С ценами на продукты в Германии всё понятно. А что там с ценами в Испании?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
12.02.2020 - 20:18
-1
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Цитата (BobraVsem @ 12.02.2020 - 20:10)
Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2020 - 19:48)
Цитата (Bombarda @ 12.02.2020 - 17:43)
Как всегда,хуета от испанского попрошайки....

Завидовать - нехорошо.

А че там завидовать?
Давайте честно, цены на продукты в Испании и Италии должны быть минимум вдвое ниже чем в РФ, хотя бы из за климата.
Если б ТС вернулся в родную Тюмень, наладил бы там выращивание помидоров и продавал бы по тем же ценам что и в Испании (в феврале то) то честь ему бы и хвала была. А так пост ни о чем.

Ога, дешевле. Там клубника с аргентины)))) Зимой, правда, но сам факт)) Интересно, а в аргентине зимой тоже испанская клубника?

[^]
Bombarda
12.02.2020 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2020 - 20:08)
Цитата (Bombarda @ 12.02.2020 - 18:04)

Завидовать - нехорошо.

Завидовать тому кто живёт хуже меня,только от одного факта, что он аж в самой Испании?... У меня вообще то всё в порядке с мозгами и логикой...

Ну вот и выдаёшь себя этим текстом с головой.
Ведь тема не о том, кто живёт лучше или хуже тебя. biggrin.gif

Если человек пишет 99% ерунды и 1% нормального,то он всё равно чудак букву М... Я прекрасно помню его посты и темы,в том числе фейковые и по этому сразу ставлю минус и мне наплевать,что он там напишет...

[^]
Kettah
12.02.2020 - 20:20
2

Mad humster of doom

Цитата (JagernautRUS @ 12.02.2020 - 20:08)
Цитата (Kukutsa @ 12.02.2020 - 13:51)
Живя в СПБ, уже несколько лет езжу в Финляндию за продуктами.
Даже с учетом бенза и страховки получается выгоднее чем брать у нас.
Например:
сливочный сыр 3.79 евро - 265 р. за 1 кг.
Масло сливочное 2,79 евро - 205р. за 500гр.
Кофе зерновой 6 евро - 420р. за 1кг.
Таблетки для посудомойки 3 евро - 210р. за 60 шт.
и т.д...

У нас, к большому сожалению, нет таких цен.

В Питере за эти деньги тоже можно купить и сыр и кофе. Одно их есть невозможно ???

Ездили тоже раньше, когда жили в СПБ.
Но в целом смысла нет уже давно.
Кроме масла и хорошей по качеству химии вести стало нечего.
Кофе я заказываю с Озона профупаковками по 1 кг - те же 650-750 р за кг Лаваззы.
Имело смысл возить мясо - неразделанную свинину просто потому, что она была по качеству лучше, чай типа липтона в больших профкоробках, красную икру и рыбу. Кое-что из шмоток. Главное, что я возила из Финки - витамины.

Но когда порезали ввоз с евросоюза - смыл потерялся.

Ну и плюс к этому всему надо добавить стоимость топлива от СПБ (минимум литров 20-25) до Лапки или Хамины, грин-карту (была 27 000 на год или 3000 на две недели), минимум сутки на поездку. Короче уебаться и привести 5 кг еды + химию - не стоит того, проще в самом Питере взять у таскающих чуть дороже.

[^]
лупа
12.02.2020 - 20:21
-1

Хохмач

Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 20:17)
То ли на украине реально такая жопа, то ли просто отдельно взятый чудик мне попался

На украине (я слышал) коммуналка просто пиздец стала, космическая. Подозреваю многие валят пока квартиру за долги не отобрали и на улицу не выгнали, в бомжи!

[^]
cdmaker
12.02.2020 - 20:22
-6

Хохмач

Цитата (VenyaS @ 13.02.2020 - 06:52)
Меня больше интересует как вы все уезжаете. В Германию, Испанию, Италию. С ПМЖ всякими. Как блин

подсобрал своё "нихуя" и попиздовал за визой "рабочей" - Рашка же оцтоооой, рашке визу нидаююют. cool.gif

повъёбывал там хуеглотальщиком/фашистомойщиком 5-7 лет, уже можно и визу временную просить, ещё 5 лет пососал и можно постоянную cool.gif

можно быстрее - найди себе "мужика" там и он тебя возьмёт в "жёны" и ВСЁ - мечта сбылась

НО УЧТИ - там если глотать правильно не умеешь - то фсё lol.gif

Это сообщение отредактировал cdmaker - 12.02.2020 - 20:30

[^]
Апельсиняя
12.02.2020 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 18:17)
Цитата (лупа @ 12.02.2020 - 20:08)
Цитата (VenyaS @ 12.02.2020 - 19:52)
Меня больше интересует как вы все уезжаете. В Германию, Испанию, Италию. С ПМЖ всякими. Как блин

А они давно уже уехали, про гермашку не знаю, а италия-испания раньше "по осёдлости" ехали, это ты значит приезжаешь туристом и просто живешь сколько-то лет, потом легализуешься по оседлости, то есть ты 5 лет прожил в испании, значит ты осёдлый и на тебе документы держи, ты свой. В италии вроде прикрыли тему, а в испании вроде нет, хохлы очень любят эту тему, в испашке их миллионы!! Ну понятно когда нет доков работают сиделками или у своих(нелегально), но не бомжуют обычно

Там хохляцкого молодняка по безвизу хватает. На остановке вечером слышал, как двое парней по русски чесали с каким-то забавным акцентом, без шоканья, неоднократно его слышал у украинских блоггеров с киева. И один другому рассказывал, что здесь одни лошки, что зайти в супермаркет, схватить ту же пачку чипсов и учесать - реально тема, они тут все расслабленные и встать даже не успеют, не то что догнать.
Лет в 15 меня тоже прикалывала клептомания, но этим лбам было явно побольше. То ли на украине реально такая жопа, то ли просто отдельно взятый чудик мне попался

Здесь, по таким меркам - лошки, да. Просто всё рассчитано на честных людей.
В теме вот показана фруктовая лавка, где никто фрукты не сторожит. В Италии тоже так. Потому что у людей другой менталитет.
И другими (ворами) быть - стыдно, а не почётно, у нормальных людей. А не у тех, кто чипсы таскает.

[^]
Апельсиняя
12.02.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 18:18)

Завидовать - нехорошо.

А че там завидовать?
Давайте честно, цены на продукты в Испании и Италии должны быть минимум вдвое ниже чем в РФ, хотя бы из за климата.
Если б ТС вернулся в родную Тюмень, наладил бы там выращивание помидоров и продавал бы по тем же ценам что и в Испании (в феврале то) то честь ему бы и хвала была. А так пост ни о чем.

Ога, дешевле. Там клубника с аргентины)))) Зимой, правда, но сам факт)) Интересно, а в аргентине зимой тоже испанская клубника?

Клубника зимой везде не очень вкусная.
У меня сейчас на грядке есть ягоды, но они - зимние, не очень вкусные.

[^]
Vyatich
12.02.2020 - 20:27
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2020 - 20:22)
Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 18:17)
Цитата (лупа @ 12.02.2020 - 20:08)

А они давно уже уехали, про гермашку не знаю, а италия-испания раньше "по осёдлости" ехали, это ты значит приезжаешь туристом и просто живешь сколько-то лет, потом легализуешься по оседлости, то есть ты 5 лет прожил в испании, значит ты осёдлый и на тебе документы держи, ты свой. В италии вроде прикрыли тему, а в испании вроде нет, хохлы очень любят эту тему, в испашке их миллионы!! Ну понятно когда нет доков работают сиделками или у своих(нелегально), но не бомжуют обычно

Там хохляцкого молодняка по безвизу хватает. На остановке вечером слышал, как двое парней по русски чесали с каким-то забавным акцентом, без шоканья, неоднократно его слышал у украинских блоггеров с киева. И один другому рассказывал, что здесь одни лошки, что зайти в супермаркет, схватить ту же пачку чипсов и учесать - реально тема, они тут все расслабленные и встать даже не успеют, не то что догнать.
Лет в 15 меня тоже прикалывала клептомания, но этим лбам было явно побольше. То ли на украине реально такая жопа, то ли просто отдельно взятый чудик мне попался

Здесь, по таким меркам - лошки, да. Просто всё рассчитано на честных людей.
В теме вот показана фруктовая лавка, где никто фрукты не сторожит. В Италии тоже так. Потому что у людей другой менталитет.
И другими (ворами) быть - стыдно, а не почётно, у нормальных людей. А не у тех, кто чипсы таскает.

Это да, сам эти открытые лавки наблюдал, что в Испании, что в России.
А эти чудики у меня, честно говоря, ничего приятного не вызвали. Сомневаюсь, что им жрать нечего, судя по прикиду

[^]
антип
12.02.2020 - 20:30
1

Ярила

Если сидеть на жопе и ничего не делать,то никак. Если читать ЯП,то тут тоже не посоветуют.Надо во вражеский Фейсбук идти.Там и подскажут и посоветуют. cheer.gif
Если есть специальность,то такие люди нужны везде,а если работаешь по удалёнке,так вообще без проблем жить в Европе или там,где захочет твоя жопа тепла.

[^]
антип
12.02.2020 - 20:33
-1

Ярила

Ты ТС за идиота держишь? gigi.gif Ты бы вернулся в Сомали из Италии,например?

[^]
eric5347
12.02.2020 - 20:35
0

Ярила

Короче не слушай этих пиздоболов,которые тебе тут втирают про визу и ПМЖ. Первое, учишься на какую-либо вменяемую специальность, врача, инженера, сантехника, хороший строитель тоже подойдёт, хорошо так учишься, чем сложнее предметы, тем более ты на правильном пути. Всякая хуета, типо менеджеров, экономистов и юристов не подойдёт. Работаешь какое-то времени по специальности, вот реально берешь самую сложную хуйню, такую что никто не хочет, так быстрее научишься. Параллельно учишь английский. Можешь еще немецкий, испанский или итальянский где тем там понравилось, но английский в любом случае - не обсуждается.
После рассылаешь своё резюме потенциальным работодателям, поверь если ты что-то из себя представляешь как специалист и не ленивый без закидонов в плане своей исключительности, то все эти визы, это последнее что тебя должно беспокоить

[^]
Vyatich
12.02.2020 - 20:36
-2

Ватный кремлеботище

Цитата (антип @ 12.02.2020 - 20:33)

Мало того, что невнимательный, еще и географию не знаете. Тюмень не на Украине (которую вполне уместно сравнить с Сомали), а в Росси, где уровень жизни если и ниже итальянского, то ненамного

[^]
Vyatich
12.02.2020 - 20:38
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (eric5347 @ 12.02.2020 - 20:35)

Короче не слушай этих пиздоболов,которые тебе тут втирают про визу и ПМЖ. Первое, учишься на какую-либо вменяемую специальность, врача, инженера, сантехника, хороший строитель тоже подойдёт, хорошо так учишься, чем сложнее предметы, тем более ты на правильном пути. Всякая хуета, типо менеджеров, экономистов и юристов не подойдёт. Работаешь какое-то времени по специальности, вот реально берешь самую сложную хуйню, такую что никто не хочет, так быстрее научишься. Параллельно учишь английский. Можешь еще немецкий, испанский или итальянский где тем там понравилось, но английский в любом случае - не обсуждается.
После рассылаешь своё резюме потенциальным работодателям, поверь если ты что-то из себя представляешь как специалист и не ленивый без закидонов в плане своей исключительности, то все эти визы, это последнее что тебя должно беспокоить

Кстати да, у меня так пара знакомых и сделала, свалив в Германию. А пара других приложила такие же усилия, чтобы подняться в России. Уровень жизни у всех одинаковый)))

[^]
Урхан
12.02.2020 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Нахуя так заморачиваться....."3 в 1",-и швец и жнец rulez.gif ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 12.02.2020 - 20:40

С ценами на продукты в Германии всё понятно. А что там с ценами в Испании?

[^]
cdmaker
12.02.2020 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (eric5347 @ 13.02.2020 - 07:35)

после этого устраиваешься у себя в городе на ставку в 2 раза выше чем в ивропах cool.gif

[^]
антип
12.02.2020 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 20:36)

Мало того, что невнимательный, еще и географию не знаете. Тюмень не на Украине (которую вполне уместно сравнить с Сомали), а в Росси, где уровень жизни если и ниже итальянского, то ненамного

Украину приплести,когда больше сказать нечего- это верх ума,да gigi.gif Или уже по привычке? А чё не Израиль или Сирию?

[^]
Arpad
12.02.2020 - 20:56
0

Юморист

Сука, в Харькове дороже!

[^]
Vyatich
12.02.2020 - 21:02
5

Ватный кремлеботище

Цитата (антип @ 12.02.2020 - 20:45)
Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 20:36)

Украину приплести,когда больше сказать нечего- это верх ума,да gigi.gif Или уже по привычке? А чё не Израиль или Сирию?

Чисто из подозрения, что вы с Украины. Это там принято Россию с Сомали сравнивать)
А между тем сравнение Украины с Сомали вполне уместно. Вполне успешная вначале территория с хорошими начальными условиями вляпалась в гражданскую войну и фактически разделилась на 2 государства.

Это сообщение отредактировал Vyatich - 12.02.2020 - 21:05

[^]
OxoTHuK
12.02.2020 - 21:06
-1

Приколист

Цитата (heartless @ 12.02.2020 - 19:24)
Цитата (Энца @ 12.02.2020 - 19:07)
Ну шо? Придется и здешние цены озвучивать... народу интересно? Сама я из Луганска, с бывшей украины значит. Уехала в Италию в 2001 году. Изредка приезжаю на Родину. Страшная кремлеботка. Сделала выбор свой пророссийский в предстарческом возрасте. Считаю его правильным. Но в России у меня нет никого. Кто-то совсем дальний живет в Крыму. Родители из Запорожской области. Но опять таки думаю не чистые украинцы. Очень хорошо помню советскую власть. Донбасс в расцвете и падение в конце восьмидесятых и далее по нарастающей. Тяжело и голодно... Выехала, потому что работы нет, денег нет, муж сказал, что не может, за квартиру к тому времени за четыре года неплачено и другие житейские проблемы. Ладно, хватит про себя, про Италию, ее родимую. Если интересно, подготовлю более развернутый пост. Есть достаточно фото с ценами. И об Италии могу рассказывать часами.
Ухаживаю за бабкой-93 года. Зарплата-800€. Почти на всем готовом. Местный городок в ста км от г.Бари- 15тыс жителей. У бабки пенсия хорошая, однако не говорят, може чтоб не завидовала. Вот пришла за два месяца за отопление(4х комн квартира)- 550е. Интернет,телевизор,телефон платится вместе- около пятидесяти. Газ и электричество по правде говоря не знаю- платежек в руки не дают. Бабкины лекарства с всякими льготами в среднем около ста евро. Еда на двоих и плюс всякая домашняя химия уходит до 400. Можетвыше. Женщины здесь на пенсию идут в 67. Зесь на сайте как-то писалось про льготу в 40 лет стажа, но таких очень-очень мало. Италия год от года опускается. Все меньше работы, все труднее заработать стаж. Потому что ввели контракты на работу. Ну вобщем могу рассказать многое. И не думайте, что здесь такой рахат-лукум. Проблем много. Но здесь продолжаю работать потому что хочу хоть немножко стажа себе заработать к своей минималке

Так вы обычная сиделка. Низкоквалифицированный служащий. Понятно, что для таких не везде рахат-лукум.
А квалифицированные специалисты на западе живут намного лучше, чем в России. Это очевидно.

А ты тут при чем? Выше заправщика не возьмут.

[^]
deniskadrug
12.02.2020 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (уставший @ 12.02.2020 - 13:37)
ТС, что до нас донести то хотел? Что у тебя все плохо, или наоборот, у тебя все хорошо? Я главной мысли у тебя не понял. Поясни, пожалуйста

Уставший,да ещё и устал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
12.02.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2020 - 19:39)
Но я вообще не понимаю, зачем вино разбавлять. Оно же вкусное! Ну разве что газированной водой может быть интересно, в теории. А чтобы посторонние не очень ценные вкусы - зачем? smile.gif
Но если приеду в Испанию и предложат как национальный напиток - попробую, я не сноб.)

От сорта вина зависит, некоторые сорта в разбавленном виде ( простой газ водой )
очень даже хороши ( к примеру серый бургундер ), бывают сорта что лучше не мешать. В жару очень удобно rulez.gif

[^]
eric5347
12.02.2020 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 20:38)

Кстати да, у меня так пара знакомых и сделала, свалив в Германию. А пара других приложила такие же усилия, чтобы подняться в России. Уровень жизни у всех одинаковый)))

Так точно, только в РФ при том же уровне доходов, рисков всё-таки больше

[^]
heartless
12.02.2020 - 21:23
2

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 12.02.2020 - 21:06)
А ты тут при чем? Выше заправщика не возьмут.

Тоже неплохо. Тут, на япе, одного заправщика очень даже любят. Который на лифте куда-то уехал далеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreyFish
12.02.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 12.02.2020 - 13:39)
Чувак, а за коммуналку ты сколько отдаёшь в месяц? Я когда там был 3 года назад, мне говорили местные, что от 400 до 600 евро за квартиру в 40 метров кажись, набегает в месяц. А чистыми на руки получается где-то 1500-1700 евро, после всех налогов.

В итоге на жизнь остается жалких 1000 евро в месяц после оплаты квартиры и жкх...
Регионы глядя на это плачут!

[^]
Яхонтовый
12.02.2020 - 22:11
2

Ярила

В общем и целом, цены - абсолютно среднероссийские. Зарплаты вот выше вроде как, но ... Надо было приводить цены на недвигу, коммуналку, ОТ, медицину, обучение, топливо, налоги наконец. Тогда и можно будет сравнивать насколько лучшее живут среднестатистические испанцы. Некоторые интернет источники говорят, что коммуналка и содержание своего жилья (домик на 130 квадратов в коттеджном поселке) обойдется в 6 килоевро в год, а это 25% от среднестатистической зарплаты. Итого, от 2000 сразу выкидываем 500 (аренда обойдется примерно в те же деньги вроде, но за студию, вилла обойдется в тысячу евриков). Осталось 1500. ОТ сколько там стоит ? 1,5 евро за раз ? Ну да ладно. 2000 евро это средняя до налогообложения. А налоги в Испании весьма жестенькие - 30% на 2000 евро в месяц вроде. Вот еще 600 выкинули. Осталось 900, минус транспорт, минус медстраховка - еще сотня (это без автомобиля и гсм). Осталось 800. Ни в чем себе не отказывайте. Да, если жить вдвоем в студии и получать среднюю каждому по 2000, то останется на выходе около двух тысяч. Вроде много, а вроде и не так чтобы очень. Еще пятьсот выкинуть на еду (тут товарищ затарился на 60 евро едой на пару-тройку дней на двух человек, так что пятьсот только в путь, и при этом в общем и целом ничего особенного не купил). Останется полторы тысячи. А теперь о главном - хочется все-таки и на машинке покататься и недвигу свою заиметь. Поэтому -смело минусуем еще 500 евро. Осталась тысяча, на двоих, на шмот, хоз нужды, развлекуху и прочее. Ни в чем себе не отказывайте, но пожрать в кафешке на двоих - рассчитывайте на 30-40 евро, это если по скромному, без бухлишка. Кинчик посмотреть ? Да еще столько же.
Ах, да, забыл - скорая платная, посему экстренно болеть не очень выходно, можно запросто выкинуть пару сотен только за вызов по скорой, а там, вдруг чо серьезней насморка, готовьте бабки, страховка может это не покрыть.
И не дай бог вам решить, что в Испании вам нужен ребенок ... Готовьтесь выкинуть минимум пару сотен из бюджета, за питание, учебники и прочее. И то, если вы каким-то чудным образом умудритесь попасть в гос. учреждение, в противном случае еще 300-400 евро за обучение. Ух, как хорошо жить в Испании. Я аж прям обзавидовался весь :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41102
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх