Что-то задело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
14.11.2017 - 07:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (topslik @ 14.11.2017 - 01:35)
Этот слогон актуален только для тех, кто жил в другой стране! В большой хорошой стране.... А не сейчас среди олигархических капиталистов друзей темнейшего.

Это в той, хорошей стране, тебя научили так писать, с ошибками?

[^]
Danzig
14.11.2017 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2017 - 23:26)
Человек 1990-го года рождения успел оценить бесплатную медицину и образование, жилье получил... ТС, говорят, что в СССР была карательная психиатрия.Не верь! В СССР по-настоящему карательной была СТОМАТОЛОГИЯ!!!

Вообще то примерно до 98-го (эт мое чисто субъективное мнение) по инерции еще как-то оставались фрагменты. Я и полежать в больнице с язвой бесплатно совсем успел, и в санаторий съездить за совершенно символические 10% от стоимости путевки - профсоюз еще шевелился, с образованием еще не такой пиздец был...

[^]
Джаггер
14.11.2017 - 07:54
3

Ярила

Бляяяя! Опять совкострадания! Да, я рад, что могу купить джинсы, которые мне подходят, а не которые крвал, авто, которое могу себе позволить, смотреть и слушать то что хочу, а не то что надо.
И это при том, что при совке мы были уважаемой и состоятельной семьей.

[^]
firs83
14.11.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 14.11.2017 - 01:40)
Все чаще начинаю вспоминать СССР.К чему это я?Вовна бочку, пущай плетает!

Забавно другое, все чаще СССР начинают "вспоминать" люди 90-х и более годов рождения, это немного странно, не находишь?

[^]
дыркобур
14.11.2017 - 07:55
2

Приколист

Цитата
Раньше заводили семью и детей рожали в 20-23 года, им предоставляли комнату в коммуналке, и они спокойно ждали

пиздеж чистой воды никто никому ничего не предоставлял, максимум общагу давали понаехавшим и то койко-место. А детей рожали потомушта гандонов не было нормальных и потрахацца налево проблема была до свадьбы, расписались наеблись а через 9 месяцев молодая уже рожает. gigi.gif

Цитата
когда я родился родителям дали малосемейку. однокомнатную. через год когда родилась сестра. дали там же вторую комнату.
через 4 года предложили двухкомнатную. но отказались.
через год дали трехкомнатную в новостройке.

за 6 лет нахаляву трешку в новостройке. никакого блата. мама врач. папа обычный рабочий на заводе.

Цитата
понятно что в каких нибудь мухосрансках

ну понятно илита столицы бля а в мухосрансках не люди живут по вашему?
Работягам на крупных предприятих давали служебное, потому что заводы сами себе строили жилфонд ведомственный.

А остальные кто стоял в обычной социальной очереди (пенсионеры, служащие и т.п.) пролетали как фанера. У меня родители друга детства (мать библиотекарь отец шофер в автороте всю жизнь прожили в разваленном бараке с сортиром на улице)

Так что не надо тут бабульку лохматить про то что всем нахаляву раздавали.

Это сообщение отредактировал дыркобур - 14.11.2017 - 08:17

[^]
Tamm
14.11.2017 - 07:59
1

Ярила

Каждому совкодрочеру-пиздаболу необходимо попасть в советский кабинет стоматологии.

Это сообщение отредактировал Tamm - 14.11.2017 - 07:59

[^]
firs83
14.11.2017 - 08:01
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:54)
Цитата (Torzevich @ 13.11.2017 - 23:52)
Цитата (zoleg @ 13.11.2017 - 23:46)
ну зато теперь ты моешь ощущать лет 20 ипотеки, под драконовский процент,наверно это для тебя лучше.

Определенно для тебя "общага" - это такое веселое место из "Москва слезам не верит". А получение квартиры - это как сон Кати Тихомировой, которая заснула в 50-х, а проснулась в 70-х с квартирой и в должности директора.
Имея за плечами опыт общаги, не знаю, чем ипотека хуже.

за ипотеку нужно платить и много, а за общагу в СССР ты много платил?

Я буду лучше платить ипотеку 15 лет за свою двущку 65кв.м. чем жить в бесплатном общежитии. Все детство прошло в таком тараканнике, знаю не по наслышке, так что изволь.

[^]
Danzig
14.11.2017 - 08:02
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 14.11.2017 - 07:50)
Цитата
У простого человека было 3 пути получения жилья:
1. - отстоять много лет в очереди без гарантии получения (так было с моими родителями. Жилья так и не дождались.);
2. - ускорить продвижение в очереди дачей взятки;
3. - вступить в кооператив (в среднем - 10000 рублей советскими деньгами).

Бесплатная медицина во времена СССР - тоже миф!
Можно лечиться, но, не факт, что вылечишься! "- Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежно больной!"
То же взяточничество процветало по полной программе. Лекарства было не достать - тотальный дефицит!

Смешно! Горбачевские времена-это перестройка СССР, а не СССР.
Приходят ко мне люди с ордерами времен СССР и я у всех спрашиваю, а как вам дали квартиру, за взятку? На меня как на дуру смотрят.
Дело в том, что в 17 отняли и поделили весь жилищный фонд. Всем почти досталось хотя бы по комнате. Начал строить стралинки, а потом пришёл хрущев и стал делать малогабориное жилье. И из КОММУНАЛОК народ поехал в изолированное жилье. Была даже программа, что к 80му году каждый советский гражданин получит своё жильё. Но Брежнев по другому стал вести жизнь.

Тут еще стОит напомнить, что в 1941-45 война прошлась по самым густонаселенным и застроенным областям страны. Было разрушено 1710 советских городов и поселков, более 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разграбили 100 тыс. колхозов и совхозов. После войны материальные потери были оценены в 2 трлн 600 млн рублей ($600 млрд). Об этом совершенно не помнят ноющие про бараки-общаги. Ну не могла страна дать всем все и сразу. Скажите большое спасибо дяде Адику и прочим "партнерам".

[^]
Хитрый
14.11.2017 - 08:02
3

Ярила

А чем плохо разнообразие той же колбасы или телеканалов? Хотите нормальную колбасу- платите адекватные деньги. Качественная колбаса не может стоить в 2 раза дешевле свинины.
Я к примеру беру в мясной лавке у дома. Делают сами. Устраивает вполне
ТВ не смотрю, но когда приезжаю к родителям, то пощелкав какое то время пультом всегда нахожу что-то интересное

Медицина была бесплатна, но как вспомню детскую стоматологию-до сих пор яйки сжимаются. Руку оперировали на локте, так мне такой шов захуярили на полруки

Хватит уже жить прошлым. Его не вернуть

[^]
дыркобур
14.11.2017 - 08:04
0

Приколист

Цитата
Вс
Забавно другое, все чаще СССР начинают "вспоминать" люди 90-х и более годов рождения, это немного странно, не находишь?

Патамушто выросло поколение айфонов которое жопу подтирать до совершеннолетия не умело самостоятельно. А когда оказалось что мамка с папкой больше содержать не будут а работать таких далбаебов берут только в макдональдс то сразу вспомнили что вот де раньше то после школы людям квартиры раздавали трехкомнатные. Эти самые далбаебы у лехи на митингах орут что у них все нажитое непосильным трудом украли...

Это сообщение отредактировал дыркобур - 14.11.2017 - 08:05

[^]
truevap
14.11.2017 - 08:05
1

Балагур

Цитата (zoleg @ 13.11.2017 - 23:44)
Цитата (SKV59 @ 13.11.2017 - 23:41)
Как я ненавидел замполитов.
А теперь эти пиздаболы просто поменяли свои партбилеты и мне опять хочется перемен.

староват ты для перемен, обычно таких вот страперов вообще во время перемен сметают в выгребную яму, но ты видать думаешь что тебя перемены не заденут, ха....
найвный старый мальчик.

Слушай, тебе по профилю 47 лет, а ты слово наИвный через Й пишешь...
Под молодежь маскируешься? poke.gif

[^]
firs83
14.11.2017 - 08:05
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 14.11.2017 - 02:07)
Цитата
колбаса в ссср ? это которая из картона и селитры типа варенка? да-да отличная "колбаса" была, за которой еще надо отстоять с 5 утра и знать продавшицу зину, чтобы из подполы достала затаренную

Ну зачем врать то, колбасы были не плохие,в дефиците были только сырокопченные. Тогда колбасу (варенную) можно было пожарить с яичницей,сегодняшние опыты приводят к ее исчезновению )))

Зачем жарить колбасу с яичницей если по цене колбасы можно купить свинную мякоть и запечь ее в фольге? Вообще не понятно зачем покупать колбасу, если это изначально продукт переработки отходов мясопроизводства "сиськи письки и хвосты". И не надо пожалуйста писать про Госты и то что в СССР всю колбасу исключительно из вырезки мраморной говядины делали.

[^]
Madison333
14.11.2017 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2017 - 23:26)
Человек 1990-го года рождения успел оценить бесплатную медицину и образование, жилье получил... ТС, говорят, что в СССР была карательная психиатрия.Не верь! В СССР по-настоящему карательной была СТОМАТОЛОГИЯ!!!

в те времена, стоматология везде была болезненная. Это щас технологии шагнули

[^]
САНЕК66
14.11.2017 - 08:11
3

Приколист

Я - доволен. Жильё при СССР было условно бесплатное. Или жди до пенсии своей очереди (и можно было не дождаться) или (если хочешь быстрей) строй или покупай сам (кооперативные квартиры).
Образование и сейчас бесплатное. Если ума поступить на бюджетные места не хватило - ну тогда надо или идти работать, или платить. Но это твоя вина.
Медицина - в поликлинике, где обслуживают таки лучше чем в поликлинике времён СССР - с меня денег не берут. Ну а если хочется чтоб "как в ЛондОне и Парыже" - вэлком в платную. Там и песенку споют и спляшут.
Зато за едой раз в месяц в Москву кататься не надо.

[^]
Victorius
14.11.2017 - 08:14
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Тогда был развитой социализм, а сейчас недоразвитый недокапитализм alik.gif так что, ничего удивительного в этой пикче. (ой, судя по шпалам кто-то несогласный тута всеже есть!)

Это сообщение отредактировал Victorius - 14.11.2017 - 08:29

[^]
showman8888
14.11.2017 - 08:21
-1

Ярила

СССР тоже был разный, очевидно. К концу 80-х и колбаса кончилась от слова совсем, да и все остальные продукты тоже. И медицина стала практически не доступна из-за месячных очередей, банально анализы не сдашь. Образование также добил Горби благодаря методичкам, которые ему присылали его западные партнёры. И есть полное ощущение того, что нынешние реформаторы ещё продолжают работать по ним. Хотя те ценности, которые декларировал СССР несомненно лучшие и передовые и наверно мы к ним ещё вернёмся, но к сожалению, как это часто бывает подвела реализация.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 14.11.2017 - 08:26

[^]
Михайло80
14.11.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 14.11.2017 - 07:59)
Каждому совкодрочеру-пиздаболу необходимо попасть в советский кабинет стоматологии.

Справедливости ради, срветская стоматология это действительно то, при воспоминании от чего я покрываюсь холодным страхом.
В остальном я убежденный совкодрочер.

[^]
nawTeT
14.11.2017 - 08:33
0

Ярила

Лучше работаешь - больше зарабатываешь, покупаешь жильё дороже и лучше, твои дети ходят в более крутую школу с более дорогими преподами, тебя лечат норм врачи с хорошими лекарствами, покупаешь более дорогую еду и т.д. Кто что должен бесплатно дать и какого качества?
Постоянно на япе одни и те же темы про совок, как так было замечательно. Проплачены чтоли?

[^]
САНЕК66
14.11.2017 - 08:42
1

Приколист

Цитата (nawTeT @ 14.11.2017 - 08:33)
Лучше работаешь - больше зарабатываешь, покупаешь жильё дороже и лучше, твои дети ходят в более крутую школу с более дорогими преподами, тебя лечат норм врачи с хорошими лекарствами, покупаешь более дорогую еду и т.д. Кто что должен бесплатно дать и какого качества?
Постоянно на япе одни и те же темы про совок, как так было замечательно. Проплачены чтоли?

Минусил не я. Но не соглашусь с вами. Не во всех регионах есть возможность хорошо зарабатывать. К примеру в моём (Тульская обл) обычная зарплата при пятидневке 18-25 тыр. Комуналка около 4 тыр. А квартиру или дом в посёлке оценивают от ляма. Сколько надо не есть и не пить и не покупать одежду чтоб купить однушку?

Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 14.11.2017 - 08:42

[^]
nawTeT
14.11.2017 - 08:44
2

Ярила

Ну хорошо, любители совка, конкуренция должна быть или нет? Тот, кто лучше работает, должен получить больше денег, тот, кто работает хреново меньше. С этим тоже будете спорить? Это базовые принципы, на которых существует весь мир. Вы их хотите отменить. У меня по этому поводу только одно слово есть: "изврат".

[^]
firs83
14.11.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (noor @ 14.11.2017 - 03:58)
Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:49)
Цитата
Да кстати, Китай поднялся не из-за того что разрешил капиталистические отношения, а за счет инвестиций западных "партнеров". Разницу улавливаешь?

Да серьезно? А ничего, что страна поголовно всем разрешила заниматься
бизнесом ( кроме бюджетников) на таких условиях, какие нам не снились

Тут уже много раз писали, что почему бы не взять все хорошее из СССР(социалку в частности) и при этом дать возможность людям развиваться с точки зрения бизнеса? Ведь одно другого не исключает. Можно и бизнес делать, если челвоек головастый и рукастый, но при этом остальных людей поддерживать так, что бы всем всего хватало. И не было перекосов на господ и тех кто пресмыкаться должен. А у дельца будет излишек. То есть, сделать то же самое, что сейчас - кто хочет, тот может, но с ориентированием на людей, а не только на себя любимого.
Эгоизм никого никогда до хорошего не доводил.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В Китае об этом подумали и претворили в жизнь. А нам лишь только снится.

Как только ты дашь "возможность людям развиваться с точки зрения бизнеса" вот прям сразу будут "перекосы на господ и тех кто пресмыкаться должен". Наглядный пример тому - Китай. Где один -долларовый миллионер а второй последний хуй в лачуге без сои доедает - все это на фоне красивого красного коммунистического флага.

[^]
Danzig
14.11.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 14.11.2017 - 08:44)
Ну хорошо, любители совка, конкуренция должна быть или нет? Тот, кто лучше работает, должен получить больше денег, тот, кто работает хреново меньше. С этим тоже будете спорить? Это базовые принципы, на которых существует весь мир. Вы их хотите отменить. У меня по этому поводу только одно слово есть: "изврат".

И сейчас ты нам расскажешь, что в совке алкаши и передовики производства получали одинаково? gigi.gif

[^]
xmango
14.11.2017 - 08:55
0

Ярила

В таких темах начисто забывают поныть о низких зарплатах для большинства россиян и о голодающих пенсионерах
nawTeT
Цитата
Тот, кто лучше работает, должен получить больше денег, тот, кто работает хреново меньше.

[^]
доживемдо31
14.11.2017 - 08:55
0

папаигоря

Цитата (q10nic @ 13.11.2017 - 23:28)
300 сортов колбасного продукта колбаса была только в СССР по ГОСТУ
джинсы все китайские
200 телеканалов по которым и смотреть то не на что, Пусть попиздят, модный приговор, НТВ, ИНОПЛОНЕТЫЙ РетТВ и т.д
Кино-говно
Камеди-пошлость и пропаганда пидоров
КВН и тот не тот)
Жилье пиздец
Образование полный пиздец
Медицина пиздец пиздецов
Промышленность все виды - "жрем китайский чеснок из пятерочки"

яза СССР двумя ногаме lol.gif но
Цитата
300 сортов колбасного продукта колбаса была только в СССР по ГОСТУ
по ГОСТУ... ага . докторская , докторская с салом, сервелат и краковская.. кто нить ВИДЕЛ больше?
ну сосиски сардельки.
но с мяса
Цитата
джинсы все китайские
в СССР? да ты окуел , чистая Омерика Рифле lol.gif и монтана сча тоже за 100 долларов также найдешь амеровские
Цитата
200 телеканалов по которым и смотреть то не на что, Пусть попиздят, модный приговор, НТВ, ИНОПЛОНЕТЫЙ РетТВ и т.д
Кино-говно
Камеди-пошлость и пропаганда пидоров
КВН и тот не тот)
соглашусь, но всяко круче чем 2 канала
Цитата
Жилье пиздец
"
это коттеджи пиздец? или с улучшенной планировкой?
Цитата

Медицина пиздец пиздецов

Цитата

Промышленность все виды - "жрем китайский чеснок из пятерочки"
вот тут не пизди на всякий кошелек сои и стабилизаторов с усилением вкуса продукт найдется . одних молочный продуктов куча

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 14.11.2017 - 08:57

[^]
nawTeT
14.11.2017 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (xmango @ 14.11.2017 - 08:55)
В таких темах начисто забывают поныть о низких зарплатах для большинства россиян и о голодающих пенсионерах
nawTeT
Цитата
Тот, кто лучше работает, должен получить больше денег, тот, кто работает хреново меньше.

Потому что не надо то, что сейчас в РФ образовалось брать за образец. Возьмите Канаду, Финляндию, Германию, США, Францию, какую нибудь норм страну и смотрите, как там всё сделано.
А сравнивать РФ с СССР и говорить, что в СССР было лучше, это тупо. Да в Зимбабве сейчас лучше, чем в РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66838
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх