С ценами на продукты в Германии всё понятно. А что там с ценами в Испании?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
12.02.2020 - 19:20
-3
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Цитата (Энца @ 12.02.2020 - 19:07)
Ну шо? Придется и здешние цены озвучивать... народу интересно? Сама я из Луганска, с бывшей украины значит. Уехала в Италию в 2001 году. Изредка приезжаю на Родину. Страшная кремлеботка. Сделала выбор свой пророссийский в предстарческом возрасте. Считаю его правильным. Но в России у меня нет никого. Кто-то совсем дальний живет в Крыму. Родители из Запорожской области. Но опять таки думаю не чистые украинцы. Очень хорошо помню советскую власть. Донбасс в расцвете и падение в конце восьмидесятых и далее по нарастающей. Тяжело и голодно... Выехала, потому что работы нет, денег нет, муж сказал, что не может, за квартиру к тому времени за четыре года неплачено и другие житейские проблемы. Ладно, хватит про себя, про Италию, ее родимую. Если интересно, подготовлю более развернутый пост. Есть достаточно фото с ценами. И об Италии могу рассказывать часами.
Ухаживаю за бабкой-93 года. Зарплата-800€. Почти на всем готовом. Местный городок в ста км от г.Бари- 15тыс жителей. У бабки пенсия хорошая, однако не говорят, може чтоб не завидовала. Вот пришла за два месяца за отопление(4х комн квартира)- 550е. Интернет,телевизор,телефон платится вместе- около пятидесяти. Газ и электричество по правде говоря не знаю- платежек в руки не дают. Бабкины лекарства с всякими льготами в среднем около ста евро. Еда на двоих и плюс всякая домашняя химия уходит до 400. Можетвыше. Женщины здесь на пенсию идут в 67. Зесь на сайте как-то писалось про льготу в 40 лет стажа, но таких очень-очень мало. Италия год от года опускается. Все меньше работы, все труднее заработать стаж. Потому что ввели контракты на работу. Ну вобщем могу рассказать многое. И не думайте, что здесь такой рахат-лукум. Проблем много. Но здесь продолжаю работать потому что хочу хоть немножко стажа себе заработать к своей минималке

Напишите. Реально интересно почитать независимое мнение. А то у одних Россия загнивает, у других Европа.

[^]
heartless
12.02.2020 - 19:24
5

Ярила

Цитата (Энца @ 12.02.2020 - 19:07)
Ну шо? Придется и здешние цены озвучивать... народу интересно? Сама я из Луганска, с бывшей украины значит. Уехала в Италию в 2001 году. Изредка приезжаю на Родину. Страшная кремлеботка. Сделала выбор свой пророссийский в предстарческом возрасте. Считаю его правильным. Но в России у меня нет никого. Кто-то совсем дальний живет в Крыму. Родители из Запорожской области. Но опять таки думаю не чистые украинцы. Очень хорошо помню советскую власть. Донбасс в расцвете и падение в конце восьмидесятых и далее по нарастающей. Тяжело и голодно... Выехала, потому что работы нет, денег нет, муж сказал, что не может, за квартиру к тому времени за четыре года неплачено и другие житейские проблемы. Ладно, хватит про себя, про Италию, ее родимую. Если интересно, подготовлю более развернутый пост. Есть достаточно фото с ценами. И об Италии могу рассказывать часами.
Ухаживаю за бабкой-93 года. Зарплата-800€. Почти на всем готовом. Местный городок в ста км от г.Бари- 15тыс жителей. У бабки пенсия хорошая, однако не говорят, може чтоб не завидовала. Вот пришла за два месяца за отопление(4х комн квартира)- 550е. Интернет,телевизор,телефон платится вместе- около пятидесяти. Газ и электричество по правде говоря не знаю- платежек в руки не дают. Бабкины лекарства с всякими льготами в среднем около ста евро. Еда на двоих и плюс всякая домашняя химия уходит до 400. Можетвыше. Женщины здесь на пенсию идут в 67. Зесь на сайте как-то писалось про льготу в 40 лет стажа, но таких очень-очень мало. Италия год от года опускается. Все меньше работы, все труднее заработать стаж. Потому что ввели контракты на работу. Ну вобщем могу рассказать многое. И не думайте, что здесь такой рахат-лукум. Проблем много. Но здесь продолжаю работать потому что хочу хоть немножко стажа себе заработать к своей минималке

Так вы обычная сиделка. Низкоквалифицированный служащий. Понятно, что для таких не везде рахат-лукум.
А квалифицированные специалисты на западе живут намного лучше, чем в России. Это очевидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
12.02.2020 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (cdmaker @ 12.02.2020 - 19:02)
Цитата (Quijote @ 13.02.2020 - 05:51)
Цитата (cdmaker @ 12.02.2020 - 16:37)
Цитата (Salavei @ 13.02.2020 - 00:40)
Quijote
Чётко и по делу! Спасибо!:)
Оливковое масло - аднааакоооо... думала дешевле.

хуй с ней с маслой у них буханка хлеба с семечками 250 рублей cool.gif у нас в Кемерово ржаной хлеб с семечками/семенами льна/изюмом - 250 грамм 30р. cool.gif а остальное +- также. Но это же жорево. Мы же тут все либирально настроенны и не будем спрашивать по чём мед страховка обходится, зубки выличить, апендицитик, дитятку в школочку/институтик отправить. МЫ ЛИБЕРАЛЫ - ГРАЖДАНИН ЕВРОПЫ, НАМ СКАЖЕТ ТОЛЬКО ПРАВДУ.

При чем здесь медицина и образование, если речь была о ценах на продукты в супермаркетах?..

Ну, хорошо, отвечу: в Испании действует система seguridad social (социальная страховка), оплачивает которую работодатель. Она включает в себя мед. страховку, оплату пособия по безработице если человека уволили и другое.

Зубы лечить стоит, наверное, как и везде в Европе. Обычно у людей с проблемными зубами есть отдельные страховки на это дело, которые выходят не так уж и дорого по европейским меркам.

Если вы намекаете на "бесплатную" стоматологию в России, то лично мой опыт такой: уж лучше бы я заплатил - меня бы так не мучали и сделали бы нормально, а не халтурно.

Образование в Испании бесплатное, в том числе и высшее образование. Есть частные колледжи, институты, университеты, но полно и государственных.

Цена на хлеб в Испании варьируется очень сильно, что я отдельно обговорил в комментариях к покупкам. Я купил самый дорогой хлеб, какой был, можно было купить за .50 центов багет при желании.

Я не намекаю, я говорю что моей жене удалилии кисту за 1200 рублей (16 еврикаф) и кариес бесплатно. ДА было дело - в очереди 1,5 часа просидела cool.gif

И пломбу из туалетной бумаги поставили)
Ты за что так свою жену не любишь?

[^]
Ogre55
12.02.2020 - 19:32
0

Реликтовый Динозавр

Тоже в упаковку недоливают и недосыпают/недокладывают до круглых значений.

[^]
cdmaker
12.02.2020 - 19:33
-2

Хохмач

Цитата (Vyatich @ 13.02.2020 - 05:49)
В барселоне в магазинчиках цены, в среднем, на 30-50% выше наших. Всякие чипсы, печеньки, пиво (мои вечерние перекусы)))
А вот для чего автор приводит эти средние и минимальные зарплаты/пенсии, не очень ясно. Повыебываться? Так прислал бы еще, сколько за коммуналку и аренду жилья тратит. Проезд там по карте от еврика и выше (даже в москве 55 рэ, а еврик - это 65-70).
Пост, конечно, интересный, но какой-то предвзятый. Автор то ли нарадоваться не может, что из своей страны свалил, то ли сам себя пытается убедить, насколько в Испании пиже, чем в России

)))

[^]
cdmaker
12.02.2020 - 19:34
2

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 13.02.2020 - 06:29)
Цитата (cdmaker @ 12.02.2020 - 19:02)
Цитата (Quijote @ 13.02.2020 - 05:51)
Цитата (cdmaker @ 12.02.2020 - 16:37)
Цитата (Salavei @ 13.02.2020 - 00:40)
Quijote
Чётко и по делу! Спасибо!:)
Оливковое масло - аднааакоооо... думала дешевле.

хуй с ней с маслой у них буханка хлеба с семечками 250 рублей cool.gif у нас в Кемерово ржаной хлеб с семечками/семенами льна/изюмом - 250 грамм 30р. cool.gif а остальное +- также. Но это же жорево. Мы же тут все либирально настроенны и не будем спрашивать по чём мед страховка обходится, зубки выличить, апендицитик, дитятку в школочку/институтик отправить. МЫ ЛИБЕРАЛЫ - ГРАЖДАНИН ЕВРОПЫ, НАМ СКАЖЕТ ТОЛЬКО ПРАВДУ.

При чем здесь медицина и образование, если речь была о ценах на продукты в супермаркетах?..

Ну, хорошо, отвечу: в Испании действует система seguridad social (социальная страховка), оплачивает которую работодатель. Она включает в себя мед. страховку, оплату пособия по безработице если человека уволили и другое.

Зубы лечить стоит, наверное, как и везде в Европе. Обычно у людей с проблемными зубами есть отдельные страховки на это дело, которые выходят не так уж и дорого по европейским меркам.

Если вы намекаете на "бесплатную" стоматологию в России, то лично мой опыт такой: уж лучше бы я заплатил - меня бы так не мучали и сделали бы нормально, а не халтурно.

Образование в Испании бесплатное, в том числе и высшее образование. Есть частные колледжи, институты, университеты, но полно и государственных.

Цена на хлеб в Испании варьируется очень сильно, что я отдельно обговорил в комментариях к покупкам. Я купил самый дорогой хлеб, какой был, можно было купить за .50 центов багет при желании.

Я не намекаю, я говорю что моей жене удалилии кисту за 1200 рублей (16 еврикаф) и кариес бесплатно. ДА было дело - в очереди 1,5 часа просидела cool.gif

И пломбу из туалетной бумаги поставили)
Ты за что так свою жену не любишь?

мне там же зуб наростили из корня, за 1250р - 4года как родной, а вы ...))) дрочите не отвлекайтесь.. тут такое дело.. моргнул и всё.. lol.gif

Это сообщение отредактировал cdmaker - 12.02.2020 - 19:36

[^]
Апельсиняя
12.02.2020 - 19:34
0

Ярила

Энца
Цитата
Выехала, потому что работы нет, денег нет, муж сказал, что не может, за квартиру к тому времени за четыре года неплачено и другие житейские проблемы. Ладно, хватит про себя, про Италию, ее родимую. Если интересно, подготовлю более развернутый пост. Есть достаточно фото с ценами. И об Италии могу рассказывать часами.
Ухаживаю за бабкой-93 года. Зарплата-800€. Почти на всем готовом. Местный городок в ста км от г.Бари- 15тыс жителей. У бабки пенсия хорошая, однако не говорят, може чтоб не завидовала.

А почему вы вашего работодателя называете неуважительно бабкой? Некрасиво как-то, мне кажется.
В Палермо тоже очень много сиделок из Украины, но я с ними никогда не общалась, только со стороны вижу, и мне тоже интересно послушать, как вы видите Италию.

[^]
антип
12.02.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 19:10)
Цитата (антип @ 12.02.2020 - 19:06)
Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 18:49)
В барселоне в магазинчиках цены, в среднем, на 30-50% выше наших. Всякие чипсы, печеньки, пиво (мои вечерние перекусы)))
А вот для чего автор приводит эти средние и минимальные зарплаты/пенсии, не очень ясно. Повыебываться? Так прислал бы еще, сколько за коммуналку и аренду жилья тратит. Проезд там по карте от еврика и выше (даже в москве 55 рэ, а еврик - это 65-70).
Пост, конечно, интересный, но какой-то предвзятый. Автор то ли нарадоваться не может, что из своей страны свалил, то ли сам себя пытается убедить, насколько в Испании пиже, чем в России

Выше ваших где? В Тамбовской области или в магазинчиках на пляже в Сочи?

См профиль, все там есть)

А! То есть вы сравнили цены в Нижнем Новгороде и Барселоне?
Тогда я сравню цены в селе Тамбовской области и на курортах Сочи.

[^]
Апельсиняя
12.02.2020 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2020 - 16:08)
Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2020 - 13:34)
Цитата (vlad513imir @ 12.02.2020 - 13:23)
Цитата (Quijote @ 12.02.2020 - 13:34)
получается народный испанский напиток под названием «калимочо». Попробуйте, это вкусно!)

По вкусу вкусно или по сути вкусно?

Как бы название напитка намекает.))
А правда, зачем так делать? Благородный напиток вино смешивать со сладкими псевдонапитками... не понимаю. У нас такого богохульства не творят.)

Ну, вот такие мы варвары тут в Иберии, Апельсинка ))

А ты - попробуй сама: вдруг понравится?.. )

На самом деле, смешивают когда вино так себе чтобы улучшить вкус. Но это они с жиру бесятся, конечно: чтобы найти в Испании плохое вино, это ещё надо постараться. Даже Дон Симон, который местная алкашня роспивает на лавочках из пакетов, это на самом деле - вполне себе честное молодое вино.

Вот и я пристрастился, хотя то же Albali по российким меркам - это очень неплохое вино для своей цены.

Да я представляю вкус. Пробовать не стану, т.к. в принципе не употребляю кока-колу и фанту. Но я вообще не понимаю, зачем вино разбавлять. Оно же вкусное! Ну разве что газированной водой может быть интересно, в теории. А чтобы посторонние не очень ценные вкусы - зачем? smile.gif
Но если приеду в Испанию и предложат как национальный напиток - попробую, я не сноб.)

[^]
cdmaker
12.02.2020 - 19:40
-1

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 13.02.2020 - 06:34)
Энца
Цитата
Выехала, потому что работы нет, денег нет, муж сказал, что не может, за квартиру к тому времени за четыре года неплачено и другие житейские проблемы. Ладно, хватит про себя, про Италию, ее родимую. Если интересно, подготовлю более развернутый пост. Есть достаточно фото с ценами. И об Италии могу рассказывать часами.
Ухаживаю за бабкой-93 года. Зарплата-800€. Почти на всем готовом. Местный городок в ста км от г.Бари- 15тыс жителей. У бабки пенсия хорошая, однако не говорят, може чтоб не завидовала.

А почему вы вашего работодателя называете неуважительно бабкой? Некрасиво как-то, мне кажется.
В Палермо тоже очень много сиделок из Украины, но я с ними никогда не общалась, только со стороны вижу, и мне тоже интересно послушать, как вы видите Италию.

Я с одной такой (ухаживающей за престарелым немцем:) разговогрился на одном форуме. с Ростова подростком выехала с родителями - любое подобие шутки - она аж взрывается lol.gif

Это сообщение отредактировал cdmaker - 12.02.2020 - 19:40

[^]
Vyatich
12.02.2020 - 19:42
-2

Ватный кремлеботище

Цитата (антип @ 12.02.2020 - 19:35)
Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 19:10)
Цитата (антип @ 12.02.2020 - 19:06)
Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 18:49)

Выше ваших где? В Тамбовской области или в магазинчиках на пляже в Сочи?

См профиль, все там есть)

А! То есть вы сравнили цены в Нижнем Новгороде и Барселоне?
Тогда я сравню цены в селе Тамбовской области и на курортах Сочи.

Да, только зайдите в магазин не в центре адлера, а где-нибудь в ебенях. Я -то именно в такие и заходил, ибо денег жалко было. О Чем, кстати, уже написал в том самом сообщении, которое вы цитируете))
Прежде чем строчить ехидные посты, включите внимание. А то ни в профиль не заглянули, спрашивая, откуда я, ни сообщение не прочитали, делающее ваш ответ смешным))
З.Ы. Впрочем нет, местоположение магазинов я тут не написал, извините. То, что я шарахался по обычным районам, я написал в другом сообщении

Это сообщение отредактировал Vyatich - 12.02.2020 - 19:53

[^]
Bombarda
12.02.2020 - 19:43
4

Ярила

Как всегда,хуета от испанского попрошайки....

[^]
Vyatich
12.02.2020 - 19:47
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Bombarda @ 12.02.2020 - 19:43)

А не он ли это?)))

С ценами на продукты в Германии всё понятно. А что там с ценами в Испании?

[^]
Апельсиняя
12.02.2020 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Bombarda @ 12.02.2020 - 17:43)

Завидовать - нехорошо.

[^]
VenyaS
12.02.2020 - 19:52
3

Мрачный

Меня больше интересует как вы все уезжаете. В Германию, Испанию, Италию. С ПМЖ всякими. Как блин

[^]
borda
12.02.2020 - 19:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.02.2020 - 13:58)
Да подобных тем \" цены на продуты в Германии \" тут на Япе вагон и маленькая тележка, и рекламные ( ежендельные ) проспекты приводили переводя сразу в рублики.
Ну а коментарии конечно как всегда в стиле
- а вы знаете какая у них коммуналка, страховки, налоги ?

Пришли платежки за отопление, 8000-10000р за 2-3 комн.

[^]
Bombarda
12.02.2020 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 12.02.2020 - 19:47)
Цитата (Bombarda @ 12.02.2020 - 19:43)

А не он ли это?)))

Вряд ли,он писал что на каких то музыкальных инструментах играет...

[^]
Bombarda
12.02.2020 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2020 - 19:48)

Завидовать - нехорошо.

Завидовать тому кто живёт хуже меня,только от одного факта, что он аж в самой Испании?... У меня вообще то всё в порядке с мозгами и логикой...

[^]
BobraVsem
12.02.2020 - 20:07
1

Ярила

Цитата (VenyaS @ 12.02.2020 - 19:52)
Меня больше интересует как вы все уезжаете. В Германию, Испанию, Италию. С ПМЖ всякими. Как блин

Легко, собрали чемоданы и поехали. Вначале ВНЖ, а потом и пмж.
Че сложного то?

[^]
Апельсиняя
12.02.2020 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Bombarda @ 12.02.2020 - 18:04)

Завидовать - нехорошо.

Завидовать тому кто живёт хуже меня,только от одного факта, что он аж в самой Испании?... У меня вообще то всё в порядке с мозгами и логикой...

Ну вот и выдаёшь себя этим текстом с головой.
Ведь тема не о том, кто живёт лучше или хуже тебя. biggrin.gif

[^]
JagernautRUS
-1

Приколист

Цитата (Kukutsa @ 12.02.2020 - 13:51)
Живя в СПБ, уже несколько лет езжу в Финляндию за продуктами.
Даже с учетом бенза и страховки получается выгоднее чем брать у нас.
Например:
сливочный сыр 3.79 евро - 265 р. за 1 кг.
Масло сливочное 2,79 евро - 205р. за 500гр.
Кофе зерновой 6 евро - 420р. за 1кг.
Таблетки для посудомойки 3 евро - 210р. за 60 шт.
и т.д...

У нас, к большому сожалению, нет таких цен.

В Питере за эти деньги тоже можно купить и сыр и кофе. Одно их есть невозможно ???

[^]
лупа
0

Хохмач

А они давно уже уехали, про гермашку не знаю, а италия-испания раньше "по осёдлости" ехали, это ты значит приезжаешь туристом и просто живешь сколько-то лет, потом легализуешься по оседлости, то есть ты 5 лет прожил в испании, значит ты осёдлый и на тебе документы держи, ты свой. В италии вроде прикрыли тему, а в испании вроде нет, хохлы очень любят эту тему, в испашке их миллионы!! Ну понятно когда нет доков работают сиделками или у своих(нелегально), но не бомжуют обычно

пс. в гермашку можно было по еврейской линии сдриснуть, может и сейчас можно. но тут один чувак хотел сдриснуть даже просто в израиль, пришел как положено в общину в москве, поговорил, а они отморозились... веры не хватает иудейской!

Это сообщение отредактировал лупа - 12.02.2020 - 20:13

[^]
BobraVsem
12.02.2020 - 20:10
1

Ярила

Завидовать - нехорошо.

А че там завидовать?
Давайте честно, цены на продукты в Испании и Италии должны быть минимум вдвое ниже чем в РФ, хотя бы из за климата.
Если б ТС вернулся в родную Тюмень, наладил бы там выращивание помидоров и продавал бы по тем же ценам что и в Испании (в феврале то) то честь ему бы и хвала была. А так пост ни о чем.

[^]
Galamaga
12.02.2020 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 12.02.2020 - 13:36)
Загнивают суки! Спросите у ботексного, сколько раз в месяц российский пенсионер может вот так вот сходить в супермаркет.

Я вместо него отвечу- один раз

[^]
Vyatich
12.02.2020 - 20:17
0

Ватный кремлеботище

Цитата (лупа @ 12.02.2020 - 20:08)

А они давно уже уехали, про гермашку не знаю, а италия-испания раньше "по осёдлости" ехали, это ты значит приезжаешь туристом и просто живешь сколько-то лет, потом легализуешься по оседлости, то есть ты 5 лет прожил в испании, значит ты осёдлый и на тебе документы держи, ты свой. В италии вроде прикрыли тему, а в испании вроде нет, хохлы очень любят эту тему, в испашке их миллионы!! Ну понятно когда нет доков работают сиделками или у своих(нелегально), но не бомжуют обычно

Там хохляцкого молодняка по безвизу хватает. На остановке вечером слышал, как двое парней по русски чесали с каким-то забавным акцентом, без шоканья, неоднократно его слышал у украинских блоггеров с киева. И один другому рассказывал, что здесь одни лошки, что зайти в супермаркет, схватить ту же пачку чипсов и учесать - реально тема, они тут все расслабленные и встать даже не успеют, не то что догнать.
Лет в 15 меня тоже прикалывала клептомания, но этим лбам было явно побольше. То ли на украине реально такая жопа, то ли просто отдельно взятый чудик мне попался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41102
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх