Цены и зарплаты в Польше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adder38
24.02.2020 - 22:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 24.02.2020 - 21:59)
Олимпиада двухкратно окупилась

Хрен там. Разве что при расчёте по особым методикам Роскомстата.
Цитата
По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, общая смета сочинской олимпиады близка к $50 млрд. Похожие цифры озвучивали и другие эксперты. А Bloomberg подсчитали, что каждый год поддержания возведенной в Сочи спортивной инфраструктуры будет обходиться казне еще в $7 млрд.
При этом по официальным данным все той же Счетной палаты, доход от проведения игр составил 85,4 млрд рублей ($2,4 млрд.). То есть чистый минус от проведения игр в Сочи достиг порядка $48 млрд.

[^]
Стоматолог
24.02.2020 - 22:36
-4

Ярила

Цитата
нетто минус 10 млрд дол из казны, по вашему получается должно быть +20 млрд
но ты у нас одарённый зачем тебе вот по ссылке сходить
и математику чемпа почитать
https://www.rbc.ru/economics/01/12/2017/5a1...a7947379548d5bc

На ЯПе по ссылкам ходить давно, много лет, дурной тон.
РосБизнесКонсалтинг приводить как источник информации....
Бля...
Ну что тебе сказать, обкуренному?

[^]
madeinUSSR11
24.02.2020 - 22:43
4

Приколист

Цитата (adder38 @ 24.02.2020 - 22:35)

Цитата
По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, общая смета сочинской олимпиады близка к $50 млрд. Похожие цифры озвучивали и другие эксперты. А Bloomberg подсчитали, что каждый год поддержания возведенной в Сочи спортивной инфраструктуры будет обходиться казне еще в $7 млрд.
При этом по официальным данным все той же Счетной палаты, доход от проведения игр составил 85,4 млрд рублей ($2,4 млрд.). То есть чистый минус от проведения игр в Сочи достиг порядка $48 млрд.

с олимпиадой была гениальная по попилу схема

солнцеликий созвал своих, которых он назначил на госмонополии
от грефа до сечина
говорит давайте финансируйте, типа народу нужно знать, что олимпиада не за его счёт, а за счёт бизнеса
те - сдурел что ли? мы разоримся

ну и придумали схему

олигархи типа финансируют, а вэб им гарантирует возврат средств если возникнут убытки. и тогда было уже понятно что выгодно завышать расходы на объектах, зная что деньги вернуться
создавалась куча прокладок и т.д

вэб конечно всё им компенсировал, только заливали деньги в этот банк из бюджета
вот так мля окупилась олимпиада
сколько там спиздили, представить страшно

Это сообщение отредактировал madeinUSSR11 - 24.02.2020 - 22:44

[^]
Стоматолог
24.02.2020 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (adder38 @ 24.02.2020 - 22:35)

Цитата

У меня половина второго ночи.
Свободное время.
Есть желание пообщаться с интересными людьми.
И вдруг.
Стая спецов с заранее заготовленными диаграммами, графиками, цифрами,
торопливо объясняет мне, как плохо я живу!

Я так понимаю,
что комментить на российских сайтах за тарелку супа
вы подвязались не от хорошей жизни.
Совсем не от хорошей.

Привет Польше!

[^]
Jamazaka
24.02.2020 - 22:45
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 21:47)
А на Украине у тебя сколько?
gigi.gif
Давай сравним. Мне вот в Москве содержание одного ребенка обходится в 80 тыс руб в месяц примерно. А у меня он не один :))ты мне будешь рассказывать про 600 евро?

Хааа подстилка польская. Иди батрач. gigi.gif

Вобля нарисовался хуй сотрёшь gigi.gif Ты там поди и черепашек в басейне для бегемота креветками кормишь, швейцарцы с немцами над такими москвичами уссыкаются, прЕвЕд дебелед lol.gif

[^]
InVveritas
24.02.2020 - 22:45
-2

Шутник

Цитата (Poncik @ 24.02.2020 - 22:23)
Цитата (InVveritas @ 24.02.2020 - 20:14)
Цитата (Poncik @ 24.02.2020 - 22:10)
Цитата (InVveritas @ 24.02.2020 - 18:48)
Был в Варшаве.  Много дешёвой водки и пива.

А можете адрес сказать где дешевая водка и пиво?? а тоя иногда охуеваю от этих цен.....

В первом же торговом центре с забавным названием. Все познаётся в сравнении, я охуел от дешевизны

Кхм.... Странно... вроде уже 20 лет как в Польше живу... А от цен на бухло и курево охуеваю. Вот буквально час назад купил пачку ламберта за 18,50 злотых ... и это не самые дорогие. Может это у вас в Дубае так дорого что Польша раем кажется?

Я ничего не говорил про курево,так как не курю. Цены на алкоголь сравниваю с Таллинном.

[^]
madeinUSSR11
24.02.2020 - 22:46
1

Приколист

Цитата (Стоматолог @ 24.02.2020 - 22:36)
Цитата
нетто минус 10 млрд дол из казны, по вашему получается должно быть +20 млрд
но ты у нас одарённый зачем тебе вот по ссылке сходить
и математику чемпа почитать
https://www.rbc.ru/economics/01/12/2017/5a1...a7947379548d5bc

На ЯПе по ссылкам ходить давно, много лет, дурной тон.
РосБизнесКонсалтинг приводить как источник информации....
Бля...
Ну что тебе сказать, обкуренному?

жаль что не ходишь
поумнел бы, но я вижу, что тебя это не беспокоит

[^]
Jamazaka
24.02.2020 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.02.2020 - 22:10)
А можете адрес сказать где дешевая водка и пиво?? а тоя иногда охуеваю от этих цен.....

Я в Польше последний раз лет 15 назад был и уже тогда не стоило туда ездить. В Чехии бываю регулярно, но и там уже даже бензин себя не оправдывает, только из-за шлюх ещё можно ездить, а они в основном из - угадай? :Д

[^]
Вентасс
24.02.2020 - 23:09
3

Юморист

Цитата
Средняя заработная плата сварщика 2,3-2,7 € в час, но, если повезёт устроиться в польско-норвежскую фирму, хорошему специалисту будут платить сразу 5-6 € в час. При таком раскладе в месяц будет выходить около 1 600 €. Вполне достойная оплата.

в Латвии сварщиком мне выходит 5 евро в час, в Норвегии будет как минимум 10, тот же TIG уже платят 15 евро в час, даже получая 5-6 в час при норме часов 1600 ну никак не выходит, всё это писал пшеко-хохло-долбаёб. НО цены на хавчит и алкашку приемлемые очень.

[^]
ГражданинЧе
24.02.2020 - 23:53
1

Ярила

Минутка Энималс Плэнет шакалам (и бородатым, и в погонах и прочим):
в стае хорошего вожака драк нет. Вообще.

[^]
popovich5
25.02.2020 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (madeinUSSR11 @ 24.02.2020 - 22:43)

вэб конечно всё им компенсировал, только заливали деньги в этот банк из бюджета
вот так мля окупилась олимпиада
сколько там спиздили, представить страшно

рагульки считают наши деньги, потому что своих нэма.
ремарочка, продолжай...

[^]
vodnymir
25.02.2020 - 00:06
3

Ярила

Х с ним,может я особо дремучий,но продолжу вопросы о наболевшем.Вот говорят,что коррупция в России всё душит.Может ,не спорю.Но вот лично я за двадцать последних лет не дал никому ни одной взятки,да и окружающие меня люди,думаю,тоже.Тут говорят о технических чудесах-поставил машину,и она сразу десять человек заменила,из села все ушли в более высокоудойные отрасли.Хорошо,а куда делась эта десятка работяг,которая до машины работала?Чем кормится?В сферу услуг?Но там полно гастеров,да и не надо столько продаванов,халдеев-эти ,что есть ,устали у себя в отсеках кофий дуть и в экраны пялиться.
И если омерига имеет возможность подпечатать без ущерба для себя зеленого баблишка для подпитки страдающих безработных братишек,талонов на хавчик,медикэа для пролечивания бедолаг,то откуда это возьмут всякие польши,румынии ,болгарии,албании,косовы и несть им числа?За чей счёт,опять же фуршет?
Сдается мне,что все таки работает пропаганда машинен-ну не сростается ,уважаемые.Законы физики беспощадны на Земле,они и в экономике действуют.Малое притягивает большое,если где то что то много,значит где то что то нет.Да и с омеригой,думаю ,не все так просто.Братишки то тоже множатся,а у них все просто,нахуй упираться-секс,драгс и рок эн ролл hi.gif

[^]
KiKoZ
25.02.2020 - 00:16
-3

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 24.02.2020 - 22:08)
, но всё же)

в Румынии - 600 Евро.

Володя слил цыганам biggrin.gif Это всё что нужно знать о его способностях [/QUOTE]
А на Украине у тебя сколько?
gigi.gif
Давай сравним. Мне вот в Москве содержание одного ребенка обходится в 80 тыс руб в месяц примерно. А у меня он не один :))ты мне будешь рассказывать про 600 евро?

Хааа подстилка польская. Иди батрач. gigi.gif [/QUOTE]
Ну вот я о том же говорю. Есть еще оторванные люди от жизни, которые дальше носа нихера не видят. А потом думаю почему так москвичей не любят. Хотя у меня среди москвичей есть знакомые и родственники, которые далеко не все даже 100 тыс получают.
Я молчу про остальную часть страны. Пёс, ты если сидишь там в неведении, ты хоть мне человеку, находящемуся в 2 тыс. км восточнее тебя и всю жизнь прожившим на урале и в сибири, не втирай про подстильность польскую.

Да все куда проще.
Ты нищеброд неудачник. И друзья знакомые у тебя такие же.
И всегда такими будете. У вас жизненная установка такая.
Ты хохол по уровню развития. Примерно как табурет. Украинец это национальность а хохол состояние мозна.
Ну правда с табуретом я переборщил. Плинтус самое то!

[^]
Uhbuzz
25.02.2020 - 00:17
3

Шутник

Вот прям сейчас я в Кракове. На улицах чисто, машинки ездят и запаркованы по правилам (только один раз видел блокиратор на колесе), люди приветливы, цены на продукты приемлемы, на шмот и того ниже

В приличном сетевом ресторане вполне можно поесть на 10€, с выпивкой дороже

Таксисты, как везде, о&@вшие - с фабрики Шиндлера, до соляных шахт Величка (10км) хотели 100зл, а следующий 120zl. Оба были посланы, после чего вспомнили про Убер и доехали за 21zl

В целом впечатления только положительные

[^]
iunus
25.02.2020 - 00:22
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 14:26)
Цитата (lutalivre @ 24.02.2020 - 13:59)
Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 13:48)
Цитата (lutalivre @ 24.02.2020 - 13:43)
Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 13:29)
Все замечательные опусы про Польшу всегда разбиваются о действительность. Сами поляки предпочитают работать не в Польше.

А у себя ща гроши нанимать дурачков Хохлов которые к ним едут. Ни один нормальный человек в Польше работать не будет когда рядом Германия и порочте Австрии
:))

Ты не учёл, что простой нормальный украинец, которые говорит по-украински, вполне может при некоторых усилиях довольно быстро начать понимать по-польски.
Это как раз рассчитано на таких.

При этом такой украинец не владеет немецким и этот язык, да ещё пролетарию, в несколько раз труднее выучить, хотя конечно заработок в Германии и Австрии выше, да вот попасть туда работать сложнее чем в Польшу. Это уже для "нормальных" в твоём понимании.

Умные и нормальные хохлы давно у меня в Москве. Платят больше чем а Польше в разы язык учить вообще не надо.
В этом весь и прикол. В Польшу только неучи и едут. Какая Германия какой язык. Их удел за паном говно убирать и грядки окучивать.
Польша - редкостное говно. У меня друг поляк. Он только так о ней и отзывается. Естественно не работает в Польше не живёт и не собирается. Если его назвать поляком может дать в морду. Он типа англичанин :)))
Вот так вот.
sm_biggrin.gif

У тебя видимо слово "нормальный" относится к лучшим 15-20 процентам примерно.
Это уже не просто "нормальный и умный", а отборный.

Но не надо игнорировать большинство в четыре пятых и более. Оно есть и ему где-то надо работать.

В Польше :) я про то и пишу. Работа в Польше для тех кто ничего не умеет не знает и не хочет уметь и знать.
Я именно про это.

Я выше так и написал. Говно за панами и батраки на землю.
Меня просто все время ржач разбирает как Польшу мне представляют как рай земной. Из которого сами Поляки предпочитают свалить почему то.
cheer.gif

Ну, почему же "кто ничего не умеет не знает и не хочет уметь и знать" - я многое знаю: средне-техническое и 2 высших образования, многое умею: мезаник по нефтепромысловому оборудованию, инженер-инклинометрист, технолог по кривлению скважин... Но, сейчас сократили, да и устал от вахтовых прыганий в заполярье - попробую мотануться в Европу (Англию, Чехию, Польшу), судя по отзывам знакомых, работающих там, з/п побольше, чем на буровой в заполярье, а условия - сами догадайтесь. Если получится, то сделаю тему, а дальше пусть шпалят скрепные патриоты. Напишу, что есть, ни приукрашивать, ни шкварить не буду. Пока сам не знаю, что получится. На закате жизни хочется испытать что-то новое.

[^]
KiKoZ
25.02.2020 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (iunus @ 25.02.2020 - 00:22)
Все замечательные опусы про Польшу всегда разбиваются о действительность. Сами поляки предпочитают работать не в Польше.

А у себя ща гроши нанимать дурачков Хохлов которые к ним едут. Ни один нормальный человек в Польше работать не будет когда рядом Германия и порочте Австрии

Ты не учёл, что простой нормальный украинец, которые говорит по-украински, вполне может при некоторых усилиях довольно быстро начать понимать по-польски.

При этом такой украинец не владеет немецким и этот язык, да ещё пролетарию, в несколько раз труднее выучить, хотя конечно заработок в Германии и Австрии выше, да вот попасть туда работать сложнее чем в Польшу. Это уже для "нормальных" в твоём понимании.

Умные и нормальные хохлы давно у меня в Москве. Платят больше чем а Польше в разы язык учить вообще не надо.
В этом весь и прикол. В Польшу только неучи и едут. Какая Германия какой язык. Их удел за паном говно убирать и грядки окучивать.
Польша - редкостное говно. У меня друг поляк. Он только так о ней и отзывается. Естественно не работает в Польше не живёт и не собирается. Если его назвать поляком может дать в морду. Он типа англичанин :)))
Вот так вот.
sm_biggrin.gif

Но не надо игнорировать большинство в четыре пятых и более. Оно есть и ему где-то надо работать.

В Польше :) я про то и пишу. Работа в Польше для тех кто ничего не умеет не знает и не хочет уметь и знать.
Я именно про это.

Меня просто все время ржач разбирает как Польшу мне представляют как рай земной. Из которого сами Поляки предпочитают свалить почему то.
cheer.gif

Ну, почему же "кто ничего не умеет не знает и не хочет уметь и знать" - я многое знаю: средне-техническое и 2 высших образования, многое умею: мезаник по нефтепромысловому оборудованию, инженер-инклинометрист, технолог по кривлению скважин... Но, сейчас сократили, да и устал от вахтовых прыганий в заполярье - попробую мотануться в Европу (Англию, Чехию, Польшу), судя по отзывам знакомых, работающих там, з/п побольше, чем на буровой в заполярье, а условия - сами догадайтесь. Если получится, то сделаю тему, а дальше пусть шпалят скрепные патриоты. Напишу, что есть, ни приукрашивать, ни шкварить не буду. Пока сам не знаю, что получится. На закате жизни хочется испытать что-то новое.

Вы читать умеете?

Писать то я вижу умеете. А вот читать похоже нет.
Для вахтовиков и военных два раза объяснить могу
Только полный дебил может поехать работать в Польшу откуда разбежались все поляки.
А Англии Германии итд понятно. Но в такое говно как Польша....

Выбор за вами.

[^]
iunus
25.02.2020 - 00:29
3

Ярила

Цитата

Ну, каждый старается перебраться на ступеньку выше: поляки в старую Европу, наши в Польшу, Чехию, узбеки-таджики в РФ-ию... Все законмерно.

[^]
Человечина
25.02.2020 - 00:31
3

Просто консервы

Цитата (Ivansilver @ 24.02.2020 - 12:36)
Там гомосеки. И нет скрепов. Лучше в Москву. Там хоть скрепы есть. Правда, и гомосеков хватает smile.gif

Лучше уж нескрепный гомосек, чем скрепный пидар! dont.gif

[^]
timurrus
25.02.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Вентасс @ 24.02.2020 - 23:09)
Цитата
Средняя заработная плата сварщика 2,3-2,7 € в час, но, если повезёт устроиться в польско-норвежскую фирму, хорошему специалисту будут платить сразу 5-6 € в час. При таком раскладе в месяц будет выходить около 1 600 €. Вполне достойная оплата.

в Латвии сварщиком мне выходит 5 евро в час, в Норвегии будет как минимум 10, тот же TIG уже платят 15 евро в час, даже получая 5-6 в час при норме часов 1600 ну никак не выходит, всё это писал пшеко-хохло-долбаёб. НО цены на хавчит и алкашку приемлемые очень.

15€ в час? Мне это кажется фантастикой! Если стандартно, 8-10 часов в сутки, два выходных, сколько в мес выйдет? Что варят? Как туда устроиться? Знакомый месяц как из Норвегии приехал, говорит что очень трудно там на работу устроиться. Много нюансов...

[^]
iunus
25.02.2020 - 00:34
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 25.02.2020 - 00:27)
Цитата (iunus @ 25.02.2020 - 00:22)

Вот так вот.
sm_biggrin.gif

Я именно про это.

cheer.gif

Вы читать умеете?

Писать то я вижу умеете. А вот читать похоже нет.
Для вахтовиков и военных два раза объяснить могу
Только полный дебил может поехать работать в Польшу откуда разбежались все поляки.
А Англии Германии итд понятно. Но в такое говно как Польша....

Выбор за вами.

Ну, я не был нигде, поэтому судить могу только по отзывам знакомых. Возможно, вы и правы. попробую - отпишусь, но, конечно, попытаюсь выбрать страну из "старой Европы", а там уж как карта ляжет. Хорошо будет - напишу, плохо будет - аналогично. А, вообще, после увольнения, ощущение, что для тебя весь мир открыт. Интересно, на долго ли?

[^]
KiKoZ
25.02.2020 - 00:35
-3

Ярила

Цитата (iunus @ 25.02.2020 - 00:29)
Цитата

Ну, каждый старается перебраться на ступеньку выше: поляки в старую Европу, наши в Польшу, Чехию, узбеки-таджики в РФ-ию... Все законмерно.

Хи - поехал а Польшу расписался что полное ничтожество в жизни.

rulez.gif
Польша и прочие сев страны это глубокая жопа. Уровень говна в проруби. У меня и друзья и знакомые по бизнесу есть... В разных там эстониях ИТП.

В это болото работать может поехать только конченый долбаёб.
Опять же попробуй опровергнуть утверждение - поляки нормальные из Польши бегут. В Англии Германии США Канада итд ИТП.

Какой лурак должен бежать в Польшу? Явно дурнее поляка!
cheer.gif

[^]
vlad178
25.02.2020 - 00:40
1

Ярила

Цитата (prikolist30 @ 24.02.2020 - 12:35)
Все бы ничего,но при 5-6 в час не получится 1600 в месяц!Чего 2600 не написали или 3600?

О том что можно по триста часов в месяц работать в голову не приходило?...
Святая простота!
Цитата
Поехал в Польшу - расписался что полное ничтожество в жизни.

Да и в рот любить...Зато за квартиру заплатил и дети не голодают.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 25.02.2020 - 00:46

[^]
Вентасс
25.02.2020 - 00:48
1

Юморист

Цитата
15€ в час? Мне это кажется фантастикой! Если стандартно, 8-10 часов в сутки, два выходных, сколько в мес выйдет? Что варят? Как туда устроиться? Знакомый месяц как из Норвегии приехал, говорит что очень трудно там на работу устроиться. Много нюансов...

металл варят, да мне тоже 15 оверзаебись будет, в месяц ну умножай на 160-180 часов, как устроиться.. несложно если ты европеец, знакомый приехал... и ? денег не привез? не платили ? или что??

Цитата
О том что можно по триста часов в месяц работать в голову не приходило?...
Святая простота!

300 часов ? нет, 260 бывало, но 300 даже в голову не приходило.

Это сообщение отредактировал Вентасс - 25.02.2020 - 00:49

[^]
1100
25.02.2020 - 00:50
2

Ярила

Минусанул на первой картинке. Не было там никогда зарплат 2100€.

[^]
Nemoomen
25.02.2020 - 00:51
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.02.2020 - 12:38)
Если там так хорошо, то почему каждый второй сантехник в западной европе из Польши? Страна нищая, это по обществу ксенофобов можно судить - чем оно беднее, тем агрессивнее. А там регулярно атакуют нац.меньшинства или другие религии.

Потому что в Западной Европе ещё лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39068
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх