Пол протереть и покрывало в стирку кинуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
13.06.2021 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
То что меня нанимают и я кроме этой специализации ничем не кормлюсь уже юолее полуторадесятка лет говорит об моей успешности в профессии.

Ничего не говорит. Знаю массу криворуких, которые косячат годами)))) плохой долговременный опыт это всего лишь плохой опыт.
Лично с работами ТС а не знаком. Но ссылка на опыт не гарантия.
Знаю молодых ребят которые через недели работают лучше, чем умудрённые рукожопы.

[^]
2662
13.06.2021 - 10:52
3

скептик-зануда

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 09:43)
Цитата (2662 @ 13.06.2021 - 09:42)
Цитата (mrvdulnik @ 13.06.2021 - 08:33)
А инструмент на кровать то зачем?

а фотать то зачем? blink.gif

Я часто фотаю протому как общаюсь на профессиональных ресурсах. Бывает просят показать как да чего.

а хозяева жилья знают о фото?
я б, например, категорически запретил, чтоб мою комнату и кровать с твоими инструментами выставляли в инет

[^]
Alpik22
13.06.2021 - 10:53
0

Юморист

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 10:46)
Ох...

Ну ты то свою профессию уважаешь?))) профи наверное. Даже показать за себя смиожешь. Иль просто слово пацана?
Ну я так то верю конечно что ты профи

на самом деле грустно. Ты ни о чем. Потому как те кто профи по настоящему легко отсекают все мелочи. ты их не отсекаешь. Ты молодняк. И работа у тебя лошадиная. В основном завязана на здоровье, а не умения.
Ты нормальный альп просто будешь не интересен в моей специализации. просто тебя не наймут.

То что меня нанимают и я кроме этой специализации ничем не кормлюсь уже юолее полуторадесятка лет говорит об моей успешности в профессии.
Можешь сколь угодно считать меня колхозником

Чего показывать то? Две веревки, спусковуха и зажим. Начинал на восьмерке в 2007. Потом риг, гри гри, риг украден, гришу отдал жене. Жумаром даже при прохождении узлов не страхуюсь, лучше уж прусик. И я тебе открою тайну, на жумаре есть кольцо наверху для карабина, чтобы в случае выстегивания, ты долетел до завязанного на конце веревки узла, хорошо при этом обосравшись. И капля твоя вертикаль говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

pchola
Цитата
Но ты не ответил на мой вопрос. Как ты предпологал, мою работу по сверлению колонны снаружи?
Ты это на серьезе? За 5 т.р про все )))

Так вы сами цену назвали, даже скрин привели.

[^]
iurok
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 10:36)
Цитата
И так то нас не многои мы умеем договариватся. Поэтому у тебя это будет первый и последний раз. И займешся ты поском тех кто будет согласен с твоими условиями.

У нас таких достаточно, мы насколько хорошо платим, настолько же и спрашиваем.
А вот борзые редко бывают профессиональны. Так как требование не портить интерьер заказчика и делать работу качественно, более чем справедливы и у нормального кандидата не вызывают отторжения.

Читаю твои комментарии-тоже возник вопрос.. А ты кто? Штрафы монтажникам по 10 000 раздаешь, Предлагаешь коронкой с водой бурить колонну? Ты в какой сфере трудишься?

Для тех, кто не понял ..или не очень в теме- поясню суть поста ТС.

pchola ( Андрей) - известный и уважаемый в Воронеже промальп. Он много что умеет, но последние годы он занимается тем, что устанавливает и подключает внешние блоки кондиционеров в труднодоступных местах. Андрей не ищет клиентов, не имеет с ними никаких контактов, не договаривается итд. Его нанимают монтажники ( фирмы , частники) и приглашают его в заключительный момент, когда уже все работы внутри выполнены и остается только навесить внешний блок.
внимание
Всю ответственность за детали монтажа, размещение кондиционера итд- несет монтажник, который пригласил pchola. ( ТС) Но в данном случае монтажник был неопытный и не смог подготовить трассу и вывести ее на границу плитки до приезда Андрея.
И вот тут Андрей совершил ошибку. Монтажник ему не друг и судя по всему не очень умный. Нужно было развернуться и уйти. Но Андрей сжалился над ним, да и профессиональная солидарность имеет место. Далее была попытка обойти снаружи колонну и соединить два отверстия. Но тут пришла жена заказчика и устроила скандал на пустом месте. Инструменты лежали не просто на кровати, было подложено . Обувь на ногах Андрея была не уличная, а та..в которой но работает на высоте.( без обуви нельзя работать)

[^]
Alpik22
13.06.2021 - 10:55
1

Юморист

Что у меня не так?

[^]
pchola
13.06.2021 - 10:56
-3

Ярила

Цитата (НЕО @ 13.06.2021 - 10:49)
По поводу кровати - нужно было всего лишь спросить разрешения, ибо нет другой возможности нормально работать. А по поводу стены - тебя же кондерщик вызывал, значит у вас с ним устный договор, пусть он и рассчитывается с тобой, для тебя он заказчик. А потом его проблемы как с хозяина денег взять.

Я разрешения не спрашивал, потому как не отсек что это хозяин квартиры. Я думал это отделочник. Он ванной плитку клал.
Вкурил примерно через час. Уже все лежало к этому времени на кровати.

Да все мои финансовые отношение с кондерщиком. Я с него денег не взял. Здесь про деньги примерно на третьем месте.
Он бы допом за фальстарт связаным с колонной не взял бы. У меня нет задачи его на деньги опусить. Есть задача, что бы он понял, что не следует братся за то что не в состоянии сделать
Говорю же он вообще не опытный. Он даже не понял из чего стены сделаны.
Он жертва.

[^]
iurok
13.06.2021 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (2662 @ 13.06.2021 - 10:52)

Я часто фотаю протому как общаюсь на профессиональных ресурсах. Бывает просят показать как да чего.

я б, например, категорически запретил, чтоб мою комнату и кровать с твоими инструментами выставляли в инет

А как ты запретишь? Может быть еще грязные носки, которые люди раскидывают по квартире нельзя фоткать? Да я вообще на сложных объектах с регистратором работаю. Чтобы никто потом от своих слов не отказывался.
( правда в интернет ничего не выкладываю никогда)

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 10:58
4

Ярила

Цитата
снаружи?
Ты это на серьезе? За 5 т.р про все

Ещё раз. Дело не в цене. Либо ты берёшься, хоть за сто рублей. Либо нет. Когда берёшься, должен делать нормально и по правилам.
Да у меня были случаи, где мы влетали на монтаже. И не на пять тысяч, а на сотни. И мы не ныли заказчику, ну как же так, мы не знали, что это такой гемморой. Взялись - делаем. Клиент видел, что мы явно не укладывались и уже на своё усмотрение доплачивал или нет.
И главное: если нельзя технологически делать (из серии подрезки колонны), то мы откажем. Потому как радость клиента от экономии будет очень недолгой, а при разбирательстве он сразу забудет, что сам вас просил. Ну и вообще если клиенту пояснить последствия возможные, то обычно он на рожон не лезет.

[^]
makahito
13.06.2021 - 10:59
2

Пацифист и либераст

iurok
Цитата

Ключевая фраза.

[^]
pchola
-1

Ярила

Цитата (Alpik22 @ 13.06.2021 - 10:55)
Что у меня не так?

Ну я же говорил лошадиная работа ))) Мойщик
Снаряжение простенькое. Даже не Айдишка и не Асап.
Представляю сколько бы потратил времени на монтаж кондея при такой виске
И представляю, как при этом материли бы и тебя и себя кондерщики

[^]
iurok
-1

Ярила

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 10:56)
Цитата (НЕО @ 13.06.2021 - 10:49)
По поводу кровати - нужно было всего лишь спросить разрешения, ибо нет другой возможности нормально работать. А по поводу стены - тебя же кондерщик вызывал, значит у вас с ним устный договор, пусть он и рассчитывается с тобой, для тебя он заказчик. А потом его проблемы как с хозяина денег взять.

Я разрешения не спрашивал, потому как не отсек что это хозяин квартиры. Я думал это отделочник. Он ванной плитку клал.
Вкурил примерно через час. Уже все лежало к этому времени на кровати.

Да все мои финансовые отношение с кондерщиком. Я с него денег не взял. Здесь про деньги примерно на третьем месте.
Он бы допом за фальстарт связаным с колонной не взял бы. У меня нет задачи его на деньги опусить. Есть задача, что бы он понял, что не следует братся за то что не в состоянии сделать
Говорю же он вообще не опытный. Он даже не понял из чего стены сделаны.
Он жертва.

del

Это сообщение отредактировал iurok - 13.06.2021 - 11:00

[^]
pchola
13.06.2021 - 11:00
-2

Ярила

Цитата (iurok @ 13.06.2021 - 10:57)
Цитата (2662 @ 13.06.2021 - 10:52)

А как ты запретишь? Может быть еще грязные носки, которые люди раскидывают по квартире нельзя фоткать? Да я вообще на сложных объектах с регистратором работаю. Чтобы никто потом от своих слов не отказывался.

Так фотки без привязки к месту работ.
Если кто против то всегда можно сказать. Фоткаем то не прячемся

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Предлагаешь коронкой с водой бурить колонну? Ты в какой сфере трудишься?

Коронкой с алмазной установкой - единственный вариант минимально травматичный. И то, я бы точно не стал сверлить колонну. Во вторых это было бы проще изнутри сделать как ни странно. Мы монтируем в том числе инженерку, но больше в сфере автоматики. Но проходы через колонны бывают, только с технадзором и проектом. Иначе можно доиграться.

[^]
nikolik999
13.06.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Evet @ 12.06.2021 - 18:43)
у вас столько кондеев на окнах...у нас гораздо теплее но кондеров крайне мало...почему?Может кто знает?

ну там люди покупали квартиры за свой счет, а у вас скорее всего государство выдало квартиры и люди привыкшие, что им все дают, ждут что и кондеии им государство поставит бесплатно brake.gif

[^]
Alpik22
13.06.2021 - 11:04
1

Юморист

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 10:59)

А с чего ты взял, что я только мою? И нахуя мне огромная айди и асап? У меня капля урал альп, почитай за нее.

[^]
pchola
13.06.2021 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 11:02)
Цитата

Коронкой с алмазной установкой - единственный вариант минимально травматичный. И то, я бы точно не стал сверлить колонну. Во вторых это было бы проще изнутри сделать как ни странно. Мы монтируем в том числе инженерку, но больше в сфере автоматики. Но проходы через колонны бывают, только с технадзором и проектом. Иначе можно доиграться.

А я то как бы снаружи сверлил? )))
Ты же это имел ввиду. Что я за 5 т. рубле готов был алмазкой колонну пройти. Точнее за 5 т.р и пройти колонну и смонтировать кондей

[^]
pchola
13.06.2021 - 11:07
-2

Ярила

Цитата (Alpik22 @ 13.06.2021 - 11:04)
Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 10:59)

А с чего ты взял, что я только мою? И нахуя мне огромная айди и асап? У меня капля урал альп, почитай за нее.

Да я даже поверю что ты и кондеи ставишь и даже может быть что еще монтирушь.
Я то в основном про то что ты не интересен моим заказчикам от слова совсем. Потому как время деньги.Ты не конкурентен в условиях Воронежа

[^]
Alpik22
13.06.2021 - 11:08
2

Юморист

Короче народ этот "промальп" не уважает свою профессию, он из разряда тех, кто просто хочет срубить бабла, были у меня такие напарники, которым лень узел завязать, тупо карабином на излом привязывается, а потом ноет, что карабинов не хватает. Не нанимайте на работу таких.

[^]
Alpik22
13.06.2021 - 11:09
3

Юморист

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 11:07)
Я то в основном про то что ты не интересен моим заказчикам от слова совсем. Потому как время деньги.Ты не конкурентен в условиях Воронежа

За пять рублей несомненно, я вам не конкурент))

[^]
Alpik22
13.06.2021 - 11:10
2

Юморист

Ты небось еще и снег по 8р за квадрат чистишь)))

[^]
pchola
13.06.2021 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (Alpik22 @ 13.06.2021 - 11:09)
Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 11:07)
Я то в основном про то что ты не интересен моим заказчикам от слова совсем.  Потому как  время деньги.Ты не конкурентен в условиях Воронежа

За пять рублей несомненно, я вам не конкурент))

За 2, 5 ))) У меня стандарт 2500. Это пол часа работы

Этот кондей пол часа зашел вышел из подъезда. сам монтаж 16 минут

Это сообщение отредактировал pchola - 13.06.2021 - 11:18

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 11:13
3

Ярила

Как промальпа Тса не знаю, но вот ссылки на опыт, а не нормативы, рассказы о том «годами так работаю и ок», «да за такие деньги я и не буду жопу отрывать», говорят явно не в пользу. Тут уж сорри.

Нормальный диалог с заказчиком выглядел бы так:
За 5 тыр я готов аккуратно просверлить стену. При сверлении колонны необходимо другое оборудование (судя по всему и другой промальп))), нужен проект и другой бюджет.
А получилось так: я вам в ваши деньги расхерачу кусок колонны неаккуратно, а работать буду как привык, уж постите. И нечего тут жаловаться на инструмент на кровати.
Кстати чую и керамогранит на фасаде вряд ли аккуратно просверлен. «А чо, за блоком кондея не видно» и «а у всех в этом доме так»

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 13.06.2021 - 11:14

[^]
pchola
13.06.2021 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (Alpik22 @ 13.06.2021 - 11:10)
Ты небось еще и снег по 8р за квадрат чистишь)))

Я в оличии от тебя олуха имею узкую специализацию и окромя наружных блоков кондеев ничего больше не делаю. Это мой единственный источник заработка уже 19 лет

[^]
iurok
13.06.2021 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 11:02)
Цитата

Ты меня извини...
Но ты хоть примерно понимаешь, что такое бурить коронкой с алмазной установкой поверх ремонта? Машина алмазного сверления со станиной выглядит примерно вот так. Да. Есть водосборное кольцо, но все равно для закрепления станины нужно просверлить отверстие в стене примерно в 15 -20 см от предполагаемого отверстия. + нельзя это сделать в углу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54640
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх