ЯП России представляет. Представьте и вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
25.09.2020 - 08:19
4
Статус: Offline

Reader

Памятник пограничнику и пограничный столб. Плохо на фото его видно, но он есть. Пограничник, я имею ввиду.
Ф325

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:20
4

Reader

Наш Ленин. Тоже в прекрасном состоянии. Никому не мешает, стоит себе рядом с одной из самых старых гостиниц. Гвоздики свежие, все-таки революционер. Здесь же митинги коммунистов проходят в памятные и не очень даты. Так, что если кому нужно, присоединяйтесь.
Ф326

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:20
3

Reader

Памятник конструктивизму. Оставлен на основе опроса местных жителей. Раньше был весь в проводах, после ремонта Курортного проспекта, отмыт, покрашен, прилеплена табличка с информацией. Провода убрали под землю. Если присмотреться, то на нем тоже есть кот.
Ф327

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:21
3

Reader

Ф328

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:21
3

Reader

Вид на Курортный с другой стороны, на фотке видны всего несколько кошек, но фотоаппарат у меня не широкоугольный, их на самом деле было семь. На фотку три вместилось. Они тут всегда. Туристы их любят, они любят туристов.
Ф329

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:22
3

Reader

Вечерний ФОК. Отличное сосредоточение спортивной жизни. Бассейн, очень много детей. Спортивная школа Янтарь, борьба, настольный теннис, волейбол, волейбол, гимнастика и конечно водные виды спорта. Прекрасный подарок городу. Рядом строится каток, пока открытый, потом обещали накрыть и зал вольной борьбы. Так же площадка для летних игр с мячом. По соседству отремонтировали стадион. Футболисты там, бегуны всякие и т.д. Много, кстати, площадок с уличными тренажерами. На променаде аж три, всегда востребованы и детьми и взрослыми разных возрастов.
Ф330

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:22
3

Reader

На сим заканчиваю. Есть и другой Зеленоградск. За последние пять лет, понастроили многое. Аборигенам не нравится, очень уж портят дух города, потому как строят крокодилы десяти этажные, но тем не менее строятся, покупаются, люди приезжают, обустраиваются. Город живет. Почти достроили новый детский сад, впервые за 30 последних лет. В 2014 году открыли новую школу с бассейном, на сегодняшний день там около 1200 человек, в старой школе более 700. Жизнь кипит и город совсем не депрессивный, очень много чего проходит, всякие фестивали, концерты, конкурсы. Город растет, развивается. Вечерний Зеленоградск также прекрасен, просто возможности меня как фотографа весьма ограничены.
Короче, как там у Бродского: « ...Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... ».

Про Калининград ничего говорить не буду, потому как его также беззаветно люблю и бродить там можно неизмеримо долго. Жаль, что у нас нет Калининградцев. Делать какие-то отдельные снимки, будет просто невежливо по отношению к Калининграду. Это целая эпоха.
Ф331

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:23
3

Reader

Кстати, в Зеленоградске снимается довольно много современных сериалов. Например "Морские дьяволы" и в них вы можете увидеть многие виды любимого мной города, в том числе, которые и не были мной увековечены в данной теме. Несколько дней назад отель, который рядом с Лениным, был Балканским посольством, как уж они Ленина вырезали не знаю, вряд ли он был уместен рядом с посольством. Но снимать фильмы у нас любят.
16.11.2019. Отчитываюсь. Книгу передала. Вложила небольшой презент, маленький и максимально плоский, чтобы не утяжелять посылку и не портить форзац. Не знаю порадует ли он кого-то или нет, но могу сказать, что презент из Брянска занял свое место на моей "стене путешествий", вряд ли я в ближайшем будущем туда попаду, а так буду прикасаться краюшком сознания. Так что меня, однозначно, порадовал. Спасибо. Скальду мой презент вряд-ли нужен, ибо он давно окружён слезами Балтики, а получившему желаю вооружится лупой или микроскопом и поискать инклюзивы иных эпох.
24.11.2019. «Советск (Тильзит) несколько кадров нащёлкал. Проблемы с переносом фоток на комп, разбираюсь. Но книгу завтра отправлю, паспорт и книга в рюкзак упакованы. Скальд.»
27.11.2019. Пардоньте, отправил только сейчас. Вчера с работы приехал, когда почта уже закрылась.
29.11.2019. «Хренасе, я фигею с Почты России, книга-то уже дошла, поскакала забирать-с… НиткинаМать.»

апд: Забрала! Выслушала гундеж за прилавком от работницы почты из серии: "не успела бандероль поступить, прямо на ходу хватают, за дверью, что ли стояла" и все в таком духе, но настроение мне испортить сложно, ибо дошла моя очередь!
Гулять, надеюсь, в выходные, может дождя хоть не будет.
Про достопримечательности увидела, но тут как получится, Петр на лошадке будет точно, пару львов поищу )))
Ф332

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:23
3

Reader

05.12.2019. Книга пошла дальше, отчет сегодня-завтра.
06.12. 2019. Итак, отчет созрел!
Ф333

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:25
3

Reader

Начнем с конца. Сегодня, на выходе № 3 станции метро «Новочеркасская» свершилась торжественная передача Книги от НиткинойМатери к Восьмой Марте. За что корыстная я получила шоколадку вкусную, которую употреблю с рюмкой чая. А, ну и собственно, зафиксированный момент передачи Книги из рук в руки.
А теперь запасаемся попкорном, пивом, семечками или кому что удобнее, ибо дело будет долгое с многабукавок и многафоточег, я начинаю выкладывать свою прогулку Книги по Питеру.

И фото последнего разворота с моей и «Скототуристкой» подписью.

пс: малинку делала своими руками в свободное от отчета и прогулки время
ф335

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:26
3

Reader

Ну, вот и свершилось! Добралась и до моих ручек Книга-путешественница ZV Rumera «Байки байкера», опрометчиво (или предусмотрительно, тут как посмотреть), отправленная им в путь по Матушке России 10 ноября 2018 года.
Много рук и мест повидала эта Книга, наверное, и выслушала немало, и все с одной целью – объединить людей, собравшихся на большом форуме, и соорудить цепочку по которой погуляет она по стране да и вернется к создателю. Большая часть пути уже пройдена, если я правильно прикинула, то Санкт-Петербург стал тридцать пятой точкой на карте нашей Родины, а после него еще десять и Книга дома.
Итак, 29 ноября 2019 года добралась малой скоростью Книга до Санкт-Петербурга. Ну и поскольку к байкерам она имеет самое непосредственное отношение, заманила я обманными путями в гости подругу-байкершу, состоящую в клубе «Скототуристы», но по воле рока в недалеком прошлом переставшую катать, однако, не расставшуюся душой с обществом, напоила ее, накормила (спать уложила – зачеркнуто) и повелела оставить дарственную подпись рядом с эмблемой самого общества. Начало в Питере положено…

Что же можно показать читателям в моем городе? Кажется, что все его виды знакомы абсолютно всем и каждому: Невский проспект, Дворцовая площадь, разведенные мосты, стрелка Васильевского острова, гранитные набережные, шпиль Адмиралтейства, Большой Гостиный двор, ДЛТ, Дом книги, Казанский и Исаакиевский соборы, Арка Главного штаба, кони Клодта над Фонтанкой... список настолько длинный, насколько Вы любите этот город. Да, еще серое низкое небо и дожди – то, что любой живущий в Питере перестает замечать очень скоро.
Вот именно потому, что каждый человек, даже не бывавший в Питере, знает главные достопримечательности, не хотелось мне оправляться по всем известным местам и гулять там Книгу, хотя, в любом случае, миновать их будет сложно, тк они у нас тут буквально на каждом шагу. Как говорят в одном фильме: "Посмотрите направо, этот дом – исторический памятник конца какого-то века, посмотрите налево, этот дом тоже исторический памятник конца какого-то века. Потому что здесь все дома – исторические памятники конца какого-то века!" И он прав. В центре вот все ровно так и есть. Даже самый неказистый, на наш взгляд, домик, обязательно или был построен или принимал в своих стенах какого-нибудь уникального, гениального, талантливого человека, ну или описан в их произведениях.
Пойдемте, я покажу вам мой Питер...

Для начала я приведу вас в то место, где сложены все копья в битве как правильно говорится: «поребрик» или «бордюр». Да-да-да, немногие у нас знают о существовании такого памятника. Вот он, находится в моем Московском районе, недалеко от Парка Победы, буквально в четырехстах метрах от метро через Московский проспект по прямой. Что касается меня, то мне больше всего нравится название этого тротуарного элемента как «попоребрик», так говорил мой старший сын, будучи маленьким.
ф336

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:26
3

Reader

Бордюр
ф337

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:27
3

Reader

Следующий пункт – Российская Национальная Библиотека. Строить ее начали аж в 1986 году и все годы моей учебы, когда я с Васильевского острова ездила через весь город в Московский район, мы, будущие учителя, ждали, что ее вот-вот откроют. Не срослось, открыли ее через три года после того, как я окончила колледж, получается в 1998 году. Потом еще что-то к ней пристраивали с торца, книгохранилище или что-то такое. Словом, хорошее интересное здание, которое гармонично вписывается в архитектуру сталинского времени. Мне нравится.
Ф338

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:27
4

Reader

Дом со шпилем в народе называющийся «Генеральский дом» на следующем фото, в свое время был самым высоким зданием в городе. Его строительство было закончено в 1953 году, и около двух лет на нем доделывали шпиль, благодаря которому 76-метровое здание стало самым высоким строением Ленинграда тех лет. Сначала дом был заселен всевозможными высокими чинами, но со временем в нем появились коммунальные квартиры, в одну из которых в 1962 году родители принесли новорожденного Виктора Цоя.
Ф339

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:28
3

Reader

Московский проспект – прямая артерия города, соединяющий исторический центр и южный выезд из города. Вместе с Пулковским шоссе он практически составляет единую прямую линию, визуально соединяющую шпиль Петропавловской крепости и ротонду главного здания Пулковской обсерватории, где зафиксирована долгота Пулковского меридиана — точки отсчёта системы координат на русских картах с 1844 до начала 1920-х годов. Зародился Московский проспект в конце 18 века как дорога, ведущая в Царское село.
Ф340

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:28
3

Reader

Метро «Парк Победы» и, собственно, сам Парк Победы. С официального сайта парка: «История Московского парка Победы началась 7 октября 1945 года. В этот день на территорию, ограниченную улицами Кузнецовская и Бассейная и проспектами Московский и Ю.Гагарина пришли горожане, чтобы заложить живой памятник в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне, как символ радости и жизни. Парк создавался на радость тем, кто победил в страшной войне, кто выжил в осаждённом городе, на радость будущих поколений».
Ф341

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:29
4

Reader

В 2010 году в парке освятили «Временную» часовню, поставленную на месте кирпично-пемзового завода № 1, который был вынужденно превращён в крематорий для жертв голода, бомбардировок и обстрелов из прилегающих районов.
Когда мой старший сын был третьеклашкой, мы с ним участвовали в конкурсе к какому-то юбилею района. Я написала стих, а он его читал. Чем дело закончилось, не знаю, но стих помню до сих пор:

Я родился в девятом роддоме,
И не знал десять лет назад,
Что живу я в Московском районе,
Что места его память хранят
О боях на Средней рогатке
О героях, ушедших в войну.
И о людях, погибших в Блокаду,
Но не сдавших свой город врагу.
Парк Победы шумит огромный
И мы ходим всегда весной
По Аллее Героев широкой
Долг отдать им за нас с тобой.
За беспечное наше детство,
Что беда обошла стороной,
За цветные фонтаны Московской,
Что играют нам гимн непростой.
Пусть судьба моя пока неизвестна,
Но я точно знаю одно –
Это счастье великое – детство,
Что в Московском районе прошло.
Ф342

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:29
3

Reader

Идем и едем дальше. Насколько я помню, Книгу поднимали ввысь, водили на базары и к морю, по городу, но никто не гулял ее по метро. Исправим это упущение и покатаемся с ней по нашему метрополитену. Собственно, маршрут мой проложен от «Парка Победы» до «Площади Восстания». Спускаемся в метро.
Ф343

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:30
3

Reader

Поднимаемся из метро. При попытке сфотографировать вестибюль станции «Площадь Восстания» была обругана по громкой связи работницей станции, пришлось бежать. Кстати, я знаю, что в метро фото и видео съемка без разрешения запрещена, а вот почему? Ну, ладно, машиниста поезда можно типа ослепить вспышкой, но в вестибюле-то почему нельзя? Ну, нельзя так нельзя, идем дальше.
Ф344

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:30
3

Reader

Метро Площадь Восстания. На улице меня за фото не ругали, даже раз услышала за спиной перешептывания типа "смотри-смотри, это книга путешествует", приятно )
ф345

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:31
3

Reader

Улица Восстания.
В глубине за домом номер 8 есть проход к улице Маяковского, между ними притулился вот такой вот замечательный домик.
Ф346

[^]
Rumer
4

Reader

Спасибо ребятам, которые украшают наш город портретами хороших людей, несмотря на то, что кому-то в городе это не нравится и их периодически закрашивают. Мне нравится.
Ф347

[^]
Rumer
3

Reader

Невский проспект
ф348

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:32
3

Reader

Площадь Восстания.
Ф349

[^]
Rumer
25.09.2020 - 08:32
3

Reader

Площадь Восстания – место пересечения больших проспектов: Невского и Лиговского, там всегда много машин, людей, приезжих, т.к. рядом вокзал Московский, там сплошные толпы туристов, напротив гостиница «Октябрьская». В 18 веке на её месте располагался слоновник, так называемый, Слоновый двор. Позже, в 1744 году его немного перенесли к Московскому вокзалу. Слонов в Петербурге водили по улицам. Посмотреть их собиралось много народу. В городе даже появилось новое выражение «слоняться», которое означало прогуливаться без дела, глазея по сторонам. Также интересно, что одна из прогулок слона стала сюжетом знаменитой басни И. А. Крылов Слон и Моська.

Центр площади украшен пятигранным обелиском — вторым по величине гранитным монолитом города, после Александровской колонны на Дворцовой площади. У обелиска Городу-герою Ленинграду имеется визуальный обман — пятигранник настолько хорошо вписывается в городской ландшафт, что при обзоре из любой точки он кажется квадратом.
Ф350

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25285
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх