Духовно-нравственное" воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot
11.03.2016 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

Я бы ребенка из такой школы перевел в нормальную. Если такие остались... Слава богу вовремя успел детей выучить. До ЕГЭ и прочей тряхомудии.

[^]
gderliwy
11.03.2016 - 20:37
0

Балагур

Бля, вот нихуя уже не удивляюсь большевицкому богоборчеству.

[^]
rmhunter
11.03.2016 - 20:54
3

Ярила

А на следующей странице лабораторная "что нужно сделать чтобы покойник вернулся"? ))

[^]
MerlinDn
11.03.2016 - 21:02
1

Ярила

Tianda , а я вам еще раз повторяю - нет источников, писал же об этом. Есть заметки Татищева, есть переписка Екатерины Второй, есть даже высказывания по этому поводу того же преславутого Кирилла (которы письменность якобы нам подарил), но источников нет. Я взываю лишь к вашему здравому смыслу и логике, иначе вы начинаете вести себя, даже не знаю, какое это слово - когда преступник ловко заметант следы и улики, а потом его все за это оправдывают, но вместо того чтобы молчать о преступлении, он начинает хвастаться какой он ловкий и неуловимый.
Да и как вы на самом деле себе представляете вполне вменяемый государственный строй, который не может оспорить даже церквь (до прихода мефодия и иже с ними) без письменности?
И с чего вы взяли, что ваши историки правы по поводу жертвоприношения людей?
По мне так это спор ни о чем, вы запросто можете опириравать фактами, которые вам предоставила церквь и масульманских (коих только один вменяемый - и тот отзывался о славянах, как о состоявшейся нации и был таки очень очарован и восторжен древней Русью), а я не могу - потому что мои факты - крупицы по сравнению ушата лжи, что вливали нам все эти века. Переписку Екатерины вспомните, что она писала про Ломоносова и синод? Первое лицо государства - и та не пошла против синода. Я спор продолжать не буду - против машины не попрешь.

[^]
Tianda
11.03.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 11.03.2016 - 21:02)
Tianda , а я вам еще раз повторяю - нет источников, писал же об этом. Есть заметки Татищева, есть переписка Екатерины Второй, есть даже высказывания по этому поводу того же преславутого Кирилла (которы письменность якобы нам подарил), но источников нет. Я взываю лишь к вашему здравому смыслу и логике, иначе вы начинаете вести себя, даже не знаю, какое это слово - когда преступник ловко заметант следы и улики, а потом его все за это оправдывают, но вместо того чтобы молчать о преступлении, он начинает хвастаться какой он ловкий и неуловимый.
Да и как вы на самом деле себе представляете вполне вменяемый государственный строй, который не может оспорить даже церквь (до прихода мефодия и иже с ними) без письменности?
По мне так это спор ни о чем, вы запросто можете опириравать фактами, которые вам предоставила церквь и масульманских (коих только один вменяемый - и тот отзывался о славянах, как о состоявшейся нации и был таки очень очарован и восторжен древней Русью), а я не могу - потому что мои факты - крупицы по сравнению ушата лжи, что вливали нам все эти века. Переписку Екатерины вспомните, что она писала про Ломоносова и синод? Первое лицо государства - и та не пошла против синода. Я спор продолжать не буду - против машины не попрешь.

То есть, пруфов нет ))) Как и следовало ожидать. Дело закрыто.

[^]
MerlinDn
11.03.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 11.03.2016 - 21:20)
Цитата (MerlinDn @ 11.03.2016 - 21:02)

То есть, пруфов нет ))) Как и следовало ожидать. Дело закрыто.

Пять баллов, настоящий христианин gigi.gif

Арабский путешественник Ибн Фодлан, в 921 году побывавший в Волжской Булгарии, писал о погребении там знатного русского воина с надписью на «памятнике» имени воина и имени царя. « Сначала Русы развели костёр и сожгли на нём тело, а затем построили нечто подобное круглому холму и водрузили в середине большую деревяшку, написали на ней имя того мужа и имя царя русов и удалились.» Учитывая, что алфавит Кирилла и Мефодия появился на Руси в конце 900-х – начале 1000-х годов, то трудно даже предположить, что он был в обиходе восточных Русов, отделённых и отдалённых от Киевской Руси. Вывод однозначен: там пользовались более древней азбукой славяно-русского происхождения! Персидский историк Фахр адДин (700-ые года) писал, что хазарское письмо (исчезнувшее, но в его время ещё известное) происходит от русского. Арабский автор Х века Эль Массуди записал о пророчестве, написанном на камне, который он видел в русском храме. И Ибн Фодлан, и Эль Массуди, и Фахр адДин были знакомы с латинскими и греческими буквами, конечно же они знали и близкие им семитские языки и наречия, и потому исключается, что надписи которые они видели были сделаны на каком-либо другом языке кроме русского. Вывод: речь шла о самостоятельном русском письме! Встречаются указания о существовании письменности у Русов и в договорах с Византией. Два из них заключены князем Олегом (в 907 и 911гг.), один Игорем в 945 году, т. е. за 60-80 лет до прихода на Русь «кириллицы»! В так называемой «Солунской легенде» славянская письменность связывалась с неким Иеронимом (умер в 420 году!). Существование письменности у славян до Кирилла и Мефодия, подтверждают и лингвистические данные. Слова «писать», «письмо», «книга» являются общими для всех славянских языков, а значит, и славянская письменность возникла ещё до разделения славянского языка на южную, западную и восточную ветви, произошедшего не позднее 5-6 веков Н.Э..

Вам пруф на первоисточник и записки Ибн Фадлана дать? В библиотеке найдете, пруф про Екатерину тоже в библиотеке отыщите, если ее переписку читать будете вообще.

Про то что сам кирилл после создания якобы письменности ( хотя по факту релегиозного алфавита из- за которого вся эта котовасия и началась) - почитаете в житиях святых, ибо его еще и святым сделали.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 11.03.2016 - 21:29

[^]
bikercat
11.03.2016 - 21:29
2

Весельчак

а какие ещё ценности путинщина может прививать кроме как " не мешайте большим дядям делать большие деньги ,а так делайте и думайте что хотите..."

[^]
Rom1981
11.03.2016 - 21:31
0

Ярила

Надеюсь это шутка?

[^]
Крлксн
11.03.2016 - 21:34
2

Шутник

Цитата
Может,это проверочная работа по теме фольклорных верований различных времён и народов? Судя по вопросам,похоже.

Цитата
я тоже хочу так думать,а то реально перебор с "правильными и неправильными покойниками.

Так оно и есть. Здесь идёт речь о некоторых обрядах и верованиях на Руси дохристианских времен.

Кое-что, конечно, встречалось в обрядовой культуре и других народов, болгар, например.
Некоторые обряды дожили до конца XIX века, в основном в северных областях России.

С покойниками все понятно - своей смертью помер, значит правильный. Если умер смертью неестественной (самоубийца, опоица и пр.) - значит залОжный.

Отношение и к тем и к другим было разное. "Правильных", или "Родительских", покойников почитали как добрых покровителей семьи, их память отмечалась поминальными обрядами, жертвенными трапезами. С утверждением христианства поминальные, или "родительские", дни были закреплены церковью за определенными датами православного календаря.

"Нечистые" покойники вызывали суеверный страх, им приписывали опасные, вредоносные свойства. Считалось, что заложные, ушедшие из жизни до срока, якобы обижены на живых и могут им мстить, что земля их не принимает, поэтому они вынуждены бродить бесприютно и тревожить живых.

Согласно древнеславянским верованиям, душа не уничтожается в момент смерти человека, а невидимо отделяется от тела и направляется в далекую загробную страну мертвых, которая находится где-то за горами, за лесами. В дохристианскую эпоху славяне представляли местопребывание душ как цветущий сад. Для путешествия в эту страну покойника снабжали всем необходимым: клали ему одежду, обувь, утварь.

Вещи покойного или раздавали или сжигали. Так во многих северных областях бытовал обычай отдавать корову покойного нищему, бродяге, со словами "прими коровку покойного".

Куриный бог, как тут уже говорили, это камушек с дырочкой, или лапоть. Или еще разбитый глиняный рукомойник, вешавшийся на нашесте для устрашения домового. Это ни что иное, как отголоски скотоводческого культа, который, наряду с аграрным, занимал важное значение в системе верований сельского населения центральных областей.

В общем это тест по теме верований, культов и обрядов славян с древних времен и до конца XIX века. Многое из этой культуры было "ассимилировано" христианством и приобрело новое название и дошло до наших дней.

В процессе христианизации Руси сформировался православно-языческий нераздельный комплекс. Он представляет собой сложный, запутанный клубок верований, обычаев, суеверий, религиозно-магических обрядов языческого происхождения, слившихся с элементами православия. Этнографы условно называют его православным язычеством или бытовым православием.

Это часть нашего прошлого, нашей культуры, которую нужно помнить и понимать.

На счет того, надо ли всё это давать детям в пятом классе.
Кто не увлекался фантастикой, ужастиками в этом возрасте? На скрине мы видим тест. Если материал давался в доступной форме, урок был увлекательным, то чем информация о верованиях наших дальних предков хуже историй про орков и безносых мертвецах? Пусть русский впитывает русскую культуру. Иначе ему впитают чужую.

Это сообщение отредактировал Крлксн - 11.03.2016 - 21:40

[^]
Ибежи
11.03.2016 - 21:40
0

Юморист

не пиздишь ли ты....

[^]
Jullbars
11.03.2016 - 21:44
1

Шутник

Цитата
Вам пруф на первоисточник и записки Ибн Фадлана дать?

Я могу дать
http://www.drevlit.ru/texts/f/faldan.php
Но тут есть ряд сомнений (как впрочем и вообще в истории). Вот, например, статья доктора исторических наук Андрея Петроовича Ковалевского
http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Ibn_Fa...v.phtml?id=1606

Офтоп
Да и вообще, откуда взялось 900 от рождества Христова. Точнее было-бы сказать - "Вычисленный непонятным способом (зная склонность средневековых алхимиков к магии чисел) год от рождения некоего пророка, якобы казненного иудеями, за якобы крамольные мысли.

Это сообщение отредактировал Jullbars - 11.03.2016 - 22:10

[^]
skytopper
11.03.2016 - 21:48
0

Ярила

Окончательно ебанулись?

[^]
denoise
11.03.2016 - 21:56
1

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.03.2016 - 12:59)
Цитата (Technologyst @ 11.03.2016 - 08:01)
Супруга работает в сфере образования. Прислала сейчас фотку задания. 5 класс. Предмет "Духовно-нравственное воспитание".
Смотрите сами, чему учат наших детей.

Предмет назвать "Древние традиции и обычаи" и всё.

Предмет никак не называть, из обязаловки исключить, вернуть астрономию.
Для страстных малолетних любителей фольклора - сделать факультатив.

[^]
Valensik
11.03.2016 - 22:03
0

Юморист

http://fremus.narod.ru/schoolbk.html#info Сайт с советскими учебниками. Я теперь туда хожу, когда не могу разобраться в идиотской подаче материала современных учебников. Кстати, чем старше издание, тем проще все описывается.А ТС-у спасибо , нам, видимо, весь этот бред еще предстоит пережить. Одно счастье- учителя в большинстве своем пока адекватные.

Это сообщение отредактировал Valensik - 11.03.2016 - 22:04

[^]
celir
11.03.2016 - 22:24
1

Шутник

Не смог ответить ни на один вопрос, чем остался доволен.

На всякий случай поясню - специально подобной информацией я не интересовался и доволен не своим невежеством в некоторых вопросах, а тем, что в учебных заведениях в меня эту фигню не вталкивали.

Это сообщение отредактировал celir - 11.03.2016 - 22:26

[^]
SuperChu
11.03.2016 - 22:30
-1

Шутник

Блин, я всеми руками против этой хрени в школе, но это голимейший ВБРОС господа. В РПЦ как мы уже поняли сидят далеко не дебилы, что бы такое толкать !

[^]
A6Q193
11.03.2016 - 22:30
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 11.03.2016 - 13:01)
Повторюсь, категорически не согласен что дети обязаны всю эту ересь запоминать и получать еще за это оценки.
Знает пару древних богов - молодец.
Но в деталях всю эту хуету которую только бабки в деревнях знают - увольте. Это ему в жизни не понадобится. Он должен заниматься наукой, а не суевериями.

Дети должны знать мифологию всех народов, основы религий, но только когда это преподают как дополнение к истории+психологии, философии и социологии. В школе этого дать не могут. Даже далеко не в каждом ВУЗе, к сожалению. Этому обязаны обучать родители. Но таких адекватных образованных, эрудированных и здравомыслящих семей - единицы, к сожалению.

[^]
SlaiT14
11.03.2016 - 22:52
0

Хохмач

мдэээ)) даже я не знаю ответов, а уж в 5 классе я ваще хз что дети думают о таких вопросах..

[^]
Malachitt
11.03.2016 - 22:57
1

Ярила

Попы первые грешники. Просят у народа "на храм" , а катается на лексусе, благ не надо народу, но ему нужна охрана, коттедж на море, часы за тысячи зелёных. Парчовые "спецовки" и валюта в банке. Суки лопаются от жира, хари шире жопы, а туда же, учит жить безгрешно. pop.gif old.gif

[^]
Tianda
11.03.2016 - 23:03
0

Ярила

MerlinDn,
Похоже, Вы не до конца понимаете значение слова "первоисточник".
Зачем Вы мне даете ссылку на Ибн Фадлана? Да еще так пафосно это обставляете? Ведь это и есть один из тех самых арабских мусульманских источников, о которых я писала в самом первом своем комментарии к этой теме. Очевидно же, что я про его знаю. К тому же, тот же Ибн Фадлан различал славян и русов (викингов), через тот регион проходил один из главных торговых путей викингов.
Повторяю, надеюсь, в последний раз: мне нужна ссылка на дохристианский восточнославянский письменный источник, написанный восточнославянской письменностью, в котором бы описывались верования восточных славян. Отговорки, что якобы все были уничтожено, не принимаются. Причины я уже указала.
Вместо этого, мне приводят все, что угодно, но не то, что я прошу.

Я прекрасно понимаю Ваши стремления и уверена, что они вызваны самыми лучшими побуждениями. Но к сожалению, фактов у Вас недостаточно. Здесь и сходство с нашими ближайшими соседями, которые в настоящее время весьма активно сочиняют себе историю. Подход один и тот же: давным-давно у нас была великая цивилизация, но пришли кляты москали и все порушили, да так, что ничего не осталось. И у Вас то же самое, только вместо москалей - христиане с рептилоидами.
Поэтому, хороших Вам выходных, вечер пятницы же)))

Добавлено в 23:07
Повторюсь, категорически не согласен что дети обязаны всю эту ересь запоминать и получать еще за это оценки.
Но в деталях всю эту хуету которую только бабки в деревнях знают - увольте. Это ему в жизни не понадобится. Он должен заниматься наукой, а не суевериями.

вот с этим категорически согласна и поддерживаю )))

[^]
MerlinDn
11.03.2016 - 23:19
0

Ярила

Tianda
Я не до конца понимаю вас, так мы спорим о существовании письменности у дохристианских славян или об их верованиях?
А у вас есть хоть один источник подтверждающий об отсутствии письменности у них и о том, что нынешние представления об их вере - правда?

[^]
FloatP
12.03.2016 - 00:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 11.03.2016 - 22:30)

Дети должны знать мифологию всех народов, основы религий, но только когда это преподают как дополнение к истории+психологии, философии и социологии. В школе этого дать не могут. Даже далеко не в каждом ВУЗе, к сожалению. Этому обязаны обучать родители. Но таких адекватных образованных, эрудированных и здравомыслящих семей - единицы, к сожалению.

вот, бля, зачем?
почему дети именно должны, а родители обязаны?
интересно кому-то - читайте книжки, смотрите интернеты. вот про факультативы выше правильно написали.
но зачем всем поголовно этот бред впихивать?
мало ли, кто там во что когда верил и в чем заблуждался.
вы еще культ варенья в жизни мальчиша-плохиша поизучайте, например

[^]
A6Q193
12.03.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 12.03.2016 - 00:08)
Цитата (A6Q193 @ 11.03.2016 - 22:30)

вот, бля, зачем?
почему дети именно должны, а родители обязаны?
интересно кому-то - читайте книжки, смотрите интернеты. вот про факультативы выше правильно написали.
но зачем всем поголовно этот бред впихивать?
мало ли, кто там во что когда верил и в чем заблуждался.
вы еще культ варенья в жизни мальчиша-плохиша поизучайте, например

1) для общего образования
2) врага надо знать в лицо
3) донести до ребёнка, что все вместе взятые п-расы "на облаках" не стоят и одного великого научного открытия
4) рабом, чьим бы то ни было, быть унизительно!!!!! ("раб божий" - тьфу, нафиг!)
5) иметь иммунитет и адекватную реакцию на сектантов любого рода (для меня это любые упоротые фанатики ЛЮБОЙ религии/ псевдорелигии и пр.)
6) стремиться познать мир, а не заучить единственную фразу "так бог велел/решил/наказал" и т.п.
7) научить абстрактному мышлению, логике
8) объяснить и показать важность точных и естественных наук

И многое, многое другое!

[^]
gogl3
12.03.2016 - 02:44
2

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 11.03.2016 - 10:03)
Да нунахуй, не может быть.... Это что за ёбаное мракобесие???

А что ыт думал? Тут давеча один вещал что они и налоги платят и хочет чтобы живот был меньше.
А серьёзно-упыри строившие планы на ваших отцов. строят планы на ваших детей.

[^]
Имболх
12.03.2016 - 03:36
0

Балагур

Цитата (Rukozhop @ 11.03.2016 - 10:04)
Куриный бог - это куриное филе! vilka.gif

Не пизди!!! Это камень, с дыркой..))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33807
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх