Изучение состояния психики испытуемого и выявление у него всевозможных отклонений и нарушений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Люти
27.02.2016 - 16:21
-1
Статус: Offline

Язва египетская

Зря автор притащил сюда Роршаха. Этот тест сложен в обработке даже для профессионала, а уж дилетанты тут сейчас наворотят... зря, короче.

[^]
Evgeniy1984
27.02.2016 - 16:21
5

Приколист

cool.gif

Изучение состояния психики испытуемого и выявление у него всевозможных отклонений и нарушений

[^]
Evgeniy1984
27.02.2016 - 16:22
3

Приколист

cool.gif bud.gif

[^]
Evgeniy1984
27.02.2016 - 16:24
0

Приколист

smile.gif

[^]
Evgeniy1984
27.02.2016 - 16:27
1

Приколист

Цитата (Люти @ 27.02.2016 - 16:21)
Зря автор притащил сюда Роршаха. Этот тест сложен в обработке даже для профессионала, а уж дилетанты тут сейчас наворотят... зря, короче.

Не стоит так близко воспринимать все к сердцу! Я знал, что серьезных ответов здесь не будет и прохождение теста возможно только тет-а-тет с пациентом. Но все равно интересно почитать мнения людей, кто что видит, хотя возможно ответы и носят ложный характер, но все равно общую картину можно сложить! Я потом все ответы соберу в кучу и отнесу в больницу знакомому психиатру))) Он вынесет вердикт)) biggrin.gif biggrin.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Evgeniy1984 - 27.02.2016 - 16:28

[^]
Kapues
27.02.2016 - 16:28
0

Ярила

Докторр, зачем вы мне показываете изображения пизды? Вы вообще нормальный?

[^]
LiHan
27.02.2016 - 16:28
2

Шутник

Чёт вспомнилось: пациент у психолога.
Тот показывает ему эти самые картинки и спрашивает, на что похоже.
Первая - "На пизду похоже", вторая - "тоже на пизду", третья - аналогично. И так все 100 картинок. Психолог недоверчиво смотрит на эти картинки, потом на пациента и спрашивает: "А почему вы думаете, что все эти цветовые пятна похожи именно на пизду (???)" .
Пациент отвечает: "А всегда про неё думаю..."

[^]
Evgeniy1984
27.02.2016 - 16:29
1

Приколист

Цитата (LiHan @ 27.02.2016 - 16:28)
Чёт вспомнилось: пациент у психолога.
Тот показывает ему эти самые картинки и спрашивает, на что похоже.
Первая - "На пизду похоже", вторая - "тоже на пизду", третья - аналогично. И так все 100 картинок. Психолог недоверчиво смотрит на эти картинки, потом на пациента и спрашивает: "А почему вы думаете, что все эти цветовые пятна похожи именно на пизду (???)" .
Пациент отвечает: "А всегда про неё думаю..."

cheesy.gif

[^]
OpanOpan
27.02.2016 - 16:38
2

Шутник

Автора надо проверить... Автор болен... Он думает, что на картинках люди...
А там - демоны! Мельтешат кривыми уродливыми конечностями. Смотрят затылком. Думают за тебя. Ждут. Стараются избавиться от своих пут.
Они не могут двигаться. Сцеплены, скованы. Шелест бумаги не радует их, он разделил жизнь поровну.
Капля за джоуль - ход был прост, а теперь внутри пусто, но нельзя на погост. Удел - возместить душу хоть из тысячи мест... Ищи, предлагай, мани...

А я походу провалил тест.

Это сообщение отредактировал OpanOpan - 27.02.2016 - 16:40

[^]
DoceNNt
27.02.2016 - 16:39
0

Ярила

На первой вижу статичного черта, на пятой - летучая мышь, на шестой шкура из Икеи, а на остальных непонятная мазня...

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 27.02.2016 - 16:42

[^]
fugitive77
27.02.2016 - 16:41
0

Шутник

1 Летучая мышь, две морды волков
2 Два медведя борются (всё в крови)
3 Два силуэта людей (склонились)
4 Череп быка
5 Летучая мышь
6 Меч в камне
7 Половины двух людей
8 Российский флаг, два животных
9 Бокал пронзенный мечом снизу
10 Два человека борются, вокруг животные
-----------
1 Да
2 И то и то
3 И то и то
smile.gif

[^]
Xilaxo
27.02.2016 - 16:47
1

Ясноликий

Ключ к тесту Роршаха. В качестве объективной основы для выявления конкретных личностных качеств Роршах использует сферу перцепции. На материале индивидуального построения образа он разрабатывает свою систему диагностики личности. Исследователь считает, что за индивидуальными особенностями конструирования представлений стоят отдельные личностные свойства и качества. По его мнению, сведения об отдельных качествах дает и избирательность в восприятии, и способ последующей интеграции избранных элементов в тот или иной образ, и содержание самого образа. Таким образом, испытуемый должен усмотреть в каждом неопределенном пятне (или группе пятен) какой-то определенный предмет, образ или картину, которые в дальнейшем рассматриваются как проекции отдельных качеств его личности. Предполагается, что в создании такого образа или развернутой картины участвует ряд психических актов и тех психических особенностей человека, которые несут на себе наиболее яркую печать индивидуальности. В первую очередь это избирательность восприятия, особенности протекания ассоциативных процессов и особенности установки. С момента предъявления пятна и до создания образа возникает связанная цепь процессов. Прежде всего сама неопределенность пятна дает толчок к ассоциациям, которые лишь частично осознаются. Возникшие смутные ассоциации объединяются в сложные образы. Наконец, определившийся образ дает новое направление ассоциациям, в результате чего создаются законченные, логические обоснованные картины. Это основная схема теста Роршаха, которая отличает его от других проективных тестов по системе и структуре в проекции. По характеру же проекции, по ее типу тест Роршаха считается самым чистым тестом, независимым от внешних влияний. Предполагается, что неопределенность и бесформенность пятна (неконструированный раздражитель) исключает внешнюю объективную направленность ассоциаций, проводящих к созданию образа - картины. Поэтому особенности проекций по тесту Роршаха относятся исключительно за счет субъективных факторов. Материал, получаемый по тесту Роршаха, оценивается последовательно двумя типами оценок (характеристик): оценкой формальной и оценкой по содержанию. Формальные оценки основаны на анализе особенностей организации восприятия, оценки по содержанию - на анализе материала конкретных ассоциаций. Принцип раздельных оценок играет существенную роль при диагностике личности, поскольку за каждый из них стоит различный механизм, формирующий ответ. Поэтому один и тот же ответ должен последовательно оценен и с формальной, и с содержательной стороны.

По формальным оценкам ответы отражают одну из следующих особенностей организации восприятия:
  • а) особенности оперирования и ориентировки в пространстве (в одном случае для построения образа берется все пятно в целом, в другом - только его часть);
  • б) избирательность реакций (например, исключительно сильная реакция на цвет или преимущественно на цвет);
  • в) очередность реакции (например, реакция, состоящая из ряда категорий, всегда начинается с формы);
  • г) статичность или динамичность или неподвижны, или в картинах усматривается движение).
Оценки по содержанию входят в одну из четырех категорий - люди, животные, предметы и фантастические образы - и свидетельствуют о тех особенностях ассоциативного процесса, в результате проявления которых на основе действия превалирующих представлений и понятий складывается один из типичных образов. Отдельные связи между категориями ответов и их диагностическими значениями (по формальным оценкам и оценкам по содержанию) сведены в приведенные ниже таблицы.

Пояснения к шифровке ответов при исследовании по тесту Роршаха (типы ответов). Формальные характеристики
  • Ц (целостность) - так шифруются ответы, основанные на восприятии всего пятна таблицы в целом, при четком ограничении пятна от фона таблиц.
  • Д (деталь) - ответы, основанные на восприятии части пятна без учета других его частей.
  • Ф (форма) - четко выраженная форма (описание людей, животных, растений и др.).
  • Фн - нечетко воспринятая форма.
  • Фцв (форма-цвет) - ответы, в которых преобладает форма и упоминается цвет.
  • Цвф (цвет-форма) - ответы, в которых преобладает цвет, но упоминается и форма.
Характеристики по содержанию
  • Ж - категория "животные". Сюда вводят упоминания о любых представителях животного мира - млекопитающих, птицах, рыбах, земноводных, пресмыкающихся, насекомых.
  • Ч - категория "человеческие фигуры". Упоминания о человеческих существах в любой форме - называнием пола (мужчина, женщина, маленькая девочка, мальчуганы), возраста (старик, старуха, юноша); профессии (кузнец, балерина); с заменой местоимением (кто-то согнувшийся, здесь танцующие) или причастием (работающий, дерущиеся, указывающий); с группировкой (драка, демонстрация, зрительный зал, полный публики).
  • П - категория "предметы". Упоминания предметов любого назначения, размера, свойства, материала, положения.
  • Фан - категория "фантастические образы" - упоминающиеся испытуемыми фантастические существа и т.д. (ведьма, колдун, кентавры, король подземного царства).
  • Дв - категория "движение". Включает движение, перемещение позы, иногда ракурс, состояние, реже - мимические движения.
Обработка результатов
  • 1. Все ответы шифруются (см. шифровку выше и таблицу ниже).
  • 2. Производится подсчет количества ответов различных категорий.
  • 3. Вычисляется процент ответов различных категорий из общего числа всех ответов.
  • 4. Выявляются сочетания ответов по формальным оценкам и оценкам по содержанию.
  • 5. Определяются индивидуальные характеристики тестируемого и количество отклонений от нормы.
  • 6. Составляется заключение о личности тестируемого.

Диагностические показатели (по формальным оценкам - "значение клякс Роршаха")
  • Ц (целое) - большое количество целостных образов - показатель способности и стремления к интеграции, обозревающий, охватывающий тип восприятия, синтетический способ мышления, умение абстрагироваться.
  • Д (деталь) - а) большое количество деталей - показатель "дробности" внимания, его узости, разрозненности и нелогичности мышления; б) восприятие белых промежутков и построение по ним образов - показатель негативизма или оборонительной позиции испытуемого.
  • Ф (форма) - большое количество ответов с преобладанием указания на формы: а) показатель господства мысли над чувством; б) показатель компенсаторных явлений, когда путем размышления, рассуждения "гасят" или пытаются угасить аффект или эмоцию. В этом случае можно диагностировать скрываемые страх, тревогу, боязнь "распустить" эмоции. Очень высокий процент ответов Ф, наоборот, показатель импульсивности.
  • Дв (движение) - ответы с усмотрением движения - показатель интраверсивной тенденции субъекта, показатель богатства и гибкости ассоциативного процесса. Признак самостоятельной ассоциативной работы, часто без внешних импульсов.
  • Цв (цвет) - ответы с высоким процентом Цв являются показателями захваченности человека аффектом и эмоциями. Свидетельство преобладания аффективных процессов над другими психическими процессами. Признак "суженного сознания", импульсивности и отсутствия контроля.
Здесь приведена короткая интерпретация ответов, "значений клякс" Роршаха. Детальную интерпретация теста можно найти в следующей литературе: книга - автор Белый Б.И., Тест Роршаха. Практика и теория (есть в свободном доступе в интернете). Примечание: Интерпретацию теста должен проводить специалист, иначе результаты могут быть недействительными.

Это сообщение отредактировал Xilaxo - 27.02.2016 - 17:02

[^]
Limda
27.02.2016 - 16:48
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Мегатроныч @ 27.02.2016 - 02:12)
Два медведя пляшут
Два медведя дают друг другу пять
...
Заяц-летучая мышь
...
Зайцы смотрят друг на друга

Доктор, я мудак псих?

Ты - медвежий заяц gigi.gif

[^]
50peso
27.02.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Evgeniy1984 @ 27.02.2016 - 15:35)
Я хочу остановиться на 2-х последних карточках, где больше акцентирована цветовая гамма:

9 картинка:

ПЯТНО НА ЭТОЙ КАРТОЧКЕ ВКЛЮЧАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ, РОЗОВЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТА.Оно имеет неопределенные очертания, поэтому большинству людей трудно понять, что им напоминает это изображение. По этой причине данная карточка позволяет оценить, насколько хорошо человек справляется с отсутствием четкой структуры и неопределенностью. Чаще всего пациенты видят на ней либо общие очертания человека, либо некую неопределенную форму зла.

Если отвечающий видит человека, то испытываемые при этом чувства передают, насколько успешно он справляется с неорганизованностью времени и информации. Если пятно напоминает некий абстрактный образ зла, это может указывать на то, что для ощущения комфорта человеку нужно, чтобы его жизнь имела четкий распорядок, и что он плохо справляется с неопределенностью.

напоминает морду рогатой гадюки))

[^]
DrFaustMen
27.02.2016 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Evgeniy1984 @ 27.02.2016 - 16:02)
ПРЕДЛАГАЮ ПРОЙТИ ТЕСТ СОНДИ: cool.gif http://psyline.retter.ru/sondy/

Либидинозная нежность подавляется или вытесняется. Тоска по идеальной любви. Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций.

Добродушие и кротость ,совестливость,высокая моральность. Авелевы тенденции.

Вытестение из сознания истинных влечений.Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.

Прологированное прилипание к объекту привязанности, доходящее до страсти и сопровождающееся инцестуозной любовью или ненавистью, накладывающей отпечаток на всю жизнь. Консерватизм. Преданность однажды взятой на вооружение идее. Стремление к овладению макс cry.gif

[^]
asali
27.02.2016 - 17:12
1

Ярила

А я оказывается вполне нормальный человек без отклонений...)))

[^]
ГуляА
27.02.2016 - 17:12
0

Приколист

большинство картинок воспринимаются моим заипанным за день мозгом как монохромная или разноцветная мазня
ранние наброски пикассо (ирония.есличо)
хде-то звери мерещуться.....хде-то ангелы с крыльями да мышы летучия....

мне можно обратно в лес идти,дохтур? а ножичек свой прихватить можно обратно? вот спасибочки дай бог здоровьичка да меня поблизости как домой пойдете через лесок....
zombie.gif

[^]
vanrock
27.02.2016 - 17:13
0

Amor fati

Ржачные картинки. Еще есть? dead.gif

[^]
Evgeniy1984
27.02.2016 - 17:13
0

Приколист

Цитата (DrFaustMen @ 27.02.2016 - 17:09)
ПРЕДЛАГАЮ ПРОЙТИ ТЕСТ СОНДИ:  cool.gif  http://psyline.retter.ru/sondy/

Либидинозная нежность подавляется или вытесняется. Тоска по идеальной любви. Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций.

Вытестение из сознания истинных влечений.Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.

Прологированное прилипание к объекту привязанности, доходящее до страсти и сопровождающееся инцестуозной любовью или ненавистью, накладывающей отпечаток на всю жизнь. Консерватизм. Преданность однажды взятой на вооружение идее. Стремление к овладению макс cry.gif

Ну все сходится? cool.gif

[^]
igorock
27.02.2016 - 17:15
0

Балагур

Цитата (minage @ 27.02.2016 - 02:03)
Доктор, я сюда деградировать захожу, а не картинки с кровищей рассматривать.
От вашей психоаналитки мне хочется сжигать церкви и ебать гусей.

Вы гений, я долго не мог сформулировать в цензурном виде свое отношение к этим тестам. Всем нам свойственна некая доля ебанутости( в просторечии тараканы в голове), Ну разные люди, РАЗНЫЕ! В этом и счастье нашей жизни. Если все будут одинаковы - наступит всемирный депрессняк. Каждый ебанут по своему, в этом и прелесть, в этом и есть развитие человечества!

[^]
RoBertAka
27.02.2016 - 17:20
1

Ярила

Да я без этого доктора знаю что я псих и большинство из нас с нарушением НЕРВ((

[^]
Wonka
27.02.2016 - 17:20
2

Вилли Вонка

Я везде вижу таз скелета человека. Неподвижный.

[^]
DrFaustMen
27.02.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Evgeniy1984 @ 27.02.2016 - 17:13)
Цитата (DrFaustMen @ 27.02.2016 - 17:09)
ПРЕДЛАГАЮ ПРОЙТИ ТЕСТ СОНДИ:  cool.gif   http://psyline.retter.ru/sondy/

Ну все сходится? cool.gif

"высокая моральность" , - то есть ебать гусей, как тут выше предлагали, я не буду :)))

[^]
bob3dfx
27.02.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (minage @ 27.02.2016 - 02:03)
Доктор, я сюда деградировать захожу, а не картинки с кровищей рассматривать.
От вашей психоаналитки мне хочется сжигать церкви и ебать гусей.

stol.gif

[^]
PauL7
27.02.2016 - 17:29
1

Ярила

Анекдот:
Рецидивиста проверяют в психбольнице на вменяемость.
- Зимой и летом одним цветом! Что это?
- Кровищща!!!

А я в детстве говорил, что зимой и летом одним цветом - это пожарная машина rulez.gif.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89410
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх