Хорошо там, где нас нет.
В Германии друг жалуется на постоянные ремонты. Ремонты дороги, двора, подъезда...Казалось бы- ну чего жаловаться? Радуйся! Но друг возмущается- жить в постоянном ремонте нервирует, да и зачем ремонтировать ещё не ломанное, перекладывать нормальную плитку и перекрашивать ещё нормальные стены?
В Норвегии знакомая у которой всегда останавливаемся негодует по поводу формализма и бюрократии. Когда я рассказываю ей о проблеме получить справку в наших гос.конторах, она хохочет и говорит что я никогда, видимо, не строил дом в Норвегии.
А вот в Иране не жалуются. Спрашиваешь- "Что плохого у вас?", думает пару секунд, потом
кричат аллах акбар! удивляются: "а с чего ты взял что у нас есть что то плохое?"
Из всех мест где я был, больше всего мне понравились:
Медзилаборце (Словакия) Очень тихий, какой то домашний город, где люди пересекают проезжую часть так как им вздумается, а автомобили лениво катят по булыжным мостовым к костелам.
Сиена (Италия) Старая площадь, башня, пицца и молоко, прямо на мостовой, среди деловито гуляющих голубей и бегающих детей. Солнце и спокойствие. Впервые видел настолько безмятежный город, что захотелось лечь и уже не вставать.
Шираз (Иран) Очень красивый город, напрочь отличающийся от виденных в России и Европе. Добродушные жители, приятные парки, востоный колорит в иде рынков/базаров, но главное это общее хорошее настроение, которое передаётся, кажется, по воздуху. Очень позитивное место. Вернусь туда обязательно.
Улан Удэ (Россия) Шумный, весёлый город с улыбающимися людьми. Ни в одном городе России не видел столько улыбок. Буряты, похоже, улыбаются в любой ситуации. Мне кажется что Бато Дашидоржиев посылал натовцев улыбаясь.
Сам город светлый, просторный, понравился очень сильно. Хотел бы там жить на старости. Купить домик недалеко от Иволгинского Дацана и жить.
на фото площадь Сиены.
Это сообщение отредактировал сергелектрик - 19.07.2017 - 23:16