Последствия джамшутинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
11.10.2016 - 23:55
3
Статус: Offline

Ярила

тут была тема про ваго, а чем вам клеменники ваго не устраивают? свои 25 ам пер они держат без проблем, скрутка с пайкой конечно лучше, но если не силовые линии чем ваго плохи? а так да, там где стиралка посудомойка и другие мощные потребители в том числе и кухонные панели там каждая розетка своей линией, зы не электрик, но пока ваго не подводили нигде, и да я за скрутку с пайкой или гильзу, но вот светильники соединять ваго одно удовольствие и это будет боюсь что навечно, пока 10 лет полет нормальный
а так да многие забывают что щиток надо протягивать раз в год, но больше всего бесят электросети которые пломбируют все автоматы вводные и как их протягивать а там гавно обычно стоит типа екф или иека или еще что похуже которое за год на четверть оборота или на пол ослабевает а это ввод на 25 квт

[^]
Чебурнатор
12.10.2016 - 00:04
0

Балагур

Цитата (zharik @ 11.10.2016 - 13:01)
Вся суть поста что вместо 1.5 положили 2,5??? в чем пиздец то? Наверное =просто не хватило 1.5шки. Много не мало!!!!
ЗЫ я бы не стал ради такой хуйни пост пилить...

Ну, у человека нет других проблем. Понимаешь? Эта проблема для него вся вселенская беда и скорбь pray.gif lol.gif

[^]
Бредолог
12.10.2016 - 00:15
0

В Питере — пить

Цитата (Чебурнатор @ 12.10.2016 - 00:04)
Цитата (zharik @ 11.10.2016 - 13:01)
Вся суть поста что вместо 1.5 положили 2,5??? в чем пиздец то? Наверное =просто не хватило 1.5шки. Много не мало!!!!
ЗЫ я бы не стал ради такой хуйни пост пилить...

Ну, у человека нет других проблем. Понимаешь? Эта проблема для него вся вселенская беда и скорбь pray.gif lol.gif

Вы очень хорошо умеете читать. Оба, два. faceoff.gif

[^]
ReSeT39RuS
12.10.2016 - 00:18
1

Весельчак

Тоже не понимаю возмущения на счет ваго, первое что напишу, хочешь сделать хорошо - сделай сам, потом все претензии только к себе, я не электрик, но всю проводку в новостройке переделывал, делал по потолку, в гофрах, со множеством контуров,как говорил Земсков, тут же и клемники тоже все ваго, брал у офф. дилера, а не на али, типо "оригинал китай". Всё же для себя делается, для удобства, и проходные выключатели и эти контура, когда нужен свет на кухне, а все остальное не нужно сейчас и сидишь и спокойно делаешь розетки. Да, не дешевые, да вся электрика выходит дорого, но оно того стоит, и я ни разу не пожалел всех этих денег, сил и времени. Какие у вас нагрузки должны быть на кабеле, чтобы клемники сгореть должны??? Если у вас духовка, посудомойка, кондей или другие потребляемые приборы, у них свой контур на своём кабеле, который идёт от щитка напрямую, а не через соединения, и кабель большего сечения, а если у вас горят раньше клемники, проводка или еще что-то, но не вырубаются автоматы, то дело в голове, раз ставят по 30 ампер на контур, типо запас. Мне еще говорил, что зачем тебе твёрдый кабель одножильный, многожильным же легче, а то что люди даже не гильзуют соединения и по ГОСТу одножильный должен быть, никто не понимает...

Это сообщение отредактировал ReSeT39RuS - 12.10.2016 - 00:21

[^]
Sel4
12.10.2016 - 00:31
1

Ярила

Перебили однажды южане провод у дрели-мешалки. "Слющай, брат, памаги,я все правильно скрютиль, он бахает , когда в розетку тыкаю"

Они смотали в один два провода в кабеле со стороны дрели и так же сделали со стороны вилки . После все это смотали вместе и изолентой сверху... ))))

Это сообщение отредактировал Sel4 - 12.10.2016 - 00:32

[^]
Бредолог
12.10.2016 - 00:32
1

В Питере — пить

Цитата (ReSeT39RuS @ 12.10.2016 - 00:18)
Тоже не понимаю возмущения на счет ваго, первое что напишу, хочешь сделать хорошо - сделай сам, потом все претензии только к себе, я не электрик, но всю проводку в новостройке переделывал, делал по потолку, в гофрах, со множеством контуров,как говорил Земсков, тут же и клемники тоже все ваго, брал у офф. дилера, а не на али, типо "оригинал китай". Всё же для себя делается, для удобства, и проходные выключатели и эти контура, когда нужен свет на кухне, а все остальное не нужно сейчас и сидишь и спокойно делаешь розетки. Да, не дешевые, да вся электрика выходит дорого, но оно того стоит, и я ни разу не пожалел всех этих денег, сил и времени. Какие у вас нагрузки должны быть на кабеле, чтобы клемники сгореть должны??? Если у вас духовка, посудомойка, кондей или другие потребляемые приборы, у них свой контур на своём кабеле, который идёт от щитка напрямую, а не через соединения, и кабель большего сечения, а если у вас горят раньше клемники, проводка или еще что-то, но не вырубаются автоматы, то дело в голове, раз ставят по 30 ампер на контур, типо запас. Мне еще говорил, что зачем тебе твёрдый кабель одножильный, многожильным же легче, а то что люди даже не гильзуют соединения и по ГОСТу одножильный должен быть, никто не понимает...

Поверьте, я видел много раз выгоревшие клеммы ВАГО. Это опыт и я привык учиться на ошибках других, а не своих. Хотя и свои случаются.

Многожильный тоже применяется, например: ПВ-3 для расключки щитков, ПВС для подключения точечных светильников под подвесным потолком.

[^]
Бредолог
12.10.2016 - 00:33
1

В Питере — пить

Цитата (Sel4 @ 12.10.2016 - 00:31)
Перебили однажды южане провод у дрели-мешалки. "Слющай, брат, памаги,я все правильно скрютиль, он бахает , когда в розетку тыкаю"

Они смотали в один два провода в кабеле со стороны дрели и так же сделали со стороны вилки . После все это смотали вместе и изолентой сверху... ))))

А они ещё дрель и в сеть включали? Ну это продвинутые пользователи. Обычно так мешают, не включая. shum_lol.gif

[^]
Trololoshkaa
12.10.2016 - 00:49
2

Приколист

Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 22:33)
Цитата (Trololoshkaa @ 11.10.2016 - 22:04)
Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 20:44)
Цитата (raul07 @ 11.10.2016 - 19:31)
а почему нельзя провода скрутить потуже и пропаять? почему именно сварка?

Пайка - это флюс, флюс - это коррозия. Теперь, температура плавления припоя какая? Вот-вот. Надеюсь ответил.

С канифолью никакой коррозии. Есть ещё нейтральные флюсы, но я за канифоль - никогда не подводит, хоть и немного неудобно работать порой.

А про температуру плавления припоя? cool.gif

Честно сказать я не помню, 250 градусов кажется. А какая разница? Провода до такой температуры не разогреются, при правильном сечении и автомате на линии...

[^]
Trololoshkaa
12.10.2016 - 00:58
2

Приколист

Цитата (relanium84 @ 11.10.2016 - 23:42)
Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 21:27)

В розетках фаза справа, как и горячая вода в кране.

В вилках обозначен фазный провод? Это надо же так производителю заморочиться.  gigi.gif

а зачем в кране горячая вода справа? обычно человеки правши и тянутся правой рукой к крану, проще же открыть холодную воду и потом подкручивать горячую.

Горячая должна быть слева, во первых под правую руку холодная, во вторых все бойлеры и прочее именно так подключаются, и если смеситель будет с автоматической регвлировкой температуры, то кроме как горячая слева а холодная справа, он работать не будет. Это по важнае чем провод в розетке, там вообще по сути разницы нет где он.

[^]
Бредолог
12.10.2016 - 01:00
1

В Питере — пить

Цитата (Trololoshkaa @ 12.10.2016 - 00:49)

Пайка - это флюс, флюс - это коррозия. Теперь, температура плавления припоя какая? Вот-вот. Надеюсь ответил.

С канифолью никакой коррозии. Есть ещё нейтральные флюсы, но я за канифоль - никогда не подводит, хоть и немного неудобно работать порой.

Честно сказать я не помню, 250 градусов кажется. А какая разница? Провода до такой температуры не разогреются, при правильном сечении и автомате на линии...

От 120 и выше 300.

Опять же, слишком много - если. Правильное сечение, нормально работающий автомат, нагрузка. Соединения бывают разогреваются так, что светятся малиновым цветом. А чем вас сварка не устраивает - это быстрее чем паять, а та же гильза - надел, обжал, готово. И без возни.

[^]
Бредолог
12.10.2016 - 01:01
1

В Питере — пить

Цитата (Trololoshkaa @ 12.10.2016 - 00:58)
Цитата (relanium84 @ 11.10.2016 - 23:42)
Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 21:27)

В розетках фаза справа, как и горячая вода в кране.

В вилках обозначен фазный провод? Это надо же так производителю заморочиться.  gigi.gif

а зачем в кране горячая вода справа? обычно человеки правши и тянутся правой рукой к крану, проще же открыть холодную воду и потом подкручивать горячую.

Горячая должна быть слева, во первых под правую руку холодная, во вторых все бойлеры и прочее именно так подключаются, и если смеситель будет с автоматической регвлировкой температуры, то кроме как горячая слева а холодная справа, он работать не будет. Это по важнае чем провод в розетке, там вообще по сути разницы нет где он.

Да, вы правы, у меня в ванной перепутаны, так и я в ответе перепутал. Конечно, холодная справа.

[^]
Trololoshkaa
12.10.2016 - 01:06
2

Приколист

Цитата (ReSeT39RuS @ 12.10.2016 - 00:18)
Тоже не понимаю возмущения на счет ваго, первое что напишу, хочешь сделать хорошо - сделай сам, потом все претензии только к себе, я не электрик, но всю проводку в новостройке переделывал, делал по потолку, в гофрах, со множеством контуров,как говорил Земсков, тут же и клемники тоже все ваго, брал у офф. дилера, а не на али, типо "оригинал китай". Всё же для себя делается, для удобства, и проходные выключатели и эти контура, когда нужен свет на кухне,  а все остальное не нужно сейчас и сидишь и спокойно делаешь розетки. Да, не дешевые, да вся электрика выходит дорого, но оно того стоит, и я ни разу не пожалел всех этих денег, сил и времени. Какие у вас нагрузки должны быть на кабеле, чтобы клемники сгореть должны??? Если у вас духовка, посудомойка, кондей или другие потребляемые приборы, у них свой контур на своём кабеле, который идёт от щитка напрямую, а не через соединения, и кабель большего сечения, а если у вас горят раньше клемники, проводка или еще что-то, но не вырубаются автоматы, то дело в голове, раз ставят по 30 ампер на контур, типо запас. Мне еще говорил, что зачем тебе твёрдый кабель одножильный, многожильным же легче, а то что люди даже не гильзуют соединения и по ГОСТу одножильный должен быть, никто не понимает...

Земсков работает по принципу хороший понт дороже денег, сколько он тратит клиентских денег вникуда - страх просто. Ну если устраиваат это - делайте так же)))) Можно все сделать не менее качественно (а то и более, ваги похороненные под потолком все таки не самое лучшее решение, их место на подключении люстр), но куда дешевле, и стоит это всё более 10 лет, и будет стоять и работать...

Это сообщение отредактировал Trololoshkaa - 12.10.2016 - 01:18

[^]
Trololoshkaa
12.10.2016 - 01:17
2

Приколист

Цитата (Бредолог @ 12.10.2016 - 01:00)
Цитата (Trololoshkaa @ 12.10.2016 - 00:49)

От 120 и выше 300.

Опять же, слишком много - если. Правильное сечение, нормально работающий автомат, нагрузка. Соединения бывают разогреваются так, что светятся малиновым цветом. А чем вас сварка не устраивает - это быстрее чем паять, а та же гильза - надел, обжал, готово. И без возни.

Если соединение горит - то уже смерть проводке наступила. Я вообще просто скрутки делаю, паяю только когда либо наращиваю провод и место соединения недоступро по разным причинам, либо когда по какой то причине подключаюсь к уже существующей скрутке - т. е. это в основном ремонт и переделка. Когда все новое то зачистил провод на 5-7см (в зависимости от количества скручиваемых проводов), и скрутил. С детства эти провода крутил, 15 лет скручиваю их людям за деньги, и горелых своих скруток не встречал. Хотя в частных домах нагрузки будь здоров.

Сварка вещь толковая, но не необходимая. Если б я массово новостройки собирал, где тысячи коробок, то обзавелся бы и пользовался.

[^]
ganzer
12.10.2016 - 03:55
1

Приматолог

Понял про заморочку с вагами, спешу поделиться! Производитель даёт гарантию на ток, в 32 А - ТОЛЬКО С МЕДНЫМ одножильным проводом. Исключительно с медным! На алюминий это НЕ РАСПОСТРАНЯЕТСЯ, так как он корродирует с контактами, и "щитки выгорают", как у ТС. Для пущей "продажности" манагерам сказали писать про все типы проводов, чтобы брали, а люди и не стали заморачиваться с инструкциями производителя, на чём и погорели, во всех смыслах))

Это сообщение отредактировал ganzer - 12.10.2016 - 04:26

[^]
zra
12.10.2016 - 06:31
0

Хохмач

Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 12:34)
Реечный потолок в санузле, из отверстия для точечного светильника свисает подозрительный конец. Чем подозрительный? Так 2.5 квадрата, а меня даже пьяного разбуди, я буду помнить, что на группу освещения используется 1.5.

Шпециалист, 1,5 квадрата на напряжении 220В, а в этом санузле какое напряжение? 12, 24, 36 или 220В? Сечение выбирается по нагрузке

[^]
tvpost2004
12.10.2016 - 07:01
4

Шутник

---

Последствия джамшутинга

[^]
olso
12.10.2016 - 08:15
0

Злой

Нанимать надо не таджика и не русского, а профессионального электрика какой бы он национальности не был. (спроси корочки, они у всех кто работал есть (пусть да ж старые) а то развелось сейчас "профессионалов"

[^]
сергелектрик
12.10.2016 - 09:40
3

девиатор

Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 22:51)
Цитата
четвёрка по 22.
Около 60 метров ушло- экономия более чем приличная.

Хм, вот первый попавшийся ценник на ВВГ 2х2.5

Умножаем на 60 - 1701р.

Алюминивый (твой) - 1320р.

Разница 380 рублей. Теперь, коммуналка, делим на три семьи - 127р.

Так на эти деньги два батона только купишь. И из-за них такой гемморой себе создавать?

Там было 20 метров 2.5- это двести рублей.
И 40 метров четвёрки- 900 рублей.
На выключатели и розетки чеков не видел- достали где то с закромов, а трубы коцанные, покупали в мелкооптовом, там регулярно распродают всякий брак за копейки.

У них на материал ушло чуть больше двух тысяч, как мне сказали, так это считай вообще подвиг.
Это как для тебя ремонт на двести косарей провести cool.gif

п.с. Понимаю что уже всем похуй, но не ответить не мог.

[^]
murawey
12.10.2016 - 10:40
2

Весельчак

Работаю в операторе связи. Оптический кабель проходил по чердаку одной из поликлиник. Джамшуты делали ремонт крыши. Одному помешал оптический кабель, он его топором фиганул, обвел как надо и сел "скручивать жилки", т.е. волокна. Говорил, что наверное кабель старый: он эти жилки скручивает, а они рассыпаются. Весь изляпался в гидрофобе. В общем было весело.

[^]
RMaks
12.10.2016 - 10:40
1

Ученик слесаря

Цитата (Taicho @ 11.10.2016 - 18:59)
Или скрутка со сваркой,как деды делали?

Я и щас так дома делаю
Мне не трудно сварочник размотать и углем по скрутке чиркнуть

[^]
JohannWeiss
12.10.2016 - 10:57
2

Хохмач

Цитата
После чистовой отделки всегда возвращаюсь прикрутить на место разные девайсы, не доверяю свою работу никому (у меня даже в розетке фаза всегда справа: А-аккуратность)

А должна быть слева cool.gif
Точно так же подводка горячей воды по правилам хорошего тона должна быть слева. Логика одна: большая часть людей - правши, ребенок-правша скорее хватанет провод справа / откроет правый кран первым.

[^]
JohannWeiss
12.10.2016 - 10:59
1

Хохмач

Цитата
Понял про заморочку с вагами, спешу поделиться! Производитель даёт гарантию на ток, в 32 А - ТОЛЬКО С МЕДНЫМ одножильным проводом. Исключительно с медным! На алюминий это НЕ РАСПОСТРАНЯЕТСЯ, так как он корродирует с контактами

Он не корродирует. Алюминиевые провода нужно периодически протягивать, алюминий под нагрузкой "потечет" и соединение разболтается.

[^]
FYRcheg
12.10.2016 - 11:40
1

Балагур

Цитата (StasikRaduga @ 11.10.2016 - 21:58)
Цитата (AGS17 @ 11.10.2016 - 21:21)
Знакомый делал ремонт квартиры по заказу. Попросил поставить щиток и сделать проводку в прихожей. Щиток я сразу поставил, сделал разметку под штробу параллелно- перпендикулярно. Знакомый сказал, что долбить он сам будет. На следующий день прихожу и вижу штробу по диагонали стены. Товарищ переделывать отказался, но выслушал то, что я думаю по этому поводу. Больше я с ним не связываюсь.

Вообще в новостройках каналы идут чаще именно по диагонали и штробят, если канал забит
, тоже по диагонали. Так меньше пыли и провод экономится. Я работал на ДСК, давно правдо очень

Нельзя штробы по диагонали.. запрещено это. Только горизонтальные/вертикальныее не ближе 20 см от стыка. Вы диагональные потом искать замучаетесь под обоями и по закону Мерфи - те два дюпеля под картины вы засверлите именно в штробу.

И по бетону только штроборезами (ну обычно не заморачивается никто).

[^]
relanium84
12.10.2016 - 11:48
1

Смерть человекам!

Цитата (Trololoshkaa @ 12.10.2016 - 00:58)

так и я про то же

[^]
MotoPepper
12.10.2016 - 13:16
1

Юморист

Чуток Джамшутинга blink.gif

Последствия джамшутинга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх