Победобесие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
6.05.2020 - 23:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (junglist @ 6.05.2020 - 22:07)
Цитата (DiterАВК @ 06.05.2020 - 21:46)
а ребенка просто на море свозить не пробовали? или в гидропарк какой нибудь? если дите ничего кроме памятников не видело может надо что то поменять?

Вот скажи мне что ты не серьезно! А? Пожалуйста! Скажи что ты шутишь! Или нет? Ну ладно, вот смотри опишу как я отдыхал в Севастополе: поехали в краснодар, там искупались потом в аквапарк, потом в батутный, переночевали, утром поехали дальше, феодосия - искупались, переночевали, утром в ялту, побродили по городу искупались переночевали, утром в севастополь, там 4 дня, утром достопремичательности, вечером после двух море до семи, на разных пляжах, вернулить в Темрюк, там два дня на разных пляжах, утром на азовском море, вечером на черном. И домой. Ты все еще думаешь, что я все время провожу на достопримечательностях, приехали посмотрели уехали, или мне надо с утра до вечера на море быть? Или надо в первый день как все обгореть, потом два дня в номере, потом под полотенцем на пляже? Не, это не мое. Я и в горы если еду, то не целый день катаюсь, прикинь, а еще в горы можно летом приехать на пару дней, до домбая всего 700 км, а до архыза еще ближе.

все , что вы написали, ИМХО, это не отдых, а какой-то марафонский забег, с неясными целями, хотя, каждому свое. А вот по поводу памятников, тут, даже не знаю, смотря какую цель вы преследуете возя малого по этим местам, т.к. кроме посещения военных мемориалов я не увидел описания других, не менее нужных с точки зрения банальной эрудиции мест.

[^]
junglist
6.05.2020 - 23:16
5

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 06.05.2020 - 22:44)
Неужели нет ни одного фото? Давай в личку, если не можешь в пэйнте лица замазать. Да ты просто пиздабол. Пукнул на рубль, а обосрался на копейку.
Сына приплетать к инетовским пиздабольствам самое последнее дело.
Кстати, а есть ли сын то?

Послушай, пиз@абол, ты можешь свой пукан тут поджигать как как хочешь, ты никто, звать тебя никак, и доказывать тебе я ничего не собираюсь, тем более в личку! Ты кто? Кум брат сват? Нет? Направление для пешего показать? Вот интересно, ты реально тупой, если думаешь, что после твоего высера я начну выкладывать тебе терабайт домашних фоток в попытке тебе чтото доказать? А смысл? Хотя нет, на держи! Полегчало? На сколько я помню это самоходное орудие. Памятник. Вырезал все лишнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Победобесие?

[^]
Масяня999
6.05.2020 - 23:20
-3

Ярила

Цитата (yantimson @ 6.05.2020 - 22:32)
Ну да. Зачем нам мавзолей, зачем георгиевская ленточка, зачем красное знамя, зачем двуглавый орел, зачем нам могилы предков, зачем нам День Победы, наконец?
Зачем нам история и память? Мы же отношения к этому не имеем никакого. faceoff.gif

Что у людей в голове вообще?.. why.gif

Засушенный труп, лежащий в зиккурате... "Что у людей в голове вообще?"..ТМ
Мне лично он нахер не нужен. cool.gif
А к истории эта мумия имеет точно такое же отношение, как и мумия Тутанхамона: да, занятно, и одновременно как-то брезгливо, типа, фу-у-, какая кака пришла в голову людям: потрошить труп и выставлять его на всеобщее обозрение. Египтяне на этом фоне даже милосерднее выглядят: они свои мумии прятали с глаз долой в пирамиды, а наши додумались выставлять Ильича напоказ - это ж пиздец пиздецовый.

[^]
elegaz
6.05.2020 - 23:25
0

Гексафторид серы

Цитата (bigmazzy48 @ 6.05.2020 - 23:11)

сказать по правде, ни те ни другие ни разу не были даже близко к уничтожению Руси, так, гопники среднерусской возвышенности.
вот монголы те да, но и они не ставили целью уничтожение, вспомните хотя бы ярлыки на княжение, им это было не нужно. А вот Гитлер, тот да, тот именно уничтожение наций ставил во главу угла. Причем, не только славянской.

Еще один историк мамкин faceoff.gif Восточная граница Рейха, по плану Барбаросса, должна была проходить по "линии АА" (Архангельск - Астрахань). Как думаешь, почему советское правительство из Москвы переехало в Куйбышев, а не в Свердловск, или Новосибирск? Да, потому, что знали, докуда немцы наступать планировали dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.05.2020 - 23:26

[^]
Шмурзик
6.05.2020 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (junglist @ 6.05.2020 - 23:16)
Цитата (Шмурзик @ 06.05.2020 - 22:44)
Неужели нет ни одного фото? Давай в личку, если не можешь в пэйнте лица замазать. Да ты просто пиздабол. Пукнул на рубль, а обосрался на копейку.
Сына приплетать к инетовским пиздабольствам самое последнее дело.
Кстати, а есть ли сын то?

Послушай, пиз@абол, ты можешь свой пукан тут поджигать как как хочешь, ты никто, звать тебя никак, и доказывать тебе я ничего не собираюсь, тем более в личку! Ты кто? Кум брат сват? Нет? Направление для пешего показать? Вот интересно, ты реально тупой, если думаешь, что после твоего высера я начну выкладывать тебе терабайт домашних фоток в попытке тебе чтото доказать? А смысл? Хотя нет, на держи! Полегчало? На сколько я помню это самоходное орудие. Памятник. Вырезал все лишнее.

Не нервничай, коллега! Чё завёлся? Ты же сына воспитываешь? И возишь его по местам воинской славы, пиздабол?
Мне терабайты не нужны, но как вы с сыном в местах воинской славы необходимы.
Для япа.

[^]
Janych
6.05.2020 - 23:28
2

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 6.05.2020 - 19:43)
Цитата (Zmejja @ 6.05.2020 - 19:40)
Масяня999
Цитата
День Памяти - это да, но никак не праздник.

Указ, был подписан Президиумом, датировался за 8 мая 1945 года. В указе было сказано, что в связи с завершением войны, назначить 9 мая праздничным днем для всего народа.

странно. а чего ж тогда это был обычный рабочий день?

Отменили празднование дня Победы 24 декабря 1947 года, когда вышло новое постановление Президиума Верховного Совета CCCP:
Тогда постоянно переносили, отменяли, вновь назначали даты праздников. В 1947 году День Победы над Японией сделали рабочим днем. Был праздник 22 декабря, день памяти Ленина — в 1951 году он тоже стал рабочим. К тому же, СССР была объявлена холодная война в 1946 году, после Фултонской речи Черчилля, и организовывать праздник в масштабах всей страны было накладно, с точки зрения организации труда населения — неправильно. Об этом сообщает "Рамблер".
https://news.rambler.ru/other/39801950/?utm...source=copylink

вот тут можно посмотреть сканы газет
с 38:30

Победобесие?

[^]
bigmazzy48
6.05.2020 - 23:29
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.05.2020 - 23:25)
Цитата (bigmazzy48 @ 6.05.2020 - 23:11)

сказать по правде, ни те ни другие ни разу не были даже близко к уничтожению Руси, так, гопники среднерусской возвышенности.
вот монголы те да, но и они не ставили целью уничтожение, вспомните хотя бы ярлыки на княжение, им это было не нужно. А вот Гитлер, тот да, тот именно уничтожение наций ставил во главу угла. Причем, не только славянской.

Еще один историк мамкин faceoff.gif Восточная граница Рейха, по плану Барбаросса, должна была проходить по "линии АА" (Архангельск - Астрахань). Как думаешь, почему советское правительство из Москвы переехало в Куйбышев, а не в Свердловск, или Новосибирск? Да, потому, что знали, докуда немцы наступать планировали dont.gif

ну не мамкин, а дипломированный, а потом, вы это к чему написали? Вы отрицаете идеологию немецкого нацизма о главенстве арийской нации и уничтожении более "низких" наций до уровня необходимой обслуги арийцев? Или что? Что вы хотите сказать?

[^]
bigmazzy48
6.05.2020 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.05.2020 - 23:20)
Цитата (yantimson @ 6.05.2020 - 22:32)
Ну да. Зачем нам мавзолей, зачем георгиевская ленточка, зачем красное знамя, зачем двуглавый орел, зачем нам могилы предков, зачем нам День Победы, наконец?
Зачем нам история и память? Мы же отношения к этому не имеем никакого. faceoff.gif

Что у людей в голове вообще?.. why.gif

Засушенный труп, лежащий в зиккурате... "Что у людей в голове вообще?"..ТМ
Мне лично он нахер не нужен. cool.gif
А к истории эта мумия имеет точно такое же отношение, как и мумия Тутанхамона: да, занятно, и одновременно как-то брезгливо, типа, фу-у-, какая кака пришла в голову людям: потрошить труп и выставлять его на всеобщее обозрение. Египтяне на этом фоне даже милосерднее выглядят: они свои мумии прятали с глаз долой в пирамиды, а наши додумались выставлять Ильича напоказ - это ж пиздец пиздецовый.

что вы так разгорячились, ей Богу. По сути, коммунизм\социализм\ленинизм, это та же религия и , как и всякой уважающей себя религии, ей нужны символы:
1. Священное писание- "крткий курс истории ВКПб"
2. графический символ- крсная звезда
3. деяния божества и апостолов- Революция 1917 года.
4. смерть за веру - убийство ленина
5. нетленные мощи- тело Ленина и ло недавнего времени Сталина
6. священники - политработники
7. места культа- памятники Ленину и площади+ красные уголки.
8. образовательные учреждения- университет Марксизма-Ленинизма.

но, надо отдать должное, именно эта идеология, во многом, сыграла свою роль в Победе в ВОВ.

[^]
Масяня999
6.05.2020 - 23:43
-7

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 6.05.2020 - 23:35)
что вы так разгорячились, ей Богу. По сути, коммунизм\социализм\ленинизм, это та же религия и , как и всякой уважающей себя религии, ей нужны символы:

но, надо отдать должное, именно эта идеология, во многом, сыграла свою роль в Победе в ВОВ.

Нервы ни к черту... green.gif
Касаемо ваших тезисов, согласна целиком и полностью, только вот роль всей этой средневековой дикости и мифологии в Победе над фашизмом весьма сомнительна. Заградотряды как-то убедительнее, ей-богу!

[^]
junglist
6.05.2020 - 23:45
4

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 06.05.2020 - 23:15)
все , что вы написали, ИМХО, это не отдых, а какой-то марафонский забег, с неясными целями, хотя, каждому свое. А вот по поводу памятников, тут, даже не знаю, смотря какую цель вы преследуете возя малого по этим местам, т.к. кроме посещения военных мемориалов я не увидел описания других, не менее нужных с точки зрения банальной эрудиции мест.

Ну почему же, марафонский забег, ну может быть и так, а про военные мемориалы, речь ведь в этой теме об этом. Или вы о другом? Например каких мест? Дендрарий, дельфинарий разные, планетарий, цирк разные, роза-хутор (3дня там балбесились), олимпийская деревня ‘14год (да там я тоже был, пруф ниже если нужен, даже пропуск есть), дача косыгина (домбай), Суздаль (еще раз бы сьездил), или я опять мимо? Может идейку подкинете? (Алтай, байкал и питер не предлагать, это стоит в планах, причем на питер хочу две недели взять отпуска)

Победобесие?

[^]
elegaz
6.05.2020 - 23:46
-4

Гексафторид серы

Цитата (bigmazzy48 @ 6.05.2020 - 23:29)

ну не мамкин, а дипломированный, а потом, вы это к чему написали? Вы отрицаете идеологию немецкого нацизма о главенстве арийской нации и уничтожении более "низких" наций до уровня необходимой обслуги арийцев? Или что? Что вы хотите сказать?

Ну и как бы он уничтожил нацию, захватив меньше 20% территории, на которой та нация проживает?

[^]
bigmazzy48
6.05.2020 - 23:49
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.05.2020 - 23:43)

Касаемо ваших тезисов, согласна целиком и полностью, только вот роль всей этой средневековой дикости и мифологии в Победе над фашизмом весьма сомнительна. Заградотряды как-то убедительнее, ей-богу!

ну заградотряды это не советское изобретение, ими еще римляне баловались, до и в ПМВ в царской армии были, в том же Брусиловском прорыве.
А если говорить о ВОВ, то из заградотрядов сделали больше страшилку, ибо количество расстрелянных ничтожно мало, по сравнению с количеством солдат просто возвращенных в свои части. Основную массу задерживали и возвращали в расположение, упоротых в штрафбаты, ну а идеологов бегства с поля боя, тех да, в расход.

[^]
JLu
6.05.2020 - 23:58
0

Балагур

Цитата (ataman102 @ 6.05.2020 - 17:42)
Цитата (zloiMOZG @ 6.05.2020 - 18:39)
Цитата (elegaz @ 6.05.2020 - 18:37)
Цитата (diegoLunes @ 6.05.2020 - 18:33)
Как вас фашистов корежит от Дня Победы!

Не от Дня Победы, а от лютой хуйни, которая не имеет никакого отношения к победе и которую исполняют те, кто к этой победе так же не имеет никакого отношения faceoff.gif

Ок, допустим.

Не могли бы лично ВЫ сказать, как по вашему должен праздноваться день победы?

На всякий случай напомню - 9е мая это ПРАЗДНИК победы.
День памяти и скорби у нас 22 июня.

А ты вспомни, как деды праздновали...
Лично я, не припоминаю, чтоб они вывешивали из окон флаги и привязав гвардейские ленты, пели песни...

мой дед прошел войну от 16-летнего партизана в псковских лесах, до Эстонского стрелкового корпуса через Моозундскую операцию и дальше до Победы. Он просто поминал друзей и почти ничего не рассказывал... С ленточками не ходил и вряд ли начал бы петь из окон. Бабушка, прошедшая путь с полевым госпиталем от Москвы 41го до Будапешта 45го, тоже фигней в праздник не маялась. И их я помяну, и на могилы схожу в субботу. А флешмобы типа фоточки с гвоздиками на фоне памятника, чтоб потом в ок или вк или фб запостить в рамочке из георгиевской ленты - это точно не мое. У нас проводят акцию - перевести на счет ветеранов деньги - на помощь в оплате содержания в домах по уходу, на просто матпомощь в честь праздника (9mai.ee) вместо того, чтобы обогащать продавцов красных гвоздик. Но кого не спроси - не, мы переводить не будем, мы с цветочками к памятнику пойдем. Пофиг на соблюдение дистанции, на вирус, на помощь ветеранам....Но нет - фотки вконтактике важнее.

Это сообщение отредактировал JLu - 7.05.2020 - 00:05

[^]
bigmazzy48
6.05.2020 - 23:59
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.05.2020 - 23:46)
Цитата (bigmazzy48 @ 6.05.2020 - 23:29)

Ну и как бы он уничтожил нацию, захватив меньше 20% территории, на которой та нация проживает?

вы забываете об "арийцах востока", т.е о японцах, это во первых, во вторых основная масса населения СССР и России проживает на европейской части, в третьих, линия "Архангельск-Волга-Астрахань" была не конечной целью, а промежточной, как оборонительный рубеж от "диких восточных орд", а в последствии промышленный район на Урале, должен был сначала нейтрлизован с помощью авиации, а затем войти в состав Германской империи, Дальний восток отходил Японии.

[^]
elegaz
7.05.2020 - 01:06
-4

Гексафторид серы

Цитата (bigmazzy48 @ 6.05.2020 - 23:59)

вы забываете об "арийцах востока", т.е о японцах, это во первых, во вторых основная масса населения СССР и России проживает на европейской части, в третьих, линия "Архангельск-Волга-Астрахань" была не конечной целью, а промежточной, как оборонительный рубеж от "диких восточных орд", а в последствии промышленный район на Урале, должен был сначала нейтрлизован с помощью авиации, а затем войти в состав Германской империи, Дальний восток отходил Японии.

С этого момента, по-подробнее, пожалуйста pray.gif Два вопроса: нахуя "арийцам востока" холодная Сибирь, если нефти там, в то время, еще не нашли? И откуда такие охуительные данные, что немцы собирались наступать за линию АА, а японцы захватывать Сибирь? С авторитетными пруфами, пожалуйста pray.gif

[^]
DonnaBella
7.05.2020 - 05:12
6

Приколист

Цитата (medyza222 @ 06.05.2020 - 21:26)
Эти люди были практически все верующие,так что когда они шли в атаку,то обращались к богу,Господи помоги,спаси и сохрани,а не за Джугашвили,кричали.
"Ни один вменяемый человек не будет водить детей на кладбища и братские захоронения "
Воинские захоронения.

Да? А мне дед рассказывал, что в атаке кричали "За Родину, за Сталина".

[^]
Фрунзе
7.05.2020 - 08:02
4

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 7.05.2020 - 02:43)

Считай,что победили Солженицын и американцы.
Чтобы нервы поберечь.
А солдаты погибали за царя и отечество.
И родилась ты в хер пойми какой стране,хорошо,что ее больше нет.
Манкуртиха. gigi.gif

[^]
medyza222
7.05.2020 - 08:43
-3

Ярила

Цитата (DonnaBella @ 7.05.2020 - 05:12)
Эти люди были практически все верующие,так что когда они шли в атаку,то обращались к богу,Господи помоги,спаси и сохрани,а не за Джугашвили,кричали.
"Ни один вменяемый человек не будет водить детей на кладбища и братские захоронения
Воинские захоронения.

Да,конечно.Дед рассказывал.Что ещё рассказал?Мои рассказы,про то как я служил,хочешь послушать?Ни разу не совру,веришь?Ведь прошло 40 лет,всё помню,как будто вчера было.
Попробуй представить,что тебе сейчас надо подняться в атаку под пулемётным огнём и конечно ты будешь выкрикивать фамилии членов нынешнего политбюро и орать За Родину,За Путина.
Да это просто смешно.Учитывая ,что комсы и комуняк,было 30% и среди них тоже были верующие,то что кричали остальные 70%,призванные в основном из сельской местности?Скорей всего,Господи помилуй.Спаси и сохрани

Это сообщение отредактировал medyza222 - 7.05.2020 - 08:56

[^]
bigmazzy48
7.05.2020 - 09:13
2

Ярила

Цитата
С этого момента, по-подробнее, пожалуйста Два вопроса: нахуя "арийцам востока" холодная Сибирь, если нефти там, в то время, еще не нашли? И откуда такие охуительные данные, что немцы собирались наступать за линию АА, а японцы захватывать Сибирь? С авторитетными пруфами, пожалуйста

Да пожалуйста, для начала изучите географию и тогда вы поймёте, что Сибирь и Дальний восток это разные территории, вам станет гораздо легче ориентироваться в вопросах ТВД ВОВ. Кто говорил про нефть и Сибирь? Японцы должны были захватить Хабаровск, и к Новому году выйти к Байкалу.
Про линию, как вы называете АА, хотя правильнее АВА, я не говорил, чтотннмцы собирались наступать за неё, я сказал, чтотУоальский промышленный район должен был быть нейтрализован с помощью авиации, а потом, влиться в состав Германской империи. Либо, территория Сибири должна быть разбита на несколько мелких государств входящих в сферу влияния Оси.
З.Ы. Прусы ищите сами, я не планирую заниматься вашим ликбезом, но подскажу, почитайте комментарии к Плану Барбаросса и к Плану «Кантокуэн»

[^]
DonnaBella
7.05.2020 - 10:01
4

Приколист

Цитата (medyza222 @ 7.05.2020 - 12:43)
Цитата (DonnaBella @ 7.05.2020 - 05:12)
"Ни один вменяемый человек не будет водить детей на кладбища и братские захоронения
Воинские захоронения.

Да,конечно.Дед рассказывал.Что ещё рассказал?Мои рассказы,про то как я служил,хочешь послушать?Ни разу не совру,веришь?Ведь прошло 40 лет,всё помню,как будто вчера было.
Попробуй представить,что тебе сейчас надо подняться в атаку под пулемётным огнём и конечно ты будешь выкрикивать фамилии членов нынешнего политбюро и орать За Родину,За Путина.
Да это просто смешно.Учитывая ,что комсы и комуняк,было 30% и среди них тоже были верующие,то что кричали остальные 70%,призванные в основном из сельской местности?Скорей всего,Господи помилуй.Спаси и сохрани

Нахер мне слушать, как ты служил, урапатриот. Пулеметный огонь, то да се... Кто в реале это пережил - особо не рассказывают, и уж точно не цепляются к незнакомым людям с фразой - хочешь послушать.

[^]
medyza222
7.05.2020 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (DonnaBella @ 7.05.2020 - 10:01)
[и?Скорей всего,Господи помилуй.Спаси и сохрани [/QUOTE]
Нахер мне слушать, как ты служил, урапатриот. Пулеметный огонь, то да се... Кто в реале это пережил - особо не рассказывают, и уж точно не цепляются к незнакомым людям с фразой - хочешь послушать.

Значит,твой дедушка не воевал,по твоим словам получается.Но рассказывает об этом с интересными подробностями.

[^]
Фрунзе
7.05.2020 - 15:46
3

Юморист

Любая война это боль,страх и грязь.Остальное - пропаганда.
Нормальному мужику врядли хочется этим делиться,равно как и придумывать на ходу че-нить интересненькое.
Потому и не хотят трындеть на такие темы.
Услышать можно было когда однополчане соберутся,пропустят водочки и вспоминают меж собой.

[^]
vodnymir
7.05.2020 - 16:00
3

Ярила

Мдя,ебанутым нет покоя...Скоро еще что нибудь придумывают,вот бедный день Победы,приебались к нему со своими креативами буржуазными.Но вы то тут при каких делах?Ленточки и картинки на палочках?Самим то не смешно?Тем более есть люди ,их много и они живы,которые еще помнят и видели и настоящих фронтовиков,и настоящие празднования этого дня,настоящие боевые награды за оборону,за взятие,за освобождение-а не эти юбилейные медальки на одну колодку.

[^]
mash8055
7.05.2020 - 16:11
-1

Ярила

За слово - победобесие, иди ты на хуй вместе с со своим дедом полицаем.

[^]
Victor1813
7.05.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 06.05.2020 - 18:45)
право/левоприемник - победил СССР и флаг должен быть красным

Что такое право/левоприемники?Какой-то новый вид радиоприемников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14963
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх