Свинчатка – очень простое оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swayvil
25.05.2018 - 23:22
1
Статус: Offline

Приколист

Ох, шпалят оне. Малолетки, тяжелей члена в руках не держали. Жизнь таких сюрпризов еще приподнесет, удивитесь и охуеете.

[^]
Swayvil
25.05.2018 - 23:29
-3

Приколист

Цитата (NMNH @ 25.05.2018 - 22:14)
К хорошему борцу не то что с ножом - с палкой не подойдешь. Тем более на дистанцию для удара в бок. Если он дотянется до тебя - тебе п%здец.

Это ты мне говоришь? В Питере, готов подтвердить, за слова отвечу. С ножом я не так чтобы дружен, но нунчаку знаю. Переломаю тебя, борца, в пять секунд. Ставки будут? Или зассышь?

[^]
АзъЕсмь
25.05.2018 - 23:36
-1

:-)

Цитата (Swayvil @ 25.05.2018 - 23:29)
К хорошему борцу не то что с ножом - с палкой не подойдешь. Тем более на дистанцию для удара в бок. Если он дотянется до тебя - тебе п%здец.

Это ты мне говоришь? В Питере, готов подтвердить, за слова отвечу. С ножом я не так чтобы дружен, но нунчаку знаю. Переломаю тебя, борца, в пять секунд. Ставки будут? Или зассышь?

Если нунчаками худо-бедно махать умеешь так чтобы себе голову не проломить, пожалей оппонента. И себя заодно. Его в больничку увезут, а тебя в кутузку. А особенно хорошие нунчаки получаются из дубового держака от лопаты и капронового шнура. Любой токарь за копейки выточит. Это мне знакомый рассказал.

[^]
Shabtai
25.05.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 24.05.2018 - 21:43)
Это чтобы сесть наверняка

Нет, это чтобы гарантированно пальцы себе сломать. Я хз где там полости такие находят, чтобы в них свинчатки помещать.

[^]
Shabtai
25.05.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата (baldezhniy @ 25.05.2018 - 11:02)
бокс- сила !

Вот именно, лучше спортом заниматься, а они хуйней всякой занимаются свинчатки-хуятки, типа сразу прямо разрушительным ударом обладать станут)

[^]
Alex0053
25.05.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 25.05.2018 - 22:36)

Если нунчаками худо-бедно махать умеешь так чтобы себе голову не проломить, пожалей оппонента. И себя заодно. Его в больничку увезут, а тебя в кутузку. А особенно хорошие нунчаки получаются из дубового держака от лопаты и капронового шнура. Любой токарь за копейки выточит. Это мне знакомый рассказал.

1. Не ДЕРЖАКА, а ЧЕРЕНКА.

2. Черенки для лопат из дуба никто не делает. Не годится дуб для этого. В основном бук или береза.

3. Для нунчак дуб тоже не годится. Хрупкий. При разломе дает короткие, острые фрагменты. Нунчаки из него делают только идиоты, ну, или повыпендриваться.

4. Насчет кутузки ты полностью прав!

[^]
vashper
26.05.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.05.2018 - 22:30)
с монетками реальная тема
и не один опер не докажет что это оружие

Тоже носил стопку пятаков в таком кожаном типа кисетика, не помню откуда взялся. Один раз даже воспользовался, правда без прямого попадания по чьей-то физиономии, так помахались.
Одна беда - деньги бывали нужны, а там ведь два рубля.

[^]
Swayvil
26.05.2018 - 00:01
-2

Приколист

Цитата (АзъЕсмь @ 25.05.2018 - 23:36)
Если нунчаками худо-бедно махать умеешь так чтобы себе голову не проломить, пожалей оппонента. И себя заодно.

Немножко умею. 10 лет+ учился. Достаточно, чтоб голову оппоненту не проломить, а только руки сломать, и по языку длинному попасть.

[^]
vashper
26.05.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 25.05.2018 - 23:54)
2. Черенки для лопат из дуба никто не делает. Не годится дуб для этого. В основном бук или береза.

Делают и много. Хотя да, древесина дуба по сравнению, скажем, с буком имеет склонность к скалыванию вдоль волокон - но если сделан правильно, вдоль волокон - то и пофиг.

[^]
Alex0053
26.05.2018 - 00:12
3

Ярила

Цитата (knight @ 25.05.2018 - 11:32)
В 15 лет друг сделал мне свинчатку - попросил сжать в руке кусок воска, получившуюся модель залил в гипс, а потом отлил свинчатку из свинцово-оловянного припоя.
Грамм на 200 получилось. При ударе руке было больно. Дрался с ней один раз, а таскал больше года. Всё-таки она замедляет удар, это плохо. И захват рукой не сделаешь без утери. Короче - не фонтан.

Вот хоть реальный ответ человека, который дрался! bravo.gif

А то тут столько диванных экспертов и коллекционеров.

Именно!

1. После первого удара, если попал, кулак страдает гораздо больше, чем без свинчатки.
2. Лучше попасть быстрым и слабым ударом, чем промахнуться сильным и медленным.
3. 80% уличной драки идет с захватами

[^]
Alex0053
26.05.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата (vashper @ 25.05.2018 - 23:07)
Цитата (Alex0053 @ 25.05.2018 - 23:54)

Делают и много. Хотя да, древесина дуба по сравнению, скажем, с буком имеет склонность к скалыванию вдоль волокон - но если сделан правильно, вдоль волокон - то и пофиг.

На лопате может быть и пофиг, только черенки менять замучаешься, а удар дуб не держит. На явару (куботан) годится. На нунчаки - нет!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26.05.2018 - 00:15

[^]
Swayvil
26.05.2018 - 00:39
-5

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 26.05.2018 - 00:12)
1. После первого удара, если попал, кулак страдает гораздо больше, чем без свинчатки.

Хоть раз дрался, философ? От свинчатки кулак страдает пиздец как. Пальцы болят потом, да и рука в целом. Каждый, кто пользовался,, знает. Ну вам-то, теоретикам, все ни по чем.

[^]
Tarp
26.05.2018 - 04:57
2

Ярила

Цитата (Talion @ 25.05.2018 - 20:52)
Самое надежное и безопасное (с точки зрения закона) оружие для самообороны - банка сгущенки в сетке-авоське.

Есть хороший способ мысленно оценить эффективность оружия (или единоборства) для самообороны. Представь, что применяешь оружие (или технику) в лифте.

Большая часть людей готовится к чему-то, вроде очень жесткого спарринга с оружием. А драка за жизнь - это СОВСЕМ другое. В ней будет темно, скользко, будут висеть на плечах, утягивать вниз, одежда будет неудобной, за нее постоянно будет кто-то дергать, в ушах будет звенеть итд. Много тебе поможет твоя банка, когда ты пытаешься встать с земли?

Всякие биты, нунчаки, нагайки, кирпичи в носках и банки в авоськах, наверное, могут пригодиться в ситуациях типа "А ты чо такой дерзкий? Пошли выйдем!". Может, даже в варианте "Чувак, дай мобилку позырить.". Но готовиться-то надо к варианту "Сзади налетели, начали топтать". И, если твое оружие (техника) для лифта не годится, то для уличной драки и подавно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 26.05.2018 - 04:59

[^]
Полуумыч
26.05.2018 - 08:26
3

Балагур

Цитата (Swayvil @ 26.05.2018 - 00:39)
Цитата (Alex0053 @ 26.05.2018 - 00:12)

Хоть раз дрался, философ? От свинчатки кулак страдает пиздец как. Пальцы болят потом, да и рука в целом. Каждый, кто пользовался,, знает. Ну вам-то, теоретикам, все ни по чем.

Так он это и написал.

[^]
NMNH
26.05.2018 - 08:38
1

Ярила

Остынь, герой по переписке ))
А то так возбудился, что аж в личку написал.

И не хами незнакомым людям, а то жизнь "обрадует". Не ты первый такой.

[^]
Бамовец
26.05.2018 - 08:52
1

Весельчак

Помню дрался в 5 классе с пацанёнком во дворе, как он мне уебал, я аж потерялся, потом смотрю-он камень из кулака выкидывает, а я корчусь от боли...так то

[^]
RUIronMan
26.05.2018 - 13:39
1

асечный магнит

Хуясе! Я смотрю, народ до нунчаков докатился - вы чего, фильмов про карате обсмотрелись? Помню, в младшей школе все пёрлись по карате и даже тренировались многие, потом драться лезли исполненные самоуверенности. Так вот шо я вам скажу - карате абсолютно бесполезно в уличной драке, по крайней мере, ни одному моему сопернику оно не помогло. Зато потом, когда я переехал в другую школу, где по карате никто не пёрся, навыки, полученные в драках с каратистами не помогли уже мне.
Так вот я это к чему, нахрена вам в уличной драке громоздкое оружие, требующее замаха и сложных навыков владения и почему не рассматриваются простые предметы, которые всегда под рукой, типа ложечки для обуви и светодиодного фонарика? Современные фонарики и светят мощно - на работе напарник нарадоваться не мог и случайно попал мне в лицо, так я потом пол часа проморгаться не мог, при условии, что это была не полная мощность и действо происходило при дневном свете. Ночью же или в сумерках и на полную мощность эффект будет, так от световой гранаты, да и сам фонарик можно как вкладку использовать.

[^]
Иванзлой
26.05.2018 - 13:58
0

юморист

Цитата (Daimond1984 @ 25.05.2018 - 02:41)
Как правило, подобные утяжелители являются кустарными и самодельными. Несложность изготовления и применения сделали их популярным оружием в уличных драках. ...

Эх...у меня такая и была

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 26.05.2018 - 13:58

Свинчатка – очень простое оружие

[^]
MSR
26.05.2018 - 22:29
0

Ярила

За кастет/свинчатку в драке спрос был серьезный. Как правило применяли их те кто драку и затевал.
Сейчас она отошла, остались ножи у чурья.

[^]
Tarp
27.05.2018 - 11:25
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 13:39)
Хуясе! Я смотрю, народ до нунчаков докатился - вы чего, фильмов про карате обсмотрелись? Помню, в младшей школе все пёрлись по карате и даже тренировались многие, потом драться лезли исполненные самоуверенности. Так вот шо я вам скажу - карате абсолютно бесполезно в уличной драке, по крайней мере, ни одному моему сопернику оно не помогло. Зато потом, когда я переехал в другую школу, где по карате никто не пёрся, навыки, полученные в драках с каратистами не помогли уже мне.
Так вот я это к чему, нахрена вам в уличной драке громоздкое оружие, требующее замаха и сложных навыков владения и почему не рассматриваются простые предметы, которые всегда под рукой, типа ложечки для обуви и светодиодного фонарика? Современные фонарики и светят мощно - на работе напарник нарадоваться не мог и случайно попал мне в лицо, так я потом пол часа проморгаться не мог, при условии, что это была не полная мощность и действо происходило при дневном свете. Ночью же или в сумерках и на полную мощность эффект будет, так от световой гранаты, да и сам фонарик можно как вкладку использовать.

Под первой частью, прямо, готов подписАться. До слов "которые всегда под рукой". Но не дальше. Дальше гон.

Неужели не понятно, почему ложку для обуви или фонарик не рассматривают в качестве оружия? Потому что это НЕ ОРУЖИЕ. Если я смогу забить человека фонариком или ложкой для обуви, то без этих предметов я тоже справлюсь, и гораздо проще. Зачем они?? Представим ситуацию девушка против бандита в лифте. Бандит тяжелый, отмороженный, замотивированный. С голыми руками у девушки шансов нет. Пистолет? Дает прекрасный шанс. Нож? Хуже, но тоже. Баллон, шокер, шило, кастет? Дают некоторые шансы. Это оружие. А ложка? Фонарик? Связка ключей? Свернутый журнал? Что, серьезно кто-то верит, что эти предметы могут решить исход драки??? Многие, прости госсподи, тренеры показывают, как выбить глаз шнурком от ботинок...

[^]
iblisir
27.05.2018 - 11:53
0

Весельчак

Кент с товарищами приехал на разборки. С его слов " выхожу из машины и слышу какой то свист, потом сильная боль и потеря сознания" Оказалось напильник в живот прилетел. Еле откачали. Причем кент кмс по боксу. Даже пикнуть не успел. А тут некоторые товарищи рассказывают как к бойцам хрен подойдешь.

[^]
RUIronMan
27.05.2018 - 15:29
0

асечный магнит

Цитата (Tarp @ 27.05.2018 - 11:25)
Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 13:39)

Под первой частью, прямо, готов подписАться. До слов "которые всегда под рукой". Но не дальше. Дальше гон.

Неужели не понятно, почему ложку для обуви или фонарик не рассматривают в качестве оружия? Потому что это НЕ ОРУЖИЕ. Если я смогу забить человека фонариком или ложкой для обуви, то без этих предметов я тоже справлюсь, и гораздо проще. Зачем они?? Представим ситуацию девушка против бандита в лифте. Бандит тяжелый, отмороженный, замотивированный. С голыми руками у девушки шансов нет. Пистолет? Дает прекрасный шанс. Нож? Хуже, но тоже. Баллон, шокер, шило, кастет? Дают некоторые шансы. Это оружие. А ложка? Фонарик? Связка ключей? Свернутый журнал? Что, серьезно кто-то верит, что эти предметы могут решить исход драки??? Многие, прости госсподи, тренеры показывают, как выбить глаз шнурком от ботинок...

Про ложку пояснять не буду, тк там много неочевидного и практики применения на живом человеке у меня пока нет, а с фонариком мне твои претензии не очень понятны - зачем им бить, если им надо слепить, а бить свободной рукой? Или тоже хрень?

[^]
Gorrbatij
27.05.2018 - 17:27
-1

Ярила

Против ствола никакая свинчатка не поможет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tarp
27.05.2018 - 18:20
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 27.05.2018 - 15:29)
Про ложку пояснять не буду, тк там много неочевидного и практики применения на живом человеке у меня пока нет, а с фонариком мне твои претензии не очень понятны - зачем им бить, если им надо слепить, а бить свободной рукой? Или тоже хрень?

Свет фонариком в глаза МОЖЕТ ослепить, а МОЖЕТ не ослепить. Когда человек ослеплен он МОЖЕТ потерять ориентацию, а МОЖЕТ не потерять. Когда человек потерял ориентацию, ты МОЖЕШЬ его вырубить, а МОЖЕШЬ сплоховать. В момент драки за жизнь нельзя полагаться на эти "может".

Я еще раз возвращаюсь к мысленному эксперименту. Девушка vs бандит в лифте. Или по-другому. Ты (или я) против бухого агрессивного Майка Тайсона в лифте. Пистолет дает хорошие шансы выжить. Нож - приличные. Баллончик, шокер, шило, кайенская смесь - хз. Но, е мое, фонарик? Серьезно???

Понятно, что мы не часто ездим в лифте с бухим агрессивным Майком. Заменим лифт на парадное, а Майка - на трех-четырех гопов. Даже двух. Не малолетки, которым повыебываться надо (чувак, ты с какого раёна?), а грабители, у которых ты - третий за ночь. Избивают быстро, сильно, в пределах минуты, до отключки, но не убивают. Поможет тебе фонарик?

ОК. Можно поставить не мысленный эксперимент, а вполне себе физический. Попроси приятеля надеть на правую руку боксерскую лапу (не перчатку!). Пусть левой тебя прихватывает (за одежду, за тело, за волосы) и слегка треплет, а правой (лапой) - шлепает. Легко, ритмично, но без остановки, удар в секунду. Ты много чего испробуешь, чтобы это прекратить. "Ослепить фонариком" в списке не будет не будет ни на каком месте:).

Можно совсем просто :). Устрой бой подушками с женой или подругами. И попробуй кого-нибудь ослепить фонариком :).

Странно, что никто еще сюда не выложил
защита от ножа - фантазии и реальность
В фантазиях у защищающегося может быть хоть что - нунчаки, бита, нагайка, трехзвенный шест, боевой веер, фонарик итд. Он всегда победит. Смотрите, что его может спасти в разделе "реальность". Там человек нападает очень щадяще, чтоб на камере было видно, но мысль доносит.

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.05.2018 - 18:45

[^]
RUIronMan
27.05.2018 - 23:13
0

асечный магнит

Цитата (Tarp @ 27.05.2018 - 18:20)
Цитата (RUIronMan @ 27.05.2018 - 15:29)

Свет фонариком в глаза МОЖЕТ ослепить, а МОЖЕТ не ослепить. Когда человек ослеплен он МОЖЕТ потерять ориентацию, а МОЖЕТ не потерять. Когда человек потерял ориентацию, ты МОЖЕШЬ его вырубить, а МОЖЕШЬ сплоховать. В момент драки за жизнь нельзя полагаться на эти "может".

Я еще раз возвращаюсь к мысленному эксперименту. Девушка vs бандит в лифте. Или по-другому. Ты (или я) против бухого агрессивного Майка Тайсона в лифте. Пистолет дает хорошие шансы выжить. Нож - приличные. Баллончик, шокер, шило, кайенская смесь - хз. Но, е мое, фонарик? Серьезно???

Понятно, что мы не часто ездим в лифте с бухим агрессивным Майком. Заменим лифт на парадное, а Майка - на трех-четырех гопов. Даже двух. Не малолетки, которым повыебываться надо (чувак, ты с какого раёна?), а грабители, у которых ты - третий за ночь. Избивают быстро, сильно, в пределах минуты, до отключки, но не убивают. Поможет тебе фонарик?

ОК. Можно поставить не мысленный эксперимент, а вполне себе физический. Попроси приятеля надеть на правую руку боксерскую лапу (не перчатку!). Пусть левой тебя прихватывает (за одежду, за тело, за волосы) и слегка треплет, а правой (лапой) - шлепает. Легко, ритмично, но без остановки, удар в секунду. Ты много чего испробуешь, чтобы это прекратить. "Ослепить фонариком" в списке не будет не будет ни на каком месте:).

Можно совсем просто :). Устрой бой подушками с женой или подругами. И попробуй кого-нибудь ослепить фонариком :).

Странно, что никто еще сюда не выложил
защита от ножа - фантазии и реальность
В фантазиях у защищающегося может быть хоть что - нунчаки, бита, нагайка, трехзвенный шест, боевой веер, фонарик итд. Он всегда победит. Смотрите, что его может спасти в разделе "реальность". Там человек нападает очень щадяще, чтоб на камере было видно, но мысль доносит.

Я бы на твоём месте не был так уверен, что те фонарики, о которых я говорю, могут давать погрешность осоепит\не ослепит, но во многом ты прав. Ссылки у меня нет, к сожалению, так бы показал о чём говорю.

Ролик твой я, кстати, видел забавный и к реальности имеющий мало отношения - слишком много лишних движений с обоих сторон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133214
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх