Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
9.01.2020 - 11:00
1
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

а что вы хотели?
уже выросло даже поколение (боюсь и не одно), смотрящего даже на Великую Отечественную под другим углом.

[^]
DreamRichi
9.01.2020 - 11:01
-3

Ярила

Пиздюк! hz.gif Иди "любимку" слушай, блогер... gigi.gif

Судя по шпалам, школоло подтянулось sm_biggrin.gif Видно два часа, что мамака разрешила за компом посидеть еще не кончились sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 9.01.2020 - 11:51

Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[^]
к00теич
9.01.2020 - 11:02
5

Приколист

Я так понимаю автор обзора для большинства тут - следующее поколение. Имхо достаточно грамотный обзор с признанием того факта, что человек не понимает и не знает 90ых. Также интересно отношение автора к музыке, евреям и чуркам.
Я вот тоже не люблю советское кино 70-80. Это норма имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspator
9.01.2020 - 11:03
1

Юморист

Цитата (УЧК @ 9.01.2020 - 08:58)
стиль изложения - сочинение девятиклассника

ты мне тут не чекай..))

[^]
san2
9.01.2020 - 11:04
3

Ярила

Все люди братья… Кто-то больше, кто-то меньше…

Этот город убийц, город шлюх и воров
Существует покуда мы верим в него.
А откроем глаза — и его уже нет,
И мы снова стоим у начала веков.

Фильм Алексея Балабанова «Брат» уже давно признан культовым творением. После распада СССР было снято очень мало фильмов, которые заслужили место в Топ-250 Кинопоиска. Дилогия «Брат» — «Брат 2» к этим фильмам относится, а первая ее часть засела очень крепко и, очевидно, надолго.

Жизнь — вещь тяжелая, серьезная, глубокая. В ней нужно стремиться видеть светлое, в каждом человеке. Даже когда повсюду убийцы, мошенники. Когда народ забыл о своей культуре… Этот фильм, конечно, не показывает «отчаяние» режиссера (пока еще), и режиссер не стремится нам показать главного героя как злодея. Но все же Данила Багров, при том, что многие сделали уже его своим кумиром для подражания (подозреваю, что в основном те люди, которые не воевали в Чечне) — несколько уже духовно сломленный человек. От реального мира он все-таки стремится более-менее отстраниться, уединиться, окружить себя рок-музыкой. Иногда потусоваться с распутными девушками вроде той же Кэт. Он потерял толерантность к лицам кавказской национальности, а также к евреям.

Если в «Побеге из Шоушенка» высказалось понятие «тюремный человек», то Балабанов, пожалуй, ввел понятие «человека войны». Данила Багров — как раз такой человек, приехав в Санкт-Петербург, он продолжает воевать со всеми, кто ему не нравится. Правда, тут уже нет харизматичной личности (вроде прапорщика), которая бы могла ему приказать что-то сделать. Есть только его брат, который все-таки не стоит над ним. Багров больше никому не подчиняется. Поэтому сам достает пистолет и угрожает чеченцу, а затем обзывает его «гнидой черножопой». На войне он видел, как такие же убивали его друзей. На войне его приучили ненавидеть таких людей.

Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела:
Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать что сажа бела.
Мы все потеряли что-то на этой безумной войне,
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?

А брат Данилы, Виктор? У него несколько иная судьба, нам, к сожалению, практически ничего не говорится о его прошлом, только лишь то, что он был «заместо отца» Даниле, но сразу понятно, что судьба его была иная. Виктор кажется совершенно иным человеком, не особенно похожим. Он выражает свои эмоции более открыто, не стесняется… Но ненависть к кавказцам у них тем не менее общая. К сожалению, опять от войны, только уже внутри Санкт-Петербурга. И Виктор в этой войне занимает далеко не правую сторону, хотя есть ли правые на этой войне, основанной на деньгах и своем собственном благополучии?…

Данила практически не выражает своих эмоций. Есть, кажется, только одна сцена в этом фильме, где он по-настоящему сердится (может быть, из-за плеера, который был частью его жизни?), но обычно он хладнокровен как настоящий воин…

В фильме еще несколько интересных персонажей.

Кэт. Девочки такого типа были, есть, и, к сожалению будут. Она живет для своего удовольствия, не работает, занимается за деньги сексом, при этом никому ничего не делает вообще. И одному бескорыстному доброму делу она удивляется… Не понимает она, что в мире есть такая вещь, как бескорыстное доброе дело. Гляньте на лужи, на грязь, на обшарпанные стены. Сложно ведь и поверить, что в таком мире остаются еще люди, которые на него способны.

Бомж-немец Гофман. Будучи потомком фашистской Германии, он не стал от этого злобен по отношению к русским. Генетически такая ненависть не передается. Ее можно нажить на войне. Когда воюешь с Россией, считаешь, что все русские злодеи, когда воюешь с Германией, также думаешь о немцах. Вот и с Кавказом также. В то время как есть в фильме и русский, который недоброжелательно относится к немцам — дед-алкоголик. У него корни этого самого расизма растут еще из Великой Отечественной войны. Актер Виталий Матвеев, сыгравший его, родился еще в 1936 году, предположим, что персонажу примерно столько же, и его родители погибли от рук немцев…

Не только о войне и расизме этот фильм. Но самый распространенный аргумент против него именно такой, что этот фильм расистский. Других серьезных аргументов, честно говорю, не слышал! Остальные, в основном, голословны, и против них всегда есть железный контраргумент «дело вкуса». Поэтому важно понять и осознать, что этот фильм все же не расистский и не экстремистский. Что не лежит на поверхности ни для поклонников картины, ни для ее противников.

А в чем его еще можно обвинить?… Фильм сделан очень качественно. Во всех отношениях. Актеры постарались на славу, каждая серьезная роль в этом фильме запоминается. Блестящие песни группы Наутилус Помпилиус. Восхитительная атмосфера сухой безысходности.

Замечательная картина, которую советую посмотреть всем!

[^]
adzver
9.01.2020 - 11:05
-5

Равнодушный циник.

Вы бы блядь, ещё бы сосунка с 5 класса попросили рецензию написать. Какой-то обмудок, который смотрит катки в доту и кс решил глянуть фильм 90, посмотрел бы ещё фильмы 30 годов - вообще бы нихуя не понял. Сейчас у современного поколения хорошо заходят фильмы навроде мстителей и прочих нарисованных говноедов. А почитать что это за фильм, когда снят, что вообще творилось в 90 школоло неосилит. Посмотрите на Бэда - он подымается архивные доки, читает за эпоху о какой снимали фильм и все по полочкам разлаживает. А тут не обзор я прочитал, а сочинение в стиле курятника.

[^]
andrmozg
-1

Ярила

)))) нынешнее поколение кого? блогИров? ))))

[^]
Archimedis
5

Ярила

Я кассеты с Нау в плейере не таскал, но на домашний мафон с телика писал.
Когда вокруг уже миллион всяких групп, когда уже наелся Нирваной, сбился со счёта хеви-метал групп и хипхоп начинает вызывать раздражение, то Нау слушается как что-то косноязычное, немелодичное и хрен пойми о чём. Но когда вокруг только Ротару, Пугачёва и Кобзон с Лещенко, а из групп кроме "Машины" только несколько, пробившихся через "Панораму-86" и кассеты с Высоцким и "Примусом", то Нау слушается как глоток свежего воздуха. Тем более, они, хоть и страшно косноязычно, но пели о том, о чём другие до них не пели никогда. Юра Шевчук разве-что ещё, но его "Осень" так затаскали, что она смысл потеряла. А гримм, который накладывал Бутусов на концертах, чуть не стоил им сцены.
И, вы поймите, это было время отрицания всего и вся - все жизненные принципы казались лживыми, все слова никчёмными, все поступки - тщетными. Время, когда хотелось одного - чтобы было как-то, только не как сейчас. "Как могли просрать такую страну?", - спрашивают многие, воздевая руки к небу. А вот так - была полная потеря жизненных принципов у почти всех. А Нау пели что-то, что задевало в душе что-то личное. И хрен с ним что вокруг пепелище, нужно было как-то сохранить свою целостность. Для Данилы этой основой стали песни Нау. Вот и весь секрет.

[^]
Gastezzo
5

Юморист

Цитата (EVGpro @ 09.01.2020 - 09:48)
Просто молодеж нихуя не понимает.
Как это провожать девченку по темнякам, в другой район за три пизды. А потом возвращаться домой. И нет никаких тикси, мобильных, даже фонарика ебаного нет.
Есть зато шпана человек по 10, которые хотят снять у тебя кросы и дать пизды, чтобы ты больше тут не ходил.
Но с девченкой тебя не трогают, потому что это не по правилам.
И все это превращается в такую охуенную романтику, что ДонКихоту нихрена не снилось.
Каждый день как война блять, касеты перекупать и перезаписывать, дискотеки с драками район на район.
телефоны городбские, когда звонишь девке а поднимает ее пахан, а ты как мальчишка \"Катю можно?\"
Хуля пиздеть, это только малая часть того что было. Взрослее чтоле мы были тогда.
Не то что сейчас. Открыл фейсбук, полистал девок, написал каждой. И все, вечер можно сказать удался. Вызвал такси, отвез в кафе, отвез на хату. Выебал, отвез домой.
Приехал, усадил свою тепленькую задницу за комп, и айда писать всякую херню в интернете как жить блять тяжело.

А что такого охуенного в том, чтобы получить пизды просто за то, что встречаешься с девушкой? И сам же пишешь, что пиздить будут толпой. Что охуенного, что у тебя спиздят кроссы? Что охуенного а том, что доебаться и отпиздить могли за все. За одежду, за прическу, за музыку, за то, что моргаешь без предупреждения. Вот что в этом охуенного?

[^]
Klim286
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Admin1C @ 09.01.2020 - 09:03)
Спонсоры)

Или ебари, уж больно слащаво звучит, как киркоров)))

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 9.01.2020 - 09:39)
Цитата (mrnemo @ 9.01.2020 - 09:34)
Так отмороженый беспредельщик, но при этом "наш, правильный" беспредельщик - и был героем нашего времени в 90х.

А в чём он правильный, даже если оценивать его правильность с точки зрения бандита? В том, что он трахнул чужую бабу, а потом на вполне логичные предъявы её мужа тупо прострелил ему ногу в его же доме? Или в том, что он эту же бабу попросту кинул, когда её за его же дела другие бандиты по кругу пустили?

Или может быть в том, что он по приезду в город, не разобравшись в ситуации, взял заказ на конкурента еще ДО открытия какого-то дела, просто расчищая поляну?

Про то, что этот мудилище творил во втором фильме - я вообще молчу, он там вообще всех подряд расстреливал, как в жмурках(кстати, я очень удивлён, как его в клубе во время штурма не приняли на пожизненное или на электрический стул).

Так я специально указал "правильный" в кавычках - вон как хомячьё кипятком ссыт от фразы про гниду черножопую.
У нас же люди за красивую фразу готовы простить почти любое говно.

[^]
Борменталь
9.01.2020 - 11:06
6

Иван Арнольдович собственно

Цитата (niк314 @ 9.01.2020 - 10:59)
Цитата (Sanford @ 09.01.2020 - 08:58)
Чеолвек пишет нормальным грамотным языком, а не смайликами.
Фильм не зашел. Ничего страшного. Бывает. Мне 38, и тоже фильм не нравится. Более попсовый брат 2 при этом смотрю с удовольствием.

"френдлики" это теперь нормальный Русский язык?
С хуя ли?
Мажор этот блоХер

да в фильме новояза того времени тоже полно
"башли есть?"
"оттопыримся"
"слышь, чушкарь"
и пр

[^]
НекийПэш
9.01.2020 - 11:08
5

Ярила

Цитата (xof @ 9.01.2020 - 10:54)
Еще одно НО! Уровень этой рецензии, анализа - это уровень школьника 8-9 класса, который сочинения из инета качал, и не смог грамотно натянуть "героя нашего времени" на "брата"..... Меня именно это убило, ведь он давно не школьник, такое и так писать в его возрасте, это ведь даже не инфантилизм, это натуральный "хлебушек")

Написано адекватно месту размещения этой рецензии. Тем языком, которым принято общаться в сети, на той площадке, где это написано. Не исключено, что там, где требуется литературный язык, он оставит далеко позади местных умников.
Ну почитайте темы на ЯПе. Вы считаете, мы и в реальной жизни изъясняемся также, как тут в темах? Ну это же абсурд.)
Если поискать комментарии тех же лиц, которые здесь стараются быть нарочито культурными, ищут красивые слова в чертогах разума, чтобы заткнуть за пояс этого неведомо что возомнившего о себе неоперившегося юнца, можно маленько охренеть от того, каким тупым может быть человек.
У нас тут мало своего сленга, который вызвал бы отвращение людей постарше?
Не занудствуйте.

[^]
NMNH
9.01.2020 - 11:08
-1

Ярила

Ну, для человека, который прожил в 90х всего четыре года, т.е. у по сути у мамки под юбкой - обзор еще вполне ничего. Могло быть и хуже.
Это просто другое поколение.. те, кто не жил в этом п%здеце и не ощущал его кожей просто нельзя объяснить почему "Брат" это сильный фильм, а "жмурки" - смешная комедия.
Это все равно что объяснять "Коле из Уренгоя" за что наши славные предки ложили свои жизни и почему он ничтожная гнида..

[^]
bambuka
9.01.2020 - 11:09
2

Хохмач

Брат и Брат 2 охуенны. смотрел каждый не по разу.
Бутусов на Брате поимел виток популярности, хотя и открещивался от фильма.
Наутилусы исполнитель норм, не фанатею но и не отвергаю.

спросите у бондарчуков мнение о фильме ))
суть в том что после 80-х с рос(сов)кинематографом случилась хуйня. режиссеров снимающих фильмы и собственно ФИЛЬМЫ можно пересчитать по пальцам. Балабанов - один из них. Бодров - один из них.
вот так

[^]
warlock38
9.01.2020 - 11:10
1

Ярила

Все в теме прекрасно, от начала и до конца. Один, гххм, настоящий ЯПовец позавидовал таланту изложения представителя молодого поколения и зацепившись за, мягко говоря, неоднозначное ДЛЯ ОБЩЕГО стада, решил самоутвердиться и запостить тему.
Тут же подтянулись, вечно живущие онлайн юкко-дрочеры... и понеслось!
Все как обычно на ЯПе вобщем.
И только где-то к 10й странице начали появляться адекватные люди. Которые говорят что каждый имеет НА СВОЁ мнение, особенно если так хорошо изложенное что приятно читать. Многие из комментаторов же о времени ВОВ или ДО революции понятия кроме как из книжек, уроков по истории и киношек не имеют понятие. Также как автор обзора на "Брата", но при этом почему то уверены что ОНИ ТО ох как хорошо знают О ТОМ времени!!! А вот что этот сопляк себе возомнил? Не смешно ли? Смешно и глупо. По ЯП-вски, увы.

Зы. Что касается фильма. Лично для меня он ни тогда ни сейчас не является культовым. Да, неплохо снятый в свое время, на злободневную тему... Но в 90-е много выходило фильмов на криминальную тему, большинство из которых отличалось отсутствием какого-то вменяемого продюссирования в отличии от "Брата" или "Фаната".
Также и саундтрек лично мне не нравится вовсе, ну не нравится мне "русский рок"... Но многим нравился и тогда и сейчас. А тогда, помнится даже где-то в интервью самого Бодрова проскакивало, выбор саундтрека был прост - все там это просто "своя богемная тусовка" и Бодров был в нее вхож и просто настоял пропиарить своих друзей в обмен на неплохую музыку и всего лишь... Даже специально отдельную, ни на что не влияющую в сюжете, сцену с "тусой" добавил в фильм.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 9.01.2020 - 11:16

[^]
Настасьяяяяя
0

Ярила

Цитата (evildemon @ 9.01.2020 - 10:58)
Цитата (Настасьяяяяя @ 9.01.2020 - 09:55)
иметь огромный словарный запас и уметь им пользоваться

С френдиками из элитки, сириусли?)
Школотрон краюшек зацепил и доволен.

Кстати, удивлен что многие хвалят брат 2. Имхо очень попсовый он вышел, с хахоньками. Первый был атмосферный, цеплял.

Ну да, ни у одного поколения нет жаргонных словечек, а этот прям оскорбил великий и могучий, да? pray.gif

[^]
Артемий13
0

Ярила

Я слегка постарше и мне фильм тоже не особо зашел. Ни тогда, ни сейчас. Не скажу, что плохой, но точно не культовый.
Я и от Цоя не фанател, хотя до сих пор в машине несколько его песен есть.

[^]
Blatero
2
Статус: Online

Blatero

Цитата (Havatamra @ 9.01.2020 - 10:15)
Во многом автор прав. Фильм-то, поганый. Подкупает только атмосфера и глубокие второстепенные персонажи. Главный герой - недалекий, ведомый, с инфантильно-дибиловатой жизненной философией ("Сила в правде"). К слову, отношение к этому фильму - лакмусовая бумажка. Фильм о быдле и для быдла.

лакмусовая бумажка здесь ты.
Цитата

"– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие‑то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…"
©Михаил Булгаков. "Собачье сердце"

просто иллюстрация

[^]
Марцел
9.01.2020 - 11:11
2

Юморист

Нормальный обзор. Грамотный, осмысленный. Ну не понравился фильм - бывает. Лично мне фильм нравится, но шедевральным его не считаю. Культовым - да. НО культовое кино - понятие присущее субкультуре или поколению. Нашему поколению "Брат" близок, мы жили в то время, мы мыслили похожими категориями. Не удивительно, что более молодое поколение не видит в фильму ничего интересного. Да может это и к лучшему...

[^]
Борменталь
4

Иван Арнольдович собственно

да после Монеточки он мог вообще ничего не писать
в их понимании
"в 90-е убивали людей
и все бегали абсолютно голыми
электричества не было нигде
только драки за джинсы с кока-колою"

суть 90-х не в этом
суть в том, что собственность поменяла хозяев и с тех пор мы так и живем
меньше процента населения контролируют 90+ процентов ресурсов

всё

[^]
SIKNTRD
-2

Хохмач

высказал свою точку зрения и то, что она не совпадает с мнением большинства не означает, что она не имеет право на жизнь

[^]
PieterLааS
9.01.2020 - 11:12
3

Весельчак

пишет грамотно. не будь в отзыве вставок "сириусли " и прочих кривых англицизмов , было бы более полное впечатление и даже некий интерес к точке зрения .
Мне меньше сорока и я был подростком и ребенком когда все это крутилось и я ПОМНЮ все это. а он , живущий сытой жизнью представить себе этого не может.
я помню братьев вернувшихся из чечни (в отзыве как то про это парень не упомянул), я помню как родители продавали вещи из дома, чтобы прокормить нас с братом. Как стояли в очередях за ХЛЕБОМ.
и я понимаю Данилу, простого деревенского парня на которого все свалилось. который пережил ужасы Войны, для которого брат. не только по крови, но и по оружию. по взглядам. Понимаю его Любовь к "черножопым". с которыми он воевал и теперь , у него на Родине они барствуют и ведут себя вызывающе. Про евреев, эо отголосок простых людей, считающих что во всем всегда виноваты евреи. Балабанов все это передал. Но без пояснений современные Люди ничего не поймут. как и дати которым дали кассетный плеер.- будут вертеть. а с диского телефона не смогут позвонить.

сейчас , оглядываясь назад я понимаю что пережили мои родители, и иногда разговаривая с людьми на 10 лет младше меня мне кажется что я старик.

[^]
kirakira
9.01.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.01.2020 - 08:54)
.... мои френдики из элиты иногда врубают поугорать (примерно так же, как френдики не из элиты включают «Зверей» и «Ленинград»)....

Существо излагающее свои умозаключения такими словами можно не слушать.

Там в *Брате* фраза есть охуительная-* ДА ПИДОРЫ ОНИ ВСЕ!*....этот, у них главшпан.

[^]
Archimedis
9.01.2020 - 11:14
-3

Ярила

Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 14:11)
суть 90-х не в этом
суть в том, что собственность поменяла хозяев и с тех пор мы так и живем
меньше процента населения контролируют 90+ процентов ресурсов

всё

А, блять, в 80-е всё принадлежало народу? Каким же долбоклюем нужно было быть, чтобы верить этим сказочкам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110289
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх