Всем владельцам Сбербанк-онлайн!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuser
14.11.2017 - 09:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (smeshnoiy @ 13.11.2017 - 00:27)
Подтверждаю. Автор что-то недоговаривает.
Даже сделав копию симки, в онлайн-банк не зайти, там есть защита по IMSI.

Я не скажу за всю Одессу, но вот при замене/восстановлении симки мобильного оператора, который "начинается с тебя", на новую симку сутки не приходят смс и мобильный банк сбера надо заново подключать через банкомат. То есть даже варианты с коррумпированным сотрудником опсоса или поддельным паспортом не помогут украсть бабки с карты.
ЗЫ. Сам же недавно ставил приложение сбера на Андроид и попользовавшись пару раз снес его нафиг. Во-первых, оно не показывало одну из карт (позже разобрался, в чем была проблема), а во-вторых, при первом запуске оно достаточно долго сканирует телефон встроенным антивирусом да и потом не радует скоростью работы.
ЗЗЫ. От греха подальше в мобильном банке отключил опцию "Быстрый платеж".

Это сообщение отредактировал Zuser - 14.11.2017 - 09:13

[^]
alpha3
14.11.2017 - 09:13
0

Шутник

Купи страховку в Сбере. Там у них есть сейчас такая. От действий злоумышленников с твоими кртами.

[^]
хихитос
14.11.2017 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (MaxQuadCore @ 12.11.2017 - 22:33)
Цитата (sparrow85 @ 13.11.2017 - 01:29)
- НИКОГДА не храните в Сбербанке крупные сумму денег на счету

ни в каком банке dont.gif

раскидайте хотя бы 400 000 по разным картам ... по 2500 ... и вот оно,щщасьтье. заипутся воровать!

[^]
simenov
14.11.2017 - 15:42
1

Юморист

Цитата (Causidicus @ 13.11.2017 - 11:06)
Всем тем, кто советует никогда не перезванивать на незнакомые номера: а если человеку по работе часто звонят с этих самых незнакомых номеров? Если он, к примеру, отделочник, ему периодически звонят новые клиенты, а он не может взять трубку, ибо висит под потолком с листом гипсокартона. Ждать и надеяться, что потом снова перезвонят? А если он адвокат и сидит днём в судах? А если риэлтор?
Легко так рассуждать, когда работаешь на дядю в офисе и кроме дяди, жены и друзей тебе никто не звонит.

Для этого нужен отдельный номер

[^]
GhosT333
14.11.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Icao @ 13.11.2017 - 07:40)
Есть рабочий телефон кнопочный, зарегистрирован на всяких авито и т.д, в последнее время вижу много пропущенных звонков с номеров не моего региона, причем всегда идет только 1 звонок и тут же скидывают, в надежде что бы я перезвонил... Видимо какой-то новый развод, раньше проще было, либо звонят просят номер карты куда хотят перечислить деньги (голос цыганский ни с чем не перепутаешь) либо присылают на мой кнопочный телефон смс со ссылкой в интернете, давай поменяемся, вот смотри что предлагаю и далее если ты переходишь по ссылке, то на твой телефон грузится вирус и дальше по всем известной схеме у тебя пропадают все деньги и всему телефонному справочнику в телефоне отсылается смс от якобы твоего имени, кто прочитал, у того на телефоне тоже появляется вирус ))) Сейчас почему-то многим НА 1 ВЫЗОВ, видимо назревает какой-то новый вид развода.

Прям открыл смс и сразу вирус? Дай ссылку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GhosT333
14.11.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (lnx @ 13.11.2017 - 08:20)
Цитата (Troll @ 13.11.2017 - 02:51)
Как разработчик скажу: все вышеописанное бабушкины сказки. По телефонному звонку никто никуда доступа получить не может от слова совсем. Вообще. Никак. Это примерно как голубиной почтой пытаться подключиться по ssh

суть в том что в сберонлайне есть возможность перевести на карту по номеру телефона. перезванивает чувак по этому телефону, его номер определяют и находят карту ну а там дело техники (теоретически), если нет подтверждения по смс это жопа.

Определяют номер на который они до это позвонили?
Ну есть у тебя номер телефона человека у которого привязана карточка и что? Какой техники дальше дело? Расскажи хотя бы теоретически процесс

[^]
GhosT333
14.11.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (monarchik @ 13.11.2017 - 08:29)
Ну сберу верить это последнее дело, нету никакой безопасности и не было никогда. Я вот неско( ко раз наталкивался на сайты с онлайн оплатой, где достаточно ввести номер карты, дату и ccv и все ... и пошла оплата.
Я спроси в Сбере как так почему нет перехода на страницу securecode, почему не приходит смс для подтверждения оплаты и они мне ответили:
— Бля, ну такие Настройки на сайте, мы не при делах.
Я просто охренел от этого ответа и все мне стало понятно, так что прячте деньги в стенах.

Эти сайты примут оплату с любой карты, это довереные клиенты Визы и Мастеркарда. Например Aliexpress.
Сбер тут не при чем. Не несите чушь

[^]
GhosT333
14.11.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Имбецил @ 13.11.2017 - 17:24)
Да никому уже не секрет как полуофициально клонируют SIM карты. И IP будет тем же, если вор в том же городе находится. Ведь выход в сотовую сеть будет якобы от вашего имени. Заявление в прокуратуру, пускай трясут оператора с каких устройств и откуда был доступ в сотовую сеть под вашим ICCID.

А что у нас теперь сотовые операторы привязывает IP к имени ? Или симке ?
Прям у всех статика ?

[^]
NewLegenda
14.11.2017 - 16:32
0

Лис Мёбиуса

Давно пора переходить только на нал.
Только на минуточку, если "погаснет свет" всё вырубится, а потом на счету 0 будет, сбой why.gif

[^]
GhosT333
14.11.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Yapiroсрka @ 13.11.2017 - 18:42)
Цитата (gvitas @ 12.11.2017 - 22:32)
Чую что дело тут темное. Автор что-то не договаривает, либо сказки...

Намедни у племянника увели все деньги с карты сбербанка, только получил, нигде не светился , , смс не приходили , на карте были подарочьные деньги (не давно было день рождение 16).Что самое печальное этими дньгами -картой он рассплачивался в магазине и... такой сюрприз.Самое печальное даже не потеря денег, он хотел сделать родителям сюрприз -довершив отделку сауны на Новый год. (сидел и плакал возле магазина).

А разве может быть карта у несовершеннолетних?

[^]
GhosT333
14.11.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (ostanovka @ 13.11.2017 - 19:57)
Забавная история.
А еще я не удивлюсь, что человек продал старенький айфон, а привязочку телефона убрать забыл.
И болтается старая атворизация и пользуются этим мошенники.
И да любые действия со сбер.оналйном тебе приходит смс уведомление :
- вы вошли в сбербанк онлай
И на все действия приходит уведомления.
Хотя, есть экономные такие люди и не подключают смс уведомления, и не знают что у них там происходит.
И карту суют во все аппараты, которые не поподя.
И чеки мы разбрасываем после покупки, снятия и тд и тп.
Одно и то же , каждый раз.

А что есть в чеках ?
Расскажите что вы из него можете использовать?

[^]
abominable81
14.11.2017 - 17:46
0

Приколист

А чудес то не бывает. Чего-то автор не договаривает. При авторизации в сбер приходит разовый пароль на телефон, который привязан к счету. Привязать телефон можно только в отделении лично с паспортом. При голосовом ответе на левые номера невозможно считать данные с телефона. Вирус? ВОзможно, но это не отменяет первый пункт с авторизацией.

[^]
abominable81
14.11.2017 - 17:49
0

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 14.11.2017 - 16:14)
Цитата (monarchik @ 13.11.2017 - 08:29)
Ну сберу верить это последнее дело, нету никакой безопасности и не было никогда. Я вот неско( ко раз наталкивался на сайты с онлайн оплатой, где достаточно ввести номер карты, дату и ccv и все ... и пошла оплата.
Я спроси в Сбере как так почему нет перехода на страницу securecode, почему не приходит смс для подтверждения оплаты и они мне ответили:
— Бля, ну такие Настройки на сайте, мы не при делах.
Я просто охренел от этого ответа и все мне стало понятно, так что прячте деньги в стенах.

Эти сайты примут оплату с любой карты, это довереные клиенты Визы и Мастеркарда. Например Aliexpress.
Сбер тут не при чем. Не несите чушь

А еще такие вещи происходят при сумме до 1 тыр, если не ошибаюсь. Все что свыше - одноразовый пароль.

[^]
abominable81
14.11.2017 - 17:53
0

Приколист

Цитата (Zuser @ 14.11.2017 - 09:04)

Я не скажу за всю Одессу, но вот при замене/восстановлении симки мобильного оператора, который "начинается с тебя", на новую симку сутки не приходят смс и мобильный банк сбера надо заново подключать через банкомат. То есть даже варианты с коррумпированным сотрудником опсоса или поддельным паспортом не помогут украсть бабки с карты.
ЗЫ. Сам же недавно ставил приложение сбера на Андроид и попользовавшись пару раз снес его нафиг. Во-первых, оно не показывало одну из карт (позже разобрался, в чем была проблема), а во-вторых, при первом запуске оно достаточно долго сканирует телефон встроенным антивирусом да и потом не радует скоростью работы.
ЗЗЫ. От греха подальше в мобильном банке отключил опцию "Быстрый платеж".

Сбер-онлайн - лучший антивирус! Причем халявный.
Истеричный правда малость. Но в скорости работы пока не упрекнуть. Может дело в железке?

[^]
DeGun
14.11.2017 - 18:06
0

Хохмач

Конечно может паранойя, но сегодня с утра звонят пару гудков с неизвестных номеров и кладут трубку. Буквально пол часа назад входящий из Питера, беру трубку, там мужской голос обращается ко мне по имени-отчеству, успевает сказать что зовут его "Марат" и тут же отключается - по типу разрыв соединения...

Ну мне то пофиг - я на незнакомые номера не перезваниваю, однако такая сегодняшняя подозрительная активность слегка удивила, и я вспомнил про эту тему, вот пишу. Как в известном фильме: "Продолжаю наблюдение, жду когда со мной свяжутся" © :)

Телефонные номера с которых сегодня шли непонятные звонки:
+79381354876
+78126434710

Это сообщение отредактировал DeGun - 14.11.2017 - 18:06

[^]
ak32
14.11.2017 - 19:31
1

Хохмач

Цитата (N1ck3l @ 13.11.2017 - 19:11)
Цитата (Вадяныч @ 12.11.2017 - 22:35)
sparrow85
ТС, научу тебя одной мудрости. Бесплатно, пока я живой. НИКОГДА (хотя, ты это и сам понял) не перезванивай на номера, которых нет в твоей телефонной книжке. Если ты кому-то нужен - позвонят снова. Или смс пульнут, типа: "Вася, это я, Федя! Грузи апельсины бочками!" biggrin.gif
Мне когда коллекторы стали названивать - я просто забыл, что это такое - поднимать трубку, когда звонят с незнакомого номера. И тем более, не приведи, еще и перезванивать))

А как с бизнесом быть? По работе если много звонков. Проверил номер, если своего региона, то всё ок, а если из региона, с которым ты никогда дел не имел, то и перезванивать не стоит. Мне вот из Чебоксар названивают, уже 6-7 номеров в ЧС занёс.

Ну так заведи отдельный номер без всяких привязок к картам и с телефоном за 700 рублей, аля нокля 3310 и перезванивай с него, пускай ломают сколько влезет

[^]
Jen94
14.11.2017 - 19:45
0

Шутник

Такое могло быть и без вмешательства мошенников, если приложение сбера было не выгружено, а свернуто в спящий режим.
Прошел звонок - телефон включился, интернет подцепился - и приложение залогинилось.
Push-сообщения они автоматом подключают при запуске приложения, на Android такое точно пару раз было.
А скопировать столько данных по звонку невозможно. Совпадение IP еще раз подтверждает эту теорию, вряд ли так стали бы заморачиваться из-за 2500р

[^]
ПивоПьЮ
14.11.2017 - 20:02
1

Весельчак

Цитата (gskm @ 14.11.2017 - 08:46)

Про отсутствие вредоносного ПО на айфоне - вообще наивность.

Линк давайте на такое ПО или Контакты продавца который эксплойт продаёт. Иначе это пустословие.

[^]
ak32
14.11.2017 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (DeGun @ 14.11.2017 - 18:06)
Конечно может паранойя, но сегодня с утра звонят пару гудков с неизвестных номеров и кладут трубку. Буквально пол часа назад входящий из Питера, беру трубку, там мужской голос обращается ко мне по имени-отчеству, успевает сказать что зовут его "Марат" и тут же отключается - по типу разрыв соединения...

Ну мне то пофиг - я на незнакомые номера не перезваниваю, однако такая сегодняшняя подозрительная активность слегка удивила, и я вспомнил про эту тему, вот пишу. Как в известном фильме: "Продолжаю наблюдение, жду когда со мной свяжутся" © :)

Телефонные номера с которых сегодня шли непонятные звонки:
+79381354876
+78126434710

Ну мне вчера в 23.15, пришло 2 смски, мол сняли с вас 1072 рубля, проведя 2ве транзакции по 536р, каждая, причем оплачен товар по ним уже был 10го и 12го числа, я как раз эту тему читал lol.gif , сегодня разбиратся ходил, сказали что сбой с картами мир произошел, опасно зсходить в тему, вдрух ещё чего срисуют )))

Это сообщение отредактировал ak32 - 14.11.2017 - 20:11

[^]
GhosT333
15.11.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 13.11.2017 - 23:05)
У меня пенсия сегодня. Её задержали. Вместо пенсии в личном кабинете "щедрое персональное предложение", под 2% в месяц! Мой вклад "пенсионный" - что-то вроде 4% в год. Сижу вот и думаю, какая связь между задержкой и этим издевательским для пенсионера "предложением".
Вот если в суд подать - выиграю моральный ущерб, или нет? Как думаете?

Несколько раз перечитал скрин... не увидел ни про какие 2% ни слова.
Можно обвести ?

[^]
GhosT333
15.11.2017 - 01:25
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 13.11.2017 - 23:53)
Чёта фэйком попахивает. И номер девять-о-о, а не девять-ноль-ноль, и схема какая-то мутная.
Если же не фейк, то поздравляю тебя, чувак. У тебя хватило денег на огрызок, а для покупки антивиря на самую распространённую в мире мобильную ОС, видать уже не хватило. :D

Думаешь у него Iphone на Android'е ? lol.gif
Это было бы прикольно.

Всем владельцам Сбербанк-онлайн!

[^]
GhosT333
15.11.2017 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (Tasmancheg @ 14.11.2017 - 04:00)
Цитата (Troll @ 12.11.2017 - 23:51)
Как разработчик скажу: все вышеописанное бабушкины сказки. По телефонному звонку никто никуда доступа получить не может от слова совсем. Вообще. Никак. Это примерно как голубиной почтой пытаться подключиться по ssh

Имхо. смарт лежит, заблокирован. внутри ожидает активности какой-нибудь скрипт со странички свернутого браузера или какая еще по..нь из аппстора с правами полубога и функционалом фонарика. пришел входящий вызов, вместе с службами, отвечающими за ответ на звонок, могли запуститься службы, отвечающие за быструю отправку сообщения типа "я занят" и т.п., (я не эусперт, могу ошибаться в предположениях). параллельно приходит смс из банка с кодом одноразовым. пока разговор идет, код сливается на сторону, сообщения удаляются. При исходящем звонке разлочен на 100% и фунциклируют все службы и псевдо-приложения, задача упрощается.

Товарищи, запомните простую истину:

чем выше удобства при работе с платежами, тем ниже секьюрность! и наоборот.

иметь онлайн-банк на смартфонах = кошелек в авоське носить.

Попробуйте СМС отправить/принять во время разговора lol.gif

[^]
crews
15.11.2017 - 01:30
0

Шутник

Что скажешь на счёт фейковой базовой станции, а? Видели таких умников как ты, угу.

[^]
crews
15.11.2017 - 01:38
0

Шутник

Ещё раз про фейковую базовую станцию, все данные шифруются слабым алгоритмом А5 и IMSI нужен для вычисления рандомного ключа сеанса Ki, все больше ничего ни скажу.

[^]
Trololoshkaa
15.11.2017 - 01:41
0

Приколист

Ну а что вы хотели, это новый (ну относительно) вид воровства. Раньше хаты вскрывали и тащили быттехнику и ковры, а сейчас вот так вот, ломают счета. Сами виноваты, нечего доверять всей этой хрени, карточки, сберонлайн...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406176
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх