Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
9.01.2020 - 10:49
3
Статус: Offline

Ярила

Мне 48, 90-е на себе почувствовал во всей красе, но фильм Брат никогда не нравился. Мне не близки мотивации главного героя, мне не нравится то в чем он варится и то, что он делает. Но на фоне большинства говнолент 90-х, возможно, смотрится не плохо. ИМХО!

[^]
GeoFuck
9.01.2020 - 10:51
1

Хохмач

Я так в школе доклады на отъебись писал (на необязательные темы)

[^]
RM17
9.01.2020 - 10:52
6

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 9.01.2020 - 09:01)
Нынешнее поколение инфантильно, взрослеть в обществе изобилия и спокойствия очень трудно.
Если повзрослеет, возможно переосмыслит.

Тут наверно как в поговорке "Сытый голодного не разумеет" если ты не испытал те эмоции, которые были тогда в стране, ты их попросту не поймёшь и не сможешь воспроизвести их внутри себя при просмотре, это даже объяснить не получится такому человеку. Это как воевавший человек, посидевший под обстрелом, терявший друзей, не сможет объяснить на словах гражданскому, каково это. Факты передать сможет, эмоции нет.

Я тоже могу сидеть и хаять нынешнее "потерянное поколение", выросшее на смартфонах и планшетах. Мол не понять вам, глупым, прелесть перфокарт и очарование магнитных лент...

Но один хер архаика останется архаикой. Это объективный факт, вне зависимости от того, дрочу я вприсядку при виде перфоркарты или жопу ею подтираю. И мои воспоминания о том, как я ебал однокурсницу на старом табуляторе, не делают этот табулятор вершиной цифровых технологий. Эмоции - это субъективное, а прогресс - объективное, и я эти вещи не смешиваю.

Парнишка всё правильно изложил: Данила - отморозок, которому насрать на закон и окружающих. Он живет исключительно по своим понятиям.

Проблема же в том, что значительная часть нашего общества считает это поведение единственно верным. Поэтому наша страна еще очень долго не вылезет из жопы. Если вообще вылезет когда-либо.

[^]
Масяндрик
0

ОПГ Тормозок

Ну не зашел человеку фильм, что так возмущаться. Я вот Бодрова обожала, а оба его фильма мне тоже не очень) Лучше в 100-й раз пересмотрю "Девчата" и "Королеву бензоколонки", душевные фильмы)

[^]
HeavYSMOG
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Слимпер @ 9.01.2020 - 10:47)
Посмотрел недолго, мерзкий тембр голоса и лёгкая шепелявость мне не понравилась. К тому же, тупорылому убиванию времени, предпочитаю книгу. gigi.gif

А я вот видосы этого паренька смотрю. Ему лет 17-18 всего, но при этом отлично говорит, ни слова матом, плюс много ценного по CS рассказывает. Фиг знает, зачем мне это нужно, но как-то наткнулся на ютубе, подписался, с тех пор не пропускаю почти ничего. :)

[^]
Кинжал
2

Дальнобойщик

Цитата (EVGpro @ 9.01.2020 - 09:48)
Просто молодеж нихуя не понимает.
Как это провожать девченку по темнякам, в другой район за три пизды. А потом возвращаться домой. И нет никаких тикси, мобильных, даже фонарика ебаного нет.
Есть зато шпана человек по 10, которые хотят снять у тебя кросы и дать пизды, чтобы ты больше тут не ходил.
Но с девченкой тебя не трогают, потому что это не по правилам.
И все это превращается в такую охуенную романтику, что ДонКихоту нихрена не снилось.
Каждый день как война блять, касеты перекупать и перезаписывать, дискотеки с драками район на район.
телефоны городбские, когда звонишь девке а поднимает ее пахан, а ты как мальчишка "Катю можно?"
Хуля пиздеть, это только малая часть того что было. Взрослее чтоле мы были тогда.
Не то что сейчас. Открыл фейсбук, полистал девок, написал каждой. И все, вечер можно сказать удался. Вызвал такси, отвез в кафе, отвез на хату. Выебал, отвез домой.
Приехал, усадил свою тепленькую задницу за комп, и айда писать всякую херню в интернете как жить блять тяжело.

только каких из перечисленных тобой событий в фильме нет и в помине, к чему ты наваял сей пост - непонятно, но он точно к обсуждению фильма не походит

[^]
imaex
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 9.01.2020 - 08:58)
Чеолвек пишет нормальным грамотным языком

Вы это серьёзно сейчас сказали?

Ну, если только "чеолвек"...

[^]
Abrazina
4

Ярила

На вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня тоже (на мой, подчеркиваю, субъективный взгляд) "Брат" и "Брат-2", как и прочие Бумеры/Жмурки - одноразовая хуета, посмотрел и забыл. И глубокого смысла в них, как в русском рэпе.

Да, очень многим нравится, но это никак не коррелирует с уровнем гениальности произведения.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 9.01.2020 - 10:53

[^]
GatoGris
9.01.2020 - 10:53
1

Юморист

Цитата (Kigo @ 9.01.2020 - 09:09)
ненавижу когда говорят "святые девяностые", для кого ?

Когда говорят "святые девяностые", то тут надо понимать, что идет отсылка к тупому высказыванию Наины Ельциной, которая нихрена так и не поняла что вобще происходило в это время.

[^]
xof
9.01.2020 - 10:54
2

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 9.01.2020 - 10:13)
НО! Парень фильм посмотрел! Посмотрел и проанализировал. Настолько подробно, что смог написать не просто отзыв, а целую рецензию, затронув поведение и мотивацию практически каждого ключевого персонажа. Да одно это недоступно половине тут отписавшихся о "блохере".)))

Еще одно НО! Уровень этой рецензии, анализа - это уровень школьника 8-9 класса, который сочинения из инета качал, и не смог грамотно натянуть "героя нашего времени" на "брата"..... Меня именно это убило, ведь он давно не школьник, такое и так писать в его возрасте, это ведь даже не инфантилизм, это натуральный "хлебушек")

[^]
juliusmoo
0

Ярила

Ну вполне нормальные размышления на тему трудную для понимания. Не жил, не близко, не понял. Бывает. Попытка разобраться достойная. Для меня это шедевр отражающий время которое прошло сквозь меня, не все мои ровесники думают также, но все отдают должное этому фильму. Пару камней, первое - узковато мыслит пытаясь понять. Второе, пробелы в понимании кинематографа, как пример, непонимание саундтрека, ну посмотри Мертвец, там музыка это половина фильма.

[^]
1916
0

Ярила

Цитата
Мне трудно судить...

эт, наверна, единственное стоящее, что есть в его рецензии
да и не рецензия это, ну ни как - так, чел свое мнение высказал и усе
глупость, даже правильно и красиво оформленная - все равно глупость)
вот я ниразу не специалист в (на вскидку) большом теннисе, какой из меня, нах критик или рецензент матчей - я не в теме тенниса, не смотрел кучу матчей, дабы с умным видом судить

[^]
SuperFinger
-3

Ярила

Эти блоХеры и фильмы СССР с гавном ровняют. Они не хотят знать ничего, кроме того что есть сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
loogach
9.01.2020 - 10:55
0

Весельчак

Ждём рецензию на Крёстного отца

[^]
Настасьяяяяя
3

Ярила

Цитата (TVAR @ 9.01.2020 - 10:19)
Цитата (Настасьяяяяя @ 9.01.2020 - 10:03)
Слушайте, ребята, а вы сами себе сейчас не напоминаете свою злобную училку по литературе, которая ставила трояк за сочинение, потому что ваше мнение расходится с принятым? Вы чего на него накинулись? Парень дал развернутый ответ, грамотно обосновал свое мнение, свое видение героев. С какого перепоя его мнение должно совпасть с вашим?

Проводить параллели между Братом и Героем нашего времени несколько натянуто...
Если, конечно, вы читали Лермонтова, а не краткое описание повести )))

Ну что вы! Куда уж нам-с, сирым и убогим до самого Михаила Юрьевича, Колобок-с, не более! lol.gif Значит почтенную публику покоробило сравнение с Печориным? А к чему тогда вот эти все высеры про не жил, не нюхал, не видел, вот его бы туда... За что спор то в итоге? Я вижу грамотно, развернуто описанное мнение молодого человека, его учителя им могут гордиться. Это вам не местнячковое "Гыы, ябывдул". Чтобы написать такое ессе не достаточно просто посмотреть фильм, надо еще очень много читать, иметь огромный словарный запас и уметь им пользоваться. Смею обратить ваше внимание на то, что парень не категоричен, признает, что ему сложно судить о том времени. Да, он видит этот фильм через призму своего мировозрения, собственно как и все мы. Вполне возможно, что ваше восприятие действительности отличается от восприятия вашего коллеги, с которым вы живете на одной лестничной клетке, и что с того?

[^]
zemeo
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Эту "эпоху" забыть надо и идти дальше. Пусть думает почему на выборы не ходит, где"за него всё решили"
Кино он смотрит...

[^]
HeavYSMOG
-1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Abrazina @ 9.01.2020 - 10:52)
И глубокого смысла в них, как в русском рэпе.

Да есть в русском рэпе смысл. Просто не фейса с элджеем надо слушать, а топора и deep-ex-sense`а, и это не говоря про раннее творчество оксимирона, в конце концов. Не все из них про сучек и бухло читают, просто они на слуху, как бузова с киркоровым, а талантливые ребята, как обычно, где-то в подземке.

[^]
Awers17
9.01.2020 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 9.01.2020 - 11:59)
Цитата (SergeiX5 @ 9.01.2020 - 08:58)
Цитата (Xищник @ 9.01.2020 - 08:56)
Хули обсуждать. Пожить там надо было

Так он и пожил, правда 4 годика всего, но уже может судить.
Кира дура, раз полез это обсуждать

Не так-то много ЯПовцев Сталина застали, а мнение о нём есть у каждого. dont.gif

А в некоторых зарубежных странах Сталин до сих пор официально герой.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.01.2020 - 10:57

[^]
717media
9.01.2020 - 10:57
0

Балагур

Цитата (нуегонах @ 9.01.2020 - 10:00)
А мне не понятно зачем молодому парню писать рецензию именно на этот фильм.Или он и на другие пишет.О фильме.Фантастика ,но смотрел раз 5-7,значит фильм хороший,не одноразовый.

А кто ему запретит писать рецензии на любой фильм, которые ему захочется? И то, что вы смотрели 5-7 раз, не говорит о том, что фильм хороший)

[^]
HeavYSMOG
9.01.2020 - 10:58
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (SuperFinger @ 9.01.2020 - 10:54)
Эти блоХеры и фильмы СССР с гавном ровняют. Они не хотят знать ничего, кроме того что есть сейчас.

Так есть за что его равнять-то. Это для вас СССР - что-то хорошее, когда хуй стоял, и девки давали, а сейчас уже не так. С точки зрения политики - ну его нахуй, честное слово.

[^]
evildemon
0

Приколист

Цитата (Настасьяяяяя @ 9.01.2020 - 09:55)
иметь огромный словарный запас и уметь им пользоваться

С френдиками из элитки, сириусли?)
Школотрон краюшек зацепил и доволен.

Кстати, удивлен что многие хвалят брат 2. Имхо очень попсовый он вышел, с хахоньками. Первый был атмосферный, цеплял.

[^]
Abrazina
1

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 9.01.2020 - 10:55)
Цитата (Abrazina @ 9.01.2020 - 10:52)
И глубокого смысла в них, как в русском рэпе.

Да есть в русском рэпе смысл. Просто не фейса с элджеем надо слушать, а топора и deep-ex-sense`а, и это не говоря про раннее творчество оксимирона, в конце концов. Не все из них про сучек и бухло читают, просто они на слуху, как бузова с киркоровым, а талантливые ребята, как обычно, где-то в подземке.

Да, соглашусь, пожалуй. В своей фразе подразумевал всяких тимати-хуимати, которые из каждой дырки звучат и ноют про тяжелую жисть.

[^]
yaneon
1

Ярила

Я 87го, все детство провел в типа самом криминальном районе мира! (Гольяново) но вот честно хз... 90ые в моем понимании заипися время... Спасибо родителям скорее всего что оградили и как то, но деньги зарабатывали, но гулял я целыми днями и беспредела не наблюдал, хз как так получилось... Учитывая еще и тот факт, что всю жизнь общался не со сверстниками, а людьми на 3-7 лет старше себя...

[^]
Борменталь
9.01.2020 - 10:59
2

Иван Арнольдович собственно

А вот интересно, блогер смотрел фильм "Игла"?
что бы он о нем написал?
вот культовый фильм моей юности
культовый герой,
Цой в главной роли...
вот просто из спортивного интереса?

[^]
niк314
9.01.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Sanford @ 09.01.2020 - 08:58)
Чеолвек пишет нормальным грамотным языком, а не смайликами.
Фильм не зашел. Ничего страшного. Бывает. Мне 38, и тоже фильм не нравится. Более попсовый брат 2 при этом смотрю с удовольствием.

"френдлики" это теперь нормальный Русский язык?
С хуя ли?
Мажор этот блоХер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110289
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх