^]
Глобулин
20.08.2021 - 14:12
-4

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 20.08.2021 - 14:08)
Цитата (Глобулин @ 20.08.2021 - 13:50)

ВВП на душу населения

Россия - 28450
Чили - 24969
Аргентина - 22997
Мексика - 20796
Колумбия - 15345
Украина - 13442
Парагвай - 13022

ты точно Россию с Украиной не перепутал? Есть общепризнанные экономические показатели. Какими оперируешь ты, кроме своих фантазий?

ВВП у России безусловно выше, но в целом уровень жизни в Украине не ниже, а вообще даже выше.Средние зарплаты в провинции выше (сверху писалось)

Поэтому вывод: либо у россиян пиздят, либо врут про ВВП.Либо все бабло концентрируется в Москве в руках у немногих

Средний доход в России на данный момент ниже даже чем в Сербии и почти такой же как в Албании. По-моему,очень странно

[^]
mainlion
20.08.2021 - 14:14
0

Ярила

Анатолий Трушкин об уровне жизни. Просвещайтесь:

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%A...211549147174675

[^]
MikhailR
20.08.2021 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Глобулин @ 20.08.2021 - 14:12)
Средний доход в России на данный момент ниже даже чем в Сербии и почти такой же как в Албании. По-моему,очень странно

Хватит болтовни. есть цифры,которые могут это опровергнуть - покажи

Цитата
Согласно данным отчета МВФ о состоянии мировой экономики за октябрь 2020 года, годовой доход на душу населения на Украине составил всего $3424 в год (для сравнения: в Белоруссии — $6133, в Казахстане — $8781 в год, в России — $9972).

Цитата
«По итогам 2020 года уровень бедности увеличится до 45%, что на 6,5 п.п. или на 17% выше значения 2019 года» https://minfin.com.ua/2020/09/18/52542267/

и кстати в Сербии эта цифра - 7243, а в России - 11326, так что и тут ты соврал
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F

Это сообщение отредактировал MikhailR - 20.08.2021 - 14:39

[^]
wellskii
20.08.2021 - 14:36
1

Приколист

Знакомая из Уганды прилетела в Москву и охуела от низкого уровня жизни. Не бомонда московского, а обычных москвичей. Из Уганды бляяя  faceoff.gif

Да- да ) Охуела она )
На фото- Уганда )) Одна из основных улиц Кампалы ) Ебать, отлично живут )

Это сообщение отредактировал wellskii - 20.08.2021 - 14:37

О минимальных зарплатах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31476
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх