Наши "дорогие" ветераны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM
20.06.2020 - 21:42
1
Статус: Offline

Долго смотрел на Луну

Цитата
mrzorg

Вот пизданет у меня на улице что-то похожее на "Алмаз", ведь в первых рядах будешь по обсиранию советской школы по технике безопасности.
Елдарь пустыни, блядь lol.gif

[^]
ВладиМуррр
20.06.2020 - 21:45
3

Моя Родина - СССР

Цитата (Kaziabra @ 20.06.2020 - 20:26)
Таки можно просто посчитать. 75 лет со дня победы. Берем возраст по минимуму, 18 лет солдату в 45-м году. Получается 93 года на данный момент. Много у кого знакомых в таком возрасте выглядят как нынешние ветераны? У меня вообще знакомых нет кому 93 года и тем более больше.

Круг общения у тебя такой. Не стариковский))

Я в 2014 делал фотопроект про ветеранов своего города.
Даже тогда в нашем маленьком городе было много ветеранов. В совете ветеранов тогда около 300 числилось. 98 человек, тех кто согласился встретиться я обошел.
Так вот я сам очень удивился, как много в нашем городе людей в возрасте за 90 лет. Одному бодрому старичку было 97 лет на тот момент. я его еще спустя 2 года видел, вполне бодро с палочкой идущего.
Еще один за сто лет был, но встретиться не согласился.

Так, для справки)) никто из них не курил. Не было у них дома запаха табачного, совсем. Зато выпить многие по рюмашке предлагали.

Да, уже тогда большинство ветеранов, это либо связисты, радисты, работники военных заводов, санитарки, врачи, работники аэродромов, водители и т.п.
Пехоты реально мало было. Как и артиллеристов, и танкистов. Наверно десятая часть от всех.
Меня что поразило, в 2015 их несколько десятков в участие в празднике принимало (остальные плохо себя чувствовали) а вот уже в 2019 в несколько раз меньше.
Да даже в 2015, выставке мне пришлось 6 черных ленточек на портреты повесить. За 8 месяцев 6 человек умерли.

[^]
Дом0венок
8

Ярила

Цитата (FatmanM @ 20.06.2020 - 20:24)
mrzorg
Цитата
Ну, и кто победил в той войне, в итоге? Всё вы проебали!

Аааа, спасиба дедушке Сталину за само недорозумения под названием "Государство Изральевое" сказать не хочешь? lol.gif

Хм... Много размышлял над этим. Таки да. Спасибо Сталину, что в пику Атланте помог созданию нашей Страны, но потом мы пошли своим путем. )))
Фото из моей коллекции.

Наши "дорогие" ветераны

[^]
FatmanM
2

Долго смотрел на Луну

mrzorg
Цитата
Давно уже сказали. И мы не проебали, а приумножили. Смекаешь разницу?

Ща вот коту озвучил - он согласился на перекур на балконе sm_biggrin.gif

[^]
akmin
20.06.2020 - 21:55 [ показать ]
-30
Golemm
20.06.2020 - 21:57
3

Гость

дед ваще медали не носил , пачка наградных книжек валялась на даче. медали в кухонном столе вместе с ложками. спросил когда с СА пришел почему так ? дед хмыкнул, что когда за медали платить перестали многие их поснимали и пацанам и внукам отдали в войнушку играть . на 50 лет победы ждал однокомнатную , но вручили часы "ракета" ,термос , и 2 -ой отечественной войны . хотя у деда "за боевые заслуги " от 43.

[^]
ЯПЛАСТИКъ
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 20.06.2020 - 16:42)
можно пару вопросов ?
- конкретно эти ,, ветераны,, что то у тебя требуют ? денег,льгот ?
- тебе,на параде хочется сфоткать своё чадо с ,, ветераном,, ?
- как ты думаешь,все приглашённые ветераны,смогут по состоянию здоровья добраться до установленных трибун ?
- как ты думаешь,их тех,кто всё таки добрался,у многих хватит сил пойти ,, в народ,, чтобы вы могли на них посмотреть/пофотографировать ?

эту истерику начал мудаёб Одуван,в кучерявую голову которого не пришла простая мысль - все эти ,, фальшивые ветераны,, сделаны для вас,чтобы вы могли своим детям в день победы показать хотя бы копию,тех,кто когда то нас защищал
с оригиналами,извини,у нас серьёзные проблемы

и да,это наёмные люди,которым просто платят как массовке...больше они за своё ,, ветеранство,, не на что не претендуют

ps - сейчас идёт замена на более молодых ряженых - пара медалек,простая форма,девушки в образе медсестёр,парни в образе солдат

найдётся мудак который скажет что эти тоже не свои награды нацепили ?

Еблан ты, и, что хуже всего, таких ебланов вмё больше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZX72
10

Ярила

Зорг, вот сейчас реально разозлил. Последний пост, когда я, никогда не ставящий шпал, тебя не шпалил, обещаю за твои следующие высеры тебя пришпалить, мои родные деды умерли в 70е, брат бабушки в 83м, но ты со своими картинками плюнул и в них. Даже если 9 из 10ти твоих фоток про ряженых, то один из 10и, да хоть из ста тобой оболган, да и мои деды. Ты же походя насрал на орден Отечественной войны, а у одного деда моего он один(2й стп) у второго 2 ( обеих). Иди уже дрочи на орден моше даяна.Твой пост срет на всех них, и на твою родню, если она воевала. Вот плохой пост, обсирающий память, как не прикрывайся благими честными помыслами.

Это сообщение отредактировал ZX72 - 20.06.2020 - 21:58

[^]
Dgippo1
20.06.2020 - 22:01
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.06.2020 - 21:11)
Цитата (ацикловир @ 20.06.2020 - 20:06)
Здоровья всем ))
Никогда мы не станем сырьем для мыла.
Деды уйдут, я буду.

Вот это мне объясни, пожалуйста, а то я туповат, походу - не могу понять КАК суканах????

Помесь поцреотизма, маразма и вытирания жопы "Конституцией" faceoff.gif

ещё раз, это не твое дело, разбирайся там со своими братьями палестинцами в своем не побоюсь этого сказать нацистком государстве

Цитата
Статья 1.
Основные принципы​

(алеф) Эрец-Исраэль (Страна Израиля) есть историческая родина еврейского народа, в которой было создано Государство Израиль.

(бет) Государство Израиль есть национальное государство еврейского народа, в котором он реализует свое естественное, культурное, религиозное и историческое право на самоопределение.

(гимель) Реализация права на национальное самоопределение в Государстве Израиль принадлежит исключительно еврейскому народу.

ссылка на оффициальный сайт кнессета

если бы подобное заявили бы в России то молодчики подобные Зоргу взвыли бы так....

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 20.06.2020 - 22:07

[^]
Drotoverin19
20.06.2020 - 22:01
5

Юморист

Цитата (mrzorg @ 20.06.2020 - 21:11)
Цитата (ацикловир @ 20.06.2020 - 20:06)
Здоровья всем ))
Никогда мы не станем сырьем для мыла.
Деды уйдут, я буду.

Вот это мне объясни, пожалуйста, а то я туповат, походу - не могу понять КАК суканах????

Помесь поцреотизма, маразма и вытирания жопы "Конституцией" faceoff.gif

ты не слышишь? Тебя спрашивают_почему проблемы России ипут гражданина другой страны? Мне так похрен что творится у вас...

[^]
SmallBig
20.06.2020 - 22:04
3

SmallBig

Цитата (Дом0венок @ 20.06.2020 - 21:39)
Цитата
...На всякий случай напишу, что этот пост касается только парада, а то сейчас начнете приплетать корону, обнуление, путина,..

То есть Вы считаете это не звенья одной цепи???

Глава Минобороны Сергей Шойгу заверил, что все 14 тыс. участников парада уже, «в основном», имеют иммунитет к коронавирусу.

Парад отдельно, Ветераны отдельно, корона отдельно и путин выйдет из бункера???

Вот ты упоротый. Тебе же написали, что пост касается ТОЛЬКО парада. Не высказывания Шойгу, не обнуление Путина, не создание государства Израиль, не лендлиз (на всякий случай).

Доебаться можно и до столба. "Ага, скотина такой. Окопался тут. Провода на Запад протянул."

[^]
kvintox
20.06.2020 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (andy2308 @ 20.06.2020 - 21:22)
Цитата (kvintox @ 20.06.2020 - 14:54)
Другими словами пусть снимают все медали и ордена, которые официально страна вручала людям? Должны остаться только боевые награды? Другими словами, нельзя носить Пионерский значок или значок КМС, или значок института какого-нибудь только потому что в этот день должны быть только боевые награды? Или люди носящие такие знаки отличия - лжеветераны?
А если быть откровенным, то если пожилой человек и надел китель не свой. Если он любит детей и расскажет им как "брал Берлин", то ничего не имею против.

Ну охуеть. А не с этого ли начинается " передел истории". Тоесть наши дети( мои уже внуки) должны слушать выдуманные истории в стиле марвел?

Оглянитесь вокруг. Дети не смотрят "Освобождение" или "Иди и смотри". Они смотрят сейчас все в стиле марвел. Главное, чтобы посыл был правильным и отвечал нашим идеалам и убеждениям. Детям не интересны сухие факты и цифры. Им интересна картинка, музыка, геройские поступки супер-героев. То, что Вы написали, относится уже к старшим классам школы. Примерно в это время начинаю т задумываться и проникаться к деталям и анализам. И заметьте, старшеклассники не сильно рвутся послушать или сфотографироваться с ветеранами. Почему? Да потому, что вот такими постами и рушится их вера в "правильности ношения медалей" и "сколько сейчас вымышленных ветеранов".
Повторю. Если история ПОУЧИТЕЛЬНАЯ и ПОКАЗЫВАЮЩАЯ ХРАБРОСТЬ И ДОБЛЕСТЬ солдат РККА, украшенная бряцаньем юбилейных медалей с добавлением скупой слезы по якобы погибшим товарищам в ВОВ - почему нет?

[^]
Evgenysm
20.06.2020 - 22:09
0

Приколист

Цитата (Дом0венок @ 20.06.2020 - 21:45)
Цитата (FatmanM @ 20.06.2020 - 20:24)
mrzorg
Цитата
Ну, и кто победил в той войне, в итоге? Всё вы проебали!

Аааа, спасиба дедушке Сталину за само недорозумения под названием "Государство Изральевое" сказать не хочешь? lol.gif

Хм... Много размышлял над этим. Таки да. Спасибо Сталину, что в пику Атланте помог созданию нашей Страны, но потом мы пошли своим путем. )))
Фото из моей коллекции.

можно еще поразмышлять о том как Хусейнович Обамкин чуть не протащил создание государство Палестина в границах 48 года 3 года назад и что одна тебе ненавистная страна помогла этого избежать и это не Европа.

[^]
RomanKu
20.06.2020 - 22:11
5

Ярила

Попёрли методички ко дню парада

[^]
vidmidjonok
20.06.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 20.06.2020 - 16:41)
по поводу ордена  Отечественной войны 2й степени...как-то очень обидно про рядового участника войны ничем не отличившегося...имбецил писал.

Дедушка по папе , Царствие Небесное им обоим , отвоевал месяц, имел тяжёлое в ногу разрывной, инвалид. Отечественной 2й степени не надевал.
Отечественной 2й степени вручали также по ранению и инвалидности.
Узнал из про его орден из "Подвиг народа". Стеснялся того, что ранили быстро. Было очень заметно . Для меня он Герой. Поэтому как то тоже " ФУ" на "рядового участника войны ничем не отличившегося".
По остальным " ветеранам" просто испанский стыд."Изгоняющим диавола " быть не хочу. Бог им судья. Себя так не накручиваю. В планках разбираюсь.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 20.06.2020 - 22:16

[^]
Жирный
20.06.2020 - 22:16
8
Статус: Online

Ярила

Так смешно жалкие зорговские потуги отработать шекели сионских мудрецов на ЯПе смотрятся это пиздец. Что то там высирает из себя вместе с остатками мацы, пейсы дергает от досады. Я уже говорил, есть евреи а есть жиды, из за которых весь еврейский народ и не любят.

[^]
RomanKu
20.06.2020 - 22:17
5

Ярила

Цитата (Drotoverin19 @ 20.06.2020 - 22:01)
ты не слышишь? Тебя спрашивают_почему проблемы России ипут гражданина другой страны? Мне так похрен что творится у вас...

Есть такая профессия - Родину обсерать

[^]
volpal
20.06.2020 - 22:20
0

Балагур

Ну если призадуматься 75+14=89 много кто доживает до почти 90 лет? До 90 доживают в основном те кто при жизни халяву гнал...

[^]
Kruzen
20.06.2020 - 22:28
1

Юморист

История войн на ВОВ не заканчивается. Я думаю, даже сейчас на срочке можно получить ветерана боевых действий. Только нам про это никто не расскажет.
Если у простого, ничем не оличившегося участника отечественной войны много медалек, то это чтобы вы не забывали, что такое война, и благодаря кому вы сейчас существуете.

[^]
ГражданинЧе
20.06.2020 - 22:40
1

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 20.06.2020 - 16:43)
У меня дед носил только медаль за отвагу и орден, а остальные (юбилейные) за медали не считал и просто хранил их в комоде.

Я бы тоже так сделал.
Да , щас многие скажут "откуда тебе знать, ты не воевал". Но я бы психологически не смог повесить рядом с наградами, которые дали за бои, в которых погибали товарищи боевые и какую нибудь медальку от КПРФ за хуй пойми что

[^]
Sergiost
20.06.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.06.2020 - 16:41)
У него ордена ещё со времён стояния на Калке, походу. Вытиран-воен, бля.

О мертвых или хорошо или ничего, кроме правды. Любишь пинать тех, кто ответить уже не может?

[^]
VragNaroda
20.06.2020 - 23:01
-3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.06.2020 - 21:38)

Вот прямо таки, что в Германии, что в России средний гражданин живёт одинаково?
Или вы имели в виду какие то другие страны.

И те кто воевал погибал за СВОЮ СТРАНУ И СВОИХ ДЕТЕЙ.
Не кажется ли вам, что то что вы написали для них довольно оскорбительно?
Можете ли вы сказать ветеранам это в лицо?

1. После войны жили хуёво все. На данный момент прошло 75 лет и причины современной разницы никак не военные.
2. Имел ввиду ВСЕ страны на территории которых прошла война.
3. Никто никогда не воюют и не погибают за СВОЮ СТРАНУ И СВОИХ ДЕТЕЙ. . Война это игры элит, никоим образом не в интересах подчинённых этим элитам народов.
4. Нет не кажется.
5. Могу сказать в лицо но не вижу смысла. Общался с прошедшими горячие точки. С головой у ребят плохо. И объяснять им что-либо это как придти в психушку и попытаться объяснить тамошнему "Наполеону", что он не Наполеон а Вася Пупкин. Зачем? Смысл? Результат?

[^]
uelfrjd
20.06.2020 - 23:02
2

антипутриот

а ведь у настоящих ветеранов был свой кодекс...
они никогда не цепляли песочницы
что мне запомнилось по детству из наград ветеранов, это орден красной звезды, его носили даже на гражданском пиджаке

[^]
Xenon1227
20.06.2020 - 23:04
3

Юморист

У моего деда были три награды: орден Красной Звезды, медаль За победу над Германией и медаль За победу над Японией. Всё. Годы службы: 1940-1947

[^]
Kakvse
20.06.2020 - 23:06
-2

Ярила

ордена и медали купленные на аллиэкспресс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68503
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх