Всем владельцам Сбербанк-онлайн!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codavr
13.11.2017 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Нет худа без добра.
Ты всегда перезванивай на незнакомые номера. А потом будешь на ЯПе рассказывать как тебя облапошили. Юки соберешь.

Это сообщение отредактировал Codavr - 13.11.2017 - 17:48

[^]
pildya
13.11.2017 - 18:10
0

Весельчак

Стив Жопс шаманит) Надо ж денежек побольше у честных граждан поотбирать)

[^]
Barmeno
13.11.2017 - 18:12
1

Лига Справедливости.

автор параноик, но хоть юки собрал,
п.с. у всех произошло изменение смс на пуш,

[^]
dantes073
13.11.2017 - 18:24
0

Приколист

Кто нибудь позвонил по красному номеру biggrin.gif

[^]
zzz009
13.11.2017 - 18:32
0

Шутник

с год назад, или пол года назад, натыкался на тему, в ней рассказывали как такую тему проворачивали, причём возможна она была как раз таки именно через яблоко.

[^]
407s
13.11.2017 - 18:55
0

Шутник

Он Вам не ТИНЬКОФФ!

[^]
Онря
13.11.2017 - 19:07
-2

Шутник

да бегите вы из сбера, пока вас не наебали по крупному...такого бардака ни в одном другом банке нет...БЕГИТЕ

[^]
N1ck3l
13.11.2017 - 19:11
1

Хохмач

Цитата (Вадяныч @ 12.11.2017 - 22:35)
sparrow85
ТС, научу тебя одной мудрости. Бесплатно, пока я живой. НИКОГДА (хотя, ты это и сам понял) не перезванивай на номера, которых нет в твоей телефонной книжке. Если ты кому-то нужен - позвонят снова. Или смс пульнут, типа: "Вася, это я, Федя! Грузи апельсины бочками!" biggrin.gif
Мне когда коллекторы стали названивать - я просто забыл, что это такое - поднимать трубку, когда звонят с незнакомого номера. И тем более, не приведи, еще и перезванивать))

А как с бизнесом быть? По работе если много звонков. Проверил номер, если своего региона, то всё ок, а если из региона, с которым ты никогда дел не имел, то и перезванивать не стоит. Мне вот из Чебоксар названивают, уже 6-7 номеров в ЧС занёс.

Это сообщение отредактировал N1ck3l - 13.11.2017 - 19:12

[^]
igafum
13.11.2017 - 19:44
0

Ярила

о, новая сказочка про страшный сбербанк на ночь! а то вчера не было, я аж запереживал!

[^]
Tasmancheg
13.11.2017 - 20:00
1

Весельчак

Цитата (Troll @ 12.11.2017 - 23:51)
Как разработчик скажу: все вышеописанное бабушкины сказки. По телефонному звонку никто никуда доступа получить не может от слова совсем. Вообще. Никак. Это примерно как голубиной почтой пытаться подключиться по ssh

Имхо. смарт лежит, заблокирован. внутри ожидает активности какой-нибудь скрипт со странички свернутого браузера или какая еще по..нь из аппстора с правами полубога и функционалом фонарика. пришел входящий вызов, вместе с службами, отвечающими за ответ на звонок, могли запуститься службы, отвечающие за быструю отправку сообщения типа "я занят" и т.п., (я не эусперт, могу ошибаться в предположениях). параллельно приходит смс из банка с кодом одноразовым. пока разговор идет, код сливается на сторону, сообщения удаляются. При исходящем звонке разлочен на 100% и фунциклируют все службы и псевдо-приложения, задача упрощается.

Товарищи, запомните простую истину:

чем выше удобства при работе с платежами, тем ниже секьюрность! и наоборот.

иметь онлайн-банк на смартфонах = кошелек в авоське носить.

[^]
Tasmancheg
13.11.2017 - 20:09
0

Весельчак

ТС, дай угадаю, еще и NFC пользуешься?

[^]
Ptizo
13.11.2017 - 20:10
1

Говорун

Цитата
Предложили показать мой телефон специалистам или производителю (lol) дабы убедиться, что в нём нет вируса. В Iphone-то.. Каким специалистам показывать и по какому адресу не уточнили.

Лол, а чо, вирусописцам западло писать вирусы на телефоны, владельцы которых могут позволить себе выбросить сто штук на звонилку?

[^]
chizhik1234
13.11.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 12.11.2017 - 22:40)
sparrow85! Это Настройки приложения после обновления поменялись.
У меня вся семья на iPhone - такие же Сообщения получили после обновления приложения.
Не кипиши)))

Во-во. Аффтырь просто параноик. История высосана из пальца.
Хайпу развели...яблофон, андроид....9-00, 90-0, 9ОО.... shum_lol.gif

[^]
gvitas
13.11.2017 - 21:37
2

Ярила

Из личного наблюдения.
1. Сбер онлайн после установки заблокировал все взломанные программы на смартфоне. В частности у меня были пиленные Моби Калькулятор, Навител, ЭлектроДройд, Х-плоре и несколько гулюх. Теперь пиленные поставить не получается. (может кто знает как обойти?)))

2. Сбер онлайн на смартфоне не позволяет делать какие-либо операции, если я выхожу с тырнет с другой сим карты. Только файфай и только сим карта с которой была регистрация и ввод пин кода программы. Войти-то с инетом от другой сим карты можно, но при попытки сделать операцию выскакивает сообщение о подозрительной активности и проводка блокируется.

Думаю уже этого достаточно для защиты программы и средств пользователя..
Буду рыть дальше. ТС озадачил.

[^]
Мyравей
13.11.2017 - 21:45
1

Ярила

Как можно доверять важную информацию телефону, который даже при оплаченных за него огромных денег не принадлежит полностью заплатившему за него, в любой момент по чьему-то желанию может перестать работать и совершает действия без контроля хозяина?

[^]
Ghalbartz
13.11.2017 - 22:24
0

Шутник

Это сообщение отредактировал Ghalbartz - 13.11.2017 - 22:26

[^]
wasq0210
13.11.2017 - 22:34
0

Приколист

Цитата (CHATskii @ 12.11.2017 - 22:35)
Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 22:32)
У Сбербанка совершенная система защиты, не имеющая аналогов в мире, поэтому винить банкиров считаю наивно.

Вот то, что ты используешь Айфон меня очень насторожило, дыр в нем много, а сделать ничего и нельзя толком.
У меня вот качественный русский Йотафон и доступ к интернет банкингу имею только я, никаких жуликов. Так что меняй телефон в первую очередь

Русского в нем нет ничего. Он даже сейчас принадлежит Китайцам. Хотя и все запчасти китайские... Ты как обычно поришь хуйню. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Русского в нем столькоже сколь ко американского в айфоне. Если айфон делают в Китае из китайских деталей то телефон американский. То же с йотафоном он китайсуий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lsroot
13.11.2017 - 22:49
0

Балагур

Сбер не в ответе за деньги вкладчиков, ему пох. Украли у тебя, обманули, потерял карту - ничего не докажешь, и возмещения не будет. И воруют там и с карт, и со сберкнижек - вон, про пенсионера, читали? И никому ничего не будет. Вывод прост: не держите денег в сбере, наличными, и только наличными.

[^]
Pashaapr
13.11.2017 - 22:56
0

Шутник

Вспоминается книга Сергея Минаева "Mediasapiens". Там собрали шайку людей, наводящих хайп по поводу невыдачи средств со счетов банка, осветили через форумы и знакомых в СМИ. Как итог: люди побежали массово выводить активы, то есть деньги со счетов, акции банка стали стремительно падать.
Вот вся эта история мне это напоминает.
Кто знает imei? Оператор. Либо приложение от сомнительного разработчика. Но ведь надо клонировать sim, а именно номер телефона, чтобы получать смс. Но два одинаковых номера не могут одновременно находиться в одной сети, равно как и два устройства с одним imei. А автор, как пишет, стал получать смс, что говорить о одновременном участии двух сим в реальном времени. НО! Есть исключение:) Сотовые сети разных регионов не связаны друг с другом, оттого и нет возможности оперативно отменить внутрисетевой роуминг, но есть возможность, одновременно пользоваться одним телефонным номером и устройством с одним imei (?). Или я ошибаюсь.
Но всё же склоняюсь к хайпу:)

[^]
andrey0yalla
13.11.2017 - 23:07
0

Шутник

Так у тебя деньги сняли или нет?если нет,то просто, сбои бывают в сб и уведомления о входе приходят поздно. Вспомни может заходил ранее...
Это у тебя просто совпадения..... bravo.gif

[^]
detrin
13.11.2017 - 23:10
0

Балагур

Цитата (Baalbeckhan @ 13.11.2017 - 15:12)
Я регулярно Сбер-онлайном пользуюсь.
Но я по старинке, через ноут.

А вот приложения от Сбера я не ставил и не буду ставить никогда. Через них-то такие махинации гораздо легче проворачивать, насколько я понимаю.

А потому доступ к Сберу-онлайн только через ПК/ноут. А на телефон пусть только смс с кодами приходит.

Насмешили. Никто не взламывает приложение, это практически нереально. Взламывается телефон, а именно устанавливается приложение для доступа к смс. А значит то что вы входите только через ПК вообще не играет никакой роли.

А для повышения безопасности делают по-другому. Привязывают к сберу не засвеченную симку и ставят её на кнопочный телефон типа нокиа 3310. Вот тогда злоумышленникам практически нереально получить доступ к смс.

[^]
maik2
13.11.2017 - 23:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 13.11.2017 - 15:12)
Я регулярно Сбер-онлайном пользуюсь.
Но я по старинке, через ноут.

А вот приложения от Сбера я не ставил и не буду ставить никогда. Через них-то такие махинации гораздо легче проворачивать, насколько я понимаю.

А потому доступ к Сберу-онлайн только через ПК/ноут. А на телефон пусть только смс с кодами приходит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тоже самое. Только сейчас вошёл. чтобы даже войти присылают код пятизначный.
Потомс смс, что был вход и если это не я то можно заблокировать.
Каждый платёж, даже автоплатёж приходит смс. За день можно отказаться. Если платёж прошел, то снова смс, что был платёж.

Похоже сам автор накосячил, а других винит.

[^]
lsroot
14.11.2017 - 01:23
0

Балагур

Цитата (Pashaapr @ 13.11.2017 - 22:56)
Вспоминается книга Сергея Минаева "Mediasapiens". Там собрали шайку людей, наводящих хайп по поводу невыдачи средств со счетов банка, осветили через форумы и знакомых в СМИ. Как итог: люди побежали массово выводить активы, то есть деньги со счетов, акции банка стали стремительно падать.
Вот вся эта история мне это напоминает.
Кто знает imei? Оператор. Либо приложение от сомнительного разработчика. Но ведь надо клонировать sim, а именно номер телефона, чтобы получать смс. Но два одинаковых номера не могут одновременно находиться в одной сети, равно как и два устройства с одним imei. А автор, как пишет, стал получать смс, что говорить о одновременном участии двух сим в реальном времени. НО! Есть исключение:) Сотовые сети разных регионов не связаны друг с другом, оттого и нет возможности оперативно отменить внутрисетевой роуминг, но есть возможность, одновременно пользоваться одним телефонным номером и устройством с одним imei (?). Или я ошибаюсь.
Но всё же склоняюсь к хайпу:)

"Но два одинаковых номера не могут одновременно находиться в одной сети, равно как и два устройства с одним imei." - могут. Но есть нюансы. 2 устройства с одинаковым IMEI - могут точно, не существует общемировой базы IMEI, с которой бы сверялись все производители, а еще - есть масса серых контор "дяди Ляо" - там IMEI устройству вообще с потолка могут брать. Лишь бы контрольная сумма сошлась. IMSI (International Mobile Subscriber Identity (IMSI) — международный идентификатор мобильного абонента (индивидуальный номер абонента), ассоциированный с каждым пользователем мобильной связи стандарта GSM, UMTS или CDMA. При регистрации в сети аппарат абонента передаёт IMSI, по которому происходит его идентификация. Во избежание перехвата, этот номер посылается через сеть настолько редко (только аутентификация пользователя), насколько это возможно — в тех случаях, когда это возможно, вместо него посылается случайно сгенерированный TMSI.) В системе GSM идентификатор содержится на !!! SIM-карте !!!) - подделать непросто, но и тут есть нюансы, как, например, атака MItM, или FakeBS, и если первая может быть узконаправленной, в зависимости от точки проведения в топологии сети, то вторая - всегда "multicast". Тем более, что есть IMSI-catcher (то есть ловец IMSI — уникального идентификатора International Mobile Subscriber Identity, прописанного в SIM-карте) — специальное устройство, маскирует себя под базовую станцию сотовой телефонной сети. Эта уязвимость безопасности протокола GSM была внесена в архитектуру системы по настоянию спецслужб для организации перехвата и мониторинга сообщений без ведома компаний-операторов мобильной связи. Поэтому, как только мобильный телефон принимает IMSI-catcher в качестве своей базовой станции, этот аппарат-ретранслятор может деактивировать включенную абонентом функцию шифрования и работать с обычным открытым сигналом, передавая его дальше настоящей базовой станции. Вероятно, в настоящее время на рынке крайне мало GSM-телефонов, которые бы активно предупреждали владельца о принудительно отключенной функции шифрования (как минимум аппараты Blackberry выводят соответствующую пиктограмму о работе без шифрования, а также мобильные телефоны фирмы Nokia — также либо постоянно отображают, либо кратковременно выводят пиктограмму). Такой значок — открытый замочек обычно обозначает отключение шифрования, когда спецслужбы могут принудительно подключаться к выбранным телефонам. Оборудование злоумышленники достают как-то. Как? Отдельный вопрос. Но факт остается фактом - переданные в сеть данные могут быть перехвачены. Есть защищенные телефоны - но (sarcasm mode=on "странно, не так ли..." sarcasm mode=off) - сбербанк НЕ ДЕЛАЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ под эти марки телефонов. Думаем сами, решаем сами! Да, кнопочный старичок - обезопасит вас, но не на все 100.

[^]
ПивоПьЮ
14.11.2017 - 01:38
1

Весельчак

Цитата (Tasmancheg @ 13.11.2017 - 20:00)

Имхо. смарт лежит, заблокирован. внутри ожидает активности какой-нибудь скрипт со странички свернутого браузера или какая еще по..нь из аппстора с правами полубога и функционалом фонарика. пришел входящий вызов, вместе с службами, отвечающими за ответ на звонок, могли запуститься службы, отвечающие за быструю отправку сообщения типа "я занят" и т.п., (я не эусперт, могу ошибаться в предположениях). параллельно приходит смс из банка с кодом одноразовым. пока разговор идет, код сливается на сторону, сообщения удаляются. При исходящем звонке разлочен на 100% и фунциклируют все службы и псевдо-приложения, задача упрощается.

Товарищи, запомните простую истину:

чем выше удобства при работе с платежами, тем ниже секьюрность! и наоборот.

иметь онлайн-банк на смартфонах = кошелек в авоське носить.

В айфонах нет вирусов. Хотите доказать обратное - предоставьте ссылку на эксплоит или приложение с правами «полубога», как вы выразились.

Пользуюсь приложениями от трёх банков и не парюсь. Программно доступ к ним никто получить не сможет,

[^]
gskm
14.11.2017 - 08:46
0

Ярила

Такое в общем-то возможно, но школота не осилит, а люди которое такое могут, не будут заморачиваться ради 2500 рублей, да и вообще таким не занимаются. Вкратце, практически у любого гражданина есть возможность перехватывать все телефонные звонки (я не имею ввиду прослушивать) и СМС сообщения, без клонирования SIM-карты, т.к. защита у сотовых сетей уже давно морально устарела. На хабре была статья пару лет назад с пошаговыми инструкциями. По этой причине двухфакторная аутентификация в виде СМС - не панацея.
Про отсутствие вредоносного ПО на айфоне - вообще наивность.
В данном случае, скорее склоняюсь к мнению, что автор что-то недоговаривает.
А то, что говорит техподдержка банка - не удивительно, они никогда ничего не знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406177
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх