О работе тату-мастера из первых уст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
10787
28.08.2019 - 17:57
3
Статус: Offline

Хохмач

Отношение а татуировками это хороший тест на возраст. Практически вся люди которым около 50 лет и выше настроены резко отрицательно. Сказывается пуританское воспитание в СССР - я в те годы совсем мелкий был, но помню что людей с короткой стрижкой считали уголовниками, а тату допускалось только у моряков и армейские.
Плюс чисто совковая черта - склочность, маниакальное желание перемывать косточки и попытки потешить своё чсв путем приписывания другому человеку мнимых недостатков на основании собственных комплексов.
Поэтому так любят осуждать людей с татуировками, байкеров, людей занимающихся экстримальными видами спорта - то есть тем, на что обыватель сам никогда не решится. Но они не могут признать, что сами они не настолько смелые, чтобы лезть в горы или не имеют денег на мотоцикл или, что их комплексы не позволяют набить тату. Стесняются. Поэтому осуждают, так проще.
Ещё один стереотип, это считать татуированных людей бойцами и бруталами. Поэтому обыватель впадают в экстаз, когда видят худого пацана с тату "аааа, дрищь, а татуировки набил. Да я тебе в морду дам!!!" (этот диалог естественно происходит только в его голове) и идёт дальше довольный.
А тату часто не более чем украшение и не обязательно его носитель мастер спорта по мма.
И это не стоит осуждать, типа мужику нельзя украшаться, так как цепочки, кресты,перстни и часы - это тоже просто украшение. Смешно осуждать кого то за тату, когда сам побрякушками увешался как цыган.
Но это все уходит, сейчас тату воспринимается абсолютно нормально. При трудоустройстве проблем с тату практически нет. Конечно человека не возьмут работать прокурором, если у него кисти рук забиты, а на пальцах Вася)) как и человеку с тату не лице непросто, но это исключения.
А те, кто здесь пишет, что он якобы бизнесмен и никогда не возьмёт на работу человека с тату верить не нужно, бизнесмены и руководители крупных предприятий они только в своих фантазиях.
У нас работает инженер - волосы до лопаток, пирсинг, руки забиты, на работу ходит в ковбойских сапогах и драной джинсовке. Но он любой электронный прибор починить может, фирме сэкономил много денег на сервисе. Попробуйте его уволить - за такого ценного спеца гендир горло перегрызет)))
Всем добра, не стесняйтесь, забивайтесь :)

[^]
Бездна233
28.08.2019 - 18:06
0

Шутник

Без картинок не так, а с картинками было бы так.

[^]
Антиохий
28.08.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 27.08.2019 - 21:59)

дичь полнейшая.
или есть таблица критериев адских условий?
для кого то и переночевать в общаге будет повод набить этот лотос на обоих локтях
shum_lol.gif

Скажем так, ваше утрирование жиденьковато.
Продолжайте находиться в своей зоне комфорта и в своих суждениях.
Всяческого вам успеха.)))

[^]
Антиохий
28.08.2019 - 18:38
1

Ярила

10787
Вот нормальный и адекватный чел.

agree.gif

[^]
Антиохий
28.08.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Skarface @ 28.08.2019 - 13:32)
Цитата (IgorMag @ 28.08.2019 - 13:21)
Цитата
Госкорпорация - тоже самое, без крыши ты будешь там полы мыть, а с крышей похуй на твои татухи.

А вот хрен.
Госкорпорация, искал программистов на 180 тыр, все с тату шли лесом. Это и требования по дрес-коду и я отсеивал. Админ баз на 250 та же история. Шли лесом выглядящие как папуасы, курящие и т.д. Берут не по блату а по знаниям. Не в верхушку руководства же.

А что ж ты, мил человек, отсеивал не по знаниям, а по внешнему виду? dont.gif

Присоединяюсь к вопросу и пардон за оверквоттинг.

[^]
Скальд
28.08.2019 - 18:46
1

упоротый хоббит

Цитата (10787 @ 28.08.2019 - 16:57)
я в те годы совсем мелкий был, но помню что людей с короткой стрижкой считали уголовниками

Ещё можно вспомнить облаву в начале фильма "Стиляги ", где народу стильные шмотки и длинные чубы прямо на улице ножницами резали.

Ну и за остальной текст комментария спасибо. Чётко, уравновешенно, по существу beer.gif

[^]
Batmanchuk
28.08.2019 - 18:53
1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 28.08.2019 - 17:53)
Цитата (Batmanchuk @ 28.08.2019 - 14:18)
Цитата (tokkuri @ 28.08.2019 - 15:55)
Цитата (SimpleSG @ 27.08.2019 - 18:30)

Кому как , но по мне лучше уж небольшой шрам , чем этот непонятный "партак" в виде пера.

Потому что вы - мужчина. А вот девушке со шрамами (а на фото не небольшой шрам) очень тяжко живётся.

я Вас немного поправлю. Не потому, что он мужчина, а потому, что экстраполирует свое мировоззрение на всех остальных. Это является эгоцентризмом и глупостью, которая свойственна всем, и мужчинам и женщинам.

Ну и где он экстраполировал своё мнение? blink.gif
Он всего лишь высказал своё, в отличие от тебя, который приписал ему несуществующие высказывания и тут же обвинил в глупости. Ты в зеркало давно смотрелся, эгоцентрист ты наш? gigi.gif

А я тоже согласен с мнением, что закрыть шрам татухой — это далеко не панацея. И лучше бы оставить, как было.

Экстраполяция произошла в момент когда цитируемый оратор применил "свое мнение" на женщину, которая пожелала скрыть дефект своего тела.
Иными словами мужик со своей колокольни посчитал что он не стал бы скрывать шрам, так как, вероятно, для него, как для мужика, швы не такие уж ужасные, но он даже не пытался задуматься о том как женщина воспринимает этот самый дефект со своей женской колокольни, а просто применил свое мнение к проблеме женщины. Эгоцентризм в чистом виде - "есть два мнения:не правильное и моё".
У Вас, уважаемый, я тоже вижу есть проблемы психологического характера.
Может записать Вас на прием?

Это сообщение отредактировал Batmanchuk - 28.08.2019 - 18:55

[^]
Митолизд
28.08.2019 - 18:59
0

Сонный медведь

Цитата (Скальд @ 28.08.2019 - 18:46)

Ещё можно вспомнить облаву в начале фильма "Стиляги ", где народу стильные шмотки и длинные чубы прямо на улице ножницами резали.

Забавное кино, кстати.
Помню там диалог был. У Мэла с его олногруппницей - комсоргом.

- Почему ты решил, что ты лучше других?
- Да не лучше, и не хуже. Просто другой.

[^]
KV4777
28.08.2019 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 28.08.2019 - 06:07)

Ахаха. АХАХА.

Лично в моем случае, Лицо, Принимающее Решение встретило меня на улице, когда я гулял с ребенком и был одет по-летнему, в футболку без рукавов и шорты. То бишь, татухи мои как раз были наружу. И именно это Лицо, Принимающее Решение (на тот момент - 53 года), узнав, что я в принципе рассматриваю вариант сменить тогдашнюю работу, сходу предложило зарплату в 1,5 раза больше тогдашней, служебную машину с водителем и право по выходу на работу перетрясти юридический отдел по своему усмотрению.

А все потому что это самое Лицо, Принимающее Решение видело, как я работаю.

И поэтому, если ты хороший специалист в своей отрасли - татухи не проблема и вообще ничего не значат для работодателя.

А если ты тупой как валенок, то что с татухами, что без татух никому не нужен.

в профессиях где вы не взаимодействуете с гос органами, заказчиками, клиентами наверное есть шансы

[^]
MadeInMoscow
28.08.2019 - 20:54
2

Ярила

Цитата (IgorMag @ 28.08.2019 - 13:21)

Госкорпорация, искал программистов на 180 тыр, все с тату шли лесом. Это и требования по дрес-коду и я отсеивал. Админ баз на 250 та же история. Шли лесом выглядящие как папуасы, курящие и т.д. Берут не по блату а по знаниям.

А отсеивал ты не по знаниям, а по тату. Бред полнейший. И какая связь между тату и дресс кодом?

[^]
MadeInMoscow
28.08.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата (10787 @ 28.08.2019 - 17:57)
Отношение а татуировками это хороший тест на возраст. Практически вся люди которым около 50 лет и выше настроены резко отрицательно.

Мне 47, к хорошим качественным тату отношусь положительно, если они не на роже. Себе татуху тоже хочу. Что со мной не так?

[^]
sergatver
28.08.2019 - 21:05
0

никто так не умеет жить, как я не умею

перед летним сезоном решил наконец то партаки армейские на руках свести. нашёл в иннете тату-салон, приехал. молодой парнишка показал на себе что будет после одного сеанса, что после двух и так далее. я решился и отдал 2 косаря за сеанс. сводил он каким то современным "выжигателем". процедура не приятная, но терпимая. поначалу мне показалось что и одного раза хватит, но через неделю я отметил что изменений особых не произошло, партак чуток поблёк и всё. звоню ему, мол так и так, где обещанный эффект? - ой, да это наколка старая, хорошо бы ещё пару раз ...короче разводилово на бабки. проще и дешевле аккуратно марганцовкой

[^]
Rohan
28.08.2019 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Скальд @ 28.08.2019 - 10:51)
Бля, чел... Ох как же я ржал с твоего комментария... Сам почитай, дурилка ты картонная shum_lol.gif

Да ладно, лови картинку. И остальным тоже, кто наткнётся на тему. таблица

А теперь посмотри - до хера ли военных имеют классный чин? Поспрошай у людей, что такое классный чин и кто его даёт. Вот какой-то пизде с классным чином после перехода к тувинцу в МО присвоили, кажется, генерал-лейтенанта. Но вот что бы майору присвоили гос. чин - что-то не видел.
И в табличке что-то админов я не увидел! dont.gif
Подумай немножко головой (если она у тебя есть gigi.gif ), промокашка! lol.gif

[^]
FullStalker
28.08.2019 - 21:30
4

Все грехи ат лукавава.

Лично я к татухам отношусь как к обоям на рабочем столе. Стоит картинка, радует, через неделю, месяц год - заебала. Меняю. С тату так не получится. У меня было миллион возможностей набить, но я не стал. И поэтому на мне ничего нет из рисунков, я не ношу вообще никаие украшения - ни перстни, ни часы, ни цепочки, ни браслеты - вообще ничего. Просто не люблю.
Но и никого не осуждаю, выбор каждого. По поводу приема на работу ничего не скажу, у меня никогда не было возможности осуществлять такую деятельность, так что не знаю.

[^]
Антиохий
28.08.2019 - 21:34
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 28.08.2019 - 21:05)
перед летним сезоном решил наконец то партаки армейские на руках свести. нашёл в иннете тату-салон, приехал. молодой парнишка показал на себе что будет после одного сеанса, что после двух и так далее. я решился и отдал 2 косаря за сеанс. сводил он каким то современным "выжигателем". процедура не приятная, но терпимая. поначалу мне показалось что и одного раза хватит, но через неделю я отметил что изменений особых не произошло, партак чуток поблёк и всё. звоню ему, мол так и так, где обещанный эффект? - ой, да это наколка старая, хорошо бы ещё пару раз ...короче разводилово на бабки. проще и дешевле аккуратно марганцовкой

Честно говоря,описываемый вами, парнишка не владеет темой от слова совсем.
Лазерное удаление татуировки как правило происходит в три присеста.
После первого раза/обработки тату начинает блекнуть и светлеть не очень сильно. После второго захода уже явственно виден эффект.
Третий заход, как правило, финишный.
Если тату старая то процесс идёт несколько быстрей.
По срокам дело идёт от 2-х месяцев до полугода.
Всё зависит от глубины внесения пигмента и объёма укрытой площади.

Каков принцип действия? Посредством луча разрушается пигмент внесённый под кожу и, после обработки лазером, выводится естественным образом.
За счёт водного и лимфообменного процесса .
Это если крайне грубо и непрофессионально пояснять, с сохранением смысла повествования.
Медленно, но более-менее безопасно,если делает человек с пониманием. Лопух может и пожечь.
Относительно двух-трёх раз вам не соврали.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 28.08.2019 - 21:35

[^]
OberstZ
28.08.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 28.08.2019 - 10:47)
Цитата (PavelG @ 27.08.2019 - 16:47)
Нихуя это не стереотип. В солидные конторы типа банков и прочих администраций принципиально не берут людей с татуировками на видимых частях. Либо на жестких условиях. Один мой знакомый работает зам. начальника отдела IT в банке. И ему приходится ходить на работу исключительно в пиджаке из-за татух на предплечьях. А пиджак в суровых условиях краснодарского лета это я вам доложу пиздец. Не нравится - ищи другую работу, а тут татух не должно быть видно, даже едва просвечивающих через рубашку/блузку. Девах со всякими тату в виде цитат на спинах и бабочек на поясницах заворачивают уже на "кастинге" со стандартной аргументацией "если что, мы вам перезвоним".

На "кастинге" в банк нужно заголяться или же там просто спрашивают о ниличии татуировок? Просто интересно.

Устраиваться лучше зимой, тогда и светиться не надо

[^]
vek47
28.08.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Мне 47, к хорошим качественным тату отношусь положительно, если они не на роже. Себе татуху тоже хочу. Что со мной не так?

Тебе просто нет 50-и biggrin.gif (см. коммент выше)

[^]
gl650
28.08.2019 - 23:17
4

Негодяй

Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 05:36)
............ Двоих с татухами сразу развернул. .............

Ну.... Приезжал на собеседование. На мотике, в жилете с полными цветами, "забитый". Должность управленческая. Взяли.
А в тупоголовую фирму, где вмешиваются в личную жизнь я и сам не пойду.

[^]
Скальд
28.08.2019 - 23:36
2

упоротый хоббит

Цитата (Rohan @ 28.08.2019 - 20:15)
Цитата (Скальд @ 28.08.2019 - 10:51)
Бля, чел... Ох как же я ржал с твоего комментария... Сам почитай, дурилка ты картонная  shum_lol.gif

Да ладно, лови картинку. И остальным тоже, кто наткнётся на тему. таблица

А теперь посмотри - до хера ли военных имеют классный чин? Поспрошай у людей, что такое классный чин и кто его даёт. Вот какой-то пизде с классным чином после перехода к тувинцу в МО присвоили, кажется, генерал-лейтенанта. Но вот что бы майору присвоили гос. чин - что-то не видел.
И в табличке что-то админов я не увидел! dont.gif
Подумай немножко головой (если она у тебя есть gigi.gif ), промокашка! lol.gif

По факту я айтишник. Но в табелях моя должность - специалист старшей группы. И у меня есть соответствующий классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации (10-12 пункты таблицы). Гражданской, Карл. Где я тебе делал беременную голову за то, что я военный? Сам ты стёрка от карандаша gi.gif
P.S. Документы светить не буду.

[^]
Скальд
28.08.2019 - 23:42
0

упоротый хоббит

Цитата (MadeInMoscow @ 28.08.2019 - 19:57)
Цитата (10787 @ 28.08.2019 - 17:57)
Отношение а татуировками это хороший тест на возраст. Практически вся люди которым около 50 лет и выше настроены резко отрицательно.

Сначала хотя бы 2-3 месяца подумай, что именно хочешь. Выбери жанр-стиль-мастера и сюжет (в салонах у каждого свой альбом-портфолио), пообщайся с выбранным мастером (как я выше говорил, я свой рисунок долго обсуждал), сделай временную. Погуляешь, подумаешь, решишь. Главное - эскиз должен быть индивидуальным. А то вон в пиндосии чел отсидел, потому что у него была такая же татуха как у насильника hz.gif

[^]
Вольтрон
28.08.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Антиохий @ 28.08.2019 - 08:38)
Цитата (Sumnitelniy @ 27.08.2019 - 21:47)
Татуированный человек отличается от нетатуированного тем, что татуированному нет никакого дела, что у нетатуированного нет татуировки @

Понимаешь, на татухи глаз бросается, потому зрительно ты запомнил эти части тела, на себе, на ком угодно и они одиноково равномерно окрашены телестно, а татуха воспринимается глазом на коже как изьян преобретенный, типа шрама от операции.

Мне совершенно нет дела сколько у человека тату. И уже давным давно видя тату, я вижу только - время, деньги, больше никак тату я оценить не могу. На вахте жил в хате с татуированными, так вот они время от времени сходились, раздевались, демонстрируя тату и рассказывали истории о том как они пришли к тату, как они зибивались. Этим они мне напомнили случай, когда в садике за кем то пришел отчим, бывший зек весь в наколках, перед тихим часом и забрал кого то. А в этот момент в магаз завезли дифецит и все нянечки и воспетки съебались стоять в очереди. Кто то пошел взял ручку и нарисовал себе что то, затем, мы пошли на стол воспетки и побрали ручки, что писали прописи, разбились на группы и начили творить ну и хвастались тем что получилось, за 3 часа тихого часа вся наша группа была расписана как хохлома, и все друг другу хвастались у кого больше рисунков, хвалили того пацана, который лучше всех рисовал, и выстраивались в очередь к нему. Вот я этим мужикам этот случай рассказывал, и говорил что вам от силы по 6 лет, раз так себя ведете, обижались.

[^]
kados
28.08.2019 - 23:50
0

Ярила

APOS
NKDA
DNR
Исчо IDDQD надо добавить, а вдруг?

Это сообщение отредактировал kados - 28.08.2019 - 23:52

[^]
Скальд
28.08.2019 - 23:56
0

упоротый хоббит

Цитата (kados @ 28.08.2019 - 22:50)
Исчо IDDQD надо добавить, а вдруг?

Хм... Загуглил, есть и такие. Себе такую делать не буду (не мой мотив), но картинка понравилась rulez.gif

О работе тату-мастера из первых уст

[^]
konst24
29.08.2019 - 00:31
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 28.08.2019 - 16:24)
Цитата
но толку от того, если человек долбоёб? А татухи - лишь следствие долбоебизма. Жена у него тоже вся наколотая.

есть такие люди, котрые и без тату являются долбоебами..
так что татухи тут вобще ни при чем..

Лично мне, из не долбоёбов, но с татухами, попадался только один человек - мастер тату. И то, на нём наколото меньше, чем на его клиентах. Остальные поголовно долбоёбы. Так что считай это моим личным мнением, но я считаю, что 99% татушников - долбоёбы.

Это сообщение отредактировал konst24 - 29.08.2019 - 00:32

[^]
winter25
29.08.2019 - 00:45
4

Юморист

Во время беременности меня вела супер-врач, до 38 неделе я доносила ребенка во многом благодаря ей. Одно время она была врачом санавиации, хирургом, сейчас - акушер-гинеколог. Ей около 50 лет, на щиколотке татуировка - роза. На спине - крыло. В нерабочее время она любит носить рваные джинсы, красить волосы в разные оттенки, ездит на байке. И, знаете, меня это восхищает. Это по-настоящему свободный человек, со своими интересами. Так что всякое бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61349
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх