Ну что, ребята, начало конца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zalf
15.07.2020 - 01:44
5
Статус: Offline

Ярила

закончится лукашенко, хлебнете рыночек, он конечно не герой, но производство пытается сохранить

[^]
tolia0611
15.07.2020 - 01:47
-6

познавший дзен

Цитата (Zalf @ 15.07.2020 - 01:44)
закончится лукашенко, хлебнете рыночек, он конечно не герой, но производство пытается сохранить

мнение тех кто учился на двойке не интересует gigi.gif
Свободный рынок всегда вытянет страну вверх. Россия вон тоже пока не скатилась в Путинскую диктатуру шикарно жила

[^]
LondoM
15.07.2020 - 01:47
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 01:27)
Тут любопытно рассмотреть задачу абстрактно.
Предположим, есть некий идеальный диктатор который управляет своей вертикалью самым наилучшим образом.

Спрашивается, в данном случае диктатура это хорошо, если же нет, то почему?

PS: Тут ещё интересно отметить, что в стаях приматов диктатура единственный и естественный способ построения социальной иерархии. И эта система выработана сотнями тысяч лет эволюции.

Идеальный диктатор невозможен. Человеческое общество всегда разделяется на группы, интересы которых прямо противоположны. Скажем бедные всегда хотят больше денег для себя и больше налогов для богатых, а богатые всегда хотят меньше платить бедным и меньше платить налогов. Удовлетворять потребности всех групп общества невозможно. Вот РФ - классическая диктатура олигархов, Китай - диктатура политической партии. Демократия как раз и придумана чтобы максимально удовлетворять интересы всех слоев общества через компромиссы. Хотя и в демократиях это получается так себе, потому что человеческий интеллект еще слабоват чтобы решать настолько сложные и масштабные задачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Геворгор
15.07.2020 - 01:49
-2

Ярила

По-моему, у кого-то начало менструации. Автор, ты ручки заламывал, когда свой высерок печатал?

Суко, сколько уже подобных "ну фсё, пиздец, Площщщщча, Плооооощщщча!!1" было? За последние 20 лет? Да я еще учился, скорее всего faceoff.gif

[^]
JukiPuki
15.07.2020 - 01:50
2

Приколист

Я из РФ, проработал в РБ пять лет, зарплата была 1600 баксов, отличная страна, уеду туда на пенсию. Но к тому времени уйдёт Рыгорич и всё... кранты стране

[^]
MrShelter
15.07.2020 - 01:51
3

Grammar Nazi

Цитата (Skoody @ 15.07.2020 - 01:24)
Вот тут вы все достаточно открыто изложили. Интересно было прочитать.

Нужно добавить, что у белорусских провластных структур оригинальная для нашего российского уха риторика.
Если наши где-то в очередной раз накосячат, то до последнего будут отпираться, а Песков до усрачки будет пучить зенки и доказывать, что САМ не виноват, и вообще был не в курсе.
Там же Григорич соберёт пресс-конференцию, и скажет, – да, я охуел, ичо, ичо? Да, это я устроил провокацию и посадил кандидата за просто так, бебебе, идите в жопу.
Или там, – мы фальсифицировали результаты выборов, и хули?

[^]
Kuguar
15.07.2020 - 01:52
5

Ярила

Цитата (Юджи @ 15.07.2020 - 01:36)
Цитата
Тут любопытно рассмотреть задачу абстрактно.
Предположим, есть некий идеальный диктатор который управляет своей вертикалью самым наилучшим образом.

а тут суть как раз не в конкретной личности, а в системе управления.

Если управление относительно демократично, то чиновники стараются угодить народу и бизнесу. Первым для общественной поддержки, вторым - для финансовой.

Если управление тоталитарно, то чиновники стараются угодить диктатору, потому что именно он их назначает и снимает.

И нужно понимать, что сколько бы власти не было у диктатора, информацию ему приносят чиновники. И выполняют его указания тоже чиновники, которые пытаются угодить диктатору и создать для него видимость, что всё замечательно.

Описать, во что это выливается на практике, или в окно посмотришь?

Таки, да. Этот аргумент вполне осмысленен.
Но есть и ещё аргументы.
В частности то, что диктатор, каким бы хорошим и добрым он не был, лишь человек который имеет очень ограниченную способность что то узнавать.
А так как он окружён разными людьми, то узнавать о реальном мире он будет не правду, а то что ему донесут эти люди.
Тот же Каддафи до самого конца был уверен что у него все в шоколаде.
Так что рулит на самом деле не диктатор, а те кто ему на стол подает папочки.

Ну и с обезьяними стаями тоже все просто.
Эта система эффективна только в малых сообществах где все друг друга знают и папочек с докладами альфа самцу не нужно. В больших сообществах это стыдный атавизм доставшийся от предков. Типа рудимента хвоста.
Он есть и бывает довольно большой. Но гордится этим умный человек вряд ли будет.

[^]
MotiSM
15.07.2020 - 01:53
3

Приколист

Канадская укропиздота...это ваша работа до конца жизни,сидеть плюсы кликать и подтявкивать.Для всех нормальных людей.Я хочу обратить ваше внимание,что гавном на этом конченном сайте поливают только Россию и Беларусь.Все остальные страны,которые уже по факту являются марионеточными банановыми республиками ,с ними все хорошо.

[^]
elerium115
15.07.2020 - 01:54
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 15.07.2020 - 01:34)

ты, безмозглое существо (ну либо провокатор), сопоставь данные по смертям за последние месяц-два, к примеру Питер взять Смертность в июне выросла на 55% в Петербурге (пруф), подумай почему они были и почему добавляют новых коек сейчас.

Конечно же я понимаю что обращаюсь в пустоту (что в твоей черепушке), но...

Ога, провокатор и лукабот. Я вам, клоунам, и в апреле не стеснялся писать, что пройдет время и все забъют хуй на короначушь, когда вы все ныли про мывсеумрем. И хули? Походили в масках два месяца, отбухали дома, да и уже страшный вирус не интересен, ведь можно сходить подраться с ментами, а пиздежа было по три тысячи каментов каждый день, как горы трупов наползают на улицы.

Сейчас уже не подогревают тему, стало скучно, надо найти другую. Вот и нашли. Так что сорян, но безмозглое существо - это ты и твои коллеги, падкие на мнение, навязанное вам другими долбоебами через ныне чересчур доступные для хомячья СМИ.

[^]
Swenum
15.07.2020 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Skoody @ 15.07.2020 - 01:20)
Вместо того чтобы поливать Лукашенко как только можно, напишите лучше что он по вашему мнению делает не так!
А писать про ввод войск НАТО и ООН, это тоже самое что впустить в свой дом незнакомца и разрешить ему делать все что угодно.

Альтернативщики как раз против потери суверенитета и уж ввода любых войск тем более. Пусть страна живёт и не богато, но у неё были все шансы жить своим умом.
Ещё одна проблема, что несколько раз национализировал предприятия в которые были осуществлены зарубежные инвестиции. Прочитайте про балтику, про коммунарку, завод форда итд После этого в страну переинвестируются деньги из неё же украденные и вывезенные чиновниками ибо за рубежом задают вопросы, а предъявите документы о легальности этих сумм.
Даже если ты приобрёл на государственном аукционе в собственность здание обанкротившегося предприятия, не факт что на тебя зарегистрируют или деньги вернут. Тоже самое для физиков - приобрёл на госаукционе дом, а зарегистрировать не дали и деньги ушли в убыточное предприятие, которое рассчиталась этими деньгами за налоги ( т.к. рассчёт в первую очередь идёт с государством).
Госпредприятия, которые сохранились, к сожалению мало конкурентноспособны, что ведёт работе на склад, а это большие затраты вложенные в материалы и энергоносители, которые вложены в товары. Предприятия нужно оптимизировать, возможно выносить за пределы города, автоматизировать, но всё это приведёт к тому, что придётся увольнять людей, а девать их некуда ибо частный бизнес просто задушили налогами.
Очень малое количество частного бизнеса, высокая безработица, практически отсутствующие пособия, периодические девальвации из-за ручного управления курсом. Многие ездят в заработки в Россию или Польшу. Да может картинка у нас выглядит не так печально, как в многих Российских и Украинских городах, но я вижу как соседние страны стали меняться к лучшему.
Тут слишком много моментов, но поверь, не слишком всё сладко будет, причём даже если президент смениться со всеми пиявками, чтобы вывести страну на нормальный само поддерживающийся уровень, чтобы не требовались вливания денег от МВФ или России по формуле нефть взамен на поцелуи, минимум лет 10 тяжело работать нужно.

[^]
Basanday
15.07.2020 - 02:00
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.07.2020 - 01:47)

Свободный рынок всегда вытянет страну вверх. Россия вон тоже пока не скатилась в Путинскую диктатуру шикарно жила

Сколько стран на глобусе ?
Сколько из них идут по социалистическому пути развития ?
Сколько по капиталистическому ?
Сколько из тех кто идет по капиталистическому развитые ?
За чей счет они развиваются ?

[^]
tehnomag
15.07.2020 - 02:01
11

Si vis pacem, para bellum

Ага, особенно в 90-ые. Так пиздато жила, что сюда гнали всё гавно для стран третьего мира faceoff.gif
При этом у вас отняли право на безбедную старость, на бесплатное высшее образование и медицину. Я просто охуеваю, какая у вас короткая память.

[^]
blintonik
15.07.2020 - 02:04
-2
Статус: Online

Ярила

только не ссать, Александр Григорыч, только не ссать

мы все с вами

[^]
tolia0611
15.07.2020 - 02:07
-8

познавший дзен

Цитата (tehnomag @ 15.07.2020 - 02:01)
Ага, особенно в 90-ые. Так пиздато жила, что сюда гнали всё гавно для стран третьего мира faceoff.gif
При этом у вас отняли право на безбедную старость, на бесплатное высшее образование и медицину. Я просто охуеваю, какая у вас короткая память.

Например НЭП "поднял с колен" Россию за два года и это после гражданской войны, опять же свободный рынок 90х ВЫТЯНУЛ страну из той жопы в которую ее коммунисты почти сто лет заводили dont.gif
И если бы не Путинская вертикаль власти, то свободный рынок вывел бы Россию в разряд сверхдержав rulez.gif

[^]
Kuguar
15.07.2020 - 02:15
3

Ярила

Цитата (Skoody @ 15.07.2020 - 01:20)
А писать про ввод войск НАТО и ООН, это тоже самое что впустить в свой дом незнакомца и разрешить ему делать все что угодно.

А не впускать НАТО значит иметь риск что незнакомец сам вломится в твой дом.
Имхо, разница не велика.
Или как Эстония страдать от НАТО.
Или как Украина, получить крымнаш и войну.

На мой вкус НАТО полегче. Вроде как ещё ничего ни у кого не отжали в свою пользу.
Но тут конечно вопрос вкусов.

[^]
Radem
15.07.2020 - 02:17
1

Ярила

Цитата (blintonik @ 15.07.2020 - 02:04)
только не ссать, Александр Григорыч, только не ссать

мы все с вами

Не говорите за всех. И да, ссытся он по-полной. Если в 10 году у оппозиции не было поддержки электората, то теперь есть. Даже бюджетники, которые всегда были безмолвным стадом, сейчас начинают возбухать.

[^]
Kuguar
15.07.2020 - 02:22
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.07.2020 - 02:07)
Цитата (tehnomag @ 15.07.2020 - 02:01)

Например НЭП "поднял с колен" Россию за два года и это после гражданской войны, опять же свободный рынок 90х ВЫТЯНУЛ страну из той жопы в которую ее коммунисты почти сто лет заводили dont.gif
И если бы не Путинская вертикаль власти, то свободный рынок вывел бы Россию в разряд сверхдержав rulez.gif

Полностью согласен.

В 2000 было сочетание двух факторов. Во первых сверхдоходы от нефти.
Во вторых абсолютно новые и необжитые технологии - интернет.
И на сколько я помню, в то время Россия в интернете была самой передовой.
Не случись Путина с компанией, и али, и гугл, вне сомнения были бы российскими.
Ну а так, сначала затормозили рост того что было, потом начали отжимать то что приносило доход. А потом бездарно отжатое просрали.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 15.07.2020 - 02:22

[^]
sakhalinman
15.07.2020 - 02:23
2

Ярила

Цитата (elerium115 @ 15.07.2020 - 01:54)
Цитата (sakhalinman @ 15.07.2020 - 01:34)

ты, безмозглое существо (ну либо провокатор), сопоставь данные по смертям за последние месяц-два, к примеру Питер взять Смертность в июне выросла на 55% в Петербурге (пруф), подумай почему они были и почему добавляют новых коек сейчас.

Конечно же я понимаю что обращаюсь в пустоту (что в твоей черепушке), но...

Ога, провокатор и лукабот. Я вам, клоунам, и в апреле не стеснялся писать, что пройдет время и все забъют хуй на короначушь, когда вы все ныли про мывсеумрем. И хули? Походили в масках два месяца, отбухали дома, да и уже страшный вирус не интересен, ведь можно сходить подраться с ментами, а пиздежа было по три тысячи каментов каждый день, как горы трупов наползают на улицы.

Сейчас уже не подогревают тему, стало скучно, надо найти другую. Вот и нашли. Так что сорян, но безмозглое существо - это ты и твои коллеги, падкие на мнение, навязанное вам другими долбоебами через ныне чересчур доступные для хомячья СМИ.

купи очки.

с вами сложно аргументированно беседовать. Вот я тебе привел пруф что мрут тысячами. Даже официальная стата говорит что в полтора раза смертность выросла. А ты мне какую то хуергу про "отбухали" и тд. Ну... диалоги это не твой уровень)

[^]
janibush
15.07.2020 - 02:24
7

Ярила

Вы даже не представляете, как упоротые русофобы в Молдове или на Украине, ждут того, что Белоруссия, скатится до того же скотского нищего русофобского состояния.
Им пох от того, что при нациках народ нищает.
Нацики не работают на заводах и не поднимают ВВП страны.
Они всегда на подсосе у более сильных.
Они вертухаи при олигархах и подонков.

[^]
sakhalinman
15.07.2020 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 15.07.2020 - 02:00)

Сколько стран на глобусе ?
Сколько из них идут по социалистическому пути развития ?
Сколько по капиталистическому ?
Сколько из тех кто идет по капиталистическому развитые ?
За чей счет они развиваются ?

Сколько вообще развитых социалистических? Вернее сколько вообще социалистических? Сколько их них развитых?

может хватит уже труп палкой тыкать? poke.gif

[^]
NaStreme
15.07.2020 - 02:27
0

Ярила

Цитата (DIMON212 @ 14.07.2020 - 22:19)
Цитата (RegionZemlya @ 14.07.2020 - 22:14)
Ничего нового. Как обычно перед выборами пиндосня проплачивает части кандидатов. И начинаются отработки грантов.

Что за чушь? Люди просто устали... Поверьте знаю о чём говорю... Спросите любого беларуса.

или его дочь..

[^]
Diod709
15.07.2020 - 02:41
-2

Ярила

Цитата (StSoton @ 14.07.2020 - 21:36)
Пойдём.

А я за лукашенко буду голосовать. Принципиально. Больше не за кого. ) Финарь сидит, второй со своими высокими технологиями не смог ни голосов набрать ни народ организовать. Третий, вообще как лошара, понтовался в свое время на хомяке и замок выкупал, нах мне это в лидерах, как и баба и прочие. Так что Лукашенко и никто кроме. Шпальте, кто не кулял машины в 90х. Пора систему сохранять, ибо ломать время молодых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beaconsfield
15.07.2020 - 02:46
-3

Ярила

Белоруссии

[^]
sakhalinman
15.07.2020 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Diod709 @ 15.07.2020 - 02:41)
Пойдём.

А я за лукашенко буду голосовать. Принципиально. Больше не за кого. ) Финарь сидит, второй со своими высокими технологиями не смог ни голосов набрать ни народ организовать. Третий, вообще как лошара, понтовался в свое время на хомяке и замок выкупал, нах мне это в лидерах, как и баба и прочие. Так что Лукашенко и никто кроме. Шпальте, кто не кулял машины в 90х. Пора систему сохранять, ибо ломать время молодых

я вообще не беларус и не имею права шпалить, но логика занятная))

"Финарь сидит".... "Больше не за кого".... "нах мне это в лидерах, как и баба"

т.е. причинно-следственной цепочки между "сидит" и "больше не за кого" не образовывается?))

п.с. вопрос этот актуальный и для РФ тоже.... у нас тут свои мемы)

[^]
Radem
15.07.2020 - 03:01
4

Ярила

Цитата (Diod709 @ 15.07.2020 - 02:41)
Пойдём.

О, засланные хомячки на япе) Такая же риторика обычно и в комментах на онлайнере\тутбае. Только там их вычислять проще - регистрация в июне/июле, и с никами не заморачиваются. Для Россиян внесу немного ясности: Бабарико арестовали, и до сих пор нет обвинения как такового. Но вот официальный ответ главы ЦИК:
Цитата

— Мы не приговор тут выносим, — поспорила Лидия Ермошина. — Получить какую-либо информацию ЦИК не может. Поэтому получать мы ее можем только у тех органов, которые обладают возможностями. Поэтому мы и пользуемся данными КГК (...). Спасибо, мы доверяем органам, поэтому ничего проверять не будем.

Что до Цепкало, ЦИК просто взял, и не засчитал большую часть подписей, а на вопросы "какого фига, собственно" ответили
Цитата

Избирательное законодательство не предусматривает процедуры перепроверки подписи избирателя по его требованию, предоставления ему копий материалов по проверке подписей и индивидуального или группового обжалования избирателями результатов проверок в судебном порядке

Ну и вот ещё немного почитать, касательно подписей:

https://news.tut.by/economics/692481.html?u...rce=news.tut.by

Это сообщение отредактировал Radem - 15.07.2020 - 03:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98014
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх