Причины развала радиозаводов СССР на примере маленького приемника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
5.02.2021 - 16:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 5.02.2021 - 11:08)
Цитата (ДарусскийЯ @ 5.02.2021 - 11:36)
Во времена СССР, власть больше заботилась благосостоянием народа, чем прибылью заводов и фабрик..

Хомо советикус ?
Какое благосостояние ? Ты незамерзайки перепил что ли ?
В мире не было примеров настолько развитой промышленно страны и с настолько нищим населением.
Благосостояние росло только с уровнем производства и развития технологий в мире, крошек с коммуняцкого стола в 70-ые стало побольше, да и нефть помогла.
Единственное, что заботило совков это стабильное болото. Ни развития, ни рост уровня жизни, ни даже построение коммунизма, для которого и создавалось государство речи не шло. Опыты всяких Худенко и отношение к автоматизации производства красноречиво это показывает как там строили коммунизм lol.gif
Долбоебы от сохи не понимали куда девать такое количество высвободившихся рабочих рук. Конечно, мысль, дать людям самим решить чем себя занимать, их пустую голову не посещала
Цитата (ДарусскийЯ @ 5.02.2021 - 11:36)
Конечно, можно было сократить количество заводов и это улучшило бы состояние оставшихся, но куда девать освободившихся рабочих, строить новые заводы..?
В капиталистических государствах всё проще, там выгоднее было платить копеечные пособия по безработице, чем строить новые заводы, создавая новые рабочие места..

Тупоголовый совки немного забыли, что работа это не цель в жизни и не то ради чего живет человек.
Цитата (Alzheimer9 @ 5.02.2021 - 11:44)
У тебя сто процентов не было никогда ни Маяка, ни Радиотехники, ни Ноты , ни Юпитера( я могу продолжать и ты клоун, ахуеешь от количества годно, да что там, просто ахуенной техники СССР) . Кто тебе, ёлупню, виноват, что жвачка и тамагочи - предел твоих возможностей и мечтаний?

Ты такими комментами больше на папуаса похож, который нахваливает красивое перо в головном уборе у их племенного вождя, ни у одного бледнолицего такого нет !
Ты ебанутый ? Ты советской техникой, которая будто прямо из мира Мэд Макса вышла пытаешь тут козырнуть ?

Для дебилов, то есть специально для тебя. Ты своими камментами скорее на пидараса похож, которому лишь бы высраться и самоутвердиться. Юродивый, ты вообще читал то, на что говном брыжешь, а поц?

[^]
PaSquirrel
5.02.2021 - 16:09
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.02.2021 - 16:07)
Цитата (PapaRimskiy @ 5.02.2021 - 16:00)
Цитата (VicBeard @ 5.02.2021 - 15:57)
Цитата (makahito @ 5.02.2021 - 15:55)
Цитата (RM17 @ 5.02.2021 - 15:47)
Цитата (mrnemo @ 5.02.2021 - 15:22)
Вот ведь проблема: все люди разные и хотят разного. Даже машины всем разные нужны.
Мой коллега на своей машине за два года проехал меньше, чем я за лето. И машины у нас с ним совершенно разные.
Другой мой коллега - заядлый огородник, для меня же огород = каторга.

так как в плановой экономике обеспечить потребности всех троих?

Удивлю до невозможности, но теперь все развитые экономики - плановые.

Боюсь что вы путаете стратегическое планирование с Госпланом). Конечно о будущем думают и стараются регулировать что-то с помощью ставок финансирования, например, но Найку или Тесле никто планов не спускает).

Найку и Тесле план спускает их же топ-менеджеры.

Найку и Тесле из министерства экономики США не спускают план производства кроссовок и авто. Не указывают у каких предприятий покупать комплектующие и в какие регионы и по каким ценам поставлять продукцию. dont.gif

Да, малыш, они вынуждены делать это самостоятельно. Искать поставщиков и рынки сбыта. Думаете они оказались бы от того, что у них гарантированно выкупали бы их продукцию? Сомневаюсь.
Вот китайцы планируют и всё у них ОК. Упал спрос в штатах в 2008-м и планово переключились на внутренний рынок, а для этого планово создали этот рынок с помощью госзаказов на строительство кучи объектов, привлекая крестьян на эти стройки. Как индустриализация в 30-х у нас...
И их мирового кризиса вышли без особых потерь - это и главное преимущество плановой экономики.

Дядя, в США рыночная экономика, то, что компании планируют свое производство относительно потребностей рынка и отчётов по продажам за прошлые года ну ни разу не делает их экономику плановой)

[^]
realtek1985
5.02.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 15:00)
Цитата (RegionZemlya @ 5.02.2021 - 14:55)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 14:25)
Ruprict
Гм, скажите, допустим продукция была конкурентной. Но вот Германия после войны восстановилась? Их разделили на 2 государства, кстати. Но почему-то их автопром и электроника не загнулись. А Япония? На вас когда-нибудь сбрасывали ядерную бомбу? А проигрыш в войне? Но ведь как-то они восстановилась и являются одной из самых технологичных стран. Ладно, во всем виноваты либерасты-демократы, но уже 20 лет у руля самый сильный и самый мудрый лидер. Южной Корее доя их экономического чуда хватило 5 лет, у нас было 20, да ещё и с нефтью по 200 бачей, а где деньги, Зин?

А где мозги у срунов и умение Яндексом пользоваться.

Ныне в России: выпускают электронику в том числе и бытовую, чипы и процессоры, ПК, бытовую технику и прочее прочее - ваши хзояева в США кстати всего этого и даже чайник не способны сделать. Хотя вроде чипы выпускают и вроде даже эпил наконец-то через 60 лет сподобился научился чипы делать.

Повторяете в каждом посте свои бредни.

Если у тебя вокруг дивана завод не построили и кардиоцентр с онкологическим - это вовсе не значит, что всё развалено.

Нефть у него по 200 - ты где спал 20 лет - у папки в яйцах?

Родной, проснись, ты серишь) кому эти байкалы нужны?) или ты о каких-то секретных разработках?)

вот тебе небайкал

[^]
pzdener
5.02.2021 - 16:10
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 05.02.2021 - 11:25)
Ruprict
Гм, скажите, допустим продукция была конкурентной. Но вот Германия после войны восстановилась? Их разделили на 2 государства, кстати. Но почему-то их автопром и электроника не загнулись. А Япония? На вас когда-нибудь сбрасывали ядерную бомбу? А проигрыш в войне? Но ведь как-то они восстановилась и являются одной из самых технологичных стран. Ладно, во всем виноваты либерасты-демократы, но уже 20 лет у руля самый сильный и самый мудрый лидер. Южной Корее доя их экономического чуда хватило 5 лет, у нас было 20, да ещё и с нефтью по 200 бачей, а где деньги, Зин?

Полуправда хуже лжи дружок. Твои любимые Германия, Япония, Корея развились благодаря инвестициям в их производство. Они в изоляции как СССР не сидели, и имели доступ к технологиям, который мы не имели. Да и в СССР никто денег вкладывать не спешил.
Не надо делать вид, что мы были в одних стартовых условиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaRimskiy
5.02.2021 - 16:11
4

Ярила

Вот ведь проблема: все люди разные и хотят разного. Даже машины всем разные нужны.
Мой коллега на своей машине за два года проехал меньше, чем я за лето. И машины у нас с ним совершенно разные.

Боюсь что вы путаете стратегическое планирование с Госпланом). Конечно о будущем думают и стараются регулировать что-то с помощью ставок финансирования, например, но Найку или Тесле никто планов не спускает).

Найку и Тесле из министерства экономики США не спускают план производства кроссовок и авто. Не указывают у каких предприятий покупать комплектующие и в какие регионы и по каким ценам поставлять продукцию. dont.gif

Да, малыш, они вынуждены делать это самостоятельно. Искать поставщиков и рынки сбыта. Думаете они оказались бы от того, что у них гарантированно выкупали бы их продукцию? Сомневаюсь.
Вот китайцы планируют и всё у них ОК. Упал спрос в штатах в 2008-м и планово переключились на внутренний рынок, а для этого планово создали этот рынок с помощью госзаказов на строительство кучи объектов, привлекая крестьян на эти стройки. Как индустриализация в 30-х у нас...
И их мирового кризиса вышли без особых потерь - это и главное преимущество плановой экономики.

Дедушка, вы в глубоком маразме, если утверждаете, что Тесла и Найк согласятся на то, чтобы какие-то левые люди лезли в их внутренние производственные дела.
Это норма была в СССР, но так не мерьте остальной мир свей кривой рулеткой. СССР с этими мерами уже давно сгнил, причем заживо.

[^]
Saleh99
5.02.2021 - 16:12
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 16:09)

Дядя, в США рыночная экономика, то, что компании планируют свое производство относительно потребностей рынка и отчётов по продажам за прошлые года ну ни разу не делает их экономику плановой)

Поддерживаю полностью!

[^]
realtek1985
5.02.2021 - 16:13
0

Ярила

Цитата (multigad @ 5.02.2021 - 15:13)
Цитата (ISA333 @ 5.02.2021 - 11:46)
Цитата (av74 @ 5.02.2021 - 11:31)
А может причина в том что они на 90% работали на оборонку. У нас в городе несколько заводов, построены были в 60-е годы, за 30 лет они глубоко отстали в этой динамичной отрасли.

На одном например делал транзисторы, которые по отзывам работавших там 90% военприемка отбраковывала и они шли в народное хозяйство на изготовление заведомого брака. На втором я сам работал в конце 80-х, в закрытых цехах не бывал, но думаю там примерно было то же самое, а именно сотни теток в белых халатах с паяльниками в руках. Думаю показали бы это японцам они от смеха бы обосцались.

Вот она - мифология белых рабов. Транзисторы были с браком? Странное дело - за всю жизнь не видел ни одного бракованного отечественного транзистора. Знатокам ведь плевать что техника на бракованных транзисторах не работает.
Гены рабов не выковыряешь...

Только не говорите им, что процессор класса "Селерон" в семействе 5-х пней появился благодаря миллиону запоротых в области кэш-памяти кристаллов. Которыые не были выкинуты как брак, а проданы по дешевке как инновационное достижение. gigi.gif

я об этом тоже написал, ток мне минусов накидали "знатоки". Ща, глядишь, и тебе накидают)))

[^]
mrnemo
5.02.2021 - 16:15
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.02.2021 - 15:29)
Цитата (mrnemo @ 5.02.2021 - 15:01)

Не расскажешь, где, в каком магазине честный советский труженик мог купить качественные кожаные ботинки с высокой шнуровкой и толстой нескользящей подошвой? Я не прошу всякие современные мембраны, а просто прочные кожаные ботинки, в которых можно весной и осенью спокойно добираться до работы не рискуя подвернуть или промочить ноги. Которые шнуровкой можно подогнать под конкретную ногу.

В крупных городах, столицах республик, в Ленинграде, Москве, это в теории возможно. Внешторг и т д. Но придется побегать, поискать.

В райцентрах и на периферии это было невозможно практически. Совсем.
А друзья, у которых появилась возможность ездить за рубеж, хотя бы в соц-блок - зазнавались так, что выходили из перечня друзей.
Кто ездил в кап. страны - это просто небожители. Простому советскому человеку - это было невозможно никогда.

Делюсь хитростью - я такие ботинки советского пошива достал через районный турклуб. Горные ботинки ВЦСПС производства московской эксперементальной фабрики спортивной обуви.

Вот понимаешь, партия решила, что для альпинистов такие ботинки нужны, а простые работяги - пусть ноги подворачивают на гололёде и мочат в лужах.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (pzdener @ 5.02.2021 - 16:10)
Ruprict

Полуправда хуже лжи дружок. Твои любимые Германия, Япония, Корея развились благодаря инвестициям в их производство. Они в изоляции как СССР не сидели, и имели доступ к технологиям, который мы не имели. Да и в СССР никто денег вкладывать не спешил.

Ну да, условия совершенно разные. Где та Япония и сколько у неё ресурсов, особенно после ковровых бомбардировок и 2х атомных бомб и где ссср, которым удалось перенести производство во время войны и у которой была огромная территория с огромным количеством ресурсов. Тем более, что СССР и восстановились и первыми человека в космос запустили и первый спутник, а вот дальше что-то пошло не так.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
Да, малыш, они вынуждены делать это самостоятельно. Искать поставщиков и рынки сбыта. Думаете они оказались бы от того, что у них гарантированно выкупали бы их продукцию?

Кто выкупал бы?)) Люди? А как их заставить?)) Мало того, то что этого нет, заставляет их задумываться о выпуске новых моделей, например.
Или вы думаете что выкупало бы государство, а потом через государственные магазин продавало? Мы это видели, порождало это всё дефицит и убогость. Пиздец, у вас в голове насрано.

[^]
VicBeard
5.02.2021 - 16:16
-4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 16:04)
Цитата (VicBeard @ 5.02.2021 - 16:02)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 15:57)
Цитата (VicBeard @ 5.02.2021 - 15:55)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 15:50)

Да?) и кто с пускает план аппле? А гуглу кто план даёт?)

Его же руководство.

Дядя, а причём тут плановая экономика?) вы вообще в курсе, что это значит?)

В курсе, малыш, в курсе. Работал и в Госплане в своё время.
Плановая экономика - это прежде всего сбалансированное производство. И яблоки и гугл достаточно крупные корпорации, чтобы не работать без сбалансированных планов.

Дядя, а кто в плановой экономике разрабатывает тот самый план?) ты прикалываешься что ли?)

Малыш, ты реально думаешь, что такие корпорации работают совершенно стихийно? Не будь наивным, это не кустарные мастерские.

[^]
PaSquirrel
5.02.2021 - 16:18
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.02.2021 - 16:16)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 16:04)
Цитата (VicBeard @ 5.02.2021 - 16:02)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 15:57)
Цитата (VicBeard @ 5.02.2021 - 15:55)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 15:50)

Да?) и кто с пускает план аппле? А гуглу кто план даёт?)

Его же руководство.

Дядя, а причём тут плановая экономика?) вы вообще в курсе, что это значит?)

В курсе, малыш, в курсе. Работал и в Госплане в своё время.
Плановая экономика - это прежде всего сбалансированное производство. И яблоки и гугл достаточно крупные корпорации, чтобы не работать без сбалансированных планов.

Дядя, а кто в плановой экономике разрабатывает тот самый план?) ты прикалываешься что ли?)

Малыш, ты реально думаешь, что такие корпорации работают совершенно стихийно? Не будь наивным, это не кустарные мастерские.

Дядя, выйди из маразма на 5 минут, зайди на вики и прочитай что такое плановая экономика) или ты думаешь, что рыночная экономика - это когда все хуярят свою продукцию без анализа рынка и планирования продаж? Это уже даже не смешно)

[^]
realtek1985
5.02.2021 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 5.02.2021 - 15:45)
Цитата (Eisbrecher @ 5.02.2021 - 14:29)
я на военном заводе работал мы там сами такое делали,что айфончики отдыхают,но один дядька с пятном на голове...

В Питере в музее есть ракеты в разрезе, я был немного удивлен электронной начинкой . Вот вся наша супер пупер секретная военка, такой же советский миф.

фото увидел, а в чем секрет-то?
В музее космонавтики тоже полно в разрезе всякого рода техники - куча жгутов, проводов, все маркированы сделано качественно на комплектующих своего времени.

[^]
Buzeval
5.02.2021 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (Kovalski @ 5.02.2021 - 16:06)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2021 - 15:58)
Цитата (Kovalski @ 5.02.2021 - 15:30)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 11:25)
Ruprict

В Германию те же США кучу денег влили. В пику СССР, чтобы на фоне ФРГ ГДР выглядела убого. За что немцы до сих пор расплачиваются кстати, американских оккупационных баз тут до жопы.

Да не в пику СССР, каждый стоил с своей оккупационной зоне то что и у него в стране, амеры, фрацузы, англичане в своих капитализм ( с инвестициями ), СССР в своей социализм/ коммунизм со всеми ништяками в виде коликтивизации, эскпроприации земель, имущества, недвижимости и т.д.
Что из этого получились, стало результатом построения Берлинской стены и вообще всей границы, ибо народ стал валить из советской оккупационной зоны в соседние.
Почитай о причинах Берлинского востания 1953 го года.
П.С. есть фильм классный " Таннбах, судьба одной деревни ", там на пимере одной деревни разделённой на ГДР/ФРГ чётко была показанна разница в послевоенном построении мира.

Сталин был за единую Германию изначально. Но на фоне объединения зон бывших союзников в единое государство, ему пришлось делать ГДР. Ему в тот момент не до Германии было - полстраны лежало в руинах и надо было всё восстанавливать. Про планы "союзников" по бомбардировке СССР ещё до конца войны я думаю не надо рассказывать?

Можешь рассказать, будет интересно.
Знаю что СССР пришлось уйти из Ирана после того что амеры пригрозили атомной бомбой.
А общей и единой Германии априори не получилось бы, как ты себе это представляешь, половина страны социалистическая, а друга капиталистическая ?
П.С. помню как то зацепился в разговоре с одной немкой о американцах, услышал в ответ
- Если бы не они, всё это было бы ГДРом, поэтому мы им благодарны.
Разницу в уровне и качестве жизни между ГДР и ФРГ думаю тебе рассказывать не нужно ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.02.2021 - 16:20

[^]
ХохолУкраина
5.02.2021 - 16:21
3

Хохмач

Цитата (Bugorok @ 5.02.2021 - 11:26)
Обидно, но правда.

Да бред это и передергивание причины и следствия. Советская промышленность не смогла перестроиться под изменившиеся запросы населения - например, кому в 90-х нужны были эти КВ-приемники, когда все самое интересное перешло в ФМ? Почему при союзе в конце 80-х не могли сделать нормальный карманный кассетный плеер? Тогда еще могли удержать эту нишу, а потом в начале 90-х ее заняли тайваньские/китайские плееры. А потом рынок быстро перешел на сд-плееры. Куда там было советским монстрам угнаться за этими переменами, если на каждый чих им нужно было строить отдельный завод.

[^]
Buzeval
5.02.2021 - 16:25
1

Ярила

Ruprict

Действительно полуправда,
особенно если учесть что технологии в первую очередь вывозились, особенно из той Германии.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.02.2021 - 15:31)
Цитата (wmz100500 @ 5.02.2021 - 15:16)
Принцип, каждому по способностям, каждому по труду - выполнялся. Охотники и вожди получали самые вкусные куски мяса, в отличие от бабья, что сидело с малышней.
Отсутствие частной собственно - чек.
Отсутствие института семьи - чек.

В коммунизме - каждому не "по труду", а "по потребностям" dont.gif

И как раз в "пещерах" было именно так. Вожди прекрасно понимали, что если они заберут все у самых слабых - всяких инвалидов и калек, эти самые инвалиды в следующей охоте не помогут загонять зверя, самому вождю будет труднее, и он меньше зверей сможет поймать. Поэтому вожди вовсе не всегда "забирали самые лучшие куски", а вполне себе делились со слабыми.

Обладатель черепа D3444 из Дманиси (1.8 млн лет назад) при жизни лишился всех зубов, однако, вполне себе прожил еще немало лет, а значит, его кормили, причем, не самой твердой пищей.

cool.gif

Валялся я как-то в больничке, в одной палате с бывшим хоккеистом. Звездой он так и не стал, но половины зубов лишился. Другую половину, утверждал, что в Чечне оставил. Вот он яблоки, только на четвертинки порезанные, дёснами грыз. Колбасу уминал копчёную тоже без заметных проблем. Да и на кулаках 1-на-1 этот мужик, думаю, меня бы нокаутировал.
Так, что потеря зубов - вовсе не такая уж калечащая трагедия.

[^]
VicBeard
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2021 - 16:15)
Цитата
Да, малыш, они вынуждены делать это самостоятельно. Искать поставщиков и рынки сбыта. Думаете они оказались бы от того, что у них гарантированно выкупали бы их продукцию?

Кто выкупал бы?)) Люди? А как их заставить?)) Мало того, то что этого нет, заставляет их задумываться о выпуске новых моделей, например.
Или вы думаете что выкупало бы государство, а потом через государственные магазин продавало? Мы это видели, порождало это всё дефицит и убогость. Пиздец, у вас в голове насрано.

Да кто угодно выкупал бы и производители радовались бы. Не верите? Спросите производителей кто из них откажется от гарантированного спроса. gigi.gif
Все борются за госзаказы.

Не это порождало дефицит и убогость - дефицит товаров - это просто избыток денег. Повысились зарплаты в 70-х, не увеличивая производство товаров - вот и появился дефицит.
Кроме того Хрёщёв разгромил артели, которые производили основную массу товаров для населения и быстро реагировали на изменение спроса.

Например, сейчас мяса говядины производится намного меньше, чем в СССР, но дефицита не наблюдается. Почему? Просто у людей не хватает на неё денег, они довольствуются более дешёвым куриным мясом. Сейчас дефицит денег у населения, а тогда был их избыток. всё просто.

[^]
Skrut
5.02.2021 - 16:27
2

Старик Похабыч

Цитата (multigad @ 5.02.2021 - 15:01)
Цитата (case69rus @ 5.02.2021 - 11:40)
Цитата (Ruprict @ 5.02.2021 - 11:16)
...

6. Завод по производству высокочастотных трансформаторов

...

сраная дзенопомойка! так катушку индуктивности еще никто не обсирал gigi.gif

трансформаторная развязка между каскадами УПЧ ? - нет, не слышал...
Странно, да - две катушки индуктивности на общем сердечнике - называются трансформатором gigi.gif

при чём тут ПЧ ?
речь об этом

такие вч трансформаторы применялись для согласования выходного и входного сопротивления каскадов и позволяли уменьшить количество деталей

другое дело - изготовление таких было неоправданно трудоёмким, так что от них быстро отказались
решили "лучше вкрячим еще один каскад на транзисторе, но мотать ЭТО - увольте"

сейчас такие применяются в основном в связной технике для согласования симметричной антенны с несимметричным входом
впрочем от колец постепенно отходят, переходят на "бинокли"

Это сообщение отредактировал Skrut - 5.02.2021 - 16:34

Причины развала радиозаводов СССР на примере маленького приемника

[^]
ipv4
5.02.2021 - 16:28
1

Ярила

Ruprict

Ну собственно, СССР был за "железным занавесом". И это касалось не только ограничения в передвижении наших граждан. "Ограничения CoCom" - никто уже не помнит штоле?

[^]
VicBeard
5.02.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.02.2021 - 16:19)
А общей и единой Германии априори не получилось бы, как ты себе это представляешь, половина страны социалистическая, а друга капиталистическая ?

Думаешь Сталину очень хотелось делать эти страны социалистическими? Чтобы их потом кормить, когда свою страну поднимать надо было из руин? Ему достаточно, чтобы они были нейтрально-дружескими как Финляндия с демократическими правительствами. Увы, не получилось.

[^]
mrnemo
5.02.2021 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Joktar @ 5.02.2021 - 15:42)
Цитата (ДимкинДед @ 5.02.2021 - 15:26)
Цитата (Joktar @ 5.02.2021 - 19:15)
Цитата (mrnemo @ 5.02.2021 - 14:51)
Цитата (Joktar @ 5.02.2021 - 14:41)
Да всё просто. Надо было дать нашей промышленности шанс. Причем всей промышленности. Вы спросите - как? Да мораторий на ввоз барахла для населения. От тачек до свитеров. Лет на 5, и были бы круче Китая, т.к. руки были, мощности были, наука была. Сейчас ТАКОЙ разрыв, что пиздец как страшно.

Этот мораторий почти всю историю СССР фактически был.

Что вы приобретали такого мегаохуенного без чего жить было никак??? Да нихрена. Задышала бы промышленность - было бы где работать, зачем учиться, у молодежи был бы шанс. Встречались тут..20 лет выпуска, кто где трудится, близко к специальности четверо...

Ну и ??? Носишь до сих пор джинсы купленные в 92-м на барахолке??? Колбаса-то нраицца??? Челночники спасая себя убили на хуй легкую промышленность..., ну а спасали потому что работать стало негде и т.д. по кругу...
Че в нашей бы джинсе походили пару-тройку лет, тем более цеховики и так её шили мама не горюй, а там и импорт можно было бы пускать.
Тогда у людей был здоровый оптимизм, 90-е херовое время, но это было время надежд, кооперативы создавались в том числе и производственные , а не только купи-продай. Сейчас надежд нет, была бы стабильность...Жрите хуле, вы простые вещи не понимаете.

А чо Вы сорвались то на человека?
Он вполне правильно сказал, что промышленность СССР ВСЕГДА была под защитой заградительных пошлин, но ни к чему хорошему это не привело.
Вы пишите про совершенно разные вещи.

Ну а зачем писать банальные вещи???

Ну и для вас. Каких, блин, Заградительных пошлин??? АУ??? Вы спите??? СССР всегда был под теми или иными Санкциями, если говорить про Запад, некоторые до сих пор существуют. На самом деле, если посмотреть вокруг не через ТВ-экран, а своими глазами - то моя правота просто очевидна. Оглянитесь вокруг и посмотрите, что вы носите, чем пользуетесь, на чем есть надпись "Сделано в РФ".
И будем честны, в 90-е страну завалили не японские, европейские, штатовские товары, они конечно были , а польские, турецкие, китай и т.д., то есть тот же низкокачественный ширпотреб, только с красивыми "лейблами", который можно было и самим производить, а не менять на нефтедоллары. Только турецкий, польский, китайский производитель вырос и стал нормальным брендовым и качественным и мы продолжаем его покупать, а своего не так и много, и то сырье обычно не свое.

Вот только что ж советская лёгкая промышленность не производила нормальные вещи? Материалы были, технологии были, спрос был. А вот приказа Партии не было.

З.Ы. Ради интереса, посмотрел сейчас на свои шмотки: ботинки, штаны и куртка - пошиты в РФ, футболка - х.з.

[^]
ДимкинДед
0

Ярила

Цитата (pzdener @ 5.02.2021 - 20:10)
Ruprict

Я чо тогда СССР на план Маршалла не согласился, ведь предлагали же.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.02.2021 - 16:25)
Так, что потеря зубов - вовсе не такая уж калечащая трагедия.

Это потому, что у современного человека - внешнее пищеварение. Когда зубы требуются для перетирания жестких листьев или сырого мяса - без них никак невозможно обойтись.

dont.gif

[^]
RedMoon123
3

Ваш хозяин

после гражданской войны, первой мировой войны, смуты, второй мировой войны - у СССР просто не стало денег. Что бы инвестировать в производство. Слава-богу нефть нашли. Хотя бы как-то себя обеспечили.

Сейчас эра нефти проходит, как прошла эра угля. Об инвестициях на нефтедоллары - никто не подумал.

Да встретьтесь с любым инвестором, кредитором. Предложите бизнес-план с окупаемостью в 10+ лет. Вас пошлют куда подальше! Какие нахрен 10 лет! Тут на 3 года загадывать планы- уже риск.
С таким коротким сроком ожиданий окупаемости - никакого производства не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53758
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх