Рассуждения о проблемах российской космической сферы от бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozya4444
3.06.2020 - 00:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (disimasa @ 2.06.2020 - 23:13)
Цитата (zivchek @ 2.06.2020 - 23:07)
Цитата (Kozya4444 @ 2.06.2020 - 22:58)
Чобля?  blink.gif Харламов что-то попутал, 3-4 в месяц!!  dont.gif

Всех причастных с 65-тилетием космодрома Байконур!  rulez.gif

да он много там чего попутал, ангара говорит без нагрузки летала и тд. но какой уважающий себя всепропальщик будет проверять, когда можно поверить на слово и поплакаться)

Баран, протри глаза. 3-4 раза в месяц, это еще чаще чем написал харламов.

Вот именно, что чаще. А Харламов принизил достижения СССР при Сергей Палыче, написав, что мы тогда 1 ракету в 3-4 месяца, а Маск сейчас 1 в месяц. Налицо явное передёргивание и подтасовка фактов alik.gif

[^]
AlexS32
3.06.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (marked @ 3.06.2020 - 00:33)
Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 00:27)
Одуван дохуя тут написал, и даже в чем-то прав. Но у меня такой вопрос, почему он, инженер по специальности "космические летательные аппараты и разгонные блоки" не работает на Маска с зарплатой миллион рублей в месяц, а только лишь помои льет во все стороны?

Помои льёт ? по моему он изложил неоспоримые факты, а то что они помойные это уже ни к нему alk.gif А насчет работы, у них уже свои спецы выросли, зачем им теперь наши

Кстати далеко не факт, что на все специальности возьмут, даже если ты крут. У них тоже секреты. Я как-то смотрел вакансии на системы управления - там требуется гражданство и похоже что и соответствующая американская кристальность души.

[^]
andryxanax
3.06.2020 - 00:50
1

Ярила

Одуван дохуя тут написал, и даже в чем-то прав. Но у меня такой вопрос, почему он, инженер по специальности "космические летательные аппараты и разгонные блоки" не работает на Маска с зарплатой миллион рублей в месяц, а только лишь помои льет во все стороны?

faceoff.gif Одуван-Варламов с утра был

[^]
vaisman
3.06.2020 - 00:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (andryxanax @ 3.06.2020 - 00:50)

faceoff.gif Одуван-Варламов с утра был

Ну блядь перепутал - в сортах говна не разбираюсь, простите.

[^]
vaisman
3.06.2020 - 00:56
-2

Ярила

Чтобы было понятно про неоспоримость фактов - у меня брат работает на смежной тематике, он даже на не инженерной должности, без образования получает больше, чем тут написал Харламов этот, хотя да, "в объявлении" примерно такая сумма и указана. У спецов на их предприятии нормально все. Миллион в месяц не платят, конечно, но и не 30 тысяч.

По остальному тоже можно спорить, там где-то правда, где-то передернуто, но если смешать бочку правды и бочку пиздежа, на выходе все равно получится пиздеж, просто мутный.

[^]
LondoM
3.06.2020 - 01:00
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 03.06.2020 - 00:47)
Дык он в 2003 диплом получил-то, но к Маску так и не попал, странно, да?

Насчет неоспоримых фактов. В тебе есть говно - это неоспоримый факт, из этого следует, что ты говно? В российском космосе проблем и говна хватает, и долбоебы, управляющие космической программой - одна из них и очень большая. Просто говнометы и говноеды - не меньшая. На то чтобы одувана учить были потрачены средства и время, но вместо инженера получился говномет.

С каких пор обоснованная критика стала "говнометанием"? С каких пор критика одного простого человека стала "огромной" проблемой для Роскосмоса? Ну а переход от аргументов критика к личности критика это прям классика демагогии. Применяется когда против аргументов критика нечего сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
3.06.2020 - 01:02
3

коллега

Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 02:47)
На то чтобы одувана учить были потрачены средства и время, но вместо инженера получился говномет.

а почему получился говномет?

вот смотри, ты средства на него тратил-тратил(между прочим из карманов его родителей так или иначе), а теперь требуешь от него работать менее чем за килобакс. не скотское ли это поведение? закономерно что ты получишь говномета вместо инженера. ты же не хотел платить инженеру как инженеру?

на эту тему у зеркала русской контрреволюции написано хорошо:
Цитата
Верхние люди обходятся с материей как с женщиной. Они её ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки пытаются её наебать или отпидарасить. Причём даже этого не умеют - начинают пидарасить, не успев наебать. Или сначала отпидарасят, а потом зачем-то наёбывают.

и в том же произведении последствия сразу:
Цитата
А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим "Словом о Слове"...

2011 год издания между прочим. накаркал, блин.

и еще к этому плюс: роскосмос испытывает недостаток кадров? сомнительно. кадров хватает, и за воротами тоже есть что-то. институты свежее мясо выпускают, и оно в тоске и печали идет в торговлю или сбегает куда-то говнокодить и говнометить.

ты официально провозгласил рынок(в том числе труда) в качестве национальной политики, официально провозгласил что ничего ему не должен. это с одной стороны.
а с другой стороны ты хочешь чтобы он работал за миску супа и не бухтел, обосновывая это какими-то прошлыми затратами на него(а где ты на эти затраты деньги взял, кстати?)
какое-то двоемыслие, нет?

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 3.06.2020 - 01:29

[^]
AlexS32
3.06.2020 - 01:12
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 00:56)
Чтобы было понятно про неоспоримость фактов - у меня брат работает на смежной тематике, он даже на не инженерной должности, без образования получает больше, чем тут написал Харламов этот,

Ну прям классика - без образования, не на инженерной должности, а получает больше. bravo.gif Собственно о чем весь разговор и идет. Спасибо за честность и ценную информацию.

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 3.06.2020 - 01:12

[^]
LondoM
3.06.2020 - 01:16
1

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 03.06.2020 - 01:12)
Ну прям классика - без образования, не на инженерной должности, а получает больше. Собственно о чем весь разговор и идет. Спасибо за честность и ценную информацию.

И название этой прекрасной конторы, где бы мы тоже теоретически могли пригодится, мы конечно же не узнаем. Государственная тайна-с.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexS32
3.06.2020 - 01:25
4

Ярила

Цитата (LondoM @ 3.06.2020 - 01:16)
Цитата (AlexS32 @ 03.06.2020 - 01:12)
Ну прям классика - без образования, не на инженерной должности, а получает больше.    Собственно о чем весь разговор и идет. Спасибо за честность и ценную информацию.

И название этой прекрасной конторы, где бы мы тоже теоретически могли пригодится, мы конечно же не узнаем. Государственная тайна-с.

В действительности есть очень интересная прослойка организаций, заслуживающая отдельной темы. Мне самому довелось в одной из таких поработать еще в начале 2000х и надо сказать именно работа там полностью остудила мой юношеский максимализм и подорвала веру в наступление прекрасного. Идея проста - обычно это суб-суб подрядчики каких-то гос-оборон заказов. До них уже доходят не такие большие куски и суммы, чтобы они привлекали сильное внимание и это позволяет существовать таким фирмам весьма долго, а их директорам обзаводится большим кругом связей для привлечения новых заказов. Но собственно в этих конторах и совершается основной объем всей халтуры которую для краткости можно назвать процессом наклеивания русского шильдика на китайский товар.

[^]
EngineerPCB
3.06.2020 - 01:28
2

Шутник

Чтобы было понятно про неоспоримость фактов - у меня брат работает на смежной тематике, он даже на не инженерной должности, без образования получает больше, чем тут написал Харламов этот, хотя да, "в объявлении" примерно такая сумма и указана.

Ну смотря кем работает.
Я после универа работал на военном радиозаводе, так у нас регулировщики и рекламационщики получали на много больше ведущих инженеров, и многие инженеры были не прочь перевестись в регулировщики, но этого было нельзя.

Казалось бы и образование не нужно, и ответственности меньше, но денег они действительно получали в разы больше. Дело даже не в том, что у регулировщика оплата сдельная, а у инженера почасовая. А в том, что для руководства рабочий производит продукцию, а инженер для них как нахлебник.

Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 00:47)
На то чтобы одувана учить были потрачены средства и время, но вместо инженера получился говномет.

Программист - это тоже инженер. Так что в профессии он состоялся, изменилась лишь специализация

Это сообщение отредактировал EngineerPCB - 3.06.2020 - 01:31

[^]
Vadim14
3.06.2020 - 01:39
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 2.06.2020 - 19:59)
Цитата (LondoM @ 2.06.2020 - 10:15)
Все грамотно и по делу. Пока до дубиноголового руководства не дойдет что людям нужно платить достойные деньги, а инженерам разрабатывающим космическую технику нужно платить очень много - ни хрена ничего нового не будет, так и будут летать морально устаревшие советские ракеты. Ну у руководства страны принцип - россиянам денег не надо! И в соответствии с этим принципом не платят. Поэтому ничего и не будет. Вчера читал в телеге интересный пост. Зарплаты российских биохимиков, разрабатывающих новые лекарства, уже ниже чем в Индии. Все, приехали, конечная.

К сожалению, все проблемы, были в начале окунуты в говнецо чтобы предоставить с запашком.
На 28 пикче, вдруг, Маск все построил за 1 лярд, а давеча темка было что 4 ярда. Скоро вобще скажут что он в гараже с одим молотком и паяльником, сам собрал из отходов со свалки.
По поводу з\п.
У меня приятель, которого знаю 15 лет и работал до 2018 в хруничего.
бардак там еще тот, но в 2005, его з\п была без премий 40 000, а это далеко не 100 баксов, но и не то что у маска.
кстати, с 2018, работает в другой конторе космической и апрель-май, на самоизоляции, получал голый оклад в размере 80 000. А так, меньше 120 000 не получал.
Может у нас и проблема что идут туда такие?
Раньше, инжинеры в космической отрасли, были романтиками. Сегодня, банальные прогматики.

Подонки любят энтузизизм ака рабство. Денег люди хотят, какие гады. Люди вообще ради денег работают. Иначе оно нахрен не упало.
Только подонкам никакие ярды не помогают ибо энтузизизм от макания в говно быстро проходит. .

[^]
vaisman
3.06.2020 - 01:47
0

Ярила

42EHOTA, человек закончил ВУЗ в 2003, значит поступил в 97-99 (в зависимости от), как будто он не знал, что инженерам в "космосе" хуй без соли платят? Так что тут два варианта - или он сразу знал, на что шел, и тогда не понятно, чего он теперь ноет, или... смотри про "почему он не попал к Маску". Так или иначе и свои, и государственные силы средства и время он потратил, а инженером так и не стал. Я от него ничего не требую в общем, бог ему судья, но если такой умный - в Европе, в США, а может и в Китае были бы рады толковому-то специалисту, и уж всяко больше платили бы, чем за писанину эту. А раз он заявил себя, как инженер, то я его писанину буду оценивать исходя из этого.

По поводу обоснованности критики
  • "Союзы", на которых летает Россия, прилично отличаются от первых, сделанных в СССР, и часть доработок уже и в России произведена. Корабль старый, но пока иного нет, будет возить и возить..
  • При Ельцине если что и делали, то больше по инерции, про "ничего нового" при Путине, ну как посмотреть. Раз было заявлено "ничего нового", формально "радиоастрон" был серьезно переработан в начале 00-х и таки запущен в 2011. ФОрмально - пиздеж (это вот за демагонию)
  • Тут он пишет, что "зенит" хорош (и он таки хорош)
    Дальше скатывается на обсуждение бабла (ну чтобы факты подряд не шли)
    Потом про бабло, про бабло, Про торговый центр, про бабло с американцев, про бабло.
  • Потом про Маска, который зачем-то приперся в Россию за Р36, на которые проектная документация на Украине (ну ладно, с этим фактом попробую при случае разобраться) И снова про бабло, про бабло, про бабло, а потом начинается мякотка
  • Про РД-180, а мякотка заключается в том, что он не проверив скопировал пиздеж про документацию, например. Я в свое время спецом даже эти патенты полез и изучил так-то. И тут он начинает гнать про "шедевр, но дорогой и не надежный". Но есть довольно забавный факт - "зенит", который как раз на РД-170 летал, был таки хорошей надежной ракетой - из 84 пусков 72 успешных (на самом деле 71 и 1 отказ ПН). Если уж говорить конкретно про РД170/171, из 88 запущенных отказали три штуки, не считая использованных РД-180. То есть похвалить советскую ракету и обосрать надежный хороший движок, лишь бы натянуть говносову на глобус - ну ок.
  • Едем дальше. Про тысячи километров туннелей на транссибе ложь, их там всего 15 штук, самый длинный используемый - 2км. Но проблема перевозки ракет - не только в тоннелях, по железке вообще таскать негабарит большая проблема, даже если бы там не было тоннелей . Американцы по воде возят? Ну ок, где у нас можно построить космодром, чтобы таскать к нему ступени по воде? И как считаешь, возможность возить по воде ступени ракет - единственное требование к космодрому?
  • про Королева и Маска и частоту запусков уже сказали до меня
  • про "устаревшую по сравнению с энергией" ангару бздех в лужу ни чем не обоснованный
  • и снова про бабло, про бабло, про бабло
Вот такой забавный микс из неоспоримых фактов.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2020 - 02:01

[^]
42EHOTA
3.06.2020 - 01:49
0

коллега

Цитата (Vadim14 @ 3.06.2020 - 03:39)
энтузизизм

энтузиазм кстати должен быть.
но это слово опорочили к чертовой матери уже давно.

сколько у нас слов с подмененным смыслом - это просто ужас.

[^]
vaisman
3.06.2020 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 3.06.2020 - 01:12)
Чтобы было понятно про неоспоримость фактов - у меня брат работает на смежной тематике, он даже на не инженерной должности, без образования получает больше, чем тут написал Харламов этот,

Ну прям классика - без образования, не на инженерной должности, а получает больше. bravo.gif Собственно о чем весь разговор и идет. Спасибо за честность и ценную информацию.

Он не получает больше инженеров, он получает больше, чем указано в изначальном объявлении, а инженеры получают там еще больше, а квалифицированные станочники - больше чем большинство инженеров... То есть как-то платят в соответствии с тем, насколько редкая и востребованная специальность.

Что за контора? Разную электронную начинку делают для разных ракет. Подробнее не будет, извините.

Цитата
ты официально провозгласил рынок(в том числе труда) в качестве национальной политики
я не провозглашал gigi.gif я этот в рынок не вписался, и то чему я учился в союзе, мне пригодилось лишь эпизодически.

[^]
vaisman
3.06.2020 - 01:56
0

Ярила

42EHOTA, энтузиазм должен быть, но энтузиазм не означает "работай с голой жопой", это понятно так-то. И что у нас многое извратили тоже не секрет.

По поводу работы менее чем за килобакс, я на своей первой работе (как раз конец 90-х кстати) получал аж 60 долларов в месяц, сейчас получаю не миллион в месяц конечно, но поболее 2 килобаксов, и мне есть еще куда расти. Вот у меня, кстати, энтузиазм связан с тем, что я изучаю новое, расту и получаю за это адекватное вознаграждение. А прийти просто из ВУЗа в КБ и сказать "дайте денег здравствуй мама" не получится. Это так не работает к сожалению.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2020 - 01:59

[^]
42EHOTA
3.06.2020 - 02:02
2

коллега

Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 03:47)
в Европе, в США, а может и в Китае были бы рады толковому-то специалисту, и уж всяко больше платили бы, чем за писанину эту. А раз он заявил себя, как инженер, то я его писанину буду оценивать исходя из этого.

с чего ты взял что ему за эту писанину платят? обида в принципе достаточный стимул чтобы такую писанину писать.
и сам подумай - что такое инженер. по специальности надо после выпуска лет 10 нарабатывать чтобы во что-то приличное превратиться. горизонт планирования большой, цена - жизнь. он решил что денег никогда не будет, а будет миска супа, и дернул туда.

за деньги знаешь ли можно упрекать если он и тут перспективы видел, но продался. а он не видел, ему пришлось любой ценой дергать. и профессию менять. это всегда обидно.
у голодного всегда первый интерес - пожрать. пирамида хлебоу-маслоу-икроу и все такое. энтузиазм возможен когда естественные нужды удовлетворены. вот он и пожертвовал несбывшейся мечтой хотя бы за сбывшуюся жратву. и мы же не знаем что у него там еще есть? может он успешно реализуется как прогер?

Цитата
поболее 2 килобаксов

во-во-во. у тебя есть два килобакса, соответственно есть и энтузиазм. можешь думать о высоком. только зачем-то на форуме клаву топчешь в бесплодном споре. а плати тебе 500, я бы посмотрел на твой энтузиазм.
и это, настоящие профи дедовщины не поддержат. а ты поддерживаешь.
ты какую выпускнику зарплату предложишь, прямо сейчас?

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 3.06.2020 - 02:07

[^]
ivanpetrof
3.06.2020 - 02:08
2

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 2.06.2020 - 11:03)
И только космос? Интересно, когда будут сливы аналогичной инфы, что творится на заводах и фабриках?
Ах да, точно, не будет... Мы же их снесли под торговые центры и ипотечные скорлупки.
Меня вот больше интересует, картошки в это лето сажать побольше? Может порося на даче пора заводить?
Газ в Европе не нужен, своим людям не подводят, нефть на дне, космическая отрасль как песок сквозь пальцы, мигранты со строек сдрыснули. Харчеваться-то скоро гуманитаркой чтоль будем?

насчет гуманитарки - нет, не будет больше лапок Буша, Трамп может дать отсо...ть и то, на его условиях

[^]
vaisman
3.06.2020 - 02:09
-1

Ярила

42EHOTA
Цитата
с чего ты взял что ему за эту писанину платят? обида в принципе достаточный стимул чтобы такую писанину писать.
Пожалуй соглашусь, но тогда и не удивительно, что обиженный человек видит только говно и пишет про говно и превратился... в говномет, да?

Цитата
по специальности надо после выпуска лет 10 нарабатывать чтобы во что-то приличное превратиться. Горизонт планирования большой, цена - жизнь. он решил что денег никогда не будет.
Это везде так работает, чтобы кем-то стать, надо много и долго работать, или быть чертовым везучим гением.

Цитата
, а будет миска супа, и дернул туда.
Не мне его судить, если бы он оттуда не вещал о том какое здесь говно. Я никого не осуждаю из тех, кто отсюда уехал, до тех пор, пока они не начинают говнами фонтанировать.

А уж насколько он знает или не знает местные реалии... ну можно только догадываться. Где-то и правда за копейки ищут не пойми кого, где-то нормально платят. Где-то нормально платят но не сразу.

Цитата
если он и тут перспективы видел, но продался. а он не видел, ему пришлось любой ценой дергать. и профессию менять. это всегда обидно.
Да нахрена он вообще в это полез? В конце 90-х менее престижного направления, наверное, вообще было не сыскать.

[^]
ivanpetrof
3.06.2020 - 02:12
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 01:56)
Вот у меня, кстати, энтузиазм связан с тем, что я изучаю новое, расту и получаю за это адекватное вознаграждение.

т.е зарплата американского инженера в 100-200 тыс (не рублей) в год тебя от всего этого отвратила.
Кстати, у североамериканских инженеров, непрерывное развитие, обучение и образование - требование лицензии. Еще раз - не твой энтузиазм, а иребование. И лицензи можно потрять на счет "раз" если не будешь соответствовать.

[^]
vaisman
3.06.2020 - 02:14
-1

Ярила

42EHOTA
Цитата
во-во-во. у тебя есть два килобакса, соответственно есть и энтузиазм. можешь думать о высоком. только зачем-то на форуме клаву топчешь
Но начинал-то я с 60 долларов, и все равно думал о высоком. А клаву топчу потому что не спится и режим съехал, значит завтра до обеда буду тупить. а потом до глубокой ночи работать, благо самоизоляция такое позволяет :)

Понимаешь, у меня так мозг устроен, что если я получаю 60 долларов, а хочу 2000, это значит что мне надо принимать правильные решения, учиться и развиваться. Внешние обстоятельства будут всегда, но я с ними справлюсь. У автора немножко другое, он свинтил туда, где ему не мешают внешние обстоятельства - и это тоже решение и неплохое.

Претензия к автору в том, что он носится со своей обидой и говномечет. Причем местами смешал говно с вареньем для увеличения секундного залпа.

ivanpetrof, не отвратила. Я живу здесь, я решаю свои проблемы здесь. Это такой же мой выбор, как его выбор - свалить туда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2020 - 02:16

[^]
42EHOTA
3.06.2020 - 02:19
2

коллега

Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 04:14)
42EHOTA
Цитата
во-во-во. у тебя есть два килобакса, соответственно есть и энтузиазм. можешь думать о высоком. только зачем-то на форуме клаву топчешь
Но начинал-то я с 60 долларов, и все равно думал о высоком. А клаву топчу потому что не спится и режим съехал, значит завтра до обеда буду тупить. а потом до глубокой ночи работать, благо самоизоляция такое позволяет :)

Понимаешь, у меня так мозг устроен, что если я получаю 60 долларов, а хочу 2000, это значит что мне надо принимать правильные решения, учиться и развиваться. Внешние обстоятельства будут всегда, но я с ними справлюсь. У автора немножко другое, он свинтил туда, где ему не мешают внешние обстоятельства - и это тоже решение и неплохое.

Претензия к автору в том, что он носится со своей обидой и говномечет. Причем местами смешал говно с вареньем для увеличения секундного залпа.

ну молодец, что работал за 60. и заработал 2000. а че ты тогда расстраиваешься из-за него? все же хорошо. как это, "собака лает - караван идет". идет караван-то?

ну предложи зарплату-то. вот ты выпускника берешь. прямо ты. прямо сейчас.

[^]
AlexS32
3.06.2020 - 02:24
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.06.2020 - 02:09)

Цитата
если он и тут перспективы видел, но продался. а он не видел, ему пришлось любой ценой дергать. и профессию менять. это всегда обидно.
Да нахрена он вообще в это полез? В конце 90-х менее престижного направления, наверное, вообще было не сыскать.

Не соглашусь полностью. 90е конечно были страшными, но что-то еще тогда такое оставалось. Была надежда, что сейчас бардак закончится и все в гору пойдет. Собственно это такое, ощутимое, имхо, отличие - тогда и сейчас.

[^]
vaisman
3.06.2020 - 02:30
-2

Ярила

42EHOTAНасчет все хорошо, это загиб конечно, надо все таки дебилом быть, чтобы думать, что здесь все хорошо. Но тот кто думает, что здесь одно говно, он в общем тоже большого ума не показывает. И это вот печалит - вроде и с дипломом человек, а свалил, и в обратку говнецом плюнул. А поскольку мои родители, например, всю жизнь на этот самый космос работали, мне такие говнометы и не нравятся.

Ну что значит "предложи зарплату". За абстрактную сумму знаний и абстрактную работу я готов предложить сколько-то денег. Если бы я отвечал за наем интересных людей, я бы хантил вообще студентов старших курсов, помогая им с темой диплома и его защитой, давал бы на полставки для начала покрутиться в КБ своем, и уже из них брал бы перспективных сразу на норм деньги, а "с улицы"... ну не 20-30 тысяч, побольше может, но ты покажи сперва чего умеешь-то, если сразу после ВУЗа. А платить пришедшему со стороны непонятному челу сразу как высококлассному спецу - неа. Сперва ты работаешь на резюме, потом резюме работает на тебя (или нет)

[^]
42EHOTA
3.06.2020 - 02:31
2

коллега

Цитата (AlexS32 @ 3.06.2020 - 04:24)
Не соглашусь полностью. 90е конечно были страшными, но что-то еще тогда такое оставалось. Была надежда, что сейчас бардак закончится и все в гору пойдет. Собственно это такое, ощутимое, имхо, отличие - тогда и сейчас.

машиностроительные факультеты были троешными в эти годы. на них шли или косари от армии или романтики. как раз была эта лабуда с юристами-экономистами. в моем городе во всех вузах пооткрывали коммерческие юр и эконом. во всех блять. и туда ломились как будто этот диплом пожизненный абонемент на колбасу. еще был популярным медицинский. а на информатику одних золотых медалистов брали. и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59993
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх